Hi-Fi Forum
Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - ivan ivanov - 03-12-2010 00:01

Интересно было бы сравнить с оригиналом.
Если позволите,совет-уберите полиэтилен,используйте какой нибудь х/б рукав или сеточку не из пластика-чтобы не было абсорбции-должно быть лучше.В омега Микро они тщательно избегают использования искуственных диэлектриков,и это правильно,даже в разьемах изоляция из дерева.Ну и медь у них явно непростая,тут самоделкам не угнаться.А вообще Вам +1

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 03-12-2010 00:07

(03-12-2010 00:01)ivan_ivanov link писал(а):Интересно было бы сравнить с оригиналом.
Если позволите,совет-уберите полиэтилен,используйте какой нибудь х/б рукав или сеточку не из пластика-чтобы не было абсорбции-должно быть лучше.В омега Микро они тщательно избегают использования искуственных диэлектриков,и это правильно,даже в разьемах изоляция из дерева.Ну и медь у них явно непростая,тут самоделкам не угнаться.А вообще Вам +1
а из ленточной катушки мундорф? как там медь? Rolleyes

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - UKV - 03-12-2010 11:00

(03-12-2010 00:01)ivan_ivanov link писал(а):Интересно было бы сравнить с оригиналом.
Спасибо,нужно попробовать...

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 03-12-2010 11:55

(03-12-2010 00:07)groove link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29693.msg558366#msg558366 date=1291323716]
Интересно было бы сравнить с оригиналом.
а из ленточной катушки мундорф? как там медь? Rolleyes
[/quote]дорогая Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Andrey-1973 - 03-12-2010 19:31

Напишу и я о прослушивании кабелей Mapleshade.Первые впечатления от Planar Analog I это полная нейтральность,такое ощущение как ешь не соленую пищу,но через 15 минут кабель вписался в систему просто великолепно.Имея в тот момент три кабеля разных производителей,сделал эксперимент со слепым прослушиванием,в роли человека с завязанными глазами выступила жена и однозначно узнала мой кабель но предпочтение отдала Planar.Почему? Потому что он лучше,чище,прозрачней и музыкальней.Единственный минус кабеля это его конструктив,для меня с моей дебелой тумбой это имеет большое значение.Через два дня ко мне пришел Саша(iSAM) со своим Excalibur и мы могли сравнить эти кабеля лоб в лоб и надо отдать должное Excalibur отличный кабель и при его стоимости играет отлично но как и ожидалось Planar оказался на голову лучше.Так же мы слушали акустический кабель Mapleshade который тоже оставил очень хорошее впечатление.Мой вывод:этот кабель надо послушать в своей системе обязательно.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - RoMiLiUs - 05-12-2010 17:12

Наконец-то ко мне попали акустические Голден Хеликс. С виду - проволка-проволкой Улыбка Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук "ожил", баса стало гораздо больше, и он стал "текстурным", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу. За ту цену, что за них просят, это однозначно шикарные кабеля, и пусть вас не пугает их внешный видУлыбка

[Изображение: 01122010001_800.jpg] Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - iSAM - 05-12-2010 20:32

(03-12-2010 19:31)Andrey-1973 link писал(а):Напишу и я о прослушивании кабелей Mapleshade.Первые впечатления от Planar Analog I это полная нейтральность,такое ощущение как ешь не соленую пищу,но через 15 минут кабель вписался в систему просто великолепно.Имея в тот момент три кабеля разных производителей,сделал эксперимент со слепым прослушиванием,в роли человека с завязанными глазами выступила жена и однозначно узнала мой кабель но предпочтение отдала Planar.Почему? Потому что он лучше,чище,прозрачней и музыкальней.Единственный минус кабеля это его конструктив,для меня с моей дебелой тумбой это имеет большое значение.Через два дня ко мне пришел Саша(iSAM) со своим Excalibur и мы могли сравнить эти кабеля лоб в лоб и надо отдать должное Excalibur отличный кабель и при его стоимости играет отлично но как и ожидалось Planar оказался на голову лучше.Так же мы слушали акустический кабель Mapleshade который тоже оставил очень хорошее впечатление.Мой вывод:этот кабель надо послушать в своей системе обязательно.
..добавлю и своих пару слов о Planar - в первую очередь, бросается в уши широкая 3-х мерная сцена, детальность во всем диапазоне высочайшая, любая музыка играет с ним чище и приятнее, как если сравнивать мр3 и cd, и конечно самое главное - кабель очень музыкальный, с ним просто хочется слушать музыку...
Трудно описать количественно прирост кайфа от музыки с переходом с очень хороших кабелей на Planar - но наверное этот был один из самых заметных количественных и качественных... Конечно хочу себе такой Улыбка может на Новый Год кто под ёлку засюрпризит Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - NikBatman - 05-12-2010 20:36

