OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html) |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urfinjuss66 - 20-12-2017 22:14 (20-12-2017 21:35)AABBCC писал(а): У нормального, правильного, и честного усилителя, и названия не должно быть. Усилитель на ххх Ватт, и все.Немного не так - мы называем его Честный и патентуем. Поставили, Вы, шнурок от утюга? Звук изменился? Кому то лучше, кому то хуже... Но, мы может гордо сказать - ваш звучок не честен! А все эти лучше-хуже - вкусовщина. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 21-12-2017 01:17 (20-12-2017 21:35)AABBCC писал(а): Честный и правильный звук можно сделать в любом цапе, это не проблеме. Все кондеры меняете на хитано, вместо транса ибп. Проводку заменить проводами от стиральной машины. И пусть все аудиофилы идут лесом, со своим влиянием межблочников. Нормальный цап не должен влиять звук, нормальные все играют одинаково. И усилители тоже. У нормального, правильного, и честного усилителя, и названия не должно быть. Усилитель на ххх Ватт, и все.И голову вместе с мозгами меняем, не забываем...)) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 21-12-2017 21:17 (20-12-2017 21:35)AABBCC писал(а): Честный и правильный звук можно сделать в любом цапе, это не проблеме. Все кондеры меняете на хитано, вместо транса ибп. Проводку заменить проводами от стиральной машины. И пусть все аудиофилы идут лесом, со своим влиянием межблочников. Нормальный цап не должен влиять звук, нормальные все играют одинаково. И усилители тоже. У нормального, правильного, и честного усилителя, и названия не должно быть. Усилитель на ххх Ватт, и все.Или взять копеечный китайский МП3-плеер и "настроить" в нем провода... Даже не знаю что лучше RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 22-12-2017 01:09 (20-12-2017 21:35)AABBCC писал(а): Честный и правильный звук можно сделать в любом цапе, это не проблеме. Нормальный цап не должен влиять звук, нормальные все играют одинаково.Совершенно точно и правильно Вы говорите. Профессиональная техника как раз стремиться к стандартам к измерениям. Не должно быть вкусового субъективизма. Стараются добиться повторяемости результата. Предсказуемости согласования компонентов. Людям работать нужно. Только на этом форуме Вы такого не говорите никому. Тут люди ловят кайф и платят бабло за искажения. Чем больше искажений, тем больше эпитетов в описании изменения звука. Это культура хай-фай удифилов. Я вначале очень скептически относился. А потом и сам втянулся. Что то в этом есть. Но конечно же обсуждаемые тут материи к "честному" и "правильному" звуку отношения не имеют. Проиграть удифилу его любимую запись честно это как отобрать соль и перец у любителя стейка. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 22-12-2017 01:35 (22-12-2017 01:09)serapion1984 писал(а): Тут люди ловят кайф и платят бабло за искажения. Проиграть удифилу его любимую запись честно это как отобрать соль и перец у любителя стейка.С чего это такие выводы ? Честно это как ? Престно ? Послушайте вживую сакс ,трубу, скрипку ..... там столько вкуса и сока. И не путайте задачи звукорежа,которому нужно восемь часов работать со звуком и нам получать удовольствие от музыки. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - doom - 22-12-2017 08:25 Петя!!Оно никогда ничего не слышало...............там опыта и знаний ноль!! RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Boostaddict - 22-12-2017 14:32 (22-12-2017 01:09)serapion1984 писал(а): Тут люди ловят кайф и платят бабло за искажения. Чем больше искажений, тем больше эпитетов в описании изменения звука. Это культура хай-фай удифилов. Я вначале очень скептически относился. А потом и сам втянулся. Что то в этом есть.Сергей, ты просто не слышал по-настоящему шикарных сетапов. Несколько месяцев вместе с владельцем весьма небюджетной системы были в гостях у одного человека. Реализм звучания просто невероятный. Энергетика бешеная. Человек, бывший со мной, постоянно тусит в аудио салоне в Атмосфере у своего друга, там чего только не бывает. Когда я там был в последний раз, мы слушали YG, потом заехали рупорные JBL. Я к тому что он много чего переслушал, но ничего подобного не слышал никогда и его мозг отчаянно сопротивлялся. В конце-концов, через два дня он придумал объяснение и успокоился : " На самом деле это не реализм в звуке, а система создаёт иллюзию реальности и это является окрасом. А окрас - это плохо. " На прошлой неделе у этого же человека ( хозяина системы ) я слушал другой сетап , по сегодняшним меркам, весьма недорогой - пять блоков ( транспорт, ЦАП, пред и два моноблока ) за 4500. AudioLab - настоящий "английский звук". Эффект тот же самый - потрясающий реализм и энергетика. И если это является "окрасом", то я бы очень хотел такой заиметь. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - nik_nakone13 - 23-12-2017 12:34 В общем вердикт какой? ОРРО выдаёт звук какой надо, пусть и без окраса? Всё же брать? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Kir9790 - 23-12-2017 12:47 (23-12-2017 12:34)nik_nakone13 писал(а): Всё же брать?Без прослушки - не рискуйте. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 23-12-2017 13:21 (23-12-2017 12:34)nik_nakone13 писал(а): В общем вердикт какой? ОРРО выдаёт звук какой надо, пусть и без окраса? Всё же брать?Брать конечно, для Штутгарта это разве деньги 800 ойро, это что 800гр для нас)) Вот оно на 800гр и издает звуки)) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - nik_nakone13 - 23-12-2017 13:50 Сейчас у меня играет Денон за 400€ купленный пару лет назад, значит будет в два раза лучше А что посоветуете до 2тыс евро чтобы играл файлы с NAS? Реально что лучше? Пионер? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 23-12-2017 14:38 (23-12-2017 12:34)nik_nakone13 писал(а): В общем вердикт какой? ОРРО выдаёт звук какой надо, пусть и без окраса? Всё же брать?Из обсуждающих, эту Оппу послушал, похоже, только один человек. И то в салоне, а не в домашней системе. Зато уже есть сложенные мнения о звуке. Так что берите, потом всем расскажите. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Kir9790 - 23-12-2017 17:33 (23-12-2017 14:38)Тибетский Ламер писал(а): Из обсуждающих, эту Оппу послушал, похоже, только один человек.Летом, когда интересовался сабжем, нашёл трёх форумчан, которые слушали этот ЦАП, списался-созвонился, расспросил о впечатлениях, о условиях прослушки и т.д. и т.п. Ничто не мешает сделать это сейчас, если кто всерьёз интересуется этим ЦАПом. Но всё равно без прослушки своими ушками и в своей системе - это "такэ". nik_nakone13, у вас же там цивилизация...наверное есть возможность взять Оппу с манибэком? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - nik_nakone13 - 23-12-2017 18:17 (23-12-2017 17:33)Kir9790 писал(а): Летом, когда интересовался сабжем, нашёл трёх форумчан, которые слушали этот ЦАП, списался-созвонился, расспросил о впечатлениях, о условиях прослушки и т.д. и т.п. Ничто не мешает сделать это сейчас, если кто всерьёз интересуется этим ЦАПом.Да, тут любой товар можно вернуть в течении двух недель, проблема в другом, у меня нет плана переслушать например три варианта, а потом выбрать один. Уверен что возьму оппу и она будет в любом случае лучше Денона моего, а вот в сравнении с Пионером 70А уже не знаю и потому интересуюсь. Может кто уже слышал оба аппарата? Хотя есть надежда сравнить их в магазине. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 23-12-2017 18:34 Kir9790, если бы меня предметно интересовал этот ЦАП, я бы взял его под залог и послушал. Но Sabre исчезла из сферы моих интересов после прослушивания у себя нескольких ЦАПов ценовой категории 1000 - 1300$. Некоторые общие особенности подачи звука Sabre, склонили мой выбор в пользу Asahi Kasei. По мере "допиливания" системы, мое убеждение в правильности выбора только крепнет. У меня когда-то уже случались покупки по чужим отзывам и мурзилкам. На эти грабли я уже наступать не планирую. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - nik_nakone13 - 23-12-2017 18:53 (23-12-2017 18:34)Тибетский Ламер писал(а): Kir9790, если бы меня предметно интересовал этот ЦАП, я бы взял его под залог и послушал. Но Sabre исчезла из сферы моих интересов после прослушивания у себя нескольких ЦАПов ценовой категории 1000 - 1300$. Некоторые общие особенности подачи звука Sabre, склонили мой выбор в пользу Asahi Kasei. По мере "допиливания" системы, мое убеждение в правильности выбора только крепнет. У меня когда-то уже случались покупки по чужим отзывам и мурзилкам. На эти грабли я уже наступать не планирую.А можно подробнее? Какие модели конкретно приглянулись? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Kir9790 - 23-12-2017 18:53 (23-12-2017 18:34)Тибетский Ламер писал(а): Kir9790, если бы меня предметно интересовал этот ЦАП, я бы взял его под залог и послушал. ...Некоторые общие особенности подачи звука Sabre, склонили мой выбор в пользу Asahi Kasei. ...У меня когда-то уже случались покупки по чужим отзывам и мурзилкам. На эти грабли я уже наступать не планирую.А меня прослушанные АК оставили равнодушными, поэтому... обеими руками за - только слушать самому . На вкус и цвет как говорится... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 23-12-2017 19:00 (23-12-2017 18:53)nik_nakone13 писал(а): А можно подробнее? Какие модели конкретно приглянулись?Подробностей не будет. Это исключительно мое личное мнение, сложенное в процессе прослушивания в моей системе. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 23-12-2017 19:26 (23-12-2017 18:53)nik_nakone13 писал(а): А можно подробнее? Какие модели конкретно приглянулись?Динон, пионэр, опа - это все баловство, муз центры...за 1т$ Ищите и слушайте музыкальные конторы...что там у вас аудио салонов нет... Конкретные модели - Naim, Audiolab, Schiit Audio, NuPrime ... Вторичка наконец какая шикарная в Германии. (23-12-2017 18:53)Kir9790 писал(а): А меня прослушанные АК оставили равнодушными, поэтому... обеими руками за - только слушать самому . На вкус и цвет как говорится...Кирилл , а что именно на АК слушали, какие Цапы? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Kir9790 - 23-12-2017 19:58 (23-12-2017 19:26)ruslan 1 писал(а): Кирилл , а что именно на АК слушали, какие Цапы?Авторские. На 4490. Первый раз такой ЦАП поразил детальностью. А другая более продвинутая его версия (через годик) - были большие надежды, но вернул. Звук очень комфортный, чуть-чуть в темноту, бас очень понравился - услышал много новой информации. А вот новых деталей и информации на СЧ к сожалению не услышал - а это для меня основное. Что именно был за ЦАП писать не буду... авторский и возможно сейчас автор его переделал так, что звучит он по-другому. Сабра понравилась сценой, новые детальки и звуки, причём некоторые настолько натуральные, что реально не понимаешь (слушая новый трек), запись ли это или реально за дверью кто-то... Или смотрим фильм с женой - бывает вскакивает и идёт проверять не в детской ли был этот звук... или мобилку проверять будто кто звонил. Но это лишь мой вкус, да и сравнивать вот так Сабре-АК конечно нельзя, всё зависит от реализации. |