Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html) |
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - ivan ivanov - 03-12-2010 00:01 Интересно было бы сравнить с оригиналом. Если позволите,совет-уберите полиэтилен,используйте какой нибудь х/б рукав или сеточку не из пластика-чтобы не было абсорбции-должно быть лучше.В омега Микро они тщательно избегают использования искуственных диэлектриков,и это правильно,даже в разьемах изоляция из дерева.Ну и медь у них явно непростая,тут самоделкам не угнаться.А вообще Вам +1 Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 03-12-2010 00:07 (03-12-2010 00:01)ivan_ivanov link писал(а):Интересно было бы сравнить с оригиналом.а из ленточной катушки мундорф? как там медь? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - UKV - 03-12-2010 11:00 (03-12-2010 00:01)ivan_ivanov link писал(а):Интересно было бы сравнить с оригиналом.Спасибо,нужно попробовать... Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 03-12-2010 11:55 (03-12-2010 00:07)groove link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29693.msg558366#msg558366 date=1291323716]а из ленточной катушки мундорф? как там медь? [/quote]дорогая Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Andrey-1973 - 03-12-2010 19:31 Напишу и я о прослушивании кабелей Mapleshade.Первые впечатления от Planar Analog I это полная нейтральность,такое ощущение как ешь не соленую пищу,но через 15 минут кабель вписался в систему просто великолепно.Имея в тот момент три кабеля разных производителей,сделал эксперимент со слепым прослушиванием,в роли человека с завязанными глазами выступила жена и однозначно узнала мой кабель но предпочтение отдала Planar.Почему? Потому что он лучше,чище,прозрачней и музыкальней.Единственный минус кабеля это его конструктив,для меня с моей дебелой тумбой это имеет большое значение.Через два дня ко мне пришел Саша(iSAM) со своим Excalibur и мы могли сравнить эти кабеля лоб в лоб и надо отдать должное Excalibur отличный кабель и при его стоимости играет отлично но как и ожидалось Planar оказался на голову лучше.Так же мы слушали акустический кабель Mapleshade который тоже оставил очень хорошее впечатление.Мой вывод:этот кабель надо послушать в своей системе обязательно. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - RoMiLiUs - 05-12-2010 17:12 Наконец-то ко мне попали акустические Голден Хеликс. С виду - проволка-проволкой Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук "ожил", баса стало гораздо больше, и он стал "текстурным", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу. За ту цену, что за них просят, это однозначно шикарные кабеля, и пусть вас не пугает их внешный вид Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - iSAM - 05-12-2010 20:32 (03-12-2010 19:31)Andrey-1973 link писал(а):Напишу и я о прослушивании кабелей Mapleshade.Первые впечатления от Planar Analog I это полная нейтральность,такое ощущение как ешь не соленую пищу,но через 15 минут кабель вписался в систему просто великолепно.Имея в тот момент три кабеля разных производителей,сделал эксперимент со слепым прослушиванием,в роли человека с завязанными глазами выступила жена и однозначно узнала мой кабель но предпочтение отдала Planar.Почему? Потому что он лучше,чище,прозрачней и музыкальней.Единственный минус кабеля это его конструктив,для меня с моей дебелой тумбой это имеет большое значение.Через два дня ко мне пришел Саша(iSAM) со своим Excalibur и мы могли сравнить эти кабеля лоб в лоб и надо отдать должное Excalibur отличный кабель и при его стоимости играет отлично но как и ожидалось Planar оказался на голову лучше.Так же мы слушали акустический кабель Mapleshade который тоже оставил очень хорошее впечатление.Мой вывод:этот кабель надо послушать в своей системе обязательно...добавлю и своих пару слов о Planar - в первую очередь, бросается в уши широкая 3-х мерная сцена, детальность во всем диапазоне высочайшая, любая музыка играет с ним чище и приятнее, как если сравнивать мр3 и cd, и конечно самое главное - кабель очень музыкальный, с ним просто хочется слушать музыку... Трудно описать количественно прирост кайфа от музыки с переходом с очень хороших кабелей на Planar - но наверное этот был один из самых заметных количественных и качественных... Конечно хочу себе такой может на Новый Год кто под ёлку засюрпризит Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - NikBatman - 05-12-2010 20:36 Ребята, дак вы на сухую попробовали. А нужно обязательно со смазкой. Со смазкой оно приятнее, говорят. http://shop.mapleshadestore.com/bSilclear_b-Silver-Bearing-Contact-Enhancer/productinfo/SILCLEAR/ Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 07-12-2010 01:57 ...ну что ж, наконец и на нашу улицу пришёл праздник! И мне наконец-то довелось выслушать сии легендарные творения. Слушались акустические Планар 1 и межблоки в полиэтилене и с разъёмами в виде гильз (не помню названия) от револьвера. Несколько дней это хозяйство прогревалось, после чего выслушивалось по очереди на студийных мониторах Танной, после этого на 2-х парах Диатон 77 с разным трактом, а после этого на напольных Эй Ти Си. Слушали несколько человек одновременно. Понятное дело, что для того, чтобы процесс происходил объективно (насколько это возможно), пришлось сравнивать с другими кабелями, которые большинством слушателей на данном этапе эволюционно определились, как эталонные и, как это не странно, они оказались самодельными . Каково же было наше удивление, когда при сравнении проявились дикие различия, причём на всех четырёх трактах!!! На первый взгляд мы были просто ошеломлены, насколько яркими и прозрачными оказались эти кабеля.