Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Neal - 24-06-2013 16:58

Может все таки гривенУлыбка
ebay.co.uk/itm/42-Loewe-Aconda-93102-ZW-/271222071206?pt=UK_AudioTVElectronics_Video_Televisions&hash=item3f26185fa6

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - odesat - 24-06-2013 17:03

(24-06-2013 16:27)Дмитрий Медведев писал(а):  А еще у меня остался один Sim2 GrandCinema RTX-55 TV.
Вот это я НИКОГДА не продам
Дима, тебе ЗИП не нужен - за 150$?
forum.od.ua/showthread.php?t=1725934

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 24-06-2013 17:15

Конкретно 42" 4:3 видеть не довелось, а вот 38" широкоформатный Loewe Aconda произвел впечатление. Действительно - современные (ЖК/плазменные) телевизоры и близко не стоят. Biggrin К счастью. Малопривлекательные геометрические искажения на выпуклом, бликующем и нечетком (SD-разрешения для такой диагонали очевидно маловато) экране Аконды уже даже в середине «нулевых» впечатляли.
Мечты о CRT, имхо - чистой воды ностальгия, а не рациональный, трезвый и здравый смысл.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - norrest - 24-06-2013 17:20

(24-06-2013 16:27)Дмитрий Медведев писал(а):  
(24-06-2013 16:16)bavaria72 писал(а):  за двушку чего $? антиквариат что лиBiggrin
Loewe Aconda 42"
Единственный в мире CRT42" формата 4/3!!! Happy0158
Ритейл был около 6 кЕвро...
Ни один современный дисплей БЛИЗКО не подошел к этой картинке. Love0030
А еще у меня остался один Sim2 GrandCinema RTX-55 TV.
Дима, он хоть цветной? Biggrin Или это не так важно? Tongue0011

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Дмитрий Медведев - 24-06-2013 17:25

(24-06-2013 16:58)Neal писал(а):  Может все таки гривенУлыбка http://www.ebay.co.uk/itm/42-Loewe-Aconda-93102-ZW-/271222071206?pt=UK_AudioTVElectronics_Video_Televisions&hash=item3f26185fa6
Это СААВСЕМ не оно...

(24-06-2013 17:03)odesat писал(а):  
(24-06-2013 16:27)Дмитрий Медведев писал(а):  А еще у меня остался один Sim2 GrandCinema RTX-55 TV.
Дима, тебе ЗИП не нужен - за 150$?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1725934
У мну их - как у дурного фантиков... А RTX-55 и RTX-55TV - РАЗНЫЕ вещи, абсолютно...

(24-06-2013 17:20)norrest писал(а):  
(24-06-2013 16:27)Дмитрий Медведев писал(а):  
(24-06-2013 16:16)bavaria72 писал(а):  за двушку чего $? антиквариат что лиBiggrin
Loewe Aconda 42"
Единственный в мире CRT42" формата 4/3!!! Happy0158
Ритейл был около 6 кЕвро...
Ни один современный дисплей БЛИЗКО не подошел к этой картинке.
А еще у меня остался один Sim2 GrandCinema RTX-55 TV.
Дима, он хоть цветной? Biggrin Или это не так важно? Tongue0011
Да, конечно - спереди черный с прозрачным, сзади серебристый с красным...Tongue
[attachment=392499]

(24-06-2013 17:15)Dmitry V.G. писал(а):  Конкретно 42" 4:3 видеть не довелось, а вот 38" широкоформатный Loewe Aconda произвел впечатление. Действительно современные (ЖК/плазменные) телевизоры близко не стоят. Biggrin Малопривлекательные геометрические искажения на выпуклом, бликующем и нечетком (SD-разрешения для такой диагонали было очевидно маловато) экране уже даже в середине «нулевых» впечатляли.
Мечты о CRT - это уже чистой воды ностальгия, а не рациональный, трезвый и здравый смысл.
Значит его неправильно приготовили... Happy0196Happy0196Happy0196
А про искажения - это даже не смешно... Есть смутное подозрение, что Вы его только на картинке видели...

