Hi-Fi Forum
Исполнительское мастерство - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Исполнительское мастерство (/thread-40604.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 17:57

(16-05-2012 17:38)Гаруспик писал(а):  Тяжело не слышать. Фреди ведь не тетка.
Речь не о тембре голоса или технических приёмах, а об узких местах в песнях группы Квин, которые так как Меркьюри никто не мог исполнить. По крайней мере я таких не слышал..

(16-05-2012 17:38)Гаруспик писал(а):  Чушь.
Святая правда. Послушайте ещё раз форте в исполнении тётки и сравните с оригиналом. Там её даже бэки не спасают...

RE: Исполнительское мастерство - dukua - 16-05-2012 18:00

(16-05-2012 17:49)VictorV писал(а):  достаточно послушать его дует с Кабалье.

Всегда это было грустно слышать, поэтому из Квинов именно этот - самый нелюбимый.

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 18:01

(16-05-2012 17:55)Гаруспик писал(а):  Вам самому не смешно приводить ссылки c Mtv и Биллбоард?
Ну да, кто такие Британский центр профессионального мастерства и Селин Дион в сравнении с господином Гаруспиком..

(16-05-2012 17:49)VictorV писал(а):  поставить Фредди рядом с оперным исполнителем и потом плакать. достаточно послушать его дует с Кабалье.
Отчего плакать, мил человек? Сравнивать их, всё равно что сравнивать виртуозного исполнителя фламенко и Ингви Малмстина - каждый хорош в своей стихии.

RE: Исполнительское мастерство - Гаруспик - 16-05-2012 18:05

Нельзя же оценивать масштаб фигуры Фредди только как исполнителя - он же автор стихов, композитор, музыкант. И он очень хорош для поп-музыки и его манера очень уместна в творчестве Квин и сольниках.
Но рассматривая исполнительское мастерство, как набор технических приёмов - он конечно не уникален. Другое дело, что академическое исполнение его песен многим покажется классическим блеянием и они в чём-то будут правы.

(16-05-2012 18:01)VNV73 писал(а):  Ну да, кто такие Британский центр профессионального мастерства и Селин Дион в сравнении с господином Гаруспиком..
Вы бы хоть информацию фильтровали.
На данный момент в Англии более 400 центров профессионального вокального мастерства. Это название кафедры профильного вуза.
Да, Агилеру кафедра одного из британских вузов назвала лучшей ever. Причём мне вот неизвестно в полном составе или нет Happy0196

Насчёт Селин Дион - да может на следующий день после этого интервью у них вместе вечеринка намечалась? Ну и там вообще принято о коллегах говорить только в превосходной степени.

Прошу понять меня правильно - я не противопоставляю себя каким-то авторитетам. Но приводить мнение какой-то кафедры, какого-то вуза в Англии и дружеский комплимент Селин Дион в дискуссии об исполнительском мастерстве как-то странно.
Про mtv и billboard я вам ответил неграми-рэперами в зале славы рокнрола.

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 18:22

(16-05-2012 18:05)Гаруспик писал(а):  Насчёт Селин Дион - да может на следующий день после этого интервью у них вместе вечеринка намечалась? Ну и там вообще принято о коллегах говорить только в превосходной степени.

Прошу понять меня правильно - я не противопоставляю себя каким-то авторитетам. Но приводить мнение какой-то кафедры, какого-то вуза в Англии и дружеский комплимент Селин Дион в дискуссии об исполнительском мастерстве как-то странно.
Happy0196 Мы свидетели того, как аккуратное предположение переростает в свершившийся факт...
Перестаньте юлить и фантазировать..

RE: Исполнительское мастерство - Александр Карелин - 16-05-2012 18:32

В оценке музыки да и любого искусства, можно только попыться быть объективным... А весомость субъективных мнений у каждого своя.

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 18:32

(16-05-2012 18:05)Гаруспик писал(а):  На данный момент в Англии более 400 центров профессионального вокального мастерства. Это название кафедры профильного вуза.
Да, Агилеру кафедра одного из британских вузов назвала лучшей ever.
Happy0196 Где Вы такое откопали?

RE: Исполнительское мастерство - Гаруспик - 16-05-2012 18:47

(16-05-2012 18:32)VNV73 писал(а):  
(16-05-2012 18:05)Гаруспик писал(а):  На данный момент в Англии более 400 центров профессионального вокального мастерства. Это название кафедры профильного вуза.
Да, Агилеру кафедра одного из британских вузов назвала лучшей ever.
Happy0196 Где Вы такое откопали?
http://en.wikipedia.org/wiki/Centre_of_Vocational_Excellence

Повторяю, фильтруйте информацию.

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 18:50

(16-05-2012 18:47)Гаруспик писал(а):  http://en.wikipedia.org/wiki/Centre_of_Vocational_Excellence

Повторяю, фильтруйте информацию.
Читал.. У вас с английским ещё большие проблемы, чем у меня.

Где там написано, что это центры ВОКАЛЬНОГО мастерства?
И ещё, где написано, что Агилере звание присвоила кафедра? (надо ж такое придумать)

RE: Исполнительское мастерство - Гаруспик - 16-05-2012 18:58

Вы что, издеваетесь? Или у вас цель писать пургу?

