Hi-Fi Forum
Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара (/thread-95766.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - ci-ti - 11-08-2013 21:40

Вот за такую забывчивость и ставится оценка в репутацию, после сделкиWink
Сомневаюсь, что кто-то захочет потом иметь дело с таким продавцом или покупателем.
Просто у нас в репутацию ставят + за все, что угодно, а вот это не правильно.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - pumuru - 12-08-2013 06:38

Попытки разделить репутацию до этого момента были, но большинство на Форуме против.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - robot rock - 12-08-2013 15:40

По крайней мере, стоило бы обязать продавцов выкладывать фотографии продаваемых товаров (за исключением разве что продажи 100% новых запакованных девайсов оф. дилерами). Отмазки вроде "нет фотоаппарата" - в 2013 г., здесь, на форуме, в торговых ветках - это даже не шутки, а бред. Мегапиксельная камера есть уже в любом мобильнике дороже 400 грн.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - black label - 12-08-2013 21:15

(12-08-2013 15:40)robot rock писал(а):  Мегапиксельная камера есть уже в любом мобильнике дороже 400 грн.
Для меня пока это непозволительная роскошь...
Пока довольствуюсь функцией орехокола (крепкий корпус) и фонарик в нем еще есть!

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - Edipp - 12-08-2013 21:24

Надо полагать, ччто оценка товара должна проводиться коллегиально форумчанами на основании предоставленной продавцом информации? И ответственность, если покупатель вдруг останется недоволен, тоже нести сообща? На колхоз похожеHuh

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - Eric Cartman - 12-08-2013 21:30

(12-08-2013 15:40)robot rock писал(а):  По крайней мере, стоило бы обязать продавцов выкладывать фотографии продаваемых товаров (за исключением разве что продажи 100% новых запакованных девайсов оф. дилерами). Отмазки вроде "нет фотоаппарата" - в 2013 г., здесь, на форуме, в торговых ветках - это даже не шутки, а бред.
Поддерживаю полностью. Но и тут есть нюанс: при снимке телефоном в полумраке с неизбежными шумами - проку от такого фото будет не много, хотя формальность будет соблюдена. И опять-таки посыпятся оправдания, что это телефон/фотоаппарат такой и.т.д.

Так что спасение утопающих - по прежнему лишь дело рук самих утопающих.

Но то, что снимки оригинального товара должны быть - однозначно. Это хоть какой-то ориентир.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - thy - 13-08-2013 21:54

Поддерживаю ci-ti. Тоже за аудиогоновскую систему оценок и всегда ей пользовался сам.

Да она достаточно жесткая, жестче чем где либо. Но зато если продавец с идеальной репутацией скажем более 100 сделок и 100% положительных отзывов - это автоматически значит можно спокойно покупать, без поиска подводных камней - получишь товар с оценкой как в описании.

А на самом деле ее часто специально занижают. То есть, допустим ЦАП в безупречном состоянии и со всеми доками и коробкой, можно не редко увидеть с оценкой 8/10 - таким образом продавец пытается сделать более счастливым своего покупателя и подтвердить свою репутацию.

Неоднократно сам покупал на аудиогон - наверное лучший ресурс по покупке/продаже, не в последнюю очередь из-за своих правил.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - alex23 - 15-08-2013 10:28

Тема сама по себе абсурдна и надуманна.
Я продавец этих Динов, кого я обманул или предоставил не правдивую информацию?
Все кто обратился ко мне в личку или по телефону получили исчерпывающую информацию. по малейшим нюансам + фото.
Надо разделять абсолютно два понятия, была сделка нет, и была ли полная информация доведена до покупателя.
По этой акустике, считаю все претензии надуманны, кто сам без греха пусть первым бросит камень.
Моя оценка их как отличное состояние, это мое мнение! Я не написал состояние "НОВЫХ",
далее "аудиофилам" надо знать. что эта акустика используется в качестве тыловой и аккуратно прикрученные кронштейны могут быть только +, какая проблема в них вообще?
Ребята начинайте с себя. Не "святым" такие бури поднимать в стакане воды.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - ci-ti - 15-08-2013 12:49

Тема абсолютно не абсурдна и не надумана, хотя бы потому-что такую оценку используют на форумах в странах, скажем помягче - более развитых, чем наша.
Речь идет о улучшении подачи информации, а это всего лишь 2 примера которые были в один период. Я уже писал, что лично у меня была успешная сделка с alex23 и думаю мы оба остались довольны, но ведь здесь обсуждается вопрос не обмана, а обязательного к заполнению пункта о состоянии товара, причем согласно определенного шаблона. Думаю, Вам, в роли покупателя, тоже было бы удобнее, так видеть информацию о товаре.