глубокий бас, выразительная середина и ярчайший верх. Трудно было поверить , что медь способна на такие чудеса! Мы все были просто в шоке, действительно - кабеля хороши!!! После этого мы поставили самодельные. Они оказались намного спокойнее, но... вот что выяснилось, что наряду с этим они оказались намного ровнее, всяких тонких и тихих звуков они передавали в 2 раза больше, а самое главное - звучали намного комфортнее и приятнее. Напрашивалась прямая аналогия сравнения винила с СD по восприятию. Звук у самодельных был какой-то аналоговый, что-ли, а у фирменных - резко цифровой, причём, чем больше сравнивали, тем разительнее была разница. Если охарактиризовать американскую продукцию, то выглядеть это будет следующим образом: ярко выраженные акценты в области нижнего баса, узкой полосе средних и в узкой полосе высоких частот, остальное как бы провалено, но если не сравнивать ни с чем другим, то кажется, что звук волшебный, хотя добрая половина тонких звуков (тех самых, которые составляют ауру, эмоции и магию звучания) напрочь отсутствовала. Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль. Никоим образом не хочу дискридитировать продукцию уважаемого бренда, но думаю что сии кабеля великолепно впишутся в систему тех любителей звука, которым кажется, что ещё чуть-чуть, и они найдут тот самый волшебный эликсир, который заставит сверкать ихнюю систему и уже ничто с ней не сравнится Однако...всё познаётся в сравнении Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Snark - 07-12-2010 02:19 то sergos: я бы не стал обижать тех, кому эти кабеля понравились и подошли, провокационными "эликсир" и "заставит сверкать". Продукция определенно интересная и необычная. Тулить ее во все системы подряд я бы не стал, а в какие-то эти кабеля впишутся вполне органично. П.С. Вы кстати первый, чьи впечатления так точно совпали с моими. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 07-12-2010 02:35 (07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):...ну что ж, наконец и на нашу улицу пришёл праздник! И мне наконец-то довелось выслушать сии легендарные творения.а в чем легендарность? 40 лет на рынке? стоят в лучших сетапах? в чем собстно? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 07-12-2010 02:37 (07-12-2010 02:19)Snark link писал(а):то sergos: я бы не стал обижать тех, кому эти кабеля понравились и подошли, провокационными \"эликсир\" и \"заставит сверкать\". Продукция определенно интересная и необычная. Тулить ее во все системы подряд я бы не стал, а в какие-то эти кабеля впишутся вполне органично.тож голова болела? ПС: а как они будут относительно супры сворд? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - veterok - 07-12-2010 02:42 (07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):... а самое главное - звучали намного комфортнее и приятнее. Напрашивалась прямая аналогия сравнения винила с СD по восприятию. Звук у самодельных был какой-то аналоговый, что-ли, а у фирменных - резко цифровой, причём, чем больше сравнивали, тем разительнее была разница...Не обижайтесь , на меня, я бы поверил написанному Вами, но, совсем недавно Вы писали о виниле и цифре противоположное: (23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.Очень уж кардинально меняется мнение. Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 07-12-2010 02:49 (07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.спасибо за отзыв. две странности: 1. более 2-х лет они у меня в системе, пережили сонусы гранд пиано хоум, 12" таннои монитор голд, сейчас с 15" монитор голд. очень много людей было в гостях. ни разу не слышал, чтобы жаловались на усталость и головную боль, даже когда колонки стояли не совсем удачно и комната давала резкий окрас на 1кГц. часто гости слушали и по 5-6 часов без перерыва (если бы устали, то убежали бы). сам слушаю музыку от 8 до 12 часов в день... 2. многие замечали небольшой подъем в верхней середине. у Вас там провал, а подъем вокруг нее - в середине и вверху... p.s. хочу добавить одно наблюдение, которое как бы уже системное по моему опыту - у акустического планар спикер 1 где-то начиная с 5 часов и до 20 наступает период, когда их лучше вообще не слушать. звучат резко и утомительно. это самая неприятная часть прогрева. где-то к 25 часам все становится на места, баланс выравнивается и кабель раскрывается. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - cosmos - 07-12-2010 06:37 (07-12-2010 01:57)sergos link писал(а):...ну что жу меня все нормально с этим, подача легкая, бас "глубокий", вч чистые ... могу целый день слушать ... прогрев очень важен, от резкости к мутности, а потом всё становится на свои места. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Andrey-1973 - 07-12-2010 08:18 "Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль." А мне,с кем доводилось общаться по поводу кабелей,абсолютно противоположные наблюдения-Планар снимал усталость,акустический мне показался не много ярковат но не до головной боли.Хотя голова болит у всех от разного,у кого то от пониженного,у кого то от повышенного,у "кого то" я смотрю тоже иногда побаливает.Все мы разные. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Ardale - 07-12-2010 10:03 (05-12-2010 17:12)RoMiLiUs link писал(а):Наконец-то ко мне попали акустические Голден Хеликс. С виду - проволка-проволкой Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук \"ожил\", баса стало гораздо больше, и он стал \"текстурным\", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу. За ту цену, что за них просят, это однозначно шикарные кабеля, и пусть вас не пугает их внешный видРома, ну я тебе его отдалавал после 15-20 часового прогрева. Видимо этого мало было, получается в совокупности надо часов 50. Хотя однозначно разница в звучании до и после этих 20 часов колосальная. Интересно. Скажи был ли тот эффект со сценой о котором я говорил при встрече ? То, что провода более чем достойные, а тем более за такой прайс это однозначно ! ПС К сожалению, и огромному стыду перед Сергеем (Ira Gitler) все никак не допишу свой развернутый отчет об использовании связки состоящей из младших Clearview interconnect и Golden Helix. С уважением. Константин. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sergos - 07-12-2010 11:30 (07-12-2010 02:42)veterok link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg561573#msg561573 date=1291676223]Не обижайтесь , на меня, я бы поверил написанному Вами, но, совсем недавно Вы писали о виниле и цифре противоположное: (23-11-2010 01:49)sergos link писал(а):...и до сих пор при очень большом моём желании и прилагаемых усилиях мне так и не довелось удостовериться в том, что винил поёт лучше, чем запись на моём компютере.Очень уж кардинально меняется мнение. [/quote] Совершенно верно, просто мне удалось достичь аналогового звучания с компютера, но в отличии от винила отсутствует треск и остальные негативы. А в отношении сравнения с CD - другой аналогии просто не пришло в голову Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - sergos - 07-12-2010 11:43 (07-12-2010 02:49)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=29693.msg561573#msg561573 date=1291676223]Но самое обидное, что уже через час прослушивания приходила усталость и головная боль.спасибо за отзыв. две странности: 1. более 2-х лет они у меня в системе, пережили сонусы гранд пиано хоум, 12" таннои монитор голд, сейчас с 15" монитор голд. очень много людей было в гостях. ни разу не слышал, чтобы жаловались на усталость и головную боль, даже когда колонки стояли не совсем удачно и комната давала резкий окрас на 1кГц. часто гости слушали и по 5-6 часов без перерыва (если бы устали, то убежали бы). сам слушаю музыку от 8 до 12 часов в день... 2. многие замечали небольшой подъем в верхней середине. у Вас там провал, а подъем вокруг нее - в середине и вверху... p.s. хочу добавить одно наблюдение, которое как бы уже системное по моему опыту - у акустического планар спикер 1 где-то начиная с 5 часов и до 20 наступает период, когда их лучше вообще не слушать. звучат резко и утомительно. это самая неприятная часть прогрева. где-то к 25 часам все становится на места, баланс выравнивается и кабель раскрывается. [/quote] Я Вас понимаю. За 2 года вы привыкли к своим кабелям и вероятно они звучат предпочтительнее, чем любые другие, которые Вам попадались, но в конце своего поста я же не зря написал, что всё познаётся в сравнении. В моей системе и в других описанных, мой кабель звучит ровнее, мягче и шелкковистее, при этом выдаёт больше тонкой информации. Таковы мои наблюдения и людей слышавших. Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 07-12-2010 12:22 (07-12-2010 11:43)sergos link писал(а):Я Вас понимаю. За 2 года вы привыкли к своим кабелям и вероятно они звучат предпочтительнее, чем любые другие, которые Вам попадались, но в конце своего поста я же не зря написал, что всё познаётся в сравнении. В моей системе и в других описанных, мой кабель звучит ровнее, мягче и шелкковистее, при этом выдаёт больше тонкой информации. Таковы мои наблюдения и людей слышавших.Сергей, создается ощущение, что Вы пишете в этой ветке для очень недалеких людей, которые не увидят коммерческого интереса за Вашим опусом. давайте уж быть честными до конца. Вы делаете самодельные кабели и продаете их в своем городе. это Ваш бизнес. а тут появляются конкуренты и Вы просто продавливаете свой товар на местном рынке за счет своего локального авторитета. хотите, чтобы Вам поверили? высылайте свои кабели на прослушку и прямое сравнение ко мне и в Киев. со своей стороны я гарантирую, что здесь по месту их без моего нажима и авторитета оценят и сравнят с разными марками - в отличие от Вас я даже свое мнение не буду высказывать. и тогда поговорим. а так это обычная защита своих интересов. причем достаточно примитивная и некрасивая. одно дело внушать у себя тем, кто смотрит на Вас с открытым ртом, другое - здесь на форуме, где скептиков и никому кроме себя не верящих здоровое большинство... |