Hi-Fi Forum
Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки (/thread-49669.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Сергей из Харькова - 23-10-2013 23:09

Засадка.Embarrassed
Сделал, посчитал, давненько уже, себе корректор LP на дискретных элементах. Звук бомбовый,параметры тоже, хоть и люблю лампы, но юзаю его, всё же честнее он.
Так вот на базе той же схемотехники можно было бы сделать и очень классный Усилитель воспроизведения для мофона.
Но вот есть одна маленькая, но не преодолимая проблема. Где взять ещё нужных кондёров с серебрянными обкладками в цепь коррекции. Без них, с другими, уже не то пальто совершенно.
Вот и кор не повторишь получается кому-нибудь, ни УВ не соберёшь какой хочешь.Cry

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - thunder - 23-10-2013 23:18

(23-10-2013 23:09)Сергей из Харькова писал(а):  Но вот есть одна маленькая, но не преодолимая проблема. Где взять ещё нужных кондёров с серебрянными обкладками в цепь коррекции. Без них, с другими, уже не то пальто совершенно.
ССГ, СГМ? Какие нужны номиналы?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 23-10-2013 23:20

КСГ туда же
СГМ вроде не серебро

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Sevap - 24-10-2013 00:22

Про витчызняного выробныка. Тут с неделю назад, вроде как, министр экономики докладывал о полном изчезновении в стране четырех отраслей, среди которых и производство бытовой радиоэлектроники. Так что нет его! Выробника нет! Так же, министр бодренько сообщил, что готовятся байдонуть ещё шесть отраслей, среди которых производство одежды и т.д.
Поддержу тезис про "Ревокс, Ревокс, Ревокс!!!"

Что касается Електроники 003,004: начитавшись постов на этом и других форумах, черт меня дёрнул купить себе экземпляр для экспериментов. Пол дня менял все винты на фирму "под крест". Потом взял в руки паяльник и подумал: "Зачем это я себе буду нервы портить? Ну зарекался же - не прикасаться к совдепии!" Так и стоит сие создание, в ожидании нового хозяина или утилизации. В пользовании с 1978 года было много разной техники. Остановился на Ревоксе ПР-99 мк3 с 38-й скоростью, позволили бы средства, 807 или 810 Штудер. И объяснить это нельзя. Нужно просто слушать. Вот уж шедевры. И без серебрянных конденсаторовУлыбка

Фото, на всякий случай, что б не думали про трындёж про "много техники", и это я остальные углы еще не фоталУлыбка

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Сергей из Харькова - 24-10-2013 00:34

Ээээ, господа.
Смотрел тут на днях как-то схемку 36-го. Народ так нахваливал его звук, что уж больно интересно стало, а что там внутри.
Посмотрел, ничего особенного, даже можно сказать наоборот.
Так вот если ту схемку повторить, но уже не на пальчиковых, а на октальных некоторых, то прирост в качестве ещё более обеспечен.
И врядли захочется кому в здравом уме возвращаться назад к тем что были. Головы носовские на ебее, на него вроде в районе 200у.е. Эх лишние бы они были, можно было бы сделать игрушку.
Хотя бы голова+УВ + наша протяжка, по бедности. А там и сравнить для прикола с тем же 36ым оригинальным.Biggrin

(24-10-2013 00:22)Sevap писал(а):  Фото, на всякий случай, что б не думали про трындёж про "много техники", и это я остальные углы еще не фоталУлыбка
Никто и не думает. Холёсё однака когда много буржуйской хорошей техники.Эх..Happy0144
А что то за вертачёк такой белый интересный справа?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Sevap - 24-10-2013 00:51

(24-10-2013 00:34)Сергей из Харькова писал(а):  Хотя бы голова+УВ + наша протяжка, по бедности. А там и сравнить для прикола с тем же 36ым оригинальным.Biggrin
Вначале фильма "О чем говорят мужчины" Кортнев сказал: "А зачем?"

Фирменный, оригинальный 36-й - это в гораздо большей степени фетиш, чем качественный источник. Хоть на октальных цоколях, хоть на пальчиковых.

Да и головы на него гораздо дороже, чем 200 долл. 200 евро - одна.

