Hi-Fi Forum
Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 22-09-2015 19:39

Понимаете, мы же не обсуждаем там директоров фирм, топ менеджеров, они все имеют возможности, хош в Гонконг мотнись, хош куда-то в иное место, уровень уже позволяет получить разрешения и пробить бюрократическую машину.

Я имел в виду рабочий персонал фабрик.
Те кто из иных районов они уже имеют некие проблемы с регистрацией в другом городе.
К примеру в Гонконг так просто не попасть коренному жителю центрального Китая.
И за границу тебя не выпустят так просто.
Если хотите пример - СССР, только со своими приколами.

Напоминаю еще раз, любой негр имеет возможности куда большие чем коренной китаец, естественно китаец не сын известного архитектора Grin

Цитата:... многоэтажки в Конча Заспе Huh Это как ?
Это как в лесу среди гор 20 этажка с бассейнами и вокруг пальмы.
Ладно это фото нужно делать, я покажу скоро.

Цитата:мерских страданий
А это что ?
Это томление духа.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 22-09-2015 20:42

Из трех перечисленных один - просто менеджер по продажам. Понятно, что поездка в Канаду дело дорогое, если нет денег - не поедешь. По поводу регистрации. Каждый год где-то за месяц до китайского Нового Года персонал фабрик начинает движение на родину, естественно, не самолетами, поэтому раньше стартуют. В марте видел кучу раз, как в начале марта народ на фабрики на конвейер устраивается, явно из разных регионов посъезжались. Но на всякий случай уточню у коренных китайцев, есть ли проблемы с перемещением.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 22-09-2015 21:29

Wehr-wolf если можно расскажите по чему не сварили сами стеллажи ?

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 22-09-2015 21:39

(22-09-2015 21:29)WoWaN писал(а):  Wehr-wolf если можно расскажите по чему не сварили сами стеллажи ?
Я так понимаю, есть дела поважнее Biggrin

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 22-09-2015 21:43

vasyakuk
Уточните какие документы они берут и где, и легально или не легально устраиваются ?

Цитата:Wehr-wolf если можно расскажите по чему не сварили сами стеллажи ?
Вы видели профессиональные изделия ?
Есть многие отличия самоделки от фабричного стеллажа.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 22-09-2015 21:49

(22-09-2015 21:43)Wehr-wolf писал(а):  Вы видели профессиональные изделия ?
Есть многие отличия самоделки от фабричного стеллажа.
Ну я просто подумал что сварочник нормальный у вас есть по умолчанию.А сварить пару кусков железа не проблема тем паче это не на выставочные образцы рекламировать на нем.
Но суть в принципе ясна Party0012

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 23-09-2015 07:52

WoWaN
Приколи !

Вчера нам привели знакомые чувака левого китайца, сказали что он тут тоже знакомый свой в доскуWink, и короче сделает стеллажи в 2 счета и дешевле !

Прибежал какой то очкарик все замерял...
Утром пришли бумажки с ценой чуть ниже чем на той фабрике стеллажей.
С ШТАМПОМ той же фабрики Party0016GrinHappy0196
Вы что сговорились сволочи, стока ща денег нету !
Твою ж по голове, Китай не победим Fighting0093 !
------------------------------------------------
Ну я уже стырил из мех цеха внизу "аргонку".
Своего аппарата пока нет, а если и брать то уже начальный "Фрониус" с авто подачей и маску спид гласс 9000 серии.

Игрался с TransPulsSynergic 5000, где учтено все, он меряет даже сопротивление кабелей и кажется индуктивность, и 1 импульс = 1 капля металла, причем ты меняешь расстояние от горелки до шва комп сам меняет условия под новые правила чтобы не оборвалась дуга, там даже кривожепорук одноглаз будет варить.
Ну если я работал в НИИ Патона это еще не значит что из меня получился хороший сварщик, мы там занимались другими штуками, идиот так точно получился.

Конечно мы не будем делать никакие стеллажи сами, на это нет времени, нужно заниматься основной работой.
Пока это дело забросили, сильно дорого выходит, лучше закажем деталей для основной работы.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 23-09-2015 10:22

видимо плохо ищитеУлыбка
покупал себе для СТО вот такие хромированные стеллажи из Китая 2х2метра, 4 полки, 120кг на полку, ....цена 100$ за шт

RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 23-09-2015 11:59

(22-09-2015 19:39)Wehr-wolf писал(а):  Понимаете, мы же не обсуждаем там директоров фирм, топ менеджеров, они все имеют возможности, хош в Гонконг мотнись, хош куда-то в иное место,
На пешеходном переходе в Гонконг как то по виду не очень много директоров фирм или топ-менеджеров - да и они, скорее всего, на машинах перемещаются

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 23-09-2015 12:19

janikol
Biggrin
Это не то !
Вы прикалываетесь, я такой пальцами погну, то что у вас на фото сложится очень быстро как только я туда моторчики положу 5 коробок.
Я говорю профи стеллажи, я покажу фото.

