"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html) |
RE: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 14:20 (29-05-2011 13:05)yur писал(а): Мы,вроде,о кине,а не войне...Так кино-то о войне А есть оно,нет его-я,например,кина давно не видел всё шо-то для молодых и развитых сымают,я в них теряюсь... Но раз мы уже по нескольку раз запостились о том,чего нету,то просто поболтаем... "Лопатная атака " пришлась по душе...Часто в жизни были такие дела,что вроде и проблема не моя,и высовываться себе только вредить,и как-бы не помогу никому все равно, а ,зараза,шото толкает...И вылазишь вперёд как идиот и прёшь на ту цитадель...И ,понятно,ничего хорошего с того не выходит Вот только человеком немного побыл...Да...И иногда Он,видя такое, возьмёт и пошлет паучка в помощь...Тогда вообще всё переворачивается... И когда Митю Котов увидал,усрался и побёг в атаку ( казалось бы ему штрафнику чего ещё бояться ?!) тоже понятно...У каждого есть своё такое,что страшнее смерти... И Митя бумаги подмахнул с лёгкостью потому,что роль решил отыграть до конца...Последний выход клоуна что-ли...Где-то так... И фильм очень личный для Сергеича.."Внезапно " накатила старость...а душа ж,сука,молодая и сил немеряно...Можно ещё и молодость вспомнить,и повоевать,и гопников погонять,и с молодухой пригубить...и шо остановиться не может -вон Рой Джонс тоже стареть не захотел Кина может и нет... RE: " Утомленные солнцем 2" - Neprus - 29-05-2011 14:46 (29-05-2011 11:55)Kator писал(а):Ваша формулировка предполагает некое временное явление(29-05-2011 11:48)Neprus писал(а):Одно и тоже...(29-05-2011 11:07)Kator писал(а): Ну чё т не заладилось у него...Скорее, разладилось. С возрастом. (29-05-2011 14:20)palpal писал(а): И фильм очень личный для Сергеича.."Внезапно " накатила старость...а душа ж,сука,молодая и сил немеряно...Можно ещё и молодость вспомнить,и повоевать,и гопников погонять,и с молодухой пригубить...и шо остановиться не может -вон Рой Джонс тоже стареть не захотелТак вот у молодых, как и Рой Джонс, это старческий маразм вызывает щемящее сочувствие, пополам с брезгливостью. Да и у старых, честно говоря, тоже. RE: " Утомленные солнцем 2" - Kator - 29-05-2011 14:48 (29-05-2011 14:46)Neprus писал(а):Нет, если не вырывать фразу из контекста...)(29-05-2011 11:55)Kator писал(а):Ваша формулировка предполагает некое временное явление(29-05-2011 11:48)Neprus писал(а):Одно и тоже...(29-05-2011 11:07)Kator писал(а): Ну чё т не заладилось у него...Скорее, разладилось. С возрастом. RE: " Утомленные солнцем 2" - Neprus - 29-05-2011 14:52 (29-05-2011 14:48)Kator писал(а): Нет, если не вырывать фразу из контекста...)Сорри, мне почудилась некая надежда на возроджение RE: "Утомленные солнцем 2" - yur - 29-05-2011 14:57 Так вот Вам,Палыч,что навеяли потаенные токи!А вчера писали,что нет там ничего сокрытого и нефиг искать... А я-то думал,что кино про войну... RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 15:16 Игореч,как я рад вас слышать ! Вы же понимаете,что про войну-шмойну,какая разница ? Царь Лунгина тоже не про Грозного "Сокрытое и потаенное " предполагает некий процесс поиска ,"роста над собой " и прочей херни...Здесь же открытая книга (для меня по крайней мере ),всё на столе... Ещё раз - я простой (обычный зритель ) ,мне шоб доходчиво,потаенные мне искать ну некогда и способностей нету...Где-то што-то как-то отозвалось- это уже здорово. Большинство картин проходят мимо зрения как деревья из окна вагона... А здесь мне раздолье- и свет, и цвет,и Чурикова и мышка в колесе,и " я солдат вермахта ,а не палач " ....Игореч,ну правда кино неисчерпаемое как электрон ! П.С.А мигалки ,наверное,тоже захватывающая вещь...