Вертак - виниломоечная машина Оки-Ноки.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Сергей из Харькова - 24-10-2013 01:18

(24-10-2013 00:51)Sevap писал(а):  ......Кортнев сказал: "А зачем?"
Та отож, написано же вверху, для прикола. Просто глупая любознательность.))))))
Но где на эти приколы время и средства брать только.

(24-10-2013 00:51)Sevap писал(а):  Вертак - виниломоечная машина Оки-Ноки.
Спасибо.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - baheba - 24-10-2013 01:25

(24-10-2013 00:34)Сергей из Харькова писал(а):  Ээээ, господа.
Смотрел тут на днях как-то схемку 36-го. Народ так нахваливал его звук, что уж больно интересно стало, а что там внутри.
Посмотрел, ничего особенного, даже можно сказать наоборот.
Так вот если ту схемку повторить, но уже не на пальчиковых, а на октальных некоторых, то прирост в качестве ещё более обеспечен.
И врядли захочется кому в здравом уме возвращаться назад к тем что были. Головы носовские на ебее, на него вроде в районе 200у.е. Эх лишние бы они были, можно было бы сделать игрушку.
Хотя бы голова+УВ + наша протяжка, по бедности. А там и сравнить для прикола с тем же 36ым оригинальным.Biggrin
Если 36-го то лучше В,Е,а не G,там ещё проще схема и без ООС,они говорят лучше.
А головки (бочонки) могу уступить все три вместе с площадкой,токо врядли их можно приспособить к олимпу(физически).

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 24-10-2013 07:16

(23-10-2013 23:24)pavel2173 писал(а):  Вадим, продай ее , добавь те деньги, которые собираешься отдать за переделку и возьми Ревокс. Удовольствия получишь больше.
Оно как бы и так. Только какой Revox брать, чтобы и звук, и ЛПМ.
700-й с таким же ЛПМ тоже нужно переделывать.
Как то быстренько этот ЛПМ перескочил в студийные аппараты, в другую ценовую категорию - A810, A812.
77-е и 99-е, ЛПМ не радует. Да, звук хорош, а на душе коты шкребут по хорошей протяжке.
Улыбка

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 24-10-2013 07:20

А мне ASC-6000 очень понравился и по звуку и по конструкции
Ревоксы отдыхают

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - pavel2173 - 24-10-2013 08:00

В г-36 у меня все уперлось именно в головы. Потому и продал. Очень душевный , теплый, мягкий звук у него был, но только на родных бочонках. А они были стертые. Поставил от 77- го- уже не тот звук. Так что если будете брать Ревокс- смотрите на головы.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 24-10-2013 08:22

(23-10-2013 20:04)Konica писал(а):  Уже сами с собой разговариваете? Biggrin
Ну продолжим разговор: приближение магнитофона к нормальному состоянию приблизилось на один шаг. За пару часов, тасуя прокладки под стойками я таки выставил ровность прохождения плёнки по головкам.
Вернул назад все стойки по дефолту и удалил те подшипники. Результатом моего вандализма явилось более чем полное уничтожение демпферной жидкости. Так что пожинаем плоды своих ошибок. Слава Богу это единственное последствие экспериментов. Ну ещё пружинку потерял, когда полировал лентоотводы (ржавая ржавчина была), но то чепуха. Всё отполировал, где нужно провернул плоскость на не съеденную. В общем вылизал.
Теперь только регулировки.
Як там кажуть... "В активном поиске" Biggrin
Заметил единственный косяк управления: при перемотке вперёд, иногда вместо стопа оно начинает подматывать назад и только повторное нажатие кнопки перемотки вводит автоматику в состояние фулл-стоп. Не критично.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 24-10-2013 08:28

У вас получается как с теми двумя железными шарами, один сломался, второй потерялся
После сборки половины запчастей не хватает, а вторая половина осталась лишней Biggrin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 24-10-2013 08:53

Нет-нет - всё поправимо. Как я её потерял - ума не приложу, всё ж сложил по кучкам на белом листе в отдельном боксе, а эту пружинку чёйта забыл снять и она слетела при манипуляциях удаления ржавчины со стержня.
Там пружинка просто придерживает вторую половинку механизма и подойдёт любая, в разумных пределах усилия.
Лишний раз убедился что не всё хорошее в проекте работает на практике.
Кстати при установке 710х голов сильно нужно переделывать тракт? И в чём заключается переделка, а то я шота упустил.
А то куда не ткнусь везде на меня смотрят с удивлением и грят шо типа "да ничё там не надо перестраивать - запаялся и всё".

