![]() |
Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! (/thread-185118.html) |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 05-03-2019 18:54 Читаю вас и не могу понять ![]() ![]() ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! - Mazur - 05-03-2019 18:54 (05-03-2019 18:10)zato-ichi писал(а): Иронию уловил . Отвечу тем же .А тепер маленька провокація Я двічі написав Вам в особисті повідомлення - проігнорували Написав в темі- аналогічно Жодної відповіді від Вас вже не потребую- все зрозумів, але спитаю одне: Ви з таких, які принципово не розуміють української? Бо якщо вже написали, то можна витратити 15 секунд і сказати «ні», а не далі писати свої оди містичній людині, пропускаючи все крізь пальці п.с. О. Рогожин не знає про що йдеться, тому не треба прикриватися його ім‘ям RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 05-03-2019 19:51 (05-03-2019 18:54)vitaly писал(а): ел 34 -это лампа созданная для музыкантов ,активно вносящих искажения в звук электрогитары со всякими примочками ,кроме мощности от нее ожидать трепетного обращения с музыкой не приходитсяВсе это так ,но всегда есть но. А именно ЕL 34 в пендотном включении это именно то,о чем вы написали, а вот в триодном совсем другой коленкор , и в триодном включении EL34 по точности превосходит такую раскрученную лампу как 300B , и точность и трепетное отношение к музыке при отличной динамике вкушаю уже больше 30 лет. ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 05-03-2019 19:52 Блин,Петр ,в натуре рад за вас! ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 05-03-2019 21:55 В ультралінійному режимі 34 сподобалася найбільше. Кому не вистачає "драйву" і слухають її в пентоді,.краще поставити замість неї КТ77. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 05-03-2019 22:25 (05-03-2019 18:54)vitaly писал(а): Читаю вас и не могу понятьСогласен с вами полностью .Монитор это звук без окраса . 4-8 ом штатная нагрузка на многие быт усилители . А разве вся бытовая акустика подходит для наших квартир 5.5х4 ? Любая АС в помещении это объем в объеме и требует отсутствия отражения , условная площадь , снижение стоячих волн в углах и щелях за шкафами и тд. ЕЛ 34 -это прежде всего лампа и как вы здорово заметили - для музыкантов . Для того чтоб гитарой загнать ее в трешь , ее необходимо перегрузить . Я предвидя момент , просил автора моего ламповика настроить его в щадящем режиме . Плюсы очевидны , ресурс ламп выше , искажения меньше . А только ЕЛ 34 несут гармонические искажения ? У остальных типов ламп 0.004 % ? Музыканты ей озвучивают не только гитары . Или все гитаристы ? Я ее так и слышу как , лампу для музыки . Слушаю с детства 7-8 лет. Начало на сириусе . Лампа , моно , 4 гд 28 х 2 шт. винил + тюнер - штатные . Пропадал у брата сутками слушая Симфонию ОО3 с ее напольными колонками .Винил родителей - Ободзинский , Магомаев итд. Мой - сказки . 9-10 маяк 205. И.Т.Д. Сейчас люблю слушать уеело , рокетс - французы , шокин блю , дайр стрейтс , пинк флоид . У FOKAL тест диск серия альбомов шикарная . Китайская и индийская народная , гови ,смоуки , гаро , крафтверк ,хеви метал , сектор газа и кино кафе дель мар ,да ее миллион ,,,,, как то так . Я учусь играть на клавишах так как с юности брынькал на гитаре свои песни . Думаю люди такую примерно и слушают . В концертной акустике сателит на штанге, как правило . У меня штанги нет , рупора чуть выше лица , на месте прослушивания . Пятнашки домой , 18 долой ? Люблю слушать ночью , тихо и нежно извлекая звук в комнату . У меня - концертные колонки в квартире , авторские " KEC " Хочу алюминий на вч . В рупоре будет хорошо . Пока что неплохо. Комната гудит . Есть чем заняться . RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! - zato-ichi - 06-03-2019 16:24 (05-03-2019 18:54)Mazur писал(а): А тепер маленька провокаціяУважаемый MAZYR. Прошу прощения за молчание. Сегодня благодаря вам узнал что есть такая опция л. сообщения. Не успел разобраться пока. Время прибывания в нете ограничено, отбиваясь от соратников не уделил вам внимание. Я Украинец и вас понимаю как себя. Ссылаясь на Рогожина я утверждал что они знакомы и он сталкивался с бывшими работами А. Козлова. А именно динамики, катушки и Акустические системы проф принадлежности и я сказал что Рогожин может подтвердить, что Козлов способен делать сателлиты-с