Меня с мигалками возили только в милицию и больницу Да и ещё...Предстояние вызвало ощущение ,что студент добросовестно собирал материал для диплома,рыл землю и старался...потом внезапно забухал на пару месяцев и диплом сварганил за пару ночей...Очень неровный фильм,много лишнего ,второстепенного..Гармаш (прекрасный актёр ) просто не нужен был,не его роль...Много всего под вопросом. Цитадель-уже поджарый,осмысленный ( ну тоже пару сцен можно легко выбросить ) фильм. И если бы снял некий Иванов (Гольдштейн ) ,то был бы признан шедевром... RE: "Утомленные солнцем 2" - yur - 29-05-2011 15:58 "Когда Господь глядит на человека, он вдыхает в него хоть чего-нибудь. А тут он выдохнул." И паучки,и бабочки,и комарик - вся эта энтомология лишь средство для донесения мысли.И пусть там тысяча огрехов и ошибок в гриме и костюмах,идея фикс выпирает наружу из-под каждого эпизода(а фильм действительно состоит из эпизодов).Мне кажется,что если начальный период михалковского синемА строился на "кино во мне",то последние работы - "я в кино",как бы банально это не звучало.Возможно,это попытки ввести коня в Сенат,не знаю... Я тоже простой(обычный) зритель и,если и бываю в Каннах,то вдали от красной дорожки.Как и Вы,потаенное искать не хочу.Оно само приходит... RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 16:10 Игореч,так это и мы такие - пока молодые меряем себя на мир,потом мир на себя натягиваем...Шош тут...И ждать,что кто-то спросит меня ,что я хочу -ну уже не жду Им без меня есть чем заняться... А если кино не пошло,то и не пошло...Барин он не барин,нам то шо ?! Нам бы хересу и чтобы никакая нас не трогала Мущина,не в курсе-на Есино останавливают ? RE: "Утомленные солнцем 2" - yur - 29-05-2011 16:27 (29-05-2011 16:10)palpal писал(а): Нам бы хересу и чтобы никакая нас не трогалаВ Испании три великих города:Мадера,Малага и Херес! И,завершая наши синематографические экзерсисы,скажем,Палыч,вместях:"Саги о нас уж не сложат,пусть хоть кинА накрутЯт"! - А! Это ты! - кто-то сказал у меня за спиной таким приятным голосом, таким злорадным, что я даже поворачиваться не стал. Я сразу понял, кто стоит у меня за спиной. "Искушать сейчас начнет, тупая морда! Нашел же ведь время - искушать!" - Так это ты, Ерофеев? - Спросил Сатана. - Конечно, я. Кто же еще?.. - Тяжело тебе, Ерофеев? - Конечно, тяжело. Только тебя это не касается. Проходи себе дальше, не на такого напал… - А раз тяжело, - продолжал Сатана, - смири свой порыв. Смири свой духовный порыв, - легче будет. - Ни за что не смирю. - Ну и дурак. - От дурака слышу. - Ну ладно, ладно… уж и слова не скажи!.. Ты лучше вот чего: возьми - да и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьешься… Я сначала подумал, потом ответил: - Не-а, не буду я прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь… И Сатана ушел, посрамленный. П.С.Я тоже на станцию выскочу.Смотрю в окошко,вроде не Астапово!Но и не Есино... RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 16:42 Игореч,а вот нормальный человек почитает-почитает это всё и скажет :-" Бред ". И будет прав...Потому что ему что Есино,что Астапово,что Курский,что Эболи всё одинаковая загадка...Это просто станции...Надо-выйдет,не надо- скушает курицу и поедет дальше...Это нам дёргаться - пора,не пора...с вещами на выход или обойдётся...Эх... "Лучше ляг да обогрейся, Я, мол, казни не просплю." ;) RE: "Утомленные солнцем 2" - yur - 29-05-2011 17:41 Эх,как говорил Лев Николаич:"На дальней станции сойду!" ;) Тогда нам,Палыч,прямая дорога на Дом-2 или на Фабрику... RE: "Утомленные солнцем 2" - OZ - 29-05-2011 18:04 Т.е., в этой беседе вы оба признаете, что пора вам отойти в сторону и дать дорогу нам, молодым, понимающим современную жизнь и современные фильмы? RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 18:24 Щитай шо нас уже нету...