Hi-Fi Forum
Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html)

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 14:44

(19-04-2017 11:25)slavikk писал(а):  Появилась и у меня возможность послушать изделия handmade (Дима Serpens дал на прослушку ) ,в виде межблочника Вадимыча - "Silver Grand" rca, и сравнить его с предоставленным фирменным Albedo "Monolith" .....
slavikk, спасибо за отзыв!

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 15:09

(19-04-2017 14:11)petr.solo1223 писал(а):  Нет ,блин - одинаково. facepalm
Петя, это песец, если по-разному. Грош-цена таким кабелям facepalm

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 15:19

Дима, ты вообще не понимаешь почему должно быть по разному. Спроси у Саши чём технически разнятся эти два типа соединений.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 15:45

Как бы так....Embarrassed

Друг познаётся в беде.
Враг - в злорадстве.
Даже когда злорадство замаскировано под остроумие, сарказм, тонкую иронию, оно остаётся злорадством.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:00

(19-04-2017 15:19)petr.solo1223 писал(а):  Дима, ты вообще не понимаешь почему должно быть по разному. Спроси у Саши чём технически разнятся эти два типа соединений.
Петя, я как раз понимаю технически, что по-разному. Но задача производителя, чтобы кабели одной модели звучали одинаково.
Или я не прав?
Вспомни наши впечатления от Мо, у тебя был баланс, у меня рца.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 16:01

Это вы к чему ? Слав богу и друзья и враги по ту сторону форума. Wink

(19-04-2017 16:00)serpens писал(а):  Но задача производителя, чтобы кабели одной модели звучали одинаково.
Или я не прав?
Частично. Скажем так почерк не должен отличаться.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:06

Наконец-то!

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 16:11

(19-04-2017 13:34)JRA7 писал(а):  Правильно Дмитро, кожний має право на свою думку, на своє враження, смак , почуття і тп і тд. І це оппоненту треба поважати думку чужого , і зовсім не обовязково приймати на груди ! Як , що вам не подобаються сканспікі-згоджуюсь , але не варто мені радити, вказувати , і ще найгірше повчати, що мені з ними робити ,бо на противагу вам вони мені подобаються !
Що стосується кабелі Вадимича , чи уже не Вадимича, кабель має право на життя , але він мені не сподобався, І ДУЖЕ не подобається як його тут просувають, бо кабель я так думаю, не Вадимича, а "кооперативу "---- моя думка однозначно тре з авторських в продажні ...
То, что Вам кабель не подошёл, уже давно всем известно. Но Вам мало лишь 10 раз озвучить своё мнение, Вы настаиваете на том, чтобы все остальные с Вами были согласны. И любая иная точка зрения у Вас вызывает чуть ли не заворот кишок. Т.е. противоречите самому себе относительно "кожний має право на свою думку". У Вас своя - Вы её озвучили...прекрасно ! У меня и других людей своя...Но Вас не устраивает тот факт, что она не совпадает с Вашей и , получается, что другие уже не имеют права иметь своё мнение, если оно отличается от Вашего?
Я понятия не имею о том, как они звучали у Вас. Но я своими ушами слышал , как они звучат в паре десятков других сетапов и отлично знаю их почерк, потому как он везде очень чётко прослеживается. Так что Вы тут пытаетесь доказать мне или кому-либо другому, в чём пытаетесь убедить кого-то?
Не брать на прослушку кабели , а верить исключительно тому, что Вы тут пишите? Пусть люди сами составляют своё мнение...Или Вы им запрещаете?

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 16:12

2 серпенс. Но фишка в том, что один и тот же проводник при разном напряжении меняет характеристики звучания абсолютно непредсказуемо и точно нелинейно.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:21

Задача производителя сделать так, чтобы звук был максимально повторяем в балансном и небалансном подключении. Точка.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 16:30

Да, но тут вступают в игру нюансы реализации баланса-небаланса в самих аппаратах.
В грамотно спроектированных устройствах разница должна нивелироваться, ну или быть незначительной.. Но всякое бывает - одни играют лучше по XLR подключению, другие - по RCA. Это же самое касается и цифры.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 16:31

Как это сделано!

Витая пара для USB кабеля.
[attachment=933301]

Волновое сопротивление кабеля, зависит от:
- диаметра проводника,
- расстояние между проводниками,
- диэлектрическая проницаемость изолятора.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 16:38

Макс, ну ты сам ответил.
(19-04-2017 16:30)Boostaddict писал(а):  В грамотно спроектированных устройствах разница должна нивелироваться

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 16:51

Как это сделано!

Земляная жила в изоляции.
[attachment=933302]

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 17:10

(19-04-2017 16:38)serpens писал(а):  Макс, ну ты сам ответил.
Это в кем то придуманной теории. Я об этом разговаривал с Володей , и с его опытом ремонта и прослушивания самого лютого хай-энда он навскидку не назвал ни одного аппарата где об этом можно заявить уверенно - что вот на этом аппарате на симметричном и нессимметричном сигнале разницы нет. То же самое пишут и во многих обзорах в Стереофайле - слушали аппараты за десятки килобаксов и на симметричном коннекте играло существенно лучше , как собственно и должно быть.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 19-04-2017 17:18

Петя, главное, чтобы баланс работал правильно Pohval Happy0196

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 17:20

А....а у меня почему-то совершенно иное мнение сложилось из разговоров с ним на эту же тему Улыбка Спроси у него и про Linn в следующий раз.
Кстати, не знаешь почему он предпочитает коаксиальный цифровик, а не AES EBU ? Ну если всё так однозначно с симметрией...

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-04-2017 17:37

(19-04-2017 17:10)petr.solo1223 писал(а):  Это в кем то придуманной теории. Я об этом разговаривал с Володей , и с его опытом ремонта и прослушивания самого лютого хай-энда он навскидку не назвал ни одного аппарата где об этом можно заявить уверенно - что вот на этом аппарате на симметричном и нессимметричном сигнале разницы нет. То же самое пишут и во многих обзорах в Стереофайле - слушали аппараты за десятки килобаксов и на симметричном коннекте играло существенно лучше , как собственно и должно быть.
Петр, вы уверены?
(21-01-2017 23:36)vd-two писал(а):  Наверно нельзя так утверждать. Возможно что не будет, и так иногда бывает.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 19-04-2017 17:58

Единого и одного правильного мнения я думаю тут просто быть не может. Как правильно заметили есть два конкретных аппарата и на них мы можем проверить и выбрать для нас предпочтительный. Про эту принципиальную фишку Линна я в курсе, как и про другую - про использование импульсников в питании и можно бы было к этому относиться с доверием или поддавшись магии ценника, если бы уже множество людей не перелопатили эти Линны вдоль и поперёк и результат бы не оказался на голову лучше заводского. Имхо ,Линн это раздутый маркетинговый герой пятилетней давности, японцы их обогнали уже безвозвратно.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 19-04-2017 18:09

А сколько Linn Klimax ты у себя слушал ? Улыбка