Вот кстати еще пример оформления, с указанием кондиции товара в том числе.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - Gizer - 17-08-2013 21:50

(11-08-2013 17:27)TAURUS68 писал(а):  Вот по пластинкам понятно,есть общепринятая система оценки. А по аппаратуре не встречал я на зарубежных сайтах такой системы описания как Вы говорите,все также своими словами.
на их сайтах каждый второй сони хай эндBiggrin,а первый хай файSad

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - VideoKot - 20-08-2013 09:09

(11-08-2013 18:06)TAURUS68 писал(а):  Продавец ,как считаю я,обязан выложить максимальную информацию о продаваемом товаре,ну а покупатель если уж заинтересован купить естественно уточняет состояние товара.
Из своего опыта могу сказать ,что ни один покупатель не купил товар в слепую ,без уточнения состояния,приходилось и макросъемку делать внутренностей .
Согласен полностью - Продавец обязан, а Покупатель должен...
Из своего опыта покупок, скажу, что даже люди с довольно убедительной репутацией подчас поступают подло, тихонько скрывают недостатки товара и преувеличивают комплектацию, а потом грязно выступают в личке, хотя на форуме "белые и пушистые"... Вспоминать не хочется.
Полагаю , что Продавец хотя и обязан, но это на его совести и Админы ее не добавят, а вот Покупатель должен себя обезопасить сам. Методы тут простые: требование качественных фото с дефектами, если есть, и платеж при получении, если Продавец бьет себя пяткой в грудь заявляя идеальное состояние.
А в противном случае, лохи вроде меня, идут полировать предоплаченную "идеальную" царапину и докупать недостающие шнуры...
При чем тут администрация ?

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - Дмитрий Медведев - 20-08-2013 09:14

(20-08-2013 09:09)VideoKot писал(а):  идут полировать предоплаченную "идеальную" царапину и докупать недостающие шнуры...
С царапиной понятно, а какие шнуры могут быть недостающими? Вот те бесплатные веревочки которые кладут к УГ?

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - toyo - 20-08-2013 09:20

Если указано, что комплектация полная и при этом по инструкции эти верёвочки указаны в комплектации, то они должны быть в наличии. Нужны они или не нужны, вопрос уже другой. Если же этих верёвочек нет, то положено и указать, что их нет, а не делать круглые глаза мол "а кому они впёрлись?".
И если сегодня покупатель не спросит за тот комплектный шнурочек, то завтра при продаже могут спросить за него уже не по наличию, а по цене.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - VideoKot - 20-08-2013 09:25

(20-08-2013 09:14)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-08-2013 09:09)VideoKot писал(а):  идут полировать предоплаченную "идеальную" царапину и докупать недостающие шнуры...
С царапиной понятно, а какие шнуры могут быть недостающими? Вот те бесплатные веревочки которые кладут к УГ?
Согласен. Аппарат УГ, проводки в комплекте - УГ, но...
Дык, тут вопрос не в качестве, а в наличии обещанного в объявлении. (например -без них нельзя проверить товар). И вообще не хотел бы сводить к частному случаю, там все было гораздо печальнее, безВайФайнее и кроме шнурков, пример был о системе оценок. Никто не сможет гарантировать совесть продавца, кроме бздительности покупателя.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - rufus - 03-09-2013 15:33

Цитата:Из своего опыта покупок, скажу, что даже люди с довольно убедительной репутацией подчас поступают подло, тихонько скрывают недостатки товара и преувеличивают комплектацию, а потом грязно выступают в личке, хотя на форуме "белые и пушистые"... Вспоминать не хочется
Цитата:Дык, тут вопрос не в качестве, а в наличии обещанного в объявлении. (например -без них нельзя проверить товар). И вообще не хотел бы сводить к частному случаю, там все было гораздо печальнее, безВайФайнее и кроме шнурков, пример был о системе оценок. Никто не сможет гарантировать совесть продавца, кроме бздительности покупателя.
Давайте внесем ясность. Негодяй, который не доложил шнурки от ботинок, модуль Wi-Fi, и на прощанье исцарапав шилом весь аппарат матерными словами, это я. Опуская вопрос с недоложенными шнурами и модулем (мea culpa), на то были причины, сразу же после вашего звонка и высказанных претензий я предложил вам два варианта,1. по моему приезду, сразу же выслать вам недостающие шнурки (вместе с ботинками) и модуль (1 день). 2. Моментальный манибэк, с покрытием всех расходов по обратной пересылке. Вы ответили отказом. Лично для меня инцендент был исчерпан. Да-да, нет-нет. Но вы, с легкостью першерона, продолжали, у меня в личке, прокладывать себе путь на Голгофу, сетуя на то, что из-за моей не порядочности и неряшливости вы до конца своих дней будете страдать и испытывать непреодолимый дискомфорт от этой сделки. Я не белый и не пушистый, я , как все здесь, для кого-то негодяй и паданок, я бываю дерзок и груб, но без бакланства и на оскорбления завуалированные эпистолярным жанром, могу ответить и словом и делом, не всегда удовлетворяющими поэтическую натуру.
Совесть меня не мучает, сплю я крепко. Сделка, есть сделка. Устраивает - забираем, не устраивает – получаем деньги назад.
Стоит отметить, что речь идет о девайсе , немного превышающем стоимость и функционал телевизионной антенны.
Зачем, я это все написал? Истина как монета, имеет и аверс, и реверс.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - pumuru - 03-09-2013 19:06

