Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 11:33

Цитата:То есть Вы хотите сказать, что телевизор в секунду показывает нам 2500 кадров.
Вы читаете так как вам хочется? Или всё же я написал другое?
Цитата: Это частота обработки кадров процессором при создании промежуточного кадра.
А вообще советую вам пройти мой путь с телевизорами и только потом судить что лучше. То есть попробовать сменить свой Samsung 40 B653 на что то более менее путнее из плаз, пожить с ней и попробовать вернуться к ЖК технологии. Думаю вернуться желания уже не возникнет.Party0016

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 23-06-2013 11:42

Путь у каждого свой и ни за кем никогда не проходил и проходить не собираюсь(ИМХО).
Я как раз в пути, в своем пути - для кино вероятней всего вижу проэктор на 3LCD технологии как только позволит жилплощать для ТВ передач хватает и Самса. И если брать плазму то только VT 50 и только для темного помещения - честно признаюсь естественней цветов и глубины черного не видел(может VT 60 и круче - пока не видел судить сложно). Но цена пока не подьемна.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 23-06-2013 11:44

ЛСД как монитор, для игр, интернета, плазма для фильмов по вечерам, в темном помещении. На ЛСД фильмы смотрятся прекрасно. Есть деньги бери и то и то, нету денег бери ЛСД,универсальнее будет. Если учесть что большинство берет телик вешает на стену, кидает на него ноут, хбокс, сидит в нете, то ЛСД я бы взял не раздумывая.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 11:58

(23-06-2013 11:44)Sergey_wr писал(а):  Если учесть что большинство берет телик вешает на стену, кидает на него ноут, хбокс, сидит в нете, то ЛСД я бы взял не раздумывая.
А почему вы свои интересы в довольно таки молодом возрасте приписываете большинству? Многие, в том числе и я в своё время так же цеплял на телевизор комп и пытался сидеть в интернете, гонять игрушки. Но, как и положено в этом мире вернулся к тому, что для каждой задачи должно быть своё устройство и гонясь за универсальностью во всём, мы теряем во всём в качестве.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 23-06-2013 12:04

За последние 4 года пересмотрел очень много телевизоров от дорогих до среднего класса. И поверьте ну нет пока желания менять Самсунг на что либо. Плазмы в размере 42 дюйма и стоимостью до 1000у.е. (именно столько стоит мой Тв)-считаю мусором - с полным отсутствием черного и белого цвета.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 12:16

(23-06-2013 11:42)sergio XL писал(а):  Путь у каждого свой и ни за кем никогда не проходил и проходить не собираюсь(ИМХО).
Да вас никто и не заставляет. Просто совсем неправильно судить о том, что сам не пользовал лично некоторое время, и судить о нём по отзывам из интернета от таких же не пользующих, и судить после мимолётного просмотра где то в магазине, демо зале. И тем более свои суждения высказывать как истину ну уж очень и очень не очень.
Раз вы уверенно оперируете отзывами с форумов, то советую обратить внимание, что очень и очень много людей перешли с LCD на плазму и практически все сожалеют об одном единственном, о том, что не сделали этого раньше. Или это не аргумент? Я могу вам найти в истории, как я сам защищал LCD и как уверен был в то, что LCD не хуже как минимум. Вот, сами почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14988 . Там сражения были ещё те. И обратите внимание после чего я перестал участвовать в той теме. Своё исчезновение там лично я рассцениваю как "сбежал, стыдливо поджав хвост".Wink

Цитата:За последние 4 года пересмотрел очень много телевизоров от дорогих до среднего класса.
"Пересмотрел" и "лично пользовал" это две очень большие разницы.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 23-06-2013 12:22

Те кто перешел с ЛСД на плазму и не пожалели видимо использовали плазму только для просмотра фильмов? Или тоже круглые сутки не выключали её гоняя и интернет и приставку? Днем особенно.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 12:25

(23-06-2013 12:22)Sergey_wr писал(а):  Те кто перешел с ЛСД на плазму и не пожалели видимо использовали плазму только для просмотра фильмов? Или тоже круглые сутки не выключали её гоняя и интернет и приставку? Днем особенно.
Ответ читайте выше. Смотрят кино, спутник, эфир. А для интернета пользуют устройства, предназначенные для интернета, то есть мониторы. Для игрушек.... ну большинство повзрослело и не играют, а работают. А читать документы и страницы форума всё же удобнее в родном "печатном" формате и размере монитора, чем разворачивать счёт, накладную или страницы сервис мануалов на ширину метрового и более экрана.Wink

Я виду вы с sergio XL старые друзья?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 23-06-2013 12:33

Как можно переходить на то от чего болят глаза и не комфортно себя чувствуешь. По поводу сам пользовал лично - именно пользовал лично, и на SD материале и на HD ну и основное это на Full HD. И не залетом в супермаркет, а часами в комфортном салоне с затемнением и без . С десяток Тв брал на недельку другую домой в максимально боевых условиях. Я наверно уж слишком дотошный ( иногда аж самому противно), и за 1000у.е. не нашел альтернативы ну что б реально лучше, именно в качестве изображения ( понты интернета не интересуют так же как и 3Д).
По поводу что люди на форуме перешли на плазмы, мне немножко смешно - эти люди реально ничего не видел , начитались форума , пришли с целью купить плазму. Им в супермаркете показали пестрые жк и тусклые плазми и они для себя открыли истинну - меня же на форуме предупреждали что все продавцы толкают жк им за них доплачивают - ТОЧНО НАДО БРАТЬ ПЛАЗМУ. И потом гордяться своим LG 50 дюймов за 7000грн. что это вершина телевизоростоения а Panasonic вообще Бог Тв.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Sergey_wr - 23-06-2013 12:37

