Hi-Fi Forum
Амфитон 25АС-027 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Амфитон 25АС-027 (/thread-93154.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Амфитон 25АС-027 - AntonZP - 12-07-2013 03:02

(11-07-2013 15:41)Nekris писал(а):  есть лучший вариантHuh
есть http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabotka_filtra_35as_018_s_rodnymi_dinamikami_chast_v_i_poslednjaja/2-1-0-37

но:
1. его надо подгонять для 10ГИ
2. все конденсаторы надо ставить высокого качества.

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 12-07-2013 11:59

Да нормальный там фильтр, если под транзистор то ничего придумывать не надо, люди по приборам настраивали, просто усилитель нужен мощный, с R вых. 0.

под лампу конечно не годится, прийдётся колхозить.

И в любом случае лучше подключать бивайринг или в нашем случае тривайринг.
Я вывел с каждой колонки по 3 пары проводов.
Внутри фильтры соответственно разделены.
Середина прочистилась несказанно!

RE: Амфитон 25АС-027 - AntonZP - 12-07-2013 12:25

(12-07-2013 11:59)yuran писал(а):  .....
Я вывел с каждой колонки по 3 пары проводов.
Внутри фильтры соответственно разделены.
Середина прочистилась несказанно!
бумажные конденсаторы на пленку меняли?

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 12-07-2013 13:31

МБГО всё родное.

RE: Амфитон 25АС-027 - aaa111aaa111 - 20-07-2013 18:00

Сам столкнулся недавно с этим вопросом и могу сказать только одно - лучше ставить то что там должно стоять. Родной низкочастотный динамик 50 ГДН звучит довольно неплохо (только заменить подвесы на ППУ). Фильтр лучше взять родной, их полно на барахолках продают за копейки.
Единственное что можно поменять так это проводку (родные провода очень тонкие) на акустический кабель сечением хотя бы 1.5 и поставить выходные зажимы для кабелей.
Можно конечно еще поменять и среднечастотный динамик на более лучший но это уже дополнительные затраты нужно ли это - решать Вам.
А так эти колонки с родными динамиками и фильтрами звучат довольно неплохо. В своем классе естественно.

RE: Амфитон 25АС-027 - himusic - 21-07-2013 00:07

Узнайте сколько ремонт?

[Изображение: 0f78c9d0b566.jpg]

[Изображение: 32a7039af959.jpg]

Есть такие два динамика, тот что не вмятый не хрипит, тот что вмятый, похрипывает на большой громкости, на низах.+ два фильтра, должны быть рабочими, не проверял. За все 250 грн. если интересно, в личку.

RE: Амфитон 25АС-027 - Iowa90 - 21-07-2013 00:26

(09-07-2013 21:08)Nekris писал(а):  Подскажите пожалуйста какие динамики можно ставить в место его родного низкочастотникаHuh?
Як що храп з АС перше до "виводів НЧ" придеріться які ведуть до катушки динаміка.Як що в тому не дуже розумієтеся,можу і з ремонтом/заміною порекомендувати,також все зробити.
Більш детальніше в ПП
с.ув.Юрий

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 23-07-2013 10:28

99% смотрите токопроводы, бывает перегибаются от того что они короткие, экономили однако!
в месте перелома можно просто спаять поставив туда каплю припоя.

И посмотрите что бы не было резких перегибов, по возможности выровнять что бы были плавные изгибы, без прямых углов, от того что неудачно согнут может постоянно переламываться.

Вогнутый колпак не проблема, при желании можно высосать пылесосом, для этого сделать переходник, обрезать пластиковую бутылку по диаметру колпака.

Ну и напоследок, если подвесы недостаточно мягкие,
то можно пройтись по ним мелкой наждачкой (я брал 500ку)
Я сибе ставил похожие подвесы, хоть и выбирал на базаре из целой пачки самые мягкие, но всё равно они жостче родных, этот ппу с добавлением какого то клея, естественно бас начал бубнить, а после того как снял слой наждачкой стали ещё мягче родных.

Присоединяюсь, как тут уже и говорилось, лучший вариант это восстановить изначальное состояние без всяких переделок, НЧ динамик обязательно с мягким подвесом, СЧ динамик тоже родной 20гдс-3 он получше чем 15гд-11 и 20гдс от радиотехник, найти нормальные не кривые 10ги-1 важно что бы мембрана была натянута и не провисала, ну и разве что доработать то на чём сэкономили на заводе, качественный толстый провод, и настоятельно рекомендую раздельные клеммы для подключения bi-wiring с раздельным подключением НЧ и СЧ+ВЧ. Ну или хотя бы вывести две пары проводов, а лучше и все три на каждый динамик.

