Hi-Fi Forum
Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? (/thread-2665.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 17:21

(11-07-2009 17:02)Михайло link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=3407.msg226991#msg226991 date=1247309035]
Михайло предупреждение за оскобление - хочу дождатся ответа что ты ремонтировал -
пардон, может, и не тоневин, может, даред - кто нибудь да вспомнит, как назывался тот позолоченый монстр, которого человек купил в орионе 7, и привозил мне его на ремонт. ветка про это была на форуме, в ней еще асмодиук плотно нарисовался Улыбка
название сути не меняет - как и усилитель оно было бестолковым и невнятным - топовый многокилобаксный усилитель мейд ин чайна, купленый в орионе 7, чьим железом йон и пытается тут на форуме пошустрить.
[/quote]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8540.msg157946#msg157946 Кажись здесь...

Миша, это был DARED VP 845...
Помните, тогда еще нечего было поставить вместо неисправной лампочки...
Тогда еще и обьяву у нас на форуме поцепили... Мол ищем такую лампочку в этот усилок...

А вот и обьява эта : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8568.0

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 11-07-2009 17:36

тоневин, даред - одного поля ягодицы...

а йон попал в майонез - выход ему один, падать на колени и целовать туфлю Улыбка

зы: кстати, ничего против Николая и Ориона 7 не имею, и добрая половина их продукции у меня вызывает уважение.
А вот всяким неумным дилерам нужно поосторожнее, что бы своей упертостью не подставлять уважаемых людей. Потому что один пустобрех и балабол может неприятностей целой фирме наделать - в первую очередь своей глупостью.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - donson - 11-07-2009 18:15

(11-07-2009 15:15)K.V.V. link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=3407.msg227020#msg227020 date=1247311546]
Грустно читать все это.......

Безусловно китайский хай-энд - это скорее будущее, но китайский Hi-Fi - это уже настоящее. То что бюджетные ламповые усилители убили по звуку именитые транзисторные интегральники - это факт.

И по большому счету пофигу где сделана система и из каких компонентов она состит, ведь главное МУЗЫКА!!!. Именно она оживляет эти холодные металлические железяки...
Улыбка
да весело читать все это Biggrin

Я слушал и дареды и тоневины, сии творения производят впечатление ширпотреба( что значит, изделия крупносерийного производства и сбыта), только косящего под High-End. Возможно, на неокрепший ум они и могут повлиять, но уверять себя( и, что хуже, окружающих!!!!) что это прямой путь к нирване - мягко говоря, заблуждение.Wink
И убить по звуку они могут только самые "именитые интегральники" - Sony, Pioneer или Denon там... Biggrin Biggrin Biggrin

Мало того, у меня даже есть подобное изделие - покупал как базу для экспериментов в качестве усила для наушников - на 2А3 и маленький был. Вот только думаю, что от него останется после того, как я поменяю еще и выходные трансформаторыHuh?? Shocked

К сожалению, применитеьно к китайским изделиям в аудио( подавляющем их большинстве) можно говорить о полном отсутствии видения того, что они вообще хотели сделать - их пока делают нищие духом. Работает - и первыйнах на продажу!
Возможно, лет через 20-30 они и поймут, что копировать книжные схемы тоже нужно с умом, но пока.... :`(

P.S. В тему топика - в последнем авто-ревю тестировали 4 автомобиля - BMW 5-ку, Audi - A-6, Mersedes E-шку и Hyundai Genesis. Цены сопоставимы. Мало того, дизайн корейца( чего я уж никак не понял) содран с Mersedes`а предыдущего поколения.
Из четырех владельцев этих автомобилей - один точно далбаеп. Вопрос - ктоHuhHuh
[/quote]

Соглашусь с мнением! .... пол года назад стоял вопрос о приобретении ламповика ,рассматривались и "кетайские" варианты, при прослушивании и основательном изучении -"не, это точно не хай енд" , дешевизна мнимая, бюджет на то что бы толково твикнуть такой аппарат сопоставим его стоимостью.
В итоге остановил выбор на американце,не в последнюю очередь потому что вожу AUDI. Улыбка