[/quote]

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 24-06-2013 18:20

Ну а что там «готовить»? Разрешение экрана низкое, толстое стекло бликует потому что оно стекло, а поскольку оно выпуклое - то и изображение имело специфические искажения. Владелец этого чуда тогда (дело было в 2006-2007году) с грустью вспоминал, сколько отвалил за него в свое время и как «лоханулся», что не подождал годик и не купил плазму.
...
У меня у самого на даче до позапрошлой недели доживал 29" 100гц Flatron, откалиброванный, настроенный, подключенный по компоненту к dvd... обменял его на десять кубов «отсева» и считаю обмен весьма успешным. Biggrin Смотреть его все равно уже не мог, так как физически уставали глаза и зернистость раздражала. Хотя когда-то от качества его картинки просто захватывало дух, после 50гц 25". Друзья обзавидовались, когда в 2002-м его купил за несколько месячных зарплат.

Так что тут важно не пойти на поводу у собственных воспоминаний о чем-то радующем когда-то и недоступном. CRT потому и «сдохли», что объективно уступили по всем параметрам. Причем, во всех сферах, включая профессиональное применение (цветокоррекция/обработка, полиграфия...)

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Дмитрий Медведев - 24-06-2013 18:22

(24-06-2013 18:20)Dmitry V.G. писал(а):  CRT потому и «сдохли», что объективно уступили по всем параметрам. Причем, во всех сферах, включая профессиональное применение (цветокоррекция/обработка, полиграфия...)
Ну да, ну да... Happy0196

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 24-06-2013 19:42

(24-06-2013 15:08)bavaria72 писал(а):  
(23-06-2013 12:04)sergio XL писал(а):  За последние 4 года пересмотрел очень много телевизоров от дорогих до среднего класса. И поверьте ну нет пока желания менять Самсунг на что либо. Плазмы в размере 42 дюйма и стоимостью до 1000у.е. (именно столько стоит мой Тв)-считаю мусором - с полным отсутствием черного и белого цвета.
42жт50 875 дол новый, назовите мне хоть одну модель самсунга в этом бюджете с преимуществом по уровню черного, контрастности и цветопередачи,а также углам обзора и времени отклика при просмотре динамических сцен?
Ну собственно Samsung B653 лучшеTongue. Глянцевая матрица дает реально классный черный цветHappy0144 как при дневном так и при умеренном вечернем освещении (никогда в полной темноте не смотрю Тв - поставил реостатный выключатель), у Панаса днем серая мутьMad0228, а не черный. Черным он становится лишь при затемнении и в полной темноте. И не забывайте про белый цвет - почему то все фанаты плазмы лишь про черный цвет пекутся, а за белый молчек - да потому что он (белый цвет) совсем не белый а муть какая то серая, а что то мало мальски белое лишь в сплошной темноте получить можно. Контраста в моем Самсе достаточно, а важнее гораздо ИМХО возможность матрицы правильно передать градации серого ( что после длительной собственно ручной калибровки Я смог настроить ).
Углы обзора - полный бредFighting0093 семье и 4х челове с растояния 2,5 метра все комфортно видно. Время отклика в ЖК телевизорах если Вы не в курсе - уже давно не есть проблема - достаточна и для футбола и для экшена, а с технологией 100Гц можно поиграться и добиться плавной передачи движений и полно отсуткия шлейфов с видимого расстояния в 0,5 метра.
Ну и к достоинствам приведенной Вами выше плазмы не забудте добавить чудестный эфект Чернобыля - мерцание просто бесподобно и добавляет ей невероятного шарма и незабываемых впечатленийSick0010.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 24-06-2013 19:47

Ну да, ну да... и именно поэтому даже Sony прекратила выпуск ЭЛТ-мониторов в конце «нулевых» (конкретно - в 2008 году), хотя в свое время именно мониторы Sony Trinitron применялись в такой ответственной сфере как медицина (МРТ, эндоскопия и тому подобное), не говоря уже о том несколько их любили профи, связанные с обработкой фото и видео. Профессиональные Mitsubishi Diamond диагональю под двадцать дюймов еще недавно в Киеве можно было по знакомству купить за копейки (150-200грн), так как студии массово от них избавлялись - слишком много места занимали в чуланах/кладовых. Погуглите - что стоит на столах в дизайнерских студиях, компаниях связанных с видеомонжем, у фотохудожников. Вот уже лет 5-6 как монструозные профи-ЭЛТ там массово заменили на IPS. Допускаю, что и среди профи до сих пор остаются единичные ветераны-красноглазики, но ни погоды, ни рынка они уже не делают.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - maysk - 24-06-2013 20:24

