Hi-Fi Forum
Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... (/thread-45947.html)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - BDmytriy - 02-01-2013 21:40

ИМХО. Более ли менее играли СД проигрыватели только верхние в линейке:
- PS-840 играл относительно неплохо, но зато использовал механизм от 2000-го.
- Я