Цитата:На пешеходном переходе в Гонконг как то по виду не очень много директоров фирм или топ-менеджеров - да и они, скорее всего, на машинах перемещаются
А что вы говорите )
Я почему то иного мнения...
Во первых Гонконг и его центр это деловые вещи, не производство и не сборка.
Почти все кто может встретится на пути, это обслуга офисов и города, многочисленные туристы и работники фирм, директора фирм и менеджеры.
В центре что филипинцы что богатые китайцы шастают, и особенно по переходам.

Ну то что на машинах это факт, и на вертолетах бывает, это уже кто как.
Я не про Гонконг говорил а про основной Китай.
Китай и Гонконг разные вещи.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 23-09-2015 12:23

Китаец ответил:our chinese can easily move from one place to another domestically, and no any special permission.
For some reasons, HongKong,Taiwai, and Xiamen(Amoy) these three cities, we have to get visal to visit. It's the history problem in our country.
Besides, the temporary residence permit is needed, if some want to dwell in other place, except his/her hometown.

Сложность получения и стоимость temporary residence permit уточняю

RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 23-09-2015 13:36

(23-09-2015 12:19)Wehr-wolf писал(а):  janikol
Biggrin
Это не то !
Вы прикалываетесь, я такой пальцами погну, то что у вас на фото сложится очень быстро как только я туда моторчики положу 5 коробок.
на этих "пальцами погну - полках" половина всего железа СТО лежит, ..редуктора, чугунные блоки, КПП, мосты, раздатки
да ещё и слесаря в перерыв свои бока вылёживают
так что будущее за КитаемУлыбка

RE: Приключения аудиофила в Китае. - oleksa - 23-09-2015 15:42

(21-09-2015 19:24)Wehr-wolf писал(а):  Расскажу еще кое чего...
И любой африканец в Китае обладает возможностями в 100 раз большими чем китайцы....
Мне рассказывали о поселках где прогнившие крыши и все ходят почти как в лаптях и босиком, то есть ужос такой силы что не передать.
Чтобы развеять сомнения я снял фото из ГЕТТО Гуанчжоу, это центр города , там есть свой запретный район, там нет ни единого окна в домах, и там живут еще люди.
Вы полегче, а то китайские органы если вдруг это прочитают так и этот сайт забанят в Китае и вас там могут "невзлюбить"! Не забывайте в какой стране вы находитесь.

(22-09-2015 19:39)Wehr-wolf писал(а):  Понимаете, мы же не обсуждаем там директоров фирм, топ менеджеров, они все имеют возможности, хош в Гонконг мотнись, хош куда-то в иное место, уровень уже позволяет получить разрешения и пробить бюрократическую машину.
В Китае если человек имеет деньги он может позволить себе почти все, ехать куда угодно, иметь сколько угодно детей....

(23-09-2015 12:23)vasyakuk писал(а):  Besides, the temporary residence permit is needed, if some want to dwell in other place, except his/her hometown.
Ну да Улыбка можно ехать куда угодно, только разрешение надо !!!

(21-09-2015 21:01)Wehr-wolf писал(а):  Чует моя задница что на заводе по стеллажам будет совещение, и там задан вопрос будет, почему сорвался клиент.

Потому как бегать 30 раз наливать чай и подлизывать попу они умеют, а по делу сразу на лоха Wink...

Выпили закусили, поехали дальше Party0016
Не переживайте за них - китайцы поимели отличную возможность на вас списать бабло на норм кабак, чай и сами на халяву поесть попить Улыбка
КСТАТИ!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим! Ходите на богатые фирмы, ведите переговоры, типа интересуйтесь, они вас будут "окучивать" кормить - по и ть, а вы крутите носом и съезжайте потом!

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 23-09-2015 23:12

Цитата:на этих "пальцами погну - полках" половина всего железа СТО лежит, ..редуктора, чугунные блоки, КПП, мосты, раздатки
да ещё и слесаря в перерыв свои бока вылёживают
так что будущее за Китаем
Я думал это у вас для вещей, там труселя, туфли ложить Happy0144
GrinParty0012

Помню у нас в прокате звука ранее тоже стеллажи были 100 кг полка.
Приехала фирма ставить, на понтах все, в белых перчатках !
Денег тогда вкинули немало...
А когда усилки поставили и какашки остальные то стеллажи "ходуна" дали.
Так вот я руками такие стеллажи мну, после чего если я вижу сталь не 2-3 мм то это не стеллаж вообще.
Ну у меня такие мерки, жизнь учит.
------------------------------------------------------------------------

Цитата:Вы полегче, а то китайские органы если вдруг это прочитают так и этот сайт забанят в Китае и вас там могут "невзлюбить"! Не забывайте в какой стране вы находитесь.
Так точно камрад, скоро покажу все !
Вчера видел какую то ракетную базу, все в камуфляже, я сфоткаю как там буду.

