![]() |
Никому_ни_Кабельность ) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Никому_ни_Кабельность ) (/thread-94558.html) |
RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 27-07-2013 07:48 Да обсуждалось не раз тут.. я уж не помню точно, но вроде бы как если моножила, то до 1.5 квадрата в сечении..иначе начинает мазать бас. Сам не экспериментировал с толщиной , у меня была всего одна Квестовская моножила, как звучат другие - не знаю. RE: Никому_ни_Кабельность ) - doom - 27-07-2013 09:11 (27-07-2013 07:48)Boostaddict писал(а): Да обсуждалось не раз тут.. я уж не помню точно, но вроде бы как если моножила, то до 1.5 квадрата в сечении..иначе начинает мазать бас.Ты это Виртуал Динамикс напиши.Там согнуть кабель нельзя ![]() ![]() ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 27-07-2013 12:25 (27-07-2013 05:30)Дмитрий Медведев писал(а):Там не тефлон. Они пишут — полиэтилен, это несколько лучше.(27-07-2013 04:13)Boostaddict писал(а): так это же моножила...а моножила толстая и не нужна.А какая нужна? Может я чего то не знаю? RE: Никому_ни_Кабельность ) - Дмитрий Медведев - 27-07-2013 13:54 (27-07-2013 07:48)Boostaddict писал(а): Да обсуждалось не раз тут.. я уж не помню точно, но вроде бы как если моножила, то до 1.5 квадрата в сечении..иначе начинает мазать бас.Да, как все запущено... ![]() Рекомендую писать хотя бы ИМХО. А еще лучше - ПО СЛУХАМ. ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 28-07-2013 12:12 Причём тут ИМХО или по слухам? Это ни ИМХО, и не слухи.. просто передал общую идею темы, обсуждавшейся здесь же на форуме. RE: Никому_ни_Кабельность ) - Дмитрий Медведев - 28-07-2013 12:24 (28-07-2013 12:12)Boostaddict писал(а): Причём тут ИМХО или по слухам? Это ни ИМХО, и не слухи.. просто передал общую идею темы, обсуждавшейся здесь же на форуме.Это я написал? а моножила толстая и не нужна. (С) Это вообще то УТВЕРЖДЕНИЕ. ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 28-07-2013 14:58 Юрий Sound-YP использует моножилу 1 мм..вот и скажите ему, что он не разбирается в кабелях. Главное - конструкция кабеля, а толщина -уже вторична. RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 28-07-2013 15:44 (28-07-2013 14:58)Boostaddict писал(а): Юрий Sound-YP использует моножилу 1 мм..вот и скажите ему, что он не разбирается в кабелях. Главное - конструкция кабеля, а толщина -уже вторична.Только не в качестве акустического. Там совсем другие токи, так что важно. А разговор про толщину именно с этого начался. RE: Никому_ни_Кабельность ) - Дмитрий Медведев - 28-07-2013 15:45 (28-07-2013 14:58)Boostaddict писал(а): Юрий Sound-YP использует моножилу 1 мм..вот и скажите ему, что он не разбирается в кабелях. Главное - конструкция кабеля, а толщина -уже вторична.С Юрием мы как нибудь сами перетрем.. ![]() А я ВАМ совет давал. А то кто нибудь из начинающих Ваши умствования (читать "ДОМЫСЛЫ")примет за чистую монету... ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 28-07-2013 21:36 (28-07-2013 15:44)orthodox писал(а):Именно в качестве акустического... специально сегодня звонил ему и узнавал.(28-07-2013 14:58)Boostaddict писал(а): Юрий Sound-YP использует моножилу 1 мм..вот и скажите ему, что он не разбирается в кабелях. Главное - конструкция кабеля, а толщина -уже вторична.Только не в качестве акустического. (28-07-2013 15:45)Дмитрий Медведев писал(а): А я ВАМ совет давал.Советы давайте тем, кто у Вас их просит... а я уж как-нибудь без них обойдусь. RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 29-07-2013 11:46 Дмитрий, а каким кажетесь Вы, когда в одной ветке Вы высказываете одно мнение, а в другой - диаметрально противоположное? Хотите пример ? Пожалуйста...По акустике Martin Logan Motion 12 - в одной ветке Вы пишете, что АС дерьмовая, не звучит вообще, создавалась исключительно для ДК и только там ей и место...а в другой пишете, что они офигенно звучат с усилителем, который Вы продаёте. И как тогда Ваши высказывания можно воспринимать в качестве совета, если Вам даже оппонентов не нужно - Вы сами себе противоречите. По теме я сказал, что толщина моножилы вторична...