Плывут параходы- Привет Юру с Палычем...Летят самолёты...Идут пионэры.... А нас нету... Но,в сакли,чумы и яранги мы входили простые,как кислород...Входили и садились за рояли и,нажимая на педали,в такие уносились дали,какие вам достичь едва-ли RE: "Утомленные солнцем 2" - OZ - 29-05-2011 18:28 Цитата:Идут пионэры.Уже не идут, и очень давно. Так шо им тоже привет... Цитата:в сакли,чумы и яранги мы входили простые,как кислород...Входили и...А к дочерям человеческим тоже входили? RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 18:39 Ой,Олег,стёр несколько вариантов про дочерей...расстроился...упал духом...разбил раковину...Зря ты о них спросил.Зря. Ну ,не воротишь... А кино RE: "Утомленные солнцем 2" - Yaroslaw - 29-05-2011 20:32 (29-05-2011 12:09)palpal писал(а): Я тут вспоминал Быкова,который у каждого второго в золотом фонде. Вот там всё понятно. Красивые умытые герои,остроумные и музыкальные-война фигня,а Музыка вечна...Собираются попеть в уютные домашние землянки...Если кто-то и дрогнет в бою,отец командир и верные друзья помогут стать в строй...Могут и убить,но смерть непременно героическая и осмысленная Они остаются в сердцах товарищей,их награждают посмертно и ставят памятники. Не война а мечтаВспомнился странноватый, ироничный, несерьезный фильм про войну. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45311/ Но хоть у кого-то было сомнение, шо это таки Фильм? RE: "Утомленные солнцем 2" - palpal - 29-05-2011 22:56 Один из любимых фильмов..Хотел сам его привести цитатой,да не успел.. RE: "Утомленные солнцем 2" - Snark - 30-05-2011 00:04 мне вторая часть понравилась меньше...(если помните, то первая очень понравилась) не знаю почему...слишком много эклектики даже для меня, но тем не менее посмотрел с удовольствием с удовольствием...как хороший спектакль...так как куча великолепных актеров и мощнейшая режиссерская работа....ведь каждый эпизод этого в действительности разрозненного повествования состоит из множества мелочей, микро мизансцен и бытовых расхожестей, которые все вместе складываются в крутейшее кинополотно может быть, излишне пафосно пишу, но такой крутой режиссерской работы я давно уже не видел даже в иностранных фильмах..там в лучшем случае интересный сценарий, качественные диалоги, ну а дальше хорошие актеры полетели творить свои роли...со всеми импровизациями и выверенностями...только режиссер все больше кивает на площадке, а потом кивает в монтажке.... здесь немного другая история и не нужно искать какой-то эфемерной логичности и привычности..не было этого в той войне....а эпизоды все (такие разрозненные и рваные) документальные и реальные...помню историю с палками даже Правдюк в своем цикле Вторая мировая День за днем упоминал. А народ тут грим смущает....люди тогда мылись раз в 2 недели и ели хрен знает что...как они должны выглядеть? Эпизоды "под Михалкова" меня вообще не раздражают....почему-то Джонни Дэппу с его Джеком Воробьем это сходит с рук Вообщем....спорить о том кино это или нет, конечно, можно. Я вот знаю многих, кто не воспринимает такое кино, как Хрусталев, машину! Копейка, Бразилия, город Пропавших детей или Маллхоланд Драйв ну и что? фильмы то от этого менее прикольными не стали RE: "Утомленные солнцем 2" - Макс Штирлиц SE - 30-05-2011 00:24 Ну очевидно этот поток сознания под названием фильм для утонченных интеллектуалов - а не для крестьян)) RE: "Утомленные солнцем 2" - Snark - 30-05-2011 00:26 (30-05-2011 00:24)Макс Штирлиц SE писал(а): Ну очевидно этот поток сознания под названием фильм для утонченных интеллектуалов - а не для крестьян))да-да, Макс..это кино для дворян..расслабься |