Цитата:В Китае если человек имеет деньги он может позволить себе почти все, ехать куда угодно, иметь сколько угодно детей....
Вот вот, ведь детей нужно ПОКУПАТЬ за деньги, я имею в виду разрешение нужно купить. По цене автомобиля ! Happy0144
Впрочем многих тут это не останавливает, вапще никак.
---------

Спросите там у знакомых китайцев, бюрократия позволяет просто так взять разрешение, или гемор.
Мне говорили что гемор для них некий есть.

Цитата:Не переживайте за них - китайцы поимели отличную возможность на вас списать бабло на норм кабак, чай и сами на халяву поесть попить Улыбка
КСТАТИ!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим! Ходите на богатые фирмы, ведите переговоры, типа интересуйтесь, они вас будут "окучивать" кормить - по и ть, а вы крутите носом и съезжайте потом!
Да да да, знааааемы мы таких.
Потому уже в курсе.

Так я ж уже сколько раз твердил, первое что китаец сделает это вас НАИ"ёт.
Причем не важно как, главное в нужный момент.

Кстати доношу до вашего сведения, что мы уже знакомы как с кухней так и качеством обслуживания, почти 2 года по ресторанам...
Так вот, частенько водят не ТУДА куда действительно хотелось бы.
Да и готовят вроде одно и то же бывает ОООЧЕНЬ по разному.

Я уже сразу заказываю самое перченное в красном перце.
Чтобы даже видавшие виды китайцы прослезились.
Вам европейской кухни ?
... Нет нет, традиционно китайская нам очень нравиться !

Были случаи когда мы водили директоров фирм и фабрик.
Причем делали это куда более качественно чем они.

Мы ж уже тоже почти "хфабрика" Smile 2

Ну шо, давайте хоть себя покажу в Китае.

Вот они европейские ценности Happy0196Happy0158
Захады дорогой, гость будешь эээ.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - aqvadim - 25-09-2015 14:30

(23-09-2015 23:12)Wehr-wolf писал(а):  Так точно камрад, скоро покажу все !
Вчера видел какую то ракетную базу, все в камуфляже, я сфоткаю как там буду
Эй, камрад, поосторожней... хотя, форумчанам будет интересно что там... в китайской тюрьме Biggrin

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 25-09-2015 16:15

Happy0144

Итак, расскажу прикол !

Я уже рассказывал про цену на кондиционеры, и это несколько смутило по началу, ну Китай типа копейки должно быть...
Так как почти во всех квартирах и офисах стоят кондюки по 1000 уе или 1600 уе, офигеть.
И по началу это испугало.
Но чуть позже мы нашли вменяемые цены и модели.
То есть, средняя цена 400 уе для обычных квартир, что то мелкое 1,5-2 квт с установкой.

Вот такие нам нужны.
Просто нам нужно хотя бы в трех комнатах поставить на работе, конструкторская, лаборатория, офис.
И не очень хотелось бы переплачивать за какие то 7 квт холодильные установки как у китайцев...

И вот первый кондей установили.
А теперь прикол !

Приехали на мотоцикле три китайца, бегом зебежали босиком в комнату.
Один выпрыгнул в окно, а другой его руками держал и начали бурить отверстия, третий стеклорезом сделал в окне отверстие и поставил пробку.

!! я уже как то говорил, что китайская установка кондиционеров бывает часто через отверстие в стекле !
Помните фото где шлангпакет кондиционера провели через центр окна !
Вот тут похожая ситуация но не так утопично !

Потом они как звери разорвали коробку с кондюком и через минуты 2 над окном уже стояло крепление.
25-28 минут ставили всю систему с настройкой.
Такой слаженности действий и скорости я еще не видел.

25 МИНУТ КАРЛ Happy0065 !!!

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Pavel V - 25-09-2015 18:20

(25-09-2015 14:30)aqvadim писал(а):  Эй, камрад, поосторожней... хотя, форумчанам будет интересно что там... в китайской тюрьме Biggrin
Чур тебя, ещё накаркаешь.Wink Кто нам будет писать приключения Мюнхаузена в китае. Happy0158

RE: Приключения аудиофила в Китае. - VideoKot - 25-09-2015 22:33

Мюнхгаузен, этот блог нужно вести с фотиком в руках.
Пока они с кондеем по стенам прыгали нужно было вести репортажную съемку и выкладывать быстренько. ))))
Что за линия задержки с фотами постоянная ? Kiss

RE: Приключения аудиофила в Китае. - vasyakuk - 26-09-2015 00:51

Про разрешение китаец ответил так
For native chinese, much easier to get a temporary resident permit. Asking for the community where the person dwell in, the community deam will help or assist to apply for it. Yes, it's free of charge.

RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 26-09-2015 14:05

Нет времени все время возится с фото, часто очень обломно копировать мегабайтные файлы на комп с СF потом гнать из в фотошоп конвертить зажимать...
Кондей покажу конечно же.
---------

Ну так ваш китаец прав, коренному китайцу проще получить разрешение на временное проживание чем приезжему, но это и логично хех!
Хотя в целом по сложности временную прописку можно получить без особого труда.
НО !
Китаец не перечислил массы иных трудностей во всем с чем приходится сталкиваться.