Hi-Fi Forum
Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Явление винтажа как смерть современного хай-фая (/thread-10592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VictorV - 27-09-2010 11:07

(27-09-2010 10:59)Vad1 link писал(а):Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 27-09-2010 11:15

(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.
это именно про 80-е. в 90-х концепция уже поменялась. уровень компонентов "вырос" именно в ТХ. в звуке же произошла сильная деградация. за деградацию звука в 80-х ответственность лежит полностью на японском аудиопроме с их метрологическим подходом (привет Карелину) к такой тонкой материи, как звук. это не мое мнение, а общепризнанное на западе и я его разделяю. в 90-х спохватились и попытались изменить ситуацию. что-то начало получаться, но тут вылез кЕтай и это может стать началом конца...

[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VictorV - 27-09-2010 11:21

это частный случай. я же писал про весь спектр изделий.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Viktor D - 27-09-2010 11:24

(27-09-2010 11:07)VictorV link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]
Потом пришли 80-90е, уровень компонентов сильно вырос, и в разработке стал преобладать технократический подход.

[/quote]

Думаю у китайцев ещё всё в переди, народ очень трудолюбивый и ответственный. Как только они поймут что им ещё рано искать свою концепцию звука и наймут серьёзных европейских инженеров, у китайцев появится весьма серьёзный шанс оказатся впереди.
И кто знает каков будет HI-FI лет этак через... цать. Улыбка

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Nikitis - 27-09-2010 11:28

(27-09-2010 11:15)cosmos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=14607.msg506581#msg506581 date=1285574866]
[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]

[/quote] Виктор, я на каком-то из форумов, прочел мнение о том, что Япония в лице Сони влезла своим свинячим рылом в производство компактдисковых проигрывателей(да и сд формата) и тем самым запороло весь звук, каким его подразумевал Филипс ...
[/quote]

с какх это пор форумы являются источниками истинной инофмации? Huh

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 27-09-2010 11:46

(27-09-2010 11:28)Nikitis link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=14607.msg506587#msg506587 date=1285575333]
[quote author=VictorV link=topic=14607.msg506581#msg506581 date=1285574866]
[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg506571#msg506571 date=1285574365]

[/quote]

с какх это пор форумы являются источниками истинной инофмации? Huh
[/quote]а с каких они перестали быть ими?

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Viktor D - 27-09-2010 11:50

Очень интересно было-бы пообщаться с человеком знающим истину. Улыбка

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Гаруспик - 27-09-2010 11:53

Так а где истина? Один лагерь говорит "винтаж глотает половину звуков", второй "эти ваши звуки не имеют отношения к музыке" (произносить экзальтированно и с придыханием).

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VictorV - 27-09-2010 11:57

(27-09-2010 11:53)Гаруспик link писал(а):Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
где это винтаж глотает звуки? пока я наблюдаю только обратное... Biggrin

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Nikitis - 27-09-2010 12:09

(27-09-2010 11:53)Гаруспик link писал(а):Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
Вот-вот.

в свое время (не нами) была придумана замечательная аббревиатура - IMHO. У нас ее превратили в ИМХО или в ИМНО. Что эти сокращения означают, - никто не знает. куда делось, My? куда делось Humble?

Нам нужно было бы ввести другую штуковину - МИПИ (Мнение как Истина в Последней Инстанции) Biggrin

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 27-09-2010 12:26

(27-09-2010 11:57)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=14607.msg506624#msg506624 date=1285577633]
Так а где истина? Один лагерь говорит \"винтаж глотает половину звуков\", второй \"эти ваши звуки не имеют отношения к музыке\" (произносить экзальтированно и с придыханием).
где это винтаж глотает звуки? пока я наблюдаю только обратное... Biggrin

[/quote]

неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)

2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?

3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?

прошу ответить по пунктам и без привычного перехода на личности. СПС.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - vdmort - 27-09-2010 12:28

Всем добрый день. Я заметил интересный факт. Если на форуме появляется новая аппаратура по дешевой цене - ее тут же покупают. Значит современный хайфай тоже востребован. Может быть все дело в цене? Есть винтажные аппараты - о которых все говорят и которые реально стали эталоном. Но в старой аппаратуре много и посредственных моделей. Также само и с новой аппаратурой - есть модели луче - есть хуже. проблема нового хайфая еще в том - что им трудно оперировать (в плане купить потом продать за те же деньги). как и новая машина - из салона выехала и уже гораздо дешевле. А аудиофилу трудно остановиться на чем-то одном. должно быть какое-то движение. Поиск. Постоянное желание продолжить искать что-то лучше. Винтаж - тут все проще : купил, послушал и продал за те же деньги. Опять таки - бизнес по завозу винтажной аппаратуры - целый рынок где на пропитание зарабатывает очень много народу. Это тоже своеобразный движок данной темы. Среди новой аппаратуры ХайФай очень много достойных компонентов. да они звучат по другому ! но! и задачи другие, воспроизвести не с виниловых и пленочных первоисточников а с CD. притом в студиях уже тоже изменился подход и технологии записи. И тут надо понимать при подборе компонентов - каких годов записи будешь слушать. Думаю (уверен) что пластинки записанные в 70х - звучат лучше на Винтажной хорошей аппаратуре. А вот если слушать к примеру Нору Джонс - то тут может и не подойти идеология воспроизведения тех лет. (про Реп и прочие подобные вещи даже не пишу). Это мое мнение. Я занимаюсь современной ХайФай техникой и имел возможность сравнить все недостатки и достоинства ее по сравнению с Винтажем. Хотя сейчас дома слушаю на технике 70 - 80х. Ну это только мое мнение. Сам часто задумываюсь о том что обсуждается в это ветке. Тема в самом деле интересная и неоднозначная.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - schutze - 27-09-2010 12:35

Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый "винтаж". Сам пользуюсь "винтажем" по этой же причине.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VictorV - 27-09-2010 12:42

(27-09-2010 12:26)groove link писал(а):неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса
1) какие именно современные ламповые аппараты Вы слушали (современные - это не старше 5-6 лет, то биш - выпущенные после 2004 года)

2) какие именно современные аппараты Вы сраснивали с винтажными (естественно назнаниЯ оных тоже огласить) в Вашей системе?

3) я так понимаю было прослушано по крайней мере несколько сотен современных и винтажных аппаратов (мне хватит списка из 30 - 50 брендов и моделей)? ...что Вы смогли делать такие выводы и заявления?

Виталик, извини, но отвечать человеку, который начинает свое обращение с сознательного искажения смысла моей фразы, желания не возникает.
и почему ты не задал этот набор глупых вопросов сначала Гаруспику? подумай над этим...

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 27-09-2010 12:47

(27-09-2010 12:35)schutze link писал(а):Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый \"винтаж\". Сам пользуюсь \"винтажем\" по этой же причине.
Happy0144

вот это похоже на правду

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 27-09-2010 12:49

(27-09-2010 12:35)schutze link писал(а):Все проще и банальнее-на покупку приличного новодела у многих нет денег,а дешевый ширпотреб не хочется,вот, и приходится покупать так называемый \"винтаж\". Сам пользуюсь \"винтажем\" по этой же причине.
так об этом и речь! Вчера звонил товарищу после прочтения это ветки, и мы оба пришли к выводу, что если потратить на новодел 2500$(включая шнуры-ас-компоненты), то звуком в итоге останешься не доволен! так я тут планку ценовую понизил чуть. Деньги это не малые, для меня по крайней мере! А вложив эти деньги в винтаж, получишь более-менее слушательную систему! Вот и получается для человека у которого нет денег, лучше бы было покупать не новодел, от которого в итоге прийдется избавиться! Еще хуже когда к тебе домой приносят самодел которому сливает новодельная аппаратура, и человек покупается на впечатления(первые). В итоге конечно проигрышь, самодел он и остается самоделом в основной массе, и это деньги, собственно, выкинутые на ветер, т.к. для того что бы его потом продать, автор этого изделия или должен быть популярен в кругах аудиофилов, или найти дурака который так же накинется на него, по первым впечатлениям!
[sub][sup]это моё личное мнение[/sup][/sub]

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 27-09-2010 12:52

(27-09-2010 12:42)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=14607.msg506651#msg506651 date=1285579610]
неужели винтаж выдает то чего не было даже на записи...феноменально!

Виктор к Вам 3 вопроса

Виталик, извини, но отвечать человеку, который начинает свое обращение с сознательного искажения смысла моей фразы, желания не возникает.
и почему ты не задал этот набор глупых вопросов сначала Гаруспику? подумай над этим...

[/quote]

ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
но все таки...какие ламповые современные аппараты Вы слушали?
прошу ответить.
просто откуда то взялось мнение, что они там что то недоговаривают...

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - vdmort - 27-09-2010 12:54

прямолинейный ответ - реально закрывает половину вопросов о том что лучше. Но уверен что с этим согласятся не все.

Re: Явление винтажа как смерть современного & - VictorV - 27-09-2010 12:54

(27-09-2010 12:52)groove link писал(а):ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
прошу ответить.
ситуация в том, что я писал Игорю совсем про другое.

и не надо идти по стопам других и пытаться ловить меня на слушал/не слушал. можешь вообще считать, что я ничего не слушал и не сравнивал. мне от этого ни холодно ни жарко.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 27-09-2010 12:58

(27-09-2010 12:54)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=14607.msg506670#msg506670 date=1285581156]
ситуация в том, что Вы как то обобщаете сильно...Wink
прошу ответить.
ситуация в том, что я писал Игорю совсем про другое.

[/quote]

да пускай будет по Вашему. Улыбка
меня интересует все тот же вопрос - перечислите новодельные ламповые аппараты (3-5 летней давности), которые были Вами прослушаны...