Hi-Fi Forum
ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Re: ASUS Xonar Essence STX - Hit - 20-02-2011 22:01

(20-02-2011 17:01)SirGrey link писал(а):У меня Атлон 7750, памяти 4 гига + виндовс 7 64-битный. Карточка STX. Со старым драйвером проблем со щелчками не было, с новым появились, помогает увеличение ASIO buffer Latency.

Не знаю, может и вправду пора обновить комп.

А аналоговый выход в карточке хороший, её в общем-то ради него и берут Улыбка
Ну в основном по цифре звук снимают. Есть ли разница какие железо в компе? Насколько влияет на качество звука? Какая разница (кроме разьема конечно) у карт ST и STX?

Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 20-02-2011 22:24

Если с компа нужно вывести именно цифру, нет никакого смысла брать для этой цели asus xonar essence, так как существует большое количество более дешевых решений. А эта карточка ценна именно хорошо сделанной аналоговой частью: линейным выходом, приличным усилителем для наушников и возможностью подбора ОУ.

Про железо в компе могу сказать только то, что оно должно обеспечивать нормальное функционирование карточки. Список требований к железу можно посмотреть в официальном описании карты.

А про остальное почитайте статью, в ней есть ответы на все ваши вопросы, в том числе и про различия между ST и STX.

Re: ASUS Xonar Essence STX - Hit - 21-02-2011 22:19

(20-02-2011 22:24)SirGrey link писал(а):Если с компа нужно вывести именно цифру, нет никакого смысла брать для этой цели asus xonar essence, так как существует большое количество более дешевых решений. А эта карточка ценна именно хорошо сделанной аналоговой частью: линейным выходом, приличным усилителем для наушников и возможностью подбора ОУ.

Про железо в компе могу сказать только то, что оно должно обеспечивать нормальное функционирование карточки. Список требований к железу можно посмотреть в официальном описании карты.

А про остальное почитайте статью, в ней есть ответы на все ваши вопросы, в том числе и про различия между ST и STX.
В статье так и не нашел сравнений версий ST vs STX. Мне в корпус удобнее вставить карту с PCI разьемом т.к если ставить в PCI-E то звуковая карта будет слишком близко с видеокарте, что не есть хорошо для охлаждения. Так есть ли разница в комплектующих или может еще в чём между ST и STX?

Re: ASUS Xonar Essence STX - Какер - 21-02-2011 22:43

(21-02-2011 22:19)Hit link писал(а):Так есть ли разница в комплектующих или может еще в чём между ST и STX?
Не существенная. Говорят, ST чуть лучше звучит. Но, это непроверенные данные.

Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 21-02-2011 23:22

ST как минимум не хуже чем STX, берите смело.
dateline= писал(а):У Версии ST разъем PCI и есть возможность подключения дочерней платы, такой же как в комплекте HDAV 1.3 Deluxe. Изменения коснутся только выхода на наушники (заявлен хуже сигнал/шум) и АЦП ниже классом.

Re: ASUS Xonar Essence STX - Hit - 22-02-2011 00:41

(21-02-2011 23:22)SirGrey link писал(а):ST как минимум не хуже чем STX, берите смело.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml писал(а):У Версии ST разъем PCI и есть возможность подключения дочерней платы, такой же как в комплекте HDAV 1.3 Deluxe. Изменения коснутся только выхода на наушники (заявлен хуже сигнал/шум) и АЦП ниже классом.
Да, это я читал. Немного смущает фраза "АЦП ниже классом" ;)

Re: ASUS Xonar Essence STX - stolyar - 22-02-2011 01:26

(20-02-2011 14:36)ZeusUA link писал(а):Народ, отпишитесь по новым драйверам, пропали щелчки у тех кого они были?
Доброго всем
на overclockers.ru здоровенная ветка по ксонарам , со щелчками там борятся следующим
образом:

Начал изучать этот вопрос ибо по случайности у моего друга такая же проблема приключилась вчера.
Значит щелчки (заикания, особенно заметно при переходах в проводнике виндовс между папками) появляются когда в настройках звука в системе (пуск-панель управления-звук) задействованы много аудио выходов (тот же асус дает не просто линейный, а еще и цыфру и конвертер... все это отключаем, оставляем только тот которым пользуемся). То есть, надо открыть там звук и правой кнопке на всех выходах кроме "динамики asus" (или ваш выход, у меня аналоговый то есть динамики 3.5мм) нажать "отключить". Щелчки сразу пропадают.

поступил так-же проблема исчезла, надеюсь поможет всем .

Re: ASUS Xonar Essence STX - Moroz59 - 22-02-2011 02:56

(21-02-2011 23:22)SirGrey link писал(а):ST как минимум не хуже чем STX, берите смело.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml писал(а):У Версии ST разъем PCI и есть возможность подключения дочерней платы, такой же как в комплекте HDAV 1.3 Deluxe. Изменения коснутся только выхода на наушники (заявлен хуже сигнал/шум) и АЦП ниже классом.
Основное отличие только -интерфейс PCI у ST и PCI ехспресс у STX. По PSB явной разницы не замеченно , хотя первое время ходили слухи о U36- фильтр клока который есть у ST и которого якобы не было у STX/

Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 22-02-2011 09:48

stolyar, спасибо, попробую.

Hit, насчет АЦП: не знаю, насколько оно правда, но даже если он ниже классом, вряд ли это критично для вас. Или вы планируете использовать эту карту для записи и оцифровок?

