Hi-Fi Forum
Делаем футляр/cabinet для усила... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Делаем футляр/cabinet для усила... (/thread-9922.html)

Страниц: 1 2

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - Artmaster - 11-09-2009 10:02

вы еще люк от канализации посоветуйте. и чтоб ручка слива была видна на цепочке. эстетика мля.
ок. самому интересно. к вопросу о мраморе и эстетике вообще.
если бы вы сделали плату, с приподнятыми панельками, то у меня тут гибдроабразивной резкой могли бы вырезать из 20 мм, или толще любой, даже затейливой если надо формы плоскость и отверстия для ламп и трансов. можно конечно начудить многоэтажное сооружение, даже разных цветов, но я бы предпочел строгость и минимализм. да и дешевле. хотя хозяин-барин. насчет цены. мрамор бывает от 50 до 4000 ойро за м2. работа - какие то грн-ы за погонный метр. я этих денег не считаю. в любом случае выходит дешевле, чем из натурального дерева Улыбка

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - tagawa99 - 11-09-2009 18:33

Из 20мм толщины мрамора наверное будет 50 кг веса такая штуковина Sad. Ручки надо будет делать, чтоб не соскользнула.

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - Huboy - 11-09-2009 18:35

(11-09-2009 09:07)k417 link писал(а):Азбесту - нет!!!

Нержавейка (полированная или нет) смотрится попсовенько
Дык покрасить ее. Решеткой накрыть только над лампочками, мордочка пусть будет накрыта деревом/фанерой.
Вот так: http://cgi.ebay.com/McIntosh-Model-MC-2105-105W-CH-STEREO-POWER-AMPLIFIER_W0QQitemZ370254672697QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=it​em5634e5f339&_trksid=p3286.c0.m14

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - IhorP - 11-09-2009 19:13

(11-09-2009 18:35)Huboy link писал(а):[quote author=k417 link=topic=13697.msg256763#msg256763 date=1252649250]
Азбесту - нет!!!

Нержавейка (полированная или нет) смотрится попсовенько
Дык покрасить ее. Решеткой накрыть только над лампочками, мордочка пусть будет накрыта деревом/фанерой.
Вот так: http://cgi.ebay.com/McIntosh-Model-MC-2105-105W-CH-STEREO-POWER-AMPLIFIER_W0QQitemZ370254672697QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=it​em5634e5f339&_trksid=p3286.c0.m14
[/quote]
там лампочки розмазані по всьому периметру так шо весь верх прийдеться робити з решіток наск я знаю
може купити оригінальну жилізну кришку на ібейові чи використовувати відкритим і пальцями в середину не лізти?

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - Huboy - 11-09-2009 19:44

(11-09-2009 19:13)IhorP link писал(а):може купити оригінальну жилізну кришку на ібейові чи використовувати відкритим і пальцями в середину не лізти?
Лучше оригинальную. Без крышки мне не нравится- пыль падает, потом горелым воняет. Хотя звучит без крышки лучше.

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - Кулибин - 12-09-2009 01:36

Футляры - это у музыкальных инструментов. Улыбка Кабинеты - это у начальников. Улыбка А вот у усилителей корпуса, во всяком случае до сих пор так было.
Корпус лампового усилителя должен быть металлическим, а у хорошего усилителя ещё и не магнитным. Для этого подходят алюминий, латунь и медь. Самым доступным из этого является алюминий, лучше всего использовать дюраль (это сплав алюминия). Как это изготовить из дерева, я не знаю. Видел только некоторые фрагменты корпусов из дерева.
Если нужен корпус не металлический, то его лучше делать из стеклопластика, или углепластика (карбона). Пока из этого материала я делал курпуса судомоделей, но абсолютно уверен в отличном результате. Ни то, ни другое не подходит для изготовления в домашних условиях, для этого как минимум нужна мастерская и квалифицированный специалист.
Красить корпуса лучше всего автомобильными двухкомпонентными акриловыми красками. Результат получается непревзойденным. Никакие порошковые краски никогда не сравнятся по качеству с мной упомянутыми. Для этого нужна покрасочная камера и квалифицированный маляр, причем если этот маляр качественно красит автомобили, то ещё не факт, что он справится с покраской корпуса усилителя.
Все это довольно сложно, а в единственном экземпляре ещё куда сложнее. Знаю, потому как неоднократно это делал и продолжаю делать. В доказательство размещаю фотографию корпуса, который я считаю самым удачным из всех, которые когда либо нами делались. Он изготовлен из дюрали, но почему-то называют его стеклянным.

Re: Делаем футляр/cabinet для усила... - tagawa99 - 12-09-2009 17:28

(12-09-2009 01:36)Кулибин link писал(а):Футляры - это у музыкальных инструментов. Улыбка Кабинеты - это у начальников. Улыбка А вот у усилителей корпуса, во всяком случае до сих пор так было....
А девочек наших ведут в кабинет... (что-то песню эту вспомнил).

Ну насчет начальников, тут я не согласен. Начальники в кабинетах, а подчиненные в коридоре на корточках в коридоре сидят что-ли ? Все по-моему в кабинетах сидят.

А по поводу "корпуса". Корпус то он есть (лампы и прочая дребедень не в воздухе же висит...), нет "крышки" (или по-англицки можно сказать cabinet).