Ребята, дак вы на сухую попробовали.
А нужно обязательно со смазкой.
Со смазкой оно приятнее, говорят.
http://shop.mapleshadestore.com/bSilclear_b-Silver-Bearing-Contact-Enhancer/productinfo/SILCLEAR/

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 07-12-2010 01:57

...ну что ж, наконец и на нашу улицу пришёл праздник! И мне наконец-то довелось выслушать сии легендарные творения. Слушались акустические Планар 1 и межблоки в полиэтилене и с разъёмами в виде гильз (не помню названия) от револьвера. Несколько дней это хозяйство прогревалось, после чего выслушивалось по очереди на студийных мониторах Танной, после этого на 2-х парах Диатон 77 с разным трактом, а после этого на напольных Эй Ти Си. Слушали несколько человек одновременно. Понятное дело, что для того, чтобы процесс происходил объективно (насколько это возможно), пришлось сравнивать с другими кабелями, которые большинством слушателей на данном этапе эволюционно определились, как эталонные и, как это не странно, они оказались самодельными Sad. Каково же было наше удивление, когда при сравнении проявились дикие различия, причём на всех четырёх трактах!!! На первый взгляд мы были просто ошеломлены, насколько яркими и прозрачными оказались эти кабеля.глубокий бас, выразительная середина и ярчайший верх. Трудно было поверить , что медь способна на такие чудеса! Мы все были просто в шоке, действительно - кабеля хороши!!! После этого мы поставили самодельные. Они оказались намного спокойнее, но... вот что выяснилось, что наряду с этим они оказались намного ровнее, всяких тонких и тихих звуков они передавали в 2 раза больше, а самое главное - звучали намного комфортнее и приятнее. Напрашивалась прямая аналогия сравнения винила с СD по восприятию. Звук у самодельных был какой-то аналоговый, что-ли, а у фирменных - резко цифровой, причём, чем больше сравнивали, тем разительнее была разница. Если охарактиризовать американскую продукцию, то выглядеть это будет следующим образом: ярко выраженные акценты в области нижнего баса, узкой полосе средних и в узкой полосе высоких частот, остальное как бы провалено, но если не сравнивать ни с чем другим, то кажется, что звук волшебный, хотя добрая половина тонких звуков (тех самых, которые составляют ауру, эмоции и магию звучания) напрочь отсутствовала. Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.
Никоим образом не хочу дискридитировать продукцию уважаемого бренда, но думаю что сии кабеля великолепно впишутся в систему тех любителей звука, которым кажется, что ещё чуть-чуть, и они найдут тот самый волшебный эликсир, который заставит сверкать ихнюю систему и уже ничто с ней не сравнитсяWink
Однако...всё познаётся в сравнении Улыбка

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Snark - 07-12-2010 02:19

то sergos: я бы не стал обижать тех, кому эти кабеля понравились и подошли, провокационными "эликсир" и "заставит сверкать". Продукция определенно интересная и необычная. Тулить ее во все системы подряд я бы не стал, а в какие-то эти кабеля впишутся вполне органично.

