Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html) |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 14:44 (19-04-2017 11:25)slavikk писал(а): Появилась и у меня возможность послушать изделия handmade (Дима Serpens дал на прослушку ) ,в виде межблочника Вадимыча - "Silver Grand" rca, и сравнить его с предоставленным фирменным Albedo "Monolith" .....slavikk, спасибо за отзыв! RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 15:09 (19-04-2017 14:11)petr.solo1223 писал(а): Нет ,блин - одинаково.Петя, это песец, если по-разному. Грош-цена таким кабелям RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 15:19 Дима, ты вообще не понимаешь почему должно быть по разному. Спроси у Саши чём технически разнятся эти два типа соединений. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 15:45 Как бы так.... Друг познаётся в беде. Враг - в злорадстве. Даже когда злорадство замаскировано под остроумие, сарказм, тонкую иронию, оно остаётся злорадством. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:00 (19-04-2017 15:19)petr.solo1223 писал(а): Дима, ты вообще не понимаешь почему должно быть по разному. Спроси у Саши чём технически разнятся эти два типа соединений.Петя, я как раз понимаю технически, что по-разному. Но задача производителя, чтобы кабели одной модели звучали одинаково. Или я не прав? Вспомни наши впечатления от Мо, у тебя был баланс, у меня рца. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 16:01 Это вы к чему ? Слав богу и друзья и враги по ту сторону форума. (19-04-2017 16:00)serpens писал(а): Но задача производителя, чтобы кабели одной модели звучали одинаково.Частично. Скажем так почерк не должен отличаться. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:06 Наконец-то! RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 16:11 (19-04-2017 13:34)JRA7 писал(а): Правильно Дмитро, кожний має право на свою думку, на своє враження, смак , почуття і тп і тд. І це оппоненту треба поважати думку чужого , і зовсім не обовязково приймати на груди ! Як , що вам не подобаються сканспікі-згоджуюсь , але не варто мені радити, вказувати , і ще найгірше повчати, що мені з ними робити ,бо на противагу вам вони мені подобаються !То, что Вам кабель не подошёл, уже давно всем известно. Но Вам мало лишь 10 раз озвучить своё мнение, Вы настаиваете на том, чтобы все остальные с Вами были согласны. И любая иная точка зрения у Вас вызывает чуть ли не заворот кишок. Т.е. противоречите самому себе относительно "кожний має право на свою думку". У Вас своя - Вы её озвучили...прекрасно ! У меня и других людей своя...Но Вас не устраивает тот факт, что она не совпадает с Вашей и , получается, что другие уже не имеют права иметь своё мнение, если оно отличается от Вашего? Я понятия не имею о том, как они звучали у Вас. Но я своими ушами слышал , как они звучат в паре десятков других сетапов и отлично знаю их почерк, потому как он везде очень чётко прослеживается. Так что Вы тут пытаетесь доказать мне или кому-либо другому, в чём пытаетесь убедить кого-то? Не брать на прослушку кабели , а верить исключительно тому, что Вы тут пишите? Пусть люди сами составляют своё мнение...Или Вы им запрещаете? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 16:12 2 серпенс. Но фишка в том, что один и тот же проводник при разном напряжении меняет характеристики звучания абсолютно непредсказуемо и точно нелинейно. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:21 Задача производителя сделать так, чтобы звук был максимально повторяем в балансном и небалансном подключении. Точка. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 16:30 Да, но тут вступают в игру нюансы реализации баланса-небаланса в самих аппаратах. В грамотно спроектированных устройствах разница должна нивелироваться, ну или быть незначительной.. Но всякое бывает - одни играют лучше по XLR подключению, другие - по RCA. Это же самое касается и цифры. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 16:31 Как это сделано! Витая пара для USB кабеля. [attachment=933301] Волновое сопротивление кабеля, зависит от: - диаметра проводника, - расстояние между проводниками, - диэлектрическая проницаемость изолятора. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:38 Макс, ну ты сам ответил. (19-04-2017 16:30)Boostaddict писал(а): В грамотно спроектированных устройствах разница должна нивелироваться RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 16:51 Как это сделано! Земляная жила в изоляции. [attachment=933302] RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 17:10 (19-04-2017 16:38)serpens писал(а): Макс, ну ты сам ответил.Это в кем то придуманной теории. Я об этом разговаривал с Володей , и с его опытом ремонта и прослушивания самого лютого хай-энда он навскидку не назвал ни одного аппарата где об этом можно заявить уверенно - что вот на этом аппарате на симметричном и нессимметричном сигнале разницы нет. То же самое пишут и во многих обзорах в Стереофайле - слушали аппараты за десятки килобаксов и на симметричном коннекте играло существенно лучше , как собственно и должно быть. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 17:18 Петя, главное, чтобы баланс работал правильно RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 17:20 А....а у меня почему-то совершенно иное мнение сложилось из разговоров с ним на эту же тему Спроси у него и про Linn в следующий раз. Кстати, не знаешь почему он предпочитает коаксиальный цифровик, а не AES EBU ? Ну если всё так однозначно с симметрией... RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 17:37 (19-04-2017 17:10)petr.solo1223 писал(а): Это в кем то придуманной теории. Я об этом разговаривал с Володей , и с его опытом ремонта и прослушивания самого лютого хай-энда он навскидку не назвал ни одного аппарата где об этом можно заявить уверенно - что вот на этом аппарате на симметричном и нессимметричном сигнале разницы нет. То же самое пишут и во многих обзорах в Стереофайле - слушали аппараты за десятки килобаксов и на симметричном коннекте играло существенно лучше , как собственно и должно быть.Петр, вы уверены? (21-01-2017 23:36)vd-two писал(а): Наверно нельзя так утверждать. Возможно что не будет, и так иногда бывает. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 17:58 Единого и одного правильного мнения я думаю тут просто быть не может. Как правильно заметили есть два конкретных аппарата и на них мы можем проверить и выбрать для нас предпочтительный. Про эту принципиальную фишку Линна я в курсе, как и про другую - про использование импульсников в питании и можно бы было к этому относиться с доверием или поддавшись магии ценника, если бы уже множество людей не перелопатили эти Линны вдоль и поперёк и результат бы не оказался на голову лучше заводского. Имхо ,Линн это раздутый маркетинговый герой пятилетней давности, японцы их обогнали уже безвозвратно. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 18:09 А сколько Linn Klimax ты у себя слушал ? |