Вот ваши слова
Цитата:Британский Центр профессионального мастерства (Centre of Vocational Excellence) назвал Агилеру лучшей поп-вокалисткой всех времен
А я вам дал определение, что такое Centre of Vocational Excellence.
Это КАФЕДРА В ВУЗЕ. И вы даже не сказали КАКАЯ кафедра КАКОГО вуза назвала Агилеру лучше. Может по химии... Я же не знаю.

RE: Исполнительское мастерство - VictorV - 16-05-2012 19:36

(16-05-2012 18:01)VNV73 писал(а):  Отчего плакать, мил человек? Сравнивать их, всё равно что сравнивать виртуозного исполнителя фламенко и Ингви Малмстина - каждый хорош в своей стихии.
очень быстро играть арпеджио - это в принципе техника, не более. когда-то в конце 80-х у нас в ресторане играл гитарист, который под выставленный метроном играл соло Мальмстина один к одному. потом метроном ускоряли, а он продолжал играть, не сбиваясь.точно также у нас в ресторанах были певцы, которые в ноль пели "Беловежскую пущу" или другие очень тяжелые для исполнения песни. ну и что?
сыграть очень быстро или взять чисто высокую ноту - это еще не признак того, что тебя будут слушать, любить и твое исполнение будет заставлять биться сердце слушателя сильнее. Улыбка

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 19:38

(16-05-2012 18:58)Гаруспик писал(а):  А я вам дал определение, что такое Centre of Vocational Excellence.
Ага! Назвав её "центром профессионального вокального мастерства".
(16-05-2012 18:58)Гаруспик писал(а):  И вы даже не сказали КАКАЯ кафедра КАКОГО вуза назвала Агилеру лучше.
Наверное потому, что не владею такой информацией.
А вот Вы, тоже не владеете, но ЗНАНИЕМ делитесь.

RE: Исполнительское мастерство - zero07 - 16-05-2012 19:41

Посмотрим начало ветки Исполнительское мастерство
Цитата:В оценке музыки да и любого искусства, можно только попыться быть объективным... А весомость субъективных мнений у каждого своя.
более подходит

и посмотрим реинкарнацию...Sick0010

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 19:42

(16-05-2012 19:36)VictorV писал(а):  сыграть очень быстро или взять чисто высокую ноту - это еще не признак того, что тебя будут слушать, любить и твое исполнение будет заставлять биться сердце слушателя сильнее. Улыбка
Так, давайте будем разбираться... Вот Вы сопоставляли Фреди и Монсерат. Кого из них не слушают(-ли), не любят и чьи творения не заставляют биться сердца сильнее?

RE: Исполнительское мастерство - Nick Cave - 16-05-2012 19:47

Ох же вы и сравнили прибор и помидор Shocked
В музыке (композициях) так же как и в колонках, вроде всё чистенько, высоко, академично, но ........не доставляет ! А бывает "два притопа - три прихлопа", а колбасит так шо мама дорогая Ashamed0002

RE: Исполнительское мастерство - VictorV - 16-05-2012 19:56

(16-05-2012 19:42)VNV73 писал(а):  Так, давайте будем разбираться... Вот Вы сопоставляли Фреди и Монсерат. Кого из них не слушают(-ли), не любят и чьи творения не заставляют биться сердца сильнее?
а зачем передергивать? вы сейчас взяли одну мою фразу и соединили с другой из разных сообщений и несущих разный смысл.
про Фреди я отвечал на Ваш настойчивый посыл о его мощном вокале, который становится неубедительным на фоне вокала Кабалье.
ну а про трепет и любовь - это относится к ресторанным исполнителям, технически играющим как и виртуозы большого спорта.

RE: Исполнительское мастерство - VNV73 - 16-05-2012 20:29

(16-05-2012 19:56)VictorV писал(а):  а зачем передергивать?
Я не передёргивал... Ваше предыдущее сообщение, как я понял из того что Вы процитировали, было продолжением беседы о Кабалье и фреди.
Потому так и получилось..

А в чём слабость Меркьюри в сравнении с Кабалье? Можно техническими терминами. Знаю человека способного мне разжевать...

RE: Исполнительское мастерство - Александр Карелин - 16-05-2012 20:37

(16-05-2012 18:32)Александр Карелин писал(а):  В оценке музыки да и любого искусства, можно только попыться быть объективным... А весомость субъективных мнений у каждого своя.
хоть какие-то критерии которые с натяжкой можно даже к "объективным" отнести сложились в отношении оценок классической музыки и вокала.... В отношении новомодных стилей и жанров это несколько вековой традиции еще нет, а потому оценки современного музыкального искусства еще даже и не начали формироваться, более того скорее всего их и не будет...

RE: Исполнительское мастерство - Sheridan - 17-05-2012 05:27

(16-05-2012 20:29)VNV73 писал(а):  
(16-05-2012 19:56)VictorV писал(а):  а зачем передергивать?
Я не передёргивал... Ваше предыдущее сообщение, как я понял из того что Вы процитировали, было продолжением беседы о Кабалье и фреди.
Потому так и получилось..

А в чём слабость Меркьюри в сравнении с Кабалье? Можно техническими терминами. Знаю человека способного мне разжевать...
Я всегда считал Фреди студийным певцом у меня есть несколько концертов записанных в живую за фортепиано где он откровенно лажает ( плохо интонирует).
Вы представляете себе КАбалье или других выдающихся оперных певцов которые лажали (плохо интонировали) бы на концерте?

RE: Исполнительское мастерство - Гаруспик - 17-05-2012 09:40

Басков? Улыбка