П.С. Вы кстати первый, чьи впечатления так точно совпали с моими.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 07-12-2010 02:35

(07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):...ну что ж, наконец и на нашу улицу пришёл праздник! И мне наконец-то довелось выслушать сии легендарные творения.
а в чем легендарность?
40 лет на рынке? стоят в лучших сетапах? в чем собстно? Улыбка

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 07-12-2010 02:37

(07-12-2010 02:19)Snark link писал(а):то sergos: я бы не стал обижать тех, кому эти кабеля понравились и подошли, провокационными \"эликсир\" и \"заставит сверкать\". Продукция определенно интересная и необычная. Тулить ее во все системы подряд я бы не стал, а в какие-то эти кабеля впишутся вполне органично.

П.С. Вы кстати первый, чьи впечатления так точно совпали с моими.
тож голова болела?

ПС: а как они будут относительно супры сворд?

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - veterok - 07-12-2010 02:42

(07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):... а самое главное - звучали намного комфортнее и приятнее. Напрашивалась прямая аналогия сравнения винила с СD по восприятию. Звук у самодельных был какой-то аналоговый, что-ли, а у фирменных - резко цифровой, причём, чем больше сравнивали, тем разительнее была разница...
...Однако...всё познаётся в сравнении Улыбка
Не обижайтесь , на меня, я бы поверил написанному Вами, но, совсем недавно Вы писали о виниле и цифре противоположное:
(23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.
Очень уж кардинально меняется мнение.Wink

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 07-12-2010 02:49

(07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.
спасибо за отзыв. две странности:
1. более 2-х лет они у меня в системе, пережили сонусы гранд пиано хоум, 12" таннои монитор голд, сейчас с 15" монитор голд. очень много людей было в гостях. ни разу не слышал, чтобы жаловались на усталость и головную боль, даже когда колонки стояли не совсем удачно и комната давала резкий окрас на 1кГц. часто гости слушали и по 5-6 часов без перерыва (если бы устали, то убежали бы). сам слушаю музыку от 8 до 12 часов в день... Улыбка
2. многие замечали небольшой подъем в верхней середине. у Вас там провал, а подъем вокруг нее - в середине и вверху...

p.s. хочу добавить одно наблюдение, которое как бы уже системное по моему опыту - у акустического планар спикер 1 где-то начиная с 5 часов и до 20 наступает период, когда их лучше вообще не слушать. звучат резко и утомительно. это самая неприятная часть прогрева. где-то к 25 часам все становится на места, баланс выравнивается и кабель раскрывается.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - cosmos - 07-12-2010 06:37

(07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):...ну что ж
уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.
у меня все нормально с этим, подача легкая, бас "глубокий", вч чистые ... могу целый день слушать ...
прогрев очень важен, от резкости к мутности, а потом всё становится на свои места.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Andrey-1973 - 07-12-2010 08:18

"Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль." А мне,с кем доводилось общаться по поводу кабелей,абсолютно противоположные наблюдения-Планар снимал усталость,акустический мне показался не много ярковат но не до головной боли.Хотя голова болит у всех от разного,у кого то от пониженного,у кого то от повышенного,у "кого то" я смотрю тоже иногда побаливает.Все мы разные.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Ardale - 07-12-2010 10:03

(05-12-2010 17:12)RoMiLiUs link писал(а):Наконец-то ко мне попали акустические Голден Хеликс. С виду - проволка-проволкой Улыбка Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук \"ожил\", баса стало гораздо больше, и он стал \"текстурным\", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу. За ту цену, что за них просят, это однозначно шикарные кабеля, и пусть вас не пугает их внешный видУлыбка

[Изображение: 01122010001_800.jpg] Biggrin
Рома, ну я тебе его отдалавал после 15-20 часового прогрева. Видимо этого мало было, получается в совокупности надо часов 50. Хотя однозначно разница в звучании до и после этих 20 часов колосальная. Интересно. Скажи был ли тот эффект со сценой о котором я говорил при встрече ? То, что провода более чем достойные, а тем более за такой прайс это однозначно !
ПС К сожалению, и огромному стыду перед Сергеем (Ira Gitler) все никак не допишу свой развернутый отчет об использовании связки состоящей из младших Clearview interconnect и Golden Helix.