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Jon - 11-07-2009 18:21

Переписка с ваших ссылок:

Михайло пишет:
ну, что и кому слабо, все таки, не вам решать. разуйте глаза и посмотрите выше по ветке.
если рискнете взяться за 845 лампу - я буду только рад, у меня счас спина болит тяжести таскать и переворачивать.
однако, боюсь, что усилитель, хоть и китайский, но требует хотя бы минимального опыта обращения с лампами.
ТС, если Орион дает добро - звоните, разберемся.

asmodiuc пишет:
Похоже на срабатывание защиты ... Михайло там мелочь какая-то , сделайте человеку усилок ... Пусть слушает ...

Олег пишет:
а звук то как? ну, когда работает?

Михайло пишет:
когда работет - то работает
я не слушал особо, главное, нашел причину глюка.

Из сего понятно, что Михайло, а тем более его жена усилок не слушали.

Миша, хватит уже идиотских заяалений типа падай на колени, балаболишь и т.д. Дешево все это.
А вы тут про Китайские усилки рассуждаете, которые никогда не слушали. И повторюсь нагло врете.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 18:31

Ну не хочется слушать звук "усиливателя", когда смотриш на его качество сборки внутри... Sad

Ну шо тут еще непонятного ?

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - K.V.V. - 11-07-2009 18:32

Да, молодые люди.....ведь верно! Усилители, здесь обсуждаемые, работают.....т.е. функционируюут......но(!)
High-End, по определению, обязан дать своему владельцу ощущение, что сделала сию пасочку рука Мастера ( и дело не в том, лампа ли, камень ли.... Biggrin)
а китайские творения - изделия ремесленников, но не более - прям, классика:
- "Ты, Каштанка, супротив человека - что плотник супротив столяра!"©

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Knife - 11-07-2009 18:34

(10-07-2009 18:56)ZeusUA link писал(а):Glib
Да, представьте себе знаю - я еще много чего знаю и что с того?
Ух как вас зацепило... О какие мы ранимые... а толпой на продаватора-новичка накидываться по вашему нормальноHuh Можно просто уважать чужое мнение, и не вести себя пафосно и высокомерно - и будет вам счастье как говориться.
Мало того, если обратить внимание на то как себя ведут местные \"старожилы\" - в любой теме только высокомерие и пафос, что не спросит кто - сразу желчь. Складывается такое впечатление, что тут клуб всезнающих и всевидящих \"гуру\". Мнения которых - есть истина. Смешно Улыбка
О! Истину глаголешь. Достали уже со своими понтами дешевыми.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - OZ - 11-07-2009 18:37

(11-07-2009 18:31)asmodiuc link писал(а):Ну не хочется слушать звук \"усиливателя\", когда смотриш на его качество сборки внутри... Sad

Многие не согласятся. Ведь главное - Звук (с большой буквы з Улыбка). А из чего сделано - не важно.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 18:40

(11-07-2009 18:37)olz link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=3407.msg227082#msg227082 date=1247326267]
Ну не хочется слушать звук \"усиливателя\", когда смотриш на его качество сборки внутри... Sad

Многие не согласятся. Ведь главное - Звук (с большой буквы з Улыбка). А из чего сделано - не важно.
[/quote]И как сделано, тоже не важно ? О каком звуке с большой буквы речь ?

Сможет ли крывой запорожец ездить как порш ?
Открой капот, и посмотри, все моментально стает ясно. Как будет ездить машина... Состояние двигателя, коробки передач и т.д.
Можно ли кривой запорожец, выставлять на соревнования ? И смотреть, как он хорош на треке...

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - OZ - 11-07-2009 18:42

Конечно. Целая ветка была (даже две). Про самопал и кулибиных. Забыл?
Главное - Звук. Шо это такое, я, правда, не знаю...