RE: Амфитон 25АС-027 - NoOneIsThere - 23-07-2013 11:04

Когда-то у меня тоже были такие колонки. Проводку в них менял на посеребрянную, дорабатывал немного Вч динамики и с усилителем Феникс 008, вроде неплохо звучали (на то время я так думал)...но в усилителе была включена тонкомпенсация и Вч выкручены почти на максимум Rolleyes
После замены аппаратуры они у меня долго стояли без дела, в результате продал за 150грн. - лишь бы место не занимали...
Так вот, перед продажей решил послушать и заодно проверть перед покупателем...подкючил к Arcam A85 (тогда у меня были еще B&W603S3), так вот сравнивать абсолютно нечего, - звук вцелом ватный, невыразительный, низ размытый, середины практически нет...т.е. без коррекции звука в усилителе, - звук никакой Embarrassed

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 23-07-2013 11:17

Подключение bi-wiring частично решает проблему ватной середины! конечно БВ она не переиграет, но по сравнению с тем что было, это большая разница., особенно если провода до усилителя длинные.
Если нарисовать как на самом деле фильтры соединены между собой внутри колонки то получится полная несуразица Mad0228 туда хоть самый лучший средник ставь, всё равно середины не будет, пока оно там всё в кучу внутри спаяно!

RE: Амфитон - NoOneIsThere - 23-07-2013 11:18

(09-07-2013 22:37)ig67 писал(а):  50ГДН и ставить. Менять поролон на резину - ничего хорошего не получится. Найти их не проблема. Правда не указали модель колонок для начала.
У меня родные поролоновые позвесы поравлись чуть ли не до половины, - врезультате поменял на резину (отдавал местному мастеру)...так звук после замены мне понравился больше чем на новых. Правда еще была одна доработка, - центрирующая шайба задубела и при сильной амплитуде издавала треск...после пропитки каким-то составом на основе резинового клея, все наладилось Улыбка

RE: Амфитон 25АС-027 - Andrey1971 - 23-07-2013 11:27

Звук 50ГДН с поролоновыми подвесами понравился гараздо больше. С резиновым подвесом, как на 75ГДН - один сплошной, неразборчивый гул.

RE: Амфитон 25АС-027 - NoOneIsThere - 23-07-2013 11:31

Все зависит от жесткости резины...т.к. у меня после замены бас стал быстрый и четкий, а на поролоне все в нем тонуло Wink

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 23-07-2013 11:48

Кому интересно, в своей системе, я коротко розсказал что ещё делалось по амфитонам.

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 01-08-2013 22:31

Продублирую и здесь:
Первое -
подключил каждую полосу своим проводом, то есть по три пары проводов на каждую колонку, внутри фильтры не соединены между собой, точнее они соединяются посредством трёх пар проводов уже на клеммах усилителя, проясняется середина и верх.
второе -
на центральную перегородку пищалки ставится металлический конус, согнутый буквой А из листа железа, ставится прям поверх декоративной накладки, немного выравнивает провалы на ачх.
третье -
вату в боксе сч динамика нужно расположить так что бы она была как можно ближе к корзине, и почти полностью заполнила пространство между корзиной и пластиковым боксом, по простому говоря пока динамик вынут, вокруг него наматывается полоска ваты, внурть бокса тоже ложится небольшой кусок.
в таком варианте нет пластмассового призвука бокса.
и последнее -
закрывается ФИ, проще всего заткнуть , но я вовсе вынул трубу, закрыв отверстие кружком из двп, далее внутри желательно прям посередине поставить перегородку неплотно разделяющую корпус на две части, по краям оставить щели что бы обьёмы всё таки сообщались друг с другом, та часть корпуса что с динамиком хорошенько заглушивается с помощью ваты, вот теперь и бас наконец то стал разборчивый!

слушать их желательно не менее чем с трёх...четырёх метров, лучше больше.
впрочем, что уж говорить, берите, слушайте, пробуйте!
такой подход можно применять к любой акустике и это даст положительный результат.

RE: Амфитон 25АС-027 - AVM - 01-08-2013 22:47

Ну и советы... Тогда б и фильтра ставили сразу у усилка и к колонке три пары проводов, а кстати где провода? Это те черные ниточки на фото?
Затыкание ФИ и перегородка... а добротность динамика Вы можете указать?
Чтоб не звенел бокс СЧ нужно его изнутри оклеить автошумкой, вата там не для этого.

RE: Амфитон 25АС-027 - AntonZP - 01-08-2013 23:03

на днях эксперементировал с последовательными фильтрами, результат Happy0144
теперь при построении многополоса только последовательный фильтр.

и выкиньте отечественное бугмагамаслянное Г..поставьте хотя бы к73-16... может хоть как-то начнет играть.