Re: ASUS Xonar Essence STX - Hit - 22-02-2011 16:58

(22-02-2011 09:48)SirGrey link писал(а):stolyar, спасибо, попробую.

Hit, насчет АЦП: не знаю, насколько оно правда, но даже если он ниже классом, вряд ли это критично для вас. Или вы планируете использовать эту карту для записи и оцифровок?
Нет. Просто вывести аналог с компа. Спасибо за советы, через пару дней (как приедет) послушаю ST Улыбка Хотел сначала внешний цап, но там тоже не всё так гладко и с выводом цифры и с самим качеством недорогих внешних цапов. Вот и решил приобщяться к кругу слушателей Асус Улыбка (слушать интегрированную сил больше нету, сливает даже недорогому ДВД ПионерWink)

Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 23-02-2011 15:48

Человечек мнению которого я доверяю посоветовал послушать связку ОУ 2х-LME49720 + op42EJ, говорит звучит потрясающе, появляется вопрос, где бы раздобыть уже напаянные 42е Sad

Re: ASUS Xonar Essence STX - Александр Карелин - 23-02-2011 15:52

а вроде даже на хоботе доперли что хватит тратить время, нерпвы и деньги на твик этой карточки и пора покупать просто лучшие ЗК

Re: ASUS Xonar Essence STX - Какер - 23-02-2011 15:56

(23-02-2011 15:52)Александр Карелин link писал(а):а вроде даже на хоботе доперли что хватит тратить время, нерпвы и деньги на твик этой карточки и пора покупать просто лучшие ЗК
Вы слыхали о разумной достаточности? На сколько я понимаю, лучшие карточки стоят больше денег. Исправьте, если ошибаюсь.

Re: ASUS Xonar Essence STX - Moroz59 - 23-02-2011 15:58

(23-02-2011 15:52)Александр Карелин link писал(а):а вроде даже на хоботе доперли что хватит тратить время, нерпвы и деньги на твик этой карточки и пора покупать просто лучшие ЗК
Год пользую с LT1364 -вполне доволен. Еще один пример как "всю Одессу удовлетворяет ! ,а тебя нет !" и наоборот :)PS И что есть -"лучше" ?

Re: ASUS Xonar Essence STX - Александр Карелин - 23-02-2011 16:03

(23-02-2011 15:56)Какер link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=29857.msg637962#msg637962 date=1298465559]
а вроде даже на хоботе доперли что хватит тратить время, нерпвы и деньги на твик этой карточки и пора покупать просто лучшие ЗК
Вы слыхали о разумной достаточности? На сколько я понимаю, лучшие карточки стоят больше денег. Исправьте, если ошибаюсь.
[/quote]
да ладно на хоботе "додумались" до такой простой вещи как покупка б\у RME, Lynx.... и те кто дошел до этой простой мысли как-то весьма критически вспоминают свои экзерцисы с асусом

Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 23-02-2011 16:12

(23-02-2011 15:56)Какер link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=29857.msg637962#msg637962 date=1298465559]
[/quote]
Целиком и полностью согласен, потому что тоже руководствуюсь разумной достаточностью.
Пользую эту карточку с мая, недостатки слышу, от кое-каких избавился (кстати, очень малой кровью), упражняться в улучшениях мне еще есть куда, занятие это совершенно не в напряг.
А превращаться в маньяка или строить из компа хай-энд плеер я вообще не собирался и не собираюсь.
Так что, по мнению оппонентов, мне зарыдать и накласть на себя руки от осознания собственной сирости и убожества? Wink

Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 23-02-2011 16:15

О, пока набирал-отправлял....
Я не собираюсь строить дома звукозаписывающую студию, зачем мне карты с развитыми функциями входа?
Мне входа вообще не нужны....
И в принципе совершенно не стремлюсь к "А ну-ка, приказчик, подай самое наилуччее!"
Разумная достаточность - этим что, не все сказаноHuh?

Re: ASUS Xonar Essence STX - Андреич - 23-02-2011 16:18

(23-02-2011 16:03)Александр Карелин link писал(а):да ладно на хоботе \"додумались\" до такой простой вещи как покупка б\у RME, Lynx.... и те кто дошел до этой простой мысли как-то весьма критически вспоминают свои экзерцисы с асусом
Когда я был еще довольно мал и оперировал аргументами типа "А вот все....", моя умная мама говорила мне: "А если все пойдут головой об стенку биться, то тоже присоединишься?"

Re: ASUS Xonar Essence STX - Какер - 23-02-2011 16:25

(23-02-2011 16:03)Александр Карелин link писал(а):да ладно на хоботе \"додумались\" до такой простой вещи как покупка б\у RME, Lynx.... и те кто дошел до этой простой мысли как-то весьма критически вспоминают свои экзерцисы с асусом
Так чего ж Вы новую Аудио-Технику купили, а не б/у-шный Стакс?

Re: ASUS Xonar Essence STX - Moroz59 - 23-02-2011 16:50

(23-02-2011 16:18)Андреич link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=29857.msg637974#msg637974 date=1298466230] да ладно на хоботе \"додумались\" до такой простой вещи как покупка б\у RME, Lynx.... и те кто дошел до этой простой мысли как-то весьма критически вспоминают свои экзерцисы с асусом
Когда я был еще довольно мал и оперировал аргументами типа "А вот все....", моя умная мама говорила мне: "А если все пойдут головой об стенку биться, то тоже присоединишься?"
[/quote] Вот на хоботе все так как Ваша мама говорила и происходило Biggrin Основная масса хотела чтобы случилось чудо и з.к. кривой сетап озвучилаWink