Приветствую всех. Нахожусь сейчас в командировке в Москве. Освободился после обеда от работы и специально поехал на Горбушку смотреть телевизоры, в частности интересовали новые плазмы Панасоника и Самсунга. К счастью оба удалось посмотреть и предварительно оценить. В салоне Панасоника стоят новые ST60 и VT60, 55" размера. В одном из салонов Самсунга есть 64" F8500. Долго я стоял и рассматривал Панасоники, в итоге на меня не произвели никакого впечатления. Блеклая, малопривлекательная картинка, отсутствие белого цвета и яркости. Кстати удивило, что ST порядочно ярче чем топовый VT. Никаких ОИ и других дефектов замечено не было, мерцание небольшое заметил только когда подошел на метр к экрану. Плазма самсунга поярче, чем ST60, но ничего сверхъестественного не увидел - то же отсутствие белого цвета и мягкие цвета. Кстати в закоулке салона Панаса менеджер смотрел кино, я модель не расммотрел, но точно это плазма где-то 42", я подсмотрел немного - тоже ничего особенного не увидел. Поразили красотой картинки Sony W905 фирменном салоне пососедству. Наверное цвета уж слишком яркие и таких в природе нет, но выглядит потрясающе. Вообщем, вот такие у меня личные впечатления.
P.S Не могу понять одной фишки - стоит ли плазмам гордиться супер-черным, если у них нет никакого белого. Embarrassed

Кстати может быть только в полностью затемненном помещении проявляются все прелести плазм и их просто не умеют продавать?

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 24-06-2013 20:33

Это как раз одна из проблем плазмы - чтобы она себя «раскрыла», необходимо сильно затемнять помещение, что в условиях типичных магазинов/салонов довольно сложно. Т.е. сугубо кинотеатральный тип дисплеев, наравне с проекторами. В полумраке домашнего кинотеатра это высший класс, но как универсальное устройство отображения - не фонтан.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uriah - 24-06-2013 20:38

(24-06-2013 20:24)maysk писал(а):  Приветствую всех. Нахожусь сейчас в командировке в Москве. Освободился после обеда от работы и специально поехал на Горбушку смотреть телевизоры, в частности интересовали новые плазмы Панасоника и Самсунга. К счастью оба удалось посмотреть и предварительно оценить. В салоне Панасоника стоят новые ST60 и VT60, 55" размера. В одном из салонов Самсунга есть 64" F8500. Долго я стоял и рассматривал Панасоники, в итоге на меня не произвели никакого впечатления. Блеклая, малопривлекательн

Кстати может быть только в полностью затемненном помещении проявляются все прелести плазм и их просто не умеют продавать?
Плазмы Панасоника не надо уметь продавать - они сами продадутся.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 24-06-2013 22:51

(24-06-2013 20:33)Dmitry V.G. писал(а):  Это как раз одна из проблем плазмы - чтобы она себя «раскрыла», необходимо сильно затемнять помещение, что в условиях типичных магазинов/салонов довольно сложно. Т.е. сугубо кинотеатральный тип дисплеев, наравне с проекторами. В полумраке домашнего кинотеатра это высший класс, но как универсальное устройство отображения - не фонтан.
Ну це вже десь ближче до істини.Але чомусь в цих обговорюваннях,ніхто ніколи не згадав про вищий рівень ультрафіолетового випромінювання плазмових тв. в порівнянні з жк з світлодіодним підсвічуванням.Звідти втомлюваність і почервоніння
очей від довго перегляду плазми.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - bavaria72 - 25-06-2013 03:13

Ну собственно Samsung B653 лучшеLove0030

Современная Neo plasma, почти лишена всех болячек плазм, все технические характеристики близки к идеальным в отличии от жк.
Опять же яркость, контрастность, глубина черного, баланс белого и т.п. очень сильно зависят от конкретной модели.
А качество картинки от источника.
то что привели в пример и назвали лучшим за жт50,это реальный шлак, который и рядом не стоит с этой моделью по многим параметрам,единственное с чем могу согласиться,да из-за особенности фильтра панас, не настолько яркий в дневное время при свете,зато картинка песняHappy0144,а не реальное "мыло" с засветами по краям на чёрном фоне,которое наблюдается практически у всех жк.
Нравится этот самсунг,смотрите дальше,я бы его сдал в утиль и ещё бы доплатил чтобы его приняли.Ничего личного,так мысли в слух.Shocked