RE: Амфитон 25АС-027 - AntonZP - 02-08-2013 11:52

и еще

если АС предполагаются как основные, "надолго" и не переносить, то лучше снять все эти декоративные накладки и решетки, разница более чем ощутима.

RE: Амфитон 25АС-027 - yuran - 02-08-2013 22:31

(01-08-2013 22:47)AVM писал(а):  Ну и советы... Тогда б и фильтра ставили сразу у усилка и к колонке три пары проводов, а кстати где провода? Это те черные ниточки на фото?
Затыкание ФИ и перегородка... а добротность динамика Вы можете указать?
Чтоб не звенел бокс СЧ нужно его изнутри оклеить автошумкой, вата там не для этого.
Это не советы, и тем более не для вас, а если по сушеству то я тоже могу спросить:
ниточки это они по сравнению с чем? со сварочным проводом? с телефонным?
а ничего что там токопровод ещё тоньше? да в катушке 100 витков такой же ниточки? что от этого поменяется?

А какое имеет значение где будут стоять фильтра? распайка и длина провода на линии АС-Фильтр-Усилитель останется неизменной!

А дальше отвечу:
Подключение полос раздельными проводами, непосредственно на выход усилителя, исключает их взаимное влияние друг на друга.

Звукопоглотитель (в нашем случае плотная минеральная вата) расположенная непосредственно около окон корзины динамика, препятствует попаданию корпусных резонансов на диффузор, и уже не слышно звенит там бокс, или нет.
И даже если его оклеить автошумкой, то резонансы с длиной волны кратной размеру бокса никуда не денутся.
Конечно это полумера, но извольте, бокс и так тесноват для по настоящему серьёзных мер.

Я никогда не пишу наставлений к действию - просто показываю что я сделал, и в чём получилась разница против оригинала, а уже нужно это вам или нет каждый решает сам.
Провода я поставил минимально необходимой длины, на НЧ многожильный, желательно потолще, на СЧ можно оставить и оригинальный, и на ВЧ моножила, в том числе и внутри корпуса (между пищалкой и разделительным фильтром).

RE: Амфитон 25АС-027 - AVM - 03-08-2013 00:04

Цитата:Это не советы, и тем более не для вас, а если по сушеству то я тоже могу спросить:
ниточки это они по сравнению с чем? со сварочным проводом? с телефонным?
а ничего что там токопровод ещё тоньше? да в катушке 100 витков такой же ниточки? что от этого поменяется?
Рано Вам заниматься акустикой вообще.
В расчет фильтра входит импеданс выхода усилителя и импеданс динамика.
Вот эти ниточки которыми вы соединили (их активное сопротивление) приводят к расстройке фильтра.
Цитата:А какое имеет значение где будут стоять фильтра? распайка и длина провода на линии АС-Фильтр-Усилитель останется неизменной!
Большое, в одном случае Вы добавляете Zout усилителю, в другом Zin головке.
И то и другое снова расстраивает фильтр.
Цитата:А дальше отвечу:
Подключение полос раздельными проводами, непосредственно на выход усилителя, исключает их взаимное влияние друг на друга.
Об этом написано на всех заборах в интернет, но не все понимают смысл.
Цитата:Звукопоглотитель (в нашем случае плотная минеральная вата) расположенная непосредственно около окон корзины динамика, препятствует попаданию корпусных резонансов на диффузор, и уже не слышно звенит там бокс, или нет.
Да ну что Вы... выньте бокс, подключите головку к скопу и постучите по боксу чем нибудь. Посмотрите на реакцию на скопе - что с ватой что без - разницы не будет. Это все от не понимания, напихал мол ваты и все шИколад...
В свое время, для изменения добротности головки, рекомендовали заклеивать окна диффузородержателя плотной тканью, и потом изменяя плотность ткани или прокалывая отверстия в ней, добивались расчетной добротности. Понятно, по нынешним временам это мегасложно и непонятно, поэтому напихиваем ваты и все делаAshamed0006
Цитата:И даже если его оклеить автошумкой, то резонансы с длиной волны кратной размеру бокса никуда не денутся
Причем здесь длина волны? При работе головки, создается давление, которое напрягает бокс. В силу наличия упругости и веса и остальных его механических параметров, могут и возникают резонансы (вибрации бокса). Что бы это подавить, поверхность оклеивают тяжелым вязким материалом, последний демпфирует резонансы устраняя неприятные призвуки.
Цитата:Провода я поставил минимально необходимой длины, на НЧ многожильный, желательно потолще, на СЧ можно оставить и оригинальный, и на ВЧ моножила, в том числе и внутри корпуса (между пищалкой и разделительным фильтром).
В начале поста Вы отвергаете влияние проводов, а тут уже и моножила и все дела...Улыбка