![]() |
Hi-Fi термины или миф - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-Fi термины или миф (/thread-103617.html) |
RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 14-11-2013 13:20 afh не нужно утрировать и смысл вы потеряли RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 14-11-2013 13:21 м-да...жаль... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - voitart - 14-11-2013 13:22 (14-11-2013 13:16)afh писал(а): ..сибилянтно промолвил с напором воздуха слова..Высший пилотаж! ![]() ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 14-11-2013 13:22 если можно понять взгляд, то как же не понимать такой очевидный звук? RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 13:24 (14-11-2013 13:20)zanzi писал(а): afh не нужно утрировать и смысл вы потерялиПриплыли. Это из серии: Вы должны понимать так, как я это говорю и думаю, а то, что выражаюсь непонятными/неуместными фразами - Ваша проблема. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 13:25 (14-11-2013 13:16)afh писал(а): Я что-то не припоминаю, чтобы люди в общении друг с другом постоянно говорили о своих делах в таком ракурсе:Вы умышленно перекручиваете мои слова. Это не разговор. Зачем писать такое. Конечно так не разговаривают. Но разве Вы не слышали всё то же выражение - "холодный взгляд" ? Это обычное литературное выражение, несущее в себе смысл. Для Вас это странно? RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 14-11-2013 13:26 afh да не из серии, но басс +50 ничего общего с теплым звуком не имеет, это вы нас не понимаете ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 14-11-2013 13:26 (14-11-2013 13:16)afh писал(а): Вот я люблю во время занятий спортом включить музыку потяжелей, басы посильней. Музыка прям "штырит" и упорство в занятии спортом становится все больше и больше. Больше хочется выжать, больше хочется сделать.Музыка "потяжелее" - никакого. И не должна. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 13:31 (14-11-2013 13:16)afh писал(а): Вот я люблю во время занятий спортом включить музыку потяжелей, басы посильней. Музыка прям "штырит" и упорство в занятии спортом становится все больше и больше. Больше хочется выжать, больше хочется сделать.Ну, вот, как раз это и не имеет отношения к "тёплому звуку" ![]() Это "ШТЫРИТ" ![]() ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 13:35 (14-11-2013 13:25)Kaminskiy писал(а): Вы умышленно перекручиваете мои слова. Это не разговор.Это всего лишь был пример. Да, все перекрутилось. Приношу извинения. Но почему здесь каждый пытается проявить себя "Пушкиным, Лермонтовым, Гоголем..." в выражении звука, а вот остальную речь он оставляет обыденной? Я смотрю на это, как на выпендреж. Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 13:38 afh ну может где-то и в чём-то есть перегибы, но в основном нам нужно как-то передавать информацию относительно звука и услышанного? Вот, мне интересно, как Вы описываете впечатления об услышанном? Я надеюсь это не две крайности - "полное г...но" и "супер! штырит!" Думаю есть плавные переход от одного к другому? Правда? RE: Hi-Fi термины или миф - tomash - 14-11-2013 13:39 (14-11-2013 10:48)Udifil писал(а):Ребята, а ведь Udifil прав! Причем, это так очевидно..(14-11-2013 10:36)K.V.V. писал(а): Это очевидно. Человек, не имеющий опыта, ребенок, например, будет свято верить в то, что -"это, если потрогать"...человек знающий русский язык и понимающий логические связи, понимает, что это метафора а не определение ![]() Почему-то не все понимают, что с пеной у рта доказывать, что звук "теплый" - полный бред. Потому как это образное понятие. Так же как и "горячая женщина" - какое это, нахрен, понятие? ![]() Это ОБРАЗНОЕ выражение, которе используют для пущей эмоциональности. В стихах такие обороты можно встретить. Причем для каждого, "горячая женщина" рисуется в воображении по разному... На то она и поэзия... Но мы же не о поэзии, образах, метафорах итд... Хотя... Музыка.. Тоже весьма индивидуально... Но! Как будет описывать свои ощущения от музыкальной композиции - просто слушатель? А музыкант? Именно музыкант введу своих знаний и опыта, опишет музыку "по понятиям" (омг) ![]() И самое важное, эти понятия имеют четкие определения.. Например, как в фотографии.. Оцениваем снимок... Композиция, глубина фокуса, цвет, ракурс, оптика... Все это не несет ненужных эмоций и дает объективную оценку.\ RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 14-11-2013 13:39 (14-11-2013 13:35)afh писал(а): Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд.А мидбас или верхняя середина? Уже писал - мы не телепаты, пока пользуемся речью. С переменным успехом. Вас, вон "штырит", а я, убей не пойму, что в этом хорошего.... ![]() (14-11-2013 13:39)tomash писал(а): ... Оцениваем снимок... Композиция, глубина фокуса, цвет, ракурс, оптика... Все это не несет ненужных эмоций и дает объективную оценку.\Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель. А уже "прадавец"! "Какой коэффициент гармоник у Вашего усилителя?!?"(с) ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 13:45 (14-11-2013 12:53)Kaminskiy писал(а): Я писал, что это преобразование субъективного восприятия, в объективное выражение.чето аудиофилы то про звуки то про музыку, то про душу, то про чувства, то про измерения, из крайности в крайность, у них нет у самих четких границ и понятий... кстати философия и психология - разные вещи, а в том о чем я писал - известный факт RE: Hi-Fi термины или миф - petr.solo1223 - 14-11-2013 13:47 Музыка = поэзия звуков. ЦЫ. ![]() ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 13:47 tomash, для человека "образное выражение" это дикость?! В 20% общения и передачи информации, мы используем образные выражения. Что за реплика? Немного не понятно ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 14-11-2013 13:49 (14-11-2013 13:45)Udifil писал(а): ....чето аудиофилы то про звуки то про музыку, то про душу, то про чувства, то про измерения, из крайности в крайность, у них нет у самих четких границ и понятий... А должна быть "средняя температура по палате"?!? Кому "тепло", кому "холодно", а кого "штырит".....но не беда - рано или поздно..... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 13:50 (14-11-2013 13:45)Udifil писал(а): чето аудиофилы то про звуки то про музыку, то про душу, то про чувства, то про измерения, из крайности в крайность, у них нет у самих четких границ и понятий...Да. Вот такие они - аудиофилы! ![]() ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - tomash - 14-11-2013 13:51 Цитата:Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель.Теперь в этой жизни все можно купить. Даже статус.. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 13:51 (14-11-2013 13:38)Kaminskiy писал(а): afh ну может где-то и в чём-то есть перегибы, но в основном нам нужно как-то передавать информацию относительно звука и услышанного?Если честно, то коротко и ясно - ссылаюсь на запись и говорю. Слышите ли Вы, что вокал не сливается с музыкой и не получается каша. На ВЧ отчетливо слышны тарелки (дополнить необходимыми инструментами), на НЧ - бас гитара, барабан (опять дополнить), а на СЧ вокал не "орет". Ну, как то так. ![]() Можно еще вкратце сказать - на ВЧ не звенит, что уши запирает, СЧ не выпирает, что мозг выворачивает и хочется блевануть и нет тупого гупанья на НЧ. ![]() |