И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html) |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:53 Сам придумал анализы, сам же и сморозил. Неутомимый ты наш. Насколько стало скучно, что бы тут писать что попадя? Ответ не жду, можно считать риторически. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 01:55 Носители, кроме LP сдохли. Выпускать CD - а смысл ? Куда его пихать и зачем, если стримминги всё убили. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 01:56 Тут еще более-менее, а вот во что превратились темы про кассетные деки, там вообще. Ну что есть, то есть. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:58 (24-01-2025 01:55)ZLoDAY писал(а): Выпускать CD - а смысл ? Куда его пихать и зачем, если стримминги всё убили.CD тут в контексте - у меня есть. Ясень пень, что новые вряд ли начнут заново шлёпать, в отличии от LP. За качество не говорим, но в целом... (24-01-2025 01:56)roteid писал(а): ТутТут как в жизни, свои кланы в своих плоскостях Но есть и универсалы Два стула мало, дайте три... пусть портиться © RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 02:04 Ну и у меня есть, 3,14-здец сколько заставлено. Правда, это на 99% все отец собирает. До сих пор Мне проще скачать, чем найти послушать. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 02:06 Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель. А если нужен, то часто выбирают меньше проблемный, то есть CD. Да и качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них. А те, кому вообще не нужен физический носитель, конечно выберут всякие цифровые источники типа стримеров. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 02:10 (24-01-2025 00:46)zick писал(а): Нормальный микрофон стоит денег больше твоего корга, вот в чём фокус.Этот имеешь в виду,та шоб они сгорели со своим микрофоном: RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:12 В данный период времени, грань выбора носителя очень относительная. Ту я согласен с roteid. Возраст слушателей влияет на выбор. ZLoDAY, это сколько бате? Я по Вашим постам возраст реально считал выше RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 02:17 (24-01-2025 02:06)roteid писал(а): Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель.У всех по-разному,у кой-кого интересы идут параллельно с возрастом и они изменчивы как и далеко не в сторону упрощения,помню в одно время,после всех этих "стримингов" захотелось чего-нибудь необычного-лампового бобинника например,был немедленно найден Ревокс Г-36 ну и т.д. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:25 (24-01-2025 02:17)baheba писал(а): был немедленно найден Ревокс Г-36 ну и т.д.Память, она такая. И это не генетика, а приобретённое раньше RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Draconian - 24-01-2025 02:28 Ну я например так слушаю. Утром встал,включаю тюнер с усилком,с часок +- слушаю пока дела домашние(Маяк,там неплохая музыка бывает иногда,особенно вечером и звук приличный). Потом в другое место ухожу,там ютуб и инет радио штатовское разное в основном. Прихожу домой, снова немного тюнер,потом или кассетник через наушники кассеты 3 или как сегодня 7 СД прослушал через колонки,рано пришёл,а потом кассетник.И сейчас его слушаю пока. Или сграбленные СД с компа. Спать ложусь прикроватный мелкий ресивер на Селейшн Ф-15 всю ночь играет радио Релакс,спокойная музыка без рекламы практически. Всё в дело идёт из музыкальных источников,какие есть. Летом ещё пластинки гонял,но это на мансарде ,щас холодно там. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:35 Тема плавно стала, - как и что мы слушаем. Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю. Летом, муха залетела, я сплю, но эта сука не даёт спать..... Бляяяяя! Но выжили же. Дракоша выдал текст на загляденье. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 02:41 Цитата: качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.Да, но качество звука положить в современные забыли. Так, увы, с любой технологией, которая становится доступной. Цитата:всякие цифровые источники типа стримеров.Мне не нравится платить за нечто каким то жлобам куда то, что тебе не принадлежит. Спокойней когда оно локально хранится. Хотя их алгоритмы поиска и предложений - здорово же сделано. Но одэбиливает как и любой ютуб - перестаешь вообще напрягаться. Цитата: Этот имеешь в видуНойманн - классика, но не предел мечтаний. Кстати, классику чаще мелкомембранными снимают, нежели вон той елдой, что у тебя на фото. 1961 года он. Цитата: возраст реально считал вышеТак я с 8 лет на местной "бирже"/"балке" с такими вот старпёрами тусил. PS. для украинской части аудитории, с неуходящим ПТСР рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=JbJ0sYt9Nyk RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 03:38 ZLoDAY Чуть оффтопа без цитаты от тебя. Не Нострадамус, но тебе чутка за ~ сороковку RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 03:57 (24-01-2025 02:35)AlTair_SPb писал(а): Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю. (24-01-2025 01:21)AlTair_SPb писал(а): Суть темы ускользает, идёт поток сознания. Муху не обманешь. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 04:07 Ещё один любитель некропостинга RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 04:21 Ты это выпукнул два часа назад, тематический ты наш, горюшко под мухой RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 04:39 (24-01-2025 02:41)ZLoDAY писал(а): PS. для украинской части аудитории, с неуходящим ПТСР рекомендую:Херь,одна минута плоской записи и повтор 10 часов,моё с драматургией: https://soundcloud.com/havun/dozhd1?si=674c75dc975346339bae7df449890eb7&utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 04:54 Из тех цапов, что ты слушал, у какого-то был выбор типа аналогового фильтра? Оно звон двигает на переходных. Думается мне что это тебя и бесит в цифровом звуке, тренированный слух этот момент ловит. А " ступеньки" - нет, потому как их не существует. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 24-01-2025 07:15 Patricia Kaas - Scene De Vie. Было найдено 6 разных вариантов оцифровок винила разными людьми, разумеется, другие вертушки, корректоры, оцифровщики, софт. Отобрал три первые, так как проблема с сибилянтами и перегрузом вокала, в той или иной степени, у всех, кроме цифровой копии, разумеется. Это фрагмент трека с CD: https://drive.google.com/file/d/1wWazfCwmkh9nqrCuBtblRMUdKp2s9Nym/view?usp=sharing Это фрагмент трека с Vinyl 1: https://drive.google.com/file/d/1IaEJO-Q6aecHvU1yFT1uCEP5UK_FTN3x/view?usp=sharing Это фрагмент трека с Vinyl 2: https://drive.google.com/file/d/1KPixBmNi4wAvC7_Hioq41ObothldDYsn/view?usp=sharing Это фрагмент трека с Vinyl 3: https://drive.google.com/file/d/1zK7C-MgQ_fDS_LOPVYJmi5o5m9O55si2/view?usp=sharing Скорость также у каждого варианта отличается - опережение/отставание. Статические потрескивания и шум, в данном случае, не рассматриваю, понятно, что на компакт диске его значение равно шуму мастера. Поэтому, вполне закономерно, вызвало спортивный интерес, как обстоят дела с воспроизведением данной пластинки у оппонентов. Кто может попробовать оцифровать свой вариант? |