![]() |
Hi-Fi термины или миф - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-Fi термины или миф (/thread-103617.html) |
RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 13:53 (14-11-2013 13:49)K.V.V. писал(а): А должна быть "средняя температура по палате"?!?нет, не должно, каждому свое, просто как-то с логикой расходится, то так то эдак, когда выгодно так - будет так, когда эдак - будет эдак.... один пишет что музыка, душа, говоришь что каждый воспринимает музыку по-своему и чувства разные начинается разговор про звуки. Кто в лес кто по дрова короче, как я и говорил не будет ни консенсуса ни понимания и кроется это все в разности восприятия, которые потом якобы становятся "терминами" средневековье какое-то RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 14-11-2013 13:56 (14-11-2013 13:53)Udifil писал(а): ...не будет ни консенсуса ни понимания и кроется это все в разности восприятия, которые потом якобы становятся "терминами" средневековье какое-тоНу....это природа человеческая....люди бывает годами под одной крышей живут и то - не сильно понимают друг друга....а тут виртуальное общение виртуальных личностей... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 14-11-2013 13:57 (14-11-2013 13:35)afh писал(а): Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд.Ну это вообще выходит за рамки .... ![]() А вы не знаете, что есть верний низ, нижняя середина и аналогично? ![]() Уникальный образец "поучальщика" при ПОЛНОМ отсутствии ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, базовых знаний даже терминологии. А форум то все таки профильный, не совсем ПЕСОЧНИЦА. ![]() (14-11-2013 13:51)tomash писал(а):Врешь, гад...Цитата:Ну да. Пару лет назад Вы не знали, с какого конца берутся за акустический кабель.Теперь в этой жизни все можно купить. Даже статус.. Ум, честь и совесть не продается... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - zanzi - 14-11-2013 14:01 кто слышал мокрый звук? RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 14-11-2013 14:02 (14-11-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а): Музыка = поэзия звуков. ЦЫ.+100000! ![]() Любое искусство - это в первую очередь эмоции. Нельзя описывать Лувр маркой кирпичей и технологией кладки. Точно так же и музыку... RE: Hi-Fi термины или миф - K.V.V. - 14-11-2013 14:02 (14-11-2013 13:51)afh писал(а): ...Можно еще вкратце сказать - на ВЧ не звенит, что уши запирает, СЧ не выпирает, что мозг выворачивает и хочется блевануть и нет тупого гупанья на НЧ.Да.....посыпаю голову пеплом и рву последние волосы.... Udifil, все же, был абсолютно, категорически, прав насчет "бэкграунда"...... "- Изумительный опыт профессора Преображенского раскрыл одну из тайн человеческого мозга. Отныне загадочная функция гипофиза разъяснена! Она определяет человеческий облик."(с) RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 14:03 (14-11-2013 13:57)Дмитрий Медведев писал(а):Интересно, а есть у кого точные цифровые границы верхнего низа? Такие понятия нельзя вырывать из контекста, я часто видел что когда говорят к примеру о верхнем низе то в каждом случае он свой... у кого-то это 50-100, у кого-то 100-200. Так что... это как делить яблок на четвертинки и потом делить каждую четвертинку на кусочки и угадай сколько ее и где торчала(14-11-2013 13:35)afh писал(а): Кстати, было уже цитировал выписки из журнала с перегибом терминов, когда пишут - "врехне-нижний регистр". Это уже полный абсурд.Ну это вообще выходит за рамки .... RE: Hi-Fi термины или миф - tomash - 14-11-2013 14:04 (14-11-2013 13:47)Kaminskiy писал(а): tomash, для человека "образное выражение" это дикость?!Интересные у Вас процентные соотношения.. Причем, ровно 20% ![]() Да, мы используем образные выражения. Для описания собственных эмоций. Иногда так можно закрутить, что вокруг все попадают от смеха или обольются слезами. Звучание техники вполне можно описывать как вздумается (никто не запрещает) Но почему возникают срачи? ![]() Поэтому, вот тут очень хорошо написали: Пространственное разрешение – способность аудиотракта к правильной локализации источников звука присутствующих во входном сигнале в пространстве сцены в ширину и в глубину. Масштаб сцены – способность аудиотракта к построению виртуального звукового пространства воспринимаемого слушателем. Разборчивость (относится к вокалу) – отношение числа правильно распознанных слушателем слогов к общему числу произнесенных слогов. При экспертных оценках используются специальные сочетания слогов, исключающие возможность угадывания слога по смыслу. Разрешение – разборчивая передача аудиосистемой одного/нескольких одновременно звучащих инструментов. Детальность – способность аудиосистемы к передаче всех тонкостей и нюансов исходного сигнала. RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 14:05 (14-11-2013 13:57)Дмитрий Медведев писал(а): Ну это вообще выходит за рамки ....Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ? Очевидно Вы знаете. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 14:11 afh Ну вот видите. Вы тоже используете не прямое описание и термины ![]() Я думаю, что без сленга и образных выражений - никуда. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Victor-Blues - 14-11-2013 14:12 Где-то слышал, что Yanni (типа композитор и руководитель оркестра), вообще, не знает нотной грамоты - вместо этого он изобрёл свою собственную уникальную систему игры на фортепиано... Вот и думаю, как относиться к этому факту? С одной стороны, - молодец... С, другой, - а нахрена...? ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - roziskulov - 14-11-2013 14:12 (14-11-2013 14:03)Udifil писал(а): Интересно, а есть у кого точные цифровые границы верхнего низа?20-40 Гц – первая октава, «нижний низ», глубокий бас; 40-80 Гц – вторая октава (субконтр), «средний низ», бас; 80-160 Гц – третья октава (контр), «верхний низ», верхний бас RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 14:15 (14-11-2013 14:05)afh писал(а): Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин за куском провода за килобакс. RE: Hi-Fi термины или миф - tomash - 14-11-2013 14:18 (14-11-2013 14:02)Дмитрий Медведев писал(а):Можно и иногда нужно. Мы же тут аудофилы. Разбираем музыку на составные. Серединка, нижняя серединка, бас, панч не панч...(14-11-2013 13:47)petr.solo1223 писал(а): Музыка = поэзия звуков. ЦЫ.+100000! Это что? Аудиофилы - патологоанатомы музыки... Музыку, конечно, лучше просто слушать и получать эмоции. Но.. Частенько, с помощью ее величества музыки, мы просто тестим аппаратуру.. А чем же еще тестить? ![]() Это знаете ли, как репетиция... Или саундчек группы. Сыграли песню, звукореж всех подровнял, то се... А потом в зал набиваются люди, вываливает группа и тут уже шквал эмоций о которых Вы говорите. Как думаете, у группы, которая проводит саундчек - эмоции прут? Думаю, нет. Просто анализ звучания. И анализ этот с минимум метафор и маакс. понятий. RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 14:19 tomash, Вы что не понимаете, что это не официальная и не точная статистика... это я прикинул примерно и всё. Только для понятливости. ![]() А то, что Вы накопали в ВИКИ или где-то ещё в интернете, так такими выражениями и терминами уж точно разговаривать глупо ![]() ![]() ![]() Я же с Вами не разговариваю психологическими терминами например ![]() ![]() Меломаны и аудиофилы это же в большинстве случаев могут быть простые люди ![]() Поэтому и общаются образно RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 14:20 Вот выписка из журнала. Давайте попробуем её разобрать? Если все аудиофили хорошо понимают друг-друга. Помогите простому меломану (мне) понять значение: Порой кажется, что чуть резче металлические дисканты и чуть мягче — воздушные. Что такое дискант? - Высокий "мальчишечий" голос. Как-то так в простонароде. Что значит высокий голос? - Тут можно и не углубляться. В принципе термин в целом понятен. А как к нему прибавили значение "металлические" и "воздушные" ? ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 14:23 (14-11-2013 14:20)afh писал(а): А как к нему прибавили значение "металлические" и "воздушные" ? Цитата:Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин .....да и опыт, только опыт, друг мой, а что вы слушали в своей жизни и на чем? (с) ну если вы не знаете что такое воздушный дискант, то о чем с вами говорить ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 14-11-2013 14:28 Эпиграф: ...а потом пришёл пан лесничий, бардзо знервованый, и выпенджал и нас и немцев с лесу!(с) По поводу, терминологии, сленга, понятий, обозначений, аллегорий, метафор (короче, называйте как хотите). Разве Вы не обратили внимание, что существует уже устоявшийся набор метафорических обозначений, с которым согласны большинство лиц интересующихся аудио? Не проще ли разобраться и принять? Или надо таки устроить культурную революцию??!! Udifil писал(а):Это из разряда, когда не знаешь о чем писать в обзоре - пиши побольше ерунды и алогичных понятий, главное не забыть написать краткий четкий всем понятный вывод - а штука классная, в наивысшей степени аудиофильская. ВпироТ ф магазин за куском провода за килобакс.Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству? По поводу последней фразы в Вашем посте - простите, а Вы при покупке того или иного компонента руководствуетесь и мотивируетесь исключительно обзором, или прибегаете к помощи органов слуха и уже на основании ощущений делаете выводы? RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 14-11-2013 14:32 (14-11-2013 14:05)afh писал(а): Ну тогда скажите мне, уважаемый, что такое "верхне-нижняя середина" ?Знаю. Это Вы сами придумали... ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Udifil - 14-11-2013 14:32 (14-11-2013 14:28)Тибетский Ламер писал(а): Udifil, Простите, а Вы лично в состоянии написать обзор, используя абсолютно логичные описание я подаче музыки, не прибегая к метафорам?? А если и прибегая, то чтоб Ваши метафоры были понятны большинству?Да в состоянии объяснить почему это стоит покупать а это нет основываясь на разуме, который дал нам Бог. Что касается покупки, то для меня определяющим фактором становится набор для начала нужных мне качеств покупки, потом цена деленная на набор качеств и полезность покупки, отзывов, которые фильтрует мозг и отбрасывает заведомо неверные, ибо это бред детский, чтобы составить более точное мнение. Но например прочитав отзыв про сибилянты и дисканты я его помещаю в раздел - Trash в моей системе координат |