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - baheba - 24-10-2013 10:07

(24-10-2013 07:16)DjAndy писал(а):  Только какой Revox брать, чтобы и звук, и ЛПМ.
Как то быстренько этот ЛПМ перескочил в студийные аппараты, в другую ценовую категорию - A810, A812.
77-е и 99-е, ЛПМ не радует. Да, звук хорош, а на душе коты шкребут по хорошей протяжке.
Улыбка
Если Штудеры, то безусловно ЛПМ там на высоте,а если олимпы-электроники(содранные),то сколько там стационарных стоек по кот. елозит плёнка во время воспроизведения(видел такой намедни с хорошо протёртыми стойками),какое уж тут бережное отношение к плёнке.А то что во время перемотки так красиво крутятся все ролики, так обратите внимание на штырь в районе головок,на кот. и приходится основное натяжение плёнки,он никак не ролик и нещадно сдирает покрытие во время перемотки.
А теперь как на старом и добром друге Г36Biggrin я старался решить эти проблемы-стойки переточил и вмонтировал хорошо разработанные ШП,на один из рогов,выдвигающихся при перемотке(кстати омартизирующие) тоже одел 3 ШП,они же служат антишумным роликом во время воспроизведения,второй рог можно спилить,но он не мешает.Даже в таком "компактном" построении ЛПМа можно поставить один омартизирующий ролик во время воспр. с подающей стороны,чтоб "кошки не скребли".Biggrin

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vladli - 24-10-2013 10:53

(24-10-2013 07:16)DjAndy писал(а):  
(23-10-2013 23:24)pavel2173 писал(а):  Вадим, продай ее , добавь те деньги, которые собираешься отдать за переделку и возьми Ревокс. Удовольствия получишь больше.
Оно как бы и так. Только какой Revox брать, чтобы и звук, и ЛПМ.
Улыбка
Все в порядке там с протяжкой, я один 77й брал в местной маленькой студии при музыкальной школе, поболтал с мужиками они с удовольствием расказали об опыте работы и показали, продемострировали записи, о сабельности речи нет, при нормальной эксплуатации, хранении все ленты ровные.
baheba можно об антишумовом ролике подробней, слышна разница в звуке?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 24-10-2013 12:01

Он должен повышать надежность следования ленты по тракту, гасить микро биения и как-никак увеличивать прижим ленты к головкам.Wink

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - vladli - 24-10-2013 12:24

Если гасить микро биения, то у меня напрашивается вывод исползовать относительно густую смазку чтобы демфировать биения или я не прав?
Так же нужен серьёзный угол обхвата?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 24-10-2013 13:15

(24-10-2013 10:07)baheba писал(а):  Если Штудеры, то безусловно ЛПМ там на высоте,а если олимпы-электроники(содранные),то сколько там стационарных стоек по кот. елозит плёнка во время воспроизведения(видел такой намедни с хорошо протёртыми стойками),какое уж тут бережное отношение к плёнке.
Александр, не у всех Электроник так. То что Вы сказали относится к Э004.
У Э003, О003, О004, лента стоек не касается точно так же как у Ревоксов.

(24-10-2013 10:53)vladli писал(а):  Все в порядке там с протяжкой, я один 77й брал в местной маленькой студии при музыкальной школе
Порядок то порядок, смотря с чем сравнивать и о чём говорить.
У - A700, Э003, Э004, О003, О004 - натяжение ленты на приёмной и подающей сторонах всегда одинаково, в не зависимости от толщины рулона.
У 77-х усилие подмотки и подтормаживания изменяются от начала к концу ленты как в простейших магнитофонах.

(24-10-2013 10:53)vladli писал(а):  можно об антишумовом ролике подробней, слышна разница в звуке?
Антишумовой ролик в Э003, О003, О004 стоит штатно между ГС и ГЗ.
На фото хорошо видно стойки, аля Revox, с керамическими щёчками, а так же антишумовой ролик.
Лента в этих ЛПМ в рабочих режимах касается только головок.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 24-10-2013 14:13

ПМС 250 000 - есть де купить или до сих пор проблема?