дело в том, что у меня например нету стола компьютерного, я повесил на стену, взял безпроводную мышку и клаву и лежу на диване. Отсюда и вопросы по поводу целесообразности плазмы.
Евгений, вы провоцируете часто, не замечаете? Игрушки, повзрослел, молодой возраст,приписываю большинству. Посты мои ничего никому не приписывали, там все вполне нейтрально написано, никаких утверждений и много "если"
Пожалуйста, без провокаций

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 12:47

Цитата:По поводу что люди на форуме перешли на плазмы, мне немножко смешно - эти люди реально ничего не видел , начитались форума , пришли с целью купить плазму.
Я вам пишу про реальных людей, которые реально перешли с LCD на плазму, а не о вымышленном коне в вакууме. И этих людей полно и на нашем форуме. Читайте форумы и анализируйте, а не перекручивайте как вам хочется в порыве доказать свою правоту всем. Вы её ещё себе не доказали. Иначе вас бы не было в этой теме, она была бы вам не интересна.
Цитата:и за 1000у.е. не нашел альтернативы ну что б реально лучше, именно в качестве изображения
Плохо искали. И причина тому на поверхности. В регионах в магазинах и салонах с 2010 года никто не держал и не держит топовых моделей плазм в наличии. А если упираться в цену 1000$, то тут разговор только о неофициальном Панасонике в топовых моделях. И на "попробовать" у себя дома тем более никто дать не мог. Особенно неофициальную модель.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 12:53

(23-06-2013 12:37)Sergey_wr писал(а):  Евгений, вы провоцируете часто, не замечаете? Игрушки, повзрослел, молодой возраст,приписываю большинству. Посты мои ничего никому не приписывали, там все вполне нейтрально написано, никаких утверждений и много "если"
Пожалуйста, без провокаций
С чего вы решили, что я провоцирую? Я реально описываю что происходит с течением времени в плане смены приоритетов и понимания. Вы действительно относительно молоды. Я и сам когда то был таким. И сам имел взгляды и отношение к большинству вещей такие же как и у вас сей час. И мне в своё время казалось, что меня провоцируют, говоря о том, что всему своё время и возраст. И сей час я понимаю, что часто и густо я был тогда прав лишь относительно тогдашнего своего взгляда, но не прав в общем.
Хоть и из анекдотов, но таки это одна из жизненных истин.Party0012

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 23-06-2013 13:24

Ребята,как буд то попал в другую ветку.А где все движение за вчера?
Тяжело въезжать!!!
Уважаемый toyo,я один из тех который из плазмы перешел на Жк. Вы меня тогда еще "инсталятором всяким "обозвали.И эта полемика уже была между нами.Парень молодой,амбициозный,но очень грамотно отстаивает свою точку зрения. И как в случае между нами,так и в этом случае давайте будем талирантными друг к другу.
Каждый имеет право на обоснованное подтверждение своих слов.
такое высказывание,как человек вернулся от ЖК к плазме или пройдите мой путь.Считаю чистой водой.
У меня тоже не малый путь и если учесть что торгую и инсталлирую проекторы и телевизоры с 94 года,это ни о чем не говорит!!!

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - norrest - 24-06-2013 14:02

Ездил на выходные к родителям у которых сейчас плазма. После ЖК экран будто ожил.
ЗЫ, Никого не пропагандирую и не рекламирую. У самого ЖК

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - bavaria72 - 24-06-2013 15:08

(23-06-2013 12:04)sergio XL писал(а):  За последние 4 года пересмотрел очень много телевизоров от дорогих до среднего класса. И поверьте ну нет пока желания менять Самсунг на что либо. Плазмы в размере 42 дюйма и стоимостью до 1000у.е. (именно столько стоит мой Тв)-считаю мусором - с полным отсутствием черного и белого цвета.
42жт50 875 дол новый, назовите мне хоть одну модель самсунга в этом бюджете с преимуществом по уровню черного, контрастности и цветопередачи,а также углам обзора и времени отклика при просмотре динамических сцен?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Дмитрий Медведев - 24-06-2013 15:21

(23-06-2013 12:04)sergio XL писал(а):  За последние 4 года пересмотрел очень много телевизоров от дорогих до среднего класса. И поверьте ну нет пока желания менять Самсунг на что либо. Плазмы в размере 42 дюйма и стоимостью до 1000у.е. (именно столько стоит мой Тв)-считаю мусором - с полным отсутствием черного и белого цвета.
До 1000 - хоть плазма, хоть протоплазма под ЛСД - все мусор... Smile 2

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - bavaria72 - 24-06-2013 15:49

До 1000 - хоть плазма, хоть протоплазма с ЛСД - все мусор... Smile 2
[/quote]

кому как,до штуки можно взять вполне приличный тв не большого размера,их мало но они есть, в основном один шлак по всюду

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Дмитрий Медведев - 24-06-2013 15:55

(24-06-2013 15:49)bavaria72 писал(а):  кому как,до штуки можно взять вполне приличный тв не большого размера
Я за двушку пытаюсь выкупить кинескопный , и то не отдают.... Love0030
А нынешний хлам - деньги на ветер...

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - bavaria72 - 24-06-2013 16:16

за двушку чего $? антиквариат что лиBiggrin

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Дмитрий Медведев - 24-06-2013 16:27

(24-06-2013 16:16)bavaria72 писал(а):  за двушку чего $? антиквариат что лиBiggrin
Loewe Aconda 42"
Единственный в мире CRT42" формата 4/3!!! Happy0158
Ритейл был около 6 кЕвро...
Ни один современный дисплей БЛИЗКО не подошел к этой картинке. Love0030
А еще у меня остался один Sim2 GrandCinema RTX-55 TV.
Вот это я НИКОГДА не продам