заявленными характеристиками*эксклюзив высокого качества. Он не делает бытовых систем и динамиков . Рогожин и слухом не духом о том что мы в Донецке собрали и я уверен был изрядно удивлен когда вы его спросили о нашем сателите. Надеюсь разногласий между нами будет меньше. Звук проф систем мне не нравиться . В пузо бьет, суб низ ущербный и с верхом ка кто не торкает. Не хватает колючек и хрустальных переливов. Серединка нормальная но очень плоская и без эмоций. Одно радует, он везде узнаваем и одинаков +- , значит есть о чем подумать . Задачи разные у быт и проф АС. Козлов под себя сам намагничивает магниты и делает с динамиками все что ему угодно, интересно и за что платят. Это инженер посвятивший свою жизнь динамикам . Говорит на Altec учился в далеких 70х и перенял плоским на ребро в те времена. Вот у меня и родилась идея. Еще раз извиняюсь. Отвечу на любой ваш вопрос. Ваше письмо не получаеться открыть. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - ivan ivanov - 06-03-2019 16:36 Стесняюсь спросить-а что такое "Ельтек"? Это как то связано с елью? ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 06-03-2019 17:34 (06-03-2019 16:36)ivan ivanov писал(а): Стесняюсь спросить-а что такое "Ельтек"?Altec. Я неправильно написал по русски . Про ель, не понял . RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! - Mazur - 06-03-2019 17:59 (06-03-2019 16:24)zato-ichi писал(а): Уважаемый MAZYR. Прошу прощения за молчание. Сегодня благодаря вам узнал что есть такая опция л. сообщения. Не успел разобраться пока. Время прибывания в нете ограничено, отбиваясь от соратников не уделил вам внимание. Я Украинец и вас понимаю как себя. Ссылаясь на Рогожина я утверждал что они знакомы и он сталкивался с бывшими работами А. Козлова. А именно динамики, катушки и Акустические системы проф принадлежности иДякую за відповідь Можливо зручніше буде Вам написати на електронну пошту? Цікавить чи займається О. Козлов проектуванням НЧ секцій Маю нестандартне завдання з яким самому важко розібратись RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 06-03-2019 22:44 К сожалению нет. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Кулибин - 07-03-2019 00:21 (05-03-2019 19:51)petr.solo1223 писал(а): , и в триодном включении EL34 по точности превосходит такую раскрученную лампу как 300B , и точность и трепетное отношение к музыке при отличной динамике вкушаю уже больше 30 лет.ПАЦТАЛОМ ![]() ![]() ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Serpens - 07-03-2019 01:48 (07-03-2019 00:21)Кулибин писал(а): ПАЦТАЛОМТак о че... все ПАЦТАЛОМ от Ы-90 вашей ... переработки ![]() ![]() ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - groove - 07-03-2019 04:28 (07-03-2019 00:21)Кулибин писал(а): ПАЦТАЛОМВладимир, а что вас смущает? У Петра по три EL34 в плече РР. Реализация Павлова, которая была основана на каком-то фирменном УМЗЧ 90х. Соответственно трансформатор низкоимпедансный и широкополосный. Ёлки в триоде довольно линейны, вах доступны, можно посмотреть. Что этому усилителю мешает хорошо играть? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 07-03-2019 17:04 (07-03-2019 04:28)groove писал(а): Что этому усилителю мешает хорошо играть?Только грязная сеть, прозрачный зараза. ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Irafas - 07-03-2019 21:26 (07-03-2019 17:04)petr.solo1223 писал(а): Только грязная сеть, прозрачный зараза.Чувак надел специальные очки, чтобы отправить во всемирную сеть свои слова: "Только грязная сеть, прозрачный зараза. ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Кулибин - 08-03-2019 21:24 (07-03-2019 04:28)groove писал(а): Владимир, а что вас смущает?В Ваших словах ничего. ![]() А причём там 300в? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-03-2019 21:27 (08-03-2019 21:24)Кулибин писал(а): А причём там 300в?Только при том ,что такого же низкого КИ на 300 не получить. Ну разве что при мощности в 0,5 Вт. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - zato-ichi - 17-03-2019 21:05 Опустил акустику на подставки. Уж сильно хотелось послушать на расчетной высоте. От собаки на времянку вместо грилевой ткани пошел свитер тестя. Произошло предсказуемое. Доволен НЧ-как слон. Все нотки на месте. ![]() RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!! - alex0665 - 06-04-2019 10:27 видалив, вибачте. |