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Jon - 11-07-2009 18:43

Сделаны классно. О хорошем, живом звуке.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 18:50

(11-07-2009 18:42)olz link писал(а):Главное - Звук. Шо это такое, я, правда, не знаю...
Sad :`(

Мая твая панимать... Kiss Sad

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - K.V.V. - 11-07-2009 18:51

(11-07-2009 18:43)Jon link писал(а):Сделаны классно. О хорошем, живом звуке.
да не частите Вы так....

"Рубль штучка, три рубля кучка, а в кучке три штучки!!!"(с)
"Падхади не скупись, пакупай живопись!!!"(с)

Примерно так выглядит... Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 11-07-2009 18:58

из этого понятно только одно - я не хотел портить бизнес дружественной фирме.
но если отдельные настойчивые товарищи упершись рогом делают самому себе все хуже и хуже - таким мазохистам я помогу. чудо усилитель - на высокочувствительной акустике свистел просто.

а вы, вьюноша, вместо того, что бы размазывать субстанцию по себе - помылись бы.
меняйте стиль общения, меняйте стиль агрессивного напаривания фуфлыги, глядишь, и все у вас наладиться Улыбка

правда, торгуя калом, вы вряд ли любовь масс приобретете, но хотя бы выглядеть солидно будете Улыбка

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Valikjan - 11-07-2009 18:59

(11-07-2009 18:43)Jon link писал(а):Сделаны классно. О хорошем, живом звуке.
http://www.yapfiles.ru/show/2217/a40d3459561e6869e3c7010ba1c44953.flv.html
Смотреть всем!

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Jon - 11-07-2009 19:10

Не хотите- не слушайте и не сравнивайте. Итальянци же не заставляют всех кушать спагетти.

А просто обсуждать теории нет смысла. Я же уже предлагал конктерно сравнить.
Телефон не разрывался.

Вижу что просто нравится казаться авторитетным. Но не кушая грушу нельзя сказать, что она противна и с виду напоминает подделку яблока.

У нас есть много друзей аудиофилов, которые слушают и китайские и некитайские усилки, но писать на форуме это не их козырь. Они тоже сомневались, но услышав были приятно озадачены.
Поэтому на форуме пишут, почему-то, те кто не слушал, а слушающие не пишут.

Естессно если человек обладает бюджетом на технику в 50000 евро, никто за китайские усилки не говорит.
Хай-энд он же многогранен, я бы сказал многоуровневый, как Мерседес, Бентли и Бугатти.

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Knife - 11-07-2009 19:11

Во разошлись, аудиофилы. Еще и хомячков своих нагнали шапками друг друга закидывать. интересы свои копеечные блюдут. Хохляндия во всей красе.
По теме разговоров нет, а модератор молча наблюдает. "Михайлу" крантик бы прикрутил - напор такой, что заливает. Почитать его письменность - так все одно и тоже на протяжении всег годов местного существования. Сплошное вранье и немотивированная агрессия (ничем не подтвержденная, кстати)

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 19:19

(11-07-2009 19:11)Knife link писал(а):хомячков нагнали ? Хохляндия ?
Wink

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - yur - 11-07-2009 19:25

(11-07-2009 19:19)asmodiuc link писал(а):[quote author=Knife link=topic=3407.msg227106#msg227106 date=1247328663]
хомячков нагнали ? Хохляндия ?
Wink
[/quote]
Асмодеич,осторожней со смайликами!Разговариваем ведь с высшей силой!Не нам-хомячкам ровня!Еще превратят в какой-нибудь хайэнд - век горевать будем...(Без смайликов)

Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - asmodiuc - 11-07-2009 19:27

Чего-то понтуются одни только "новички" ... Ничего за этим странного не наблюдаете ?

Почти нет сообщений, репутаций по нолям, и такие все борзые и умные, шо ты шо... На новичков это не похоже...

Новички так себя не ведут с незнакомыми людьми и на новом для них форуме... Shocked

Все... Я с ботами спорить не собираюсь... Слова блин в никуда...