С уважением. Константин.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 07-12-2010 11:30

(07-12-2010 02:42)veterok link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg561573#msg561573 date=1291676223]
... а самое главное - звучали намного комфортнее и приятнее. Напрашивалась прямая аналогия сравнения винила с СD по восприятию. Звук у самодельных был какой-то аналоговый, что-ли, а у фирменных - резко цифровой, причём, чем больше сравнивали, тем разительнее была разница...
...Однако...всё познаётся в сравнении Улыбка
Не обижайтесь , на меня, я бы поверил написанному Вами, но, совсем недавно Вы писали о виниле и цифре противоположное:
(23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.
Очень уж кардинально меняется мнение.Wink
[/quote]
Совершенно верно, просто мне удалось достичь аналогового звучания с компютера, но в отличии от винила отсутствует треск и остальные негативы. А в отношении сравнения с CD - другой аналогии просто не пришло в головуWink

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - sergos - 07-12-2010 11:43

(07-12-2010 02:49)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg561573#msg561573 date=1291676223]Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.
спасибо за отзыв. две странности:
1. более 2-х лет они у меня в системе, пережили сонусы гранд пиано хоум, 12" таннои монитор голд, сейчас с 15" монитор голд. очень много людей было в гостях. ни разу не слышал, чтобы жаловались на усталость и головную боль, даже когда колонки стояли не совсем удачно и комната давала резкий окрас на 1кГц. часто гости слушали и по 5-6 часов без перерыва (если бы устали, то убежали бы). сам слушаю музыку от 8 до 12 часов в день... Улыбка
2. многие замечали небольшой подъем в верхней середине. у Вас там провал, а подъем вокруг нее - в середине и вверху...

p.s. хочу добавить одно наблюдение, которое как бы уже системное по моему опыту - у акустического планар спикер 1 где-то начиная с 5 часов и до 20 наступает период, когда их лучше вообще не слушать. звучат резко и утомительно. это самая неприятная часть прогрева. где-то к 25 часам все становится на места, баланс выравнивается и кабель раскрывается.

[/quote]
Я Вас понимаю. За 2 года вы привыкли к своим кабелям и вероятно они звучат предпочтительнее, чем любые другие, которые Вам попадались, но в конце своего поста я же не зря написал, что всё познаётся в сравнении. В моей системе и в других описанных, мой кабель звучит ровнее, мягче и шелкковистее, при этом выдаёт больше тонкой информации. Таковы мои наблюдения и людей слышавших.

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 07-12-2010 12:22

(07-12-2010 11:43)sergos link писал(а):Я Вас понимаю. За 2 года вы привыкли к своим кабелям и вероятно они звучат предпочтительнее, чем любые другие, которые Вам попадались, но в конце своего поста я же не зря написал, что всё познаётся в сравнении. В моей системе и в других описанных, мой кабель звучит ровнее, мягче и шелкковистее, при этом выдаёт больше тонкой информации. Таковы мои наблюдения и людей слышавших.
Сергей, создается ощущение, что Вы пишете в этой ветке для очень недалеких людей, которые не увидят коммерческого интереса за Вашим опусом. давайте уж быть честными до конца. Вы делаете самодельные кабели и продаете их в своем городе. это Ваш бизнес. а тут появляются конкуренты и Вы просто продавливаете свой товар на местном рынке за счет своего локального авторитета. хотите, чтобы Вам поверили? высылайте свои кабели на прослушку и прямое сравнение ко мне и в Киев. со своей стороны я гарантирую, что здесь по месту их без моего нажима и авторитета оценят и сравнят с разными марками - в отличие от Вас я даже свое мнение не буду высказывать. и тогда поговорим. а так это обычная защита своих интересов. причем достаточно примитивная и некрасивая. одно дело внушать у себя тем, кто смотрит на Вас с открытым ртом, другое - здесь на форуме, где скептиков и никому кроме себя не верящих здоровое большинство...