(03-09-2013 15:33)rufus писал(а):  [quote]Истина как монета, имеет и аверс, и реверс.
В этом месте ошибочка, монета имеет ещё третью сторону "Гурт".
Не в качестве поумничать, правильней было использовать метафору "чёрное-белое". С уважением.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - rufus - 03-09-2013 19:19

Цитата:В этом месте ошибочка, монета имеет ещё третью сторону "Гурт".
Не в качестве поумничать, правильней было использовать метафору "чёрное-белое". С уважением.
Никакой ошибки, гурт-мнение форума)))

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - VideoKot - 04-09-2013 14:19

Цитата:"Давайте внесем ясность..."
Сначала по теме топика:
Моя покупка, была приведена как пример недобросовестности продавца с ровной репутацией. Это был случай -
"прокатит-непрокатит". Ну раз тихонько впарить не удалось, давай обратно. Эта готовность вернуть деньги
похвальна и приветствуется, но как бы не отменяет самой попытки обмана и нивелирует систему оценок и
репутации.

Теперь по сути Вашего поста, rufus:
"Сделка" - это когда выполняется двухстороннее соблюдение договора. Я свою часть выполнил - немедленная
предоплата. Вы свою - до сих пор лишь декларируете
Цитата:выслать вам недостающее(1день)
Ну оно и понятно
Цитата:Совесть меня не мучает, сплю я крепко, а девайс, немного превышает по стоимости и функционалу телевизионную антенну.."
Про совесть я уже писал выше. Не мучает, потому как нехватка, и система оценок с администрацией ее не добавит,
а к чему тут стоимость и функционал? Просто Вы не уважаете партнера по сделке, и даже обращаетесь на "Вы" с
маленькой буквы.
Несмотря на все разнообразие обувных, нумизматических, зоологических и религиозных метафор в Вашем посте, как
ни крутите свою звонкую монету истины, а репутация складывается из поступков, а не деклараций.
И как тут поможет система оценок, если их выставляет цитирую :
Цитата:"для кого-то негодяй и паданок, я бываю дерзок и груб, но без бакланства"

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - rufus - 04-09-2013 15:57

Уважаемый VideoKot , видите ли в чем дело, для вас сделка в 200 долларов, видимо, событие всей жизни, для меня лишь незначительный эпизод. Так, что дискутировать с вами, больше не намерен.
Обращение на "Вы", уместно при при вежливом или официальном обращении к одному лицу, мое обращение ни вежливым, ни официальным назвать нельзя.
P.S. Если вдруг, не дай Бог, вас посещают суицидальные мысли, о неправильно потраченных двухстах долларах, дайте знать, я вам их вышлю безвозмездно и немедленно.

RE: Предлагаю ввести систему оценки состояния товара - VideoKot - 04-09-2013 16:17

Вот как то по теме топика ничего от Вас услышать не получилось.
Рассказали бы лучше, какой системой оценок пользовались, когда аппарату с царапиной на лицевой панели и разломанным пластиком разъемов на задней панели присвоили характеристику
Цитата:Состояние идеальное
Оно и понятно, что не намерены дискутировать, ведь сумма сделки ничтожная для продавца такого масштаба ! И тогда логично бы определить цифру порога до которого можно солгать покупателю, а после которой необходимо сразу стать честным и внимательным к тому, с кем у тебя сделка. Это Ваше предложение по теме ?
А флудить размахивая виртуальными баксами на странице - пошло. Репутация Ваших обещаний мне известна. Я не в церкви индульгенций не раздаю. Поступки не вычеркиваются.