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 25-06-2013 21:22

На рахунок самсунга абсолютно підтримую.Улыбка

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - norrest - 25-06-2013 21:37

(25-06-2013 21:22)ALEX2011 писал(а):  На рахунок самсунга абсолютно підтримую.Улыбка
Обана, а я думал что компания уже давно распалась Shocked

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 25-06-2013 21:40

Яка ще компанія?Angry

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Снусмумрик - 25-06-2013 22:58

(24-06-2013 20:24)maysk писал(а):  Приветствую всех. Нахожусь сейчас в командировке в Москве. Освободился после обеда от работы и специально поехал на Горбушку смотреть телевизоры, в частности интересовали новые плазмы Панасоника и Самсунга. К счастью оба удалось посмотреть и предварительно оценить. В салоне Панасоника стоят новые ST60 и VT60, 55" размера. В одном из салонов Самсунга есть 64" F8500. Долго я стоял и рассматривал Панасоники, в итоге на меня не произвели никакого впечатления. Блеклая, малопривлекательная картинка, отсутствие белого цвета и яркости. Кстати удивило, что ST порядочно ярче чем топовый VT. Никаких ОИ и других дефектов замечено не было, мерцание небольшое заметил только когда подошел на метр к экрану. Плазма самсунга поярче, чем ST60, но ничего сверхъестественного не увидел - то же отсутствие белого цвета и мягкие цвета. Кстати в закоулке салона Панаса менеджер смотрел кино, я модель не расммотрел, но точно это плазма где-то 42", я подсмотрел немного - тоже ничего особенного не увидел. Поразили красотой картинки Sony W905 фирменном салоне пососедству. Наверное цвета уж слишком яркие и таких в природе нет, но выглядит потрясающе. Вообщем, вот такие у меня личные впечатления.
P.S Не могу понять одной фишки - стоит ли плазмам гордиться супер-черным, если у них нет никакого белого. Embarrassed

извините за резкость но выбирать телевизор по дефолтным настройкам дилетантов-констультантов(это я ещё комплимент сделал) подключённых копеечным сплитером спаяным пьяным дядюшкой Ляо - сущая ерунда и в корне неверный подход. Им не нужно продавать Пионер/Панасоник (как верно подметили - они сами продаются тем кто знает как они могут показывать)- им гораздо выгодней впаривать лохам самсунь и пр. рухлядь. В магазине заточенном на продажи всяких.....суней никогда сознательно не покажут сильные стороны других брендов.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 25-06-2013 23:10

Ну тут є ще й такий фактор як агресивний маркетинг того ж самсуня.Який не зовсім "прозоро"працює на ринках.Особливо в країнах бувшого сССР.)))

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - maysk - 25-06-2013 23:43

(25-06-2013 22:58)Снусмумрик писал(а):  извините за резкость но выбирать телевизор по дефолтным настройкам дилетантов-констультантов(это я ещё комплимент сделал) подключённых копеечным сплитером спаяным пьяным дядюшкой Ляо - сущая ерунда и в корне неверный подход. Им не нужно продавать Пионер/Панасоник (как верно подметили - они сами продаются тем кто знает как они могут показывать)- им гораздо выгодней впаривать лохам самсунь и пр. рухлядь. В магазине заточенном на продажи всяких.....суней никогда сознательно не покажут сильные стороны других брендов.
Да ну ладно, фирменный салон Панасоника не может быть "заточен" под продажи других брендов, кроме продукции их фирмы, так что Самсунги тут ни при чем. Кстати я уже неоднократно среди фанатов плазмы встречаю подобные высказывания, что мол продавцам невыгодно почему то продавать плазмы и т.д. Считаю, что в этом нет никакого смысла, так как продавцу неважно на чем зарабатывать, лишь бы была прибыль и не было проблем с качеством. А что касается дефолтных настроек, то они на всех телевизорах во всех магазинах. Яркость стояла максимальная на плазмах - я специально уточнил. И по поводу рухляди вы погорячились, на топовых ЖК картинка отличная.

(25-06-2013 23:10)ALEX2011 писал(а):  Ну тут є ще й такий фактор як агресивний маркетинг того ж самсуня.Який не зовсім "прозоро"працює на ринках.Особливо в країнах бувшого сССР.)))
Самсунг производит и плазмы тоже. И берет он отнюдь не только маркетингом, но и соотношением качество/цена. И это соотношение у него, пожалуй, лучшее на рынке.