важнее конструкция самого кабеля и привёл пример акустических кабелей Юры, где использована жила толщиной 1 мм. С другой стороны есть толстенный ВДХ, который при всей своей толщине мажет бас. Поэтому и не стоит зацикливаться на толщине, это вовсе не гарант и не показатель качественного звучания RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 29-07-2013 12:09 Использование жилы 1мм диаметром (сечение 0.7854 мм.кв, сопротивление 22.4 мОм/м) еще не гарантирует, что можно будет так же для акустики применить и межблочник, например, с сечением жилы 0.08 мм и сопротивлением 0.2 Ома на метр, особенно если учесть, что жилы будет две, и если до колонок метра четыре тянуть надо. Хотя, конечно, звук пройдет по ним, если не перегорят жилы на большой мощности... Однако ж, включать два ома или около того меж усилителем и колонкой — не всегда хорошо, чтоб не сказать больше. RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 30-07-2013 03:15 (29-07-2013 12:09)orthodox писал(а): можно будет так же для акустики применить и межблочник, например, с сечением жилы 0.08 ммЭто приблизительно толщина волоса? Хороший межблок ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 30-07-2013 17:38 (30-07-2013 03:15)Boostaddict писал(а):Сечение в квадратных миллиметрах, я полагал, раз написано — сечение, то не обязательно ставить после мм — еще и кв.(29-07-2013 12:09)orthodox писал(а): можно будет так же для акустики применить и межблочник, например, с сечением жилы 0.08 ммЭто приблизительно толщина волоса? 0.08 мм кв. —— это примерно 0.32 мм в диаметре жилы. Как видите, не такая уже и тонкая. Что до волоса: его диаметр примерно 0.05 мм, что соответствует сечению 0.002 мм кв. Это примерно в 40 раз меньше по сечению. Вообще-то волосы существенно разные по диаметру даже у одного человека, смотря по тому, в какой они фазе развития — в ранней анагенной стадии тоньше, до 0.02 мм диаметром, в телогенной — бывает и до 0.07 мм примерно. Я взял примерно среднее значение. RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 30-07-2013 18:11 ![]() ![]() ![]() ну а по предыдущему посту.. я от физики далёк, но в Ваших рассуждениях было слишком много "если".. Ну и "до колонок метра четыре тянуть нужно".. это Вы про какие помещения говорите, если разброс колонок почти 8 метров ? В обычной жизненной ситуации людям нужно 1.5 - 2.5 метра. В хоромах у нас не многие обитают. С нагрузкой в 1-2 Ома тоже мало кто сталкивается. RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 30-07-2013 19:58 (30-07-2013 18:11)Boostaddict писал(а):Вы попросили, а у меня нет оснований не ответить. Разве мы с Вами ссорились? Цитата:ну а по предыдущему посту.. я от физики далёк, но в Ваших рассуждениях было слишком много "если".. Ну и "до колонок метра четыре тянуть нужно".. это Вы про какие помещения говорите, если разброс колонок почти 8 метров ?Ну и какой вывод? RE: Никому_ни_Кабельность ) - Boostaddict - 30-07-2013 22:49 Для меня вывод такой, что при выборе кабеля больше не значит лучше. И математические расчёты тоже не сильно помогают. Юра Sound-YP очень это красиво объяснял, но моя неподкованность по предмету не позволит верно передать идею..Общий смысл такой, что когда народ судит о кабелях, то делают это с точки зрения физики Ньютона.. а этот подход неверен..есть ещё и квантовая физика , а она зачастую противоречит физике Ньютона.. как-то так, не берусь утверждать , что всё правильно передал, но так, во всяком случае, мне запомнилось. ![]() RE: Никому_ни_Кабельность ) - orthodox - 30-07-2013 22:53 Однако же, закон Ома даже он не нарушает. 1 мм диаметра и тем более — 1мм сечения — в принципе, достаточно. А диаметра человеческого волоса, или комариного гениталия — уже нет. RE: Никому_ни_Кабельность ) - funtik7984 - 31-07-2013 08:47 Уважаемый "Boostaddict", Исаак Ньютон умер в 1727г., а первые понятия о электричестве появляются в 1729г., ваши заявления "о прослушивании кабелей с точки зрения физики Ньютона" вызывают смех ![]() Так для общего развития: с уменьшением диаметра сечения проводника его сопротивление увеличивается, выводы делайте сами о влиянии сечения на его свойства (мы говорим о моножиле из металла). RE: Никому_ни_Кабельность ) - Mobilom - 31-07-2013 10:50 ну на метре думаю особо оно не уменьшиться .... даже при 1 мм . в общем надо паять и пробывать на слух ... вот бы сделать межблочник из фидерного кабеля что на тв вышках ![]() |