Обратный Осмос- системы очистки воды... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Обратный Осмос- системы очистки воды... (/thread-9684.html) |
Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Neprus - 02-09-2009 13:05 [off] (02-09-2009 12:41)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=13368.msg252531#msg252531 date=1251882928]Я не держу дома таких фильтров, водичку закупаю готовую, потому и нет нужды спеки читать. А мелкобы и без органики могут прекрасно обходится. [/quote] А... Ну, в таком случае, лучше уж о музыке Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - rob - 03-09-2009 00:24 (02-09-2009 12:41)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=13368.msg252531#msg252531 date=1251882928]Я не держу дома таких фильтров, водичку закупаю готовую, потому и нет нужды спеки читать. А мелкобы и без органики могут прекрасно обходится. [/quote] Как раз и ставим такую систему, потому что к "готовой водичке" очень много вопросов... Кто ее готовил, как очищал, как она после очистки хранилась...?? Если Вы имеете в виду бутилированную магазинную, то там тоже не все благополучно (консерванты, например) Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Александр Ю. - 03-09-2009 09:43 (03-09-2009 00:24)rob link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=13368.msg252543#msg252543 date=1251884515]Я не держу дома таких фильтров, водичку закупаю готовую, потому и нет нужды спеки читать. А мелкобы и без органики могут прекрасно обходится. [/quote] Как раз и ставим такую систему, потому что к "готовой водичке" очень много вопросов... Кто ее готовил, как очищал, как она после очистки хранилась...?? Если Вы имеете в виду бутилированную магазинную, то там тоже не все благополучно (консерванты, например) [/quote]У меня на работе имеется скважина 165 м (юрский горизонт). Водичка на мой вкус жестковата и я установил котеджную систему очистки воды и смягчения. Вода на выходе очень хорошая получилась. Из магазинной воды с ней может сравниться только Моршинская, я их на вкус не различаю. Вот и таскаю воду домой и на работе все ее пьют. Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - rob - 03-09-2009 10:47 (03-09-2009 09:43)Александр Ю. link писал(а):[quote author=rob link=topic=13368.msg253113#msg253113 date=1251926689][/quote] [/quote] У меня на работе имеется скважина 165 м (юрский горизонт). Водичка на мой вкус жестковата и я установил котеджную систему очистки воды и смягчения. Вода на выходе очень хорошая получилась. Из магазинной воды с ней может сравниться только Моршинская, я их на вкус не различаю. Вот и таскаю воду домой и на работе все ее пьют. [/quote] Такой водяной hi-end не всем доступен, да и скважины юрского периода есть не везде Что делать остальным? Все, как в звуке- Альтеков на всех не хватает, слушаем Динаудио... Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Александр Ю. - 03-09-2009 10:56 (03-09-2009 10:47)rob link писал(а):Такой водяной hi-end не всем доступен, да и скважины юрского периода есть не везде Что делать остальным?Для домашнего обихода обратный осмос очень даже очень. Только накопительный резервуар побольше прицепить если семья большая. Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - rob - 21-02-2011 14:11 актуально Re: Обратный Осмос- системы очистки воды... - rob - 21-02-2011 14:13 извините, не туда нажал неактуально RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - kleonn - 31-03-2011 14:24 Предложили такой фильтр http://giperon.ua/product/leader-ro-6-bio-s-minilalizatorom Может кто-нибудь прокомментировать , плюсы и минусы. Сейчас пользуюсь таким http://www.mirzdorovia.com.ua/coolmart.php Есть ли смысл замены? RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - vokhotin - 31-03-2011 16:39 Теща работала в лаборатории микробиологии (медик). После анализа 7 типов вод из магазина и фильтров "Чистая вода" ("Наша вода") фильтр перекочевал из магазина ко мне домой, затем и к родителям и к теще. На выходе очистки вода действительно вкусная. Фильтры меняем раз в 8-10 месяцев (теряется вкус, а самое главное на стенках чайника появляется слабый известковый налет - накипь). 2 раза менял фильтры, беру отечественного производителя (поддерживаю своих) с заменой проблем нет. Пока всем доволен и какая-никакая уверенность (а может надежда) есть в экологически чистом продукте. Правде фильтры в последний год подорожали раза в 2! С уважением... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - ontoshko - 31-03-2011 17:01 (31-03-2011 14:24)kleonn писал(а): Предложили такой фильтрНесовсем понятен принцип фильтрации в вашем фильтре. Осмос - это лучшее решение для дома по соотношению цена/качество. Я взял себе такой: http://mircomforta.com.ua/product_457.html по цене он выгоднее чем предложеный вами RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Moroz59 - 31-03-2011 17:20 Я еще для реструкстуризации после осмоса воду "замораживаю -размораживаю" - талая получается. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - f1a5h84ck - 31-03-2011 17:24 Цитата:Осмос - это лучшее решение для дома по соотношению цена/качество.Это заблуждение. По соотношению цена/качество самыми удачными являются как-раз обычные трехступенчатые фильтры. Фильтрация обратным осмосом скорее избыточна, нежели необходима. Такая фильтрация требуется только если в воде содержится большое количество болезнетворных микроорганизмов, что к хлорированной воде конечно не относится. И есть еще один немаловажный момент, который продавцы и производители предпочитают не упоминать при продаже - системе с обратным осмосом необходимо спустить в дренаж до 10 литров проточной воды для производства одного литра очищенной. При современной тенденции к повышению тарифов этот момент не стоит упускать. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - ontoshko - 31-03-2011 17:46 (31-03-2011 17:24)f1a5h84ck писал(а):при потреблении 2л в день на человека в месяц набегает 0,6 кубометра, что не так уж многоЦитата:Осмос - это лучшее решение для дома по соотношению цена/качество.Это заблуждение. По соотношению цена/качество самыми удачными являются как-раз обычные трехступенчатые фильтры. Фильтрация обратным осмосом скорее избыточна, нежели необходима. Такая фильтрация требуется только если в воде содержится большое количество болезнетворных микроорганизмов, что к хлорированной воде конечно не относится. И есть еще один немаловажный момент, который продавцы и производители предпочитают не упоминать при продаже - системе с обратным осмосом необходимо спустить в дренаж до 10 литров проточной воды для производства одного литра очищенной. При современной тенденции к повышению тарифов этот момент не стоит упускать. У меня например в воде содержиться большое количество примисей, которые оседают на чайнике при первом же кипячении в виде мело-подобной крошки (это после фильтра типа "кувшин"). Я думаю в моём организме это будет лишним. (31-03-2011 17:20)Moroz59 писал(а): Я еще для реструкстуризации после осмоса воду "замораживаю -размораживаю" - талая получается.осмос и так структуру обнуляет RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Dmichael - 31-03-2011 18:12 пять лет стоит дома трехколбовый Атолл, очень доволен.Вкус чая и кофе стал другим.В 2008 перешел на китайские картриджи-ресурс у них может и короче, но учитывая, что основной мусор в фильтр гонится не от времени, а когда сосед делает ремонт и вырубают на день воду, а потом капец что американскому, что китайскому. Вот такова суровая реальность.Бак 5л хватает на семью из 4 человек с головой. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - vlad69 - 19-04-2011 19:39 Ребята,что-то смотрю потянуло вас на обратный осмос... Нехорошо это.Я 5 лет проработал в конторе по производству и доставкебутилированной воды в г.Киеве.Так вот главный технолог как то мне поведала что такое обратный осмос.Это чистый дисцилят,в котором нет ничего:ни бактерий,ни минеральных солей.Употреблять постоянно такую воду нежелательно,т.к.сама является абсорбентом для минеральных солей,находящихся в организме.Кому продолжение интересно-при встрече. P.S.Это всё равно что моб.связь абсолютно безвредна для организма. С ув.Влад. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 19-04-2011 23:58 (19-04-2011 19:39)vlad69 писал(а): Это чистый дисцилят,в котором нет ничего:ни бактерий,ни минеральных солей.Употреблять постоянно такую воду нежелательно,т.к.сама является абсорбентом для минеральных солей,находящихся в организме.Кому продолжение интересно-при встрече.Влад, там еще минерализатор к системе можно подцеплять. Плюс минералы содержатся в продуктах питания + поваренная соль. Мне шунгит рекомендовали как хороший минерализатор для воды. Кто-то имел с ним дело? RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - rob - 20-04-2011 00:26 (19-04-2011 19:39)vlad69 писал(а): Ребята,что-то смотрю потянуло вас на обратный осмос...альтернатива? RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Victorianets - 20-04-2011 00:43 Осмотический фильтр это лучшая инвестиция, которую можно сделать в здоровье за деньги. Это проверено и научно обосновано. А все разговоры вокруг вреда это профанация и любительство, сиречь от незнания. Пейте правильную водичку с детства и все будет вполне даже ничего RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 20-04-2011 00:49 (20-04-2011 00:26)rob писал(а): альтернатива?Предположу, что только AMWAY! Но в этом можно убедиться только при встрече - кто бы сомневался Не нравится мне эта сетевая движуха, но ихней зубной пастой пользуюсь и еще одно-два средства имеется в доме. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - vlad69 - 20-04-2011 09:04 (20-04-2011 00:26)rob писал(а):(19-04-2011 19:39)vlad69 писал(а): Ребята,что-то смотрю потянуло вас на обратный осмос...альтернатива? |