Hi-Fi Forum
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:53

Сам придумал анализы, сам же и сморозил.
Неутомимый ты наш.
Насколько стало скучно, что бы тут писать что попадя?
Ответ не жду, можно считать риторически.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 01:55

Носители, кроме LP сдохли.
Выпускать CD - а смысл ? Куда его пихать и зачем, если стримминги всё убили.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 01:56

Тут еще более-менее, а вот во что превратились темы про кассетные деки, там вообще.
Ну что есть, то есть.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:58

(24-01-2025 01:55)ZLoDAY писал(а):  Выпускать CD - а смысл ? Куда его пихать и зачем, если стримминги всё убили.
CD тут в контексте - у меня есть.
Ясень пень, что новые вряд ли начнут заново шлёпать,
в отличии от LP. За качество не говорим, но в целом...

(24-01-2025 01:56)roteid писал(а):  Тут
Тут как в жизни, свои кланы в своих плоскостях Biggrin
Но есть и универсалы Wink
Два стула мало, дайте три... пусть портиться ©

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 02:04

Ну и у меня есть, 3,14-здец сколько заставлено.
Правда, это на 99% все отец собирает. До сих пор facepalm
Мне проще скачать, чем найти послушать.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 02:06

Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель.
А если нужен, то часто выбирают меньше проблемный, то есть CD.
Да и качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
А те, кому вообще не нужен физический носитель, конечно выберут всякие цифровые источники типа стримеров.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 02:10

(24-01-2025 00:46)zick писал(а):  Нормальный микрофон стоит денег больше твоего корга, вот в чём фокус.
Этот имеешь в виду,та шоб они сгорели со своим микрофоном:

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:12

В данный период времени, грань выбора носителя очень относительная.
Ту я согласен с roteid. Возраст слушателей влияет на выбор.
ZLoDAY, это сколько бате?
Я по Вашим постам возраст реально считал выше Wink

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 02:17

(24-01-2025 02:06)roteid писал(а):  Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель.
А если нужен, то часто выбирают меньше проблемный, то есть CD.
Да и качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
А те, кому вообще не нужен физический носитель, конечно выберут всякие цифровые источники типа стримеров.
У всех по-разному,у кой-кого интересы идут параллельно с возрастом и они изменчивы как и далеко не в сторону упрощения,помню в одно время,после всех этих "стримингов" захотелось чего-нибудь необычного-лампового бобинника например,был немедленно найден Ревокс Г-36 ну и т.д.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:25

(24-01-2025 02:17)baheba писал(а):  был немедленно найден Ревокс Г-36 ну и т.д.
Память, она такая. И это не генетика, а приобретённое раньше Happy0144

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Draconian - 24-01-2025 02:28

Ну я например так слушаю.
Утром встал,включаю тюнер с усилком,с часок +- слушаю пока дела домашние(Маяк,там неплохая музыка бывает иногда,особенно вечером и звук приличный).
Потом в другое место ухожу,там ютуб и инет радио штатовское разное в основном.
Прихожу домой, снова немного тюнер,потом или кассетник через наушники кассеты 3 или как сегодня 7 СД прослушал через колонки,рано пришёл,а потом кассетник.И сейчас его слушаю пока.
Или сграбленные СД с компа.
Спать ложусь прикроватный мелкий ресивер на Селейшн Ф-15 всю ночь играет радио Релакс,спокойная музыка без рекламы практически.
Всё в дело идёт из музыкальных источников,какие есть.
Летом ещё пластинки гонял,но это на мансарде ,щас холодно там.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 02:35

Тема плавно стала, - как и что мы слушаем.
Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю.
Летом, муха залетела, я сплю, но эта сука не даёт спать..... Бляяяяя!
Но выжили же.
Дракоша выдал текст на загляденье. Happy0065

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 02:41

Цитата: качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
Да, но качество звука положить в современные забыли. Так, увы, с любой технологией, которая становится доступной.
Цитата:всякие цифровые источники типа стримеров.
Мне не нравится платить за нечто каким то жлобам куда то, что тебе не принадлежит. Спокойней когда оно локально хранится.
Хотя их алгоритмы поиска и предложений - здорово же сделано.
Но одэбиливает как и любой ютуб - перестаешь вообще напрягаться.
Цитата: Этот имеешь в виду
Нойманн - классика, но не предел мечтаний. Кстати, классику
чаще мелкомембранными снимают, нежели вон той елдой, что у тебя на фото.

1961 года он.
Цитата: возраст реально считал выше
Так я с 8 лет на местной "бирже"/"балке" с такими вот старпёрами тусил.Улыбка

PS. для украинской части аудитории, с неуходящим ПТСР рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=JbJ0sYt9Nyk

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 03:38

ZLoDAY
Чуть оффтопа без цитаты от тебя.
Не Нострадамус, но тебе чутка за ~ сороковку Wink

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 03:57

(24-01-2025 02:35)AlTair_SPb писал(а):  Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю.
Летом, муха залетела, я сплю, но эта сука не даёт спать..... Бляяяяя!
Но выжили же.
(24-01-2025 01:21)AlTair_SPb писал(а):  Суть темы ускользает, идёт поток сознания.
Happy0144

Happy0065

Happy0196
Муху не обманешь.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 04:07

Ещё один любитель некропостинга Happy0158

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 04:21

Ты это выпукнул два часа назад, тематический ты наш, горюшко под мухой Biggrin

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 04:39

(24-01-2025 02:41)ZLoDAY писал(а):  PS. для украинской части аудитории, с неуходящим ПТСР рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=JbJ0sYt9Nyk
Херь,одна минута плоской записи и повтор 10 часов,моё с драматургией:

https://soundcloud.com/havun/dozhd1?si=674c75dc975346339bae7df449890eb7&utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 04:54

Из тех цапов, что ты слушал, у какого-то был выбор типа аналогового фильтра? Оно звон двигает на переходных. Думается мне что это тебя и бесит в цифровом звуке, тренированный слух этот момент ловит. А " ступеньки" - нет, потому как их не существует.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 24-01-2025 07:15

Patricia Kaas - Scene De Vie. Было найдено 6 разных вариантов оцифровок винила разными людьми, разумеется, другие вертушки, корректоры, оцифровщики, софт. Отобрал три первые, так как проблема с сибилянтами и перегрузом вокала, в той или иной степени, у всех, кроме цифровой копии, разумеется.

Это фрагмент трека с CD:
https://drive.google.com/file/d/1wWazfCwmkh9nqrCuBtblRMUdKp2s9Nym/view?usp=sharing
Это фрагмент трека с Vinyl 1:
https://drive.google.com/file/d/1IaEJO-Q6aecHvU1yFT1uCEP5UK_FTN3x/view?usp=sharing
Это фрагмент трека с Vinyl 2:
https://drive.google.com/file/d/1KPixBmNi4wAvC7_Hioq41ObothldDYsn/view?usp=sharing
Это фрагмент трека с Vinyl 3:
https://drive.google.com/file/d/1zK7C-MgQ_fDS_LOPVYJmi5o5m9O55si2/view?usp=sharing

Скорость также у каждого варианта отличается - опережение/отставание. Статические потрескивания и шум, в данном случае, не рассматриваю, понятно, что на компакт диске его значение равно шуму мастера.

Поэтому, вполне закономерно, вызвало спортивный интерес, как обстоят дела с воспроизведением данной пластинки у оппонентов. Кто может попробовать оцифровать свой вариант?