Hi-Fi Forum
Выбор стиральной машины - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Выбор стиральной машины (/thread-93392.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Выбор стиральной машины - Audiodoom - 13-07-2013 21:39

За нормальный, немецкий и естественно полноразмерный Bosch придется выложить 7000-8000грн. Зато тихий, стирает так как вы еще не видели ( у Вас ведь не было до этого Bosch Улыбка ) плюс там всякое типа неодимовые магниты в движке и многолетний опыт производителя.
Мой старый работает уже 8 лет после последней профилактики и честно говоря хочу сменить, но не вижу альтернативы, все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Сам машинки чинил, нутрянку знаю Улыбка
P.S. Всем кто тут советует свое старое - не забываем что этого нет и уже не будет, все новое это уже не то пальто.

RE: Выбор стиральной машины - Sergey hi-fi - 13-07-2013 22:16

У меня LG уже 3 года стирает, взял потому что очень тихая, действительно тихо стирает даже когда 800 оборотов на 1000 отжим даже не ставлю и так хватает. 10 лет гарантии на двигатель с прямым приводом (без ремня) ну и плюс с запчастями нет проблем если что-то случится и сервисных центров полно. Вообщем я рад.

RE: Выбор стиральной машины - John Bonzo - 13-07-2013 22:25

(13-07-2013 21:39)Audiodoom писал(а):  За нормальный, немецкий и естественно полноразмерный Bosch придется выложить 7000-8000грн. Зато тихий, стирает так как вы еще не видели ( у Вас ведь не было до этого Bosch :) ) плюс там всякое типа неодимовые магниты в движке и многолетний опыт производителя.
Мой старый работает уже 8 лет после последней профилактики и честно говоря хочу сменить, но не вижу альтернативы, все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Сам машинки чинил, нутрянку знаю :)
P.S. Всем кто тут советует свое старое - не забываем что этого нет и уже не будет, все новое это уже не то пальто.
И ещё немножко уточню. :)
Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
Техника высочайшего класса не важно даже где собрана (бюджетная линейка собирается в Польще, Венргии).
Zanussi, Electrolux, AEG - это всё концерн Electrolux.
Где под маркой Zanussi - выпускается бюджетрная техника,
Electrolux - среднего и высокого класса,
а AEG - высокого, дизайнерская и ексклюзив.
Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин.

RE: Выбор стиральной машины - dent - 13-07-2013 23:30

(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а):  Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
я бы сказал не то что выпускает одна фирма а то что это громадный концерн BSH Group с зональным разделением на бренды. боши идут на весь мир а семены в основном для немецкого рынка

а по сборке
бюджетные - китай
подороже -турки и иже с ними
дорогие - дойчланд

вот и вся любовь

RE: Выбор стиральной машины - Yura - 13-07-2013 23:35

(13-07-2013 21:39)Audiodoom писал(а):  все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Это 100%. месяц назад купил новую фритюрницу - De Longhi - точно такая по функциям, внешнему виду и тд, как та, которую брал 15 лет назад... Еще не вынимая из коробки понял что что-то не то - веса в ней не хватало... Развернул, включил - функции выполняет - но выглядит на порядок хуже и материал изготовления намного хуже чем было 15 лет назад...
Вот поэтому и советы купить старое доброе проверенное - как-то неактуальны - купил бы, так вряд ли у кого-то на складе может завалятся новая стиралка которой 10-15 лет...
Если у кого есть предложения по новым моделям Сименс/Электролюкс/LG ... жду в личку... в понедельник вторник вопрос с машинкой надо закрыть

RE: Выбор стиральной машины - dent - 13-07-2013 23:47

берешь самый простой электролюкс с минимумом электроники и мозгов. будет лучше всего

RE: Выбор стиральной машины - rus0302 - 14-07-2013 00:03

если позволяют финансы берите МИЛЕ . ну а если серьезно берите ЛЖ только корейской сборки они обычно по цене дороже китайских. ну и сервис у ЛЖ очень хорош проблем не должно быть с ремонтом и запчастями.

RE: Выбор стиральной машины - dent - 14-07-2013 00:13

бюджет в старт посте, там разве что движок от миле можно купить, ну или барабанBiggrin

RE: Выбор стиральной машины - Yura - 14-07-2013 09:16

(14-07-2013 00:03)rus0302 писал(а):  если позволяют финансы берите МИЛЕ . ну а если серьезно берите ЛЖ только корейской сборки они обычно по цене дороже китайских. ну и сервис у ЛЖ очень хорош проблем не должно быть с ремонтом и запчастями.
Даже если финансы позволят - то мозг откажется платить 2-3 тыс дол за стиралку Miele.....
LG производства Кореи уже давно нет - или Россия или Китай, но Китай тоже редко встречается.

RE: Выбор стиральной машины - rus0302 - 14-07-2013 11:20

[attachment=400601][attachment=400602][attachment=400600]совершенно верно, сборка Корея , Россия, Китай. у меня в наличии есть все.

RE: Выбор стиральной машины - orto76 - 14-07-2013 12:41

Цитата:берешь самый простой электролюкс с минимумом электроники и мозгов. будет лучше всего
Я именно так и поступил, три года - полет нормальный. По акции в Фокстроте, обошлась в около 500$, сделано в европейском союзе.

RE: Выбор стиральной машины - Audiodoom - 14-07-2013 15:02

(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а):  И ещё немножко уточню. Улыбка

Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин.
И я тоже уточню Улыбка
В 2011 году Бошик все таки сделал Мёле (Miele) по количеству отказов и мелких неисправностей. И так до сих пор.
Miele всем хороша, кроме своих дорогущих оригинальных запчастей, времени ремонта и невозможности втулить в нее что то унифицированное, типа амортов, итальянской помпы и пр. Т.е. чинить на колене не получиться. И опять же, старые модели, действительно танки не убиваемые, уже канули в лету.
Bosch в Польше и Турции не собирается, он там изготавливаеться в виде слабеньких моделей с не понятной начинкой и имеющих просто брендовую надпись, отданную на откуп. И надежность этих моделей очень низкая.
В принципе, как не крути, если стоит вопрос бюджета, остаются два претендента, Samsung и LG, остальные занимают не такой большой сегмент рынка. И разбираясь с моделями, наверное я выбрал бы LG, на них всегда акция и в районе 4000грн это уже и 1200 оборотов (нафиг не надо, но указывает на класс) и всякие приятности (тоже самое) и качество изготовления. Три года проработает и это уже нормально.

RE: Выбор стиральной машины - Yura - 14-07-2013 17:02

(14-07-2013 11:20)rus0302 писал(а):  совершенно верно, сборка Корея , Россия, Китай. у меня в наличии есть все.
И что сколько стоитHuh (можно в личку)

RE: Выбор стиральной машины - Жолудь - 14-07-2013 22:15

(13-07-2013 21:11)VZ писал(а):  .............. тихо и относительно долговечно, а "по богатому" ХАНСУ.
Все остальные варианты это либо тоска по старым надежным моделям, ибо вообще громкий бренд собранный из китайских комплектух в третьих странах (БОШ, ЭЛЕКТРОЛЮКС).
А я думал,что по "богатому" Милле Shocked,а оказывается Ханса Love0030.

RE: Выбор стиральной машины - Sergey_wr - 15-07-2013 08:32

Граждане, без фанатизма. У каждого бренда есть бюджет, мидл, и так далее. Любую берете не бюджетного сегмента и пользуетесь спокойно 5 лет минимум.
Был случай, как выбирали тарелку, которая внутри микроволновки крутится стеклянная, неделю. Форумы все читали, да обсуждали тарелочку.
Смешно Happy0196

RE: Выбор стиральной машины - zhidlman - 15-07-2013 14:16

У меня вообще ардо на 800 оборотов, полноразмерная, сделанная в Италии, купленная на опте в 2006г за 200+ долларов. Стираем очень часто, пашет и не икаетHappy0158 Вроде как и сейчас можно итальянской сборки купить, но не уверен.

RE: Выбор стиральной машины - black_13 - 15-07-2013 14:57

(13-07-2013 15:36)Yura писал(а):  Скорее всего прийдеться брать LG. Машина стоит на кухне - пол деревянная доска на лагах. Вроди у LG минимальная вибрация во время отжима.
У кого-то был негативный опыт со стиралками LG.Huh
У меня LG из новомодный с DD
Отжим до 1200 ом/мин
При 1200 довольно ощутимо вибрирует, поэтому восновном пользуем 1000 об/мин - тихо и спокойно отжимает. Притом довольно хорошо.

RE: Выбор стиральной машины - apr.kobra - 15-07-2013 15:23

(15-07-2013 14:57)black_13 писал(а):  
(13-07-2013 15:36)Yura писал(а):  Скорее всего прийдеться брать LG. Машина стоит на кухне - пол деревянная доска на лагах. Вроди у LG минимальная вибрация во время отжима.
У кого-то был негативный опыт со стиралками LG.Huh
У меня LG из новомодный с DD
Отжим до 1200 ом/мин
При 1200 довольно ощутимо вибрирует, поэтому восновном пользуем 1000 об/мин - тихо и спокойно отжимает. Притом довольно хорошо.
Тоже LG полтора года работает,замечаний нет, загрузка 5,5кгParty0012

RE: Выбор стиральной машины - LevAris - 15-07-2013 16:51

а поменять подшипники, сальник, манжету? Может и еще лет 5-10 прослужит. А цена мероприятия - до 100 уе.

RE: Выбор стиральной машины - alexo - 15-07-2013 17:10

LG DD 5 кг WD 12390 Ag Nano
Прямой привод. 1200 об.
Сделано в Корее.
Трудится уже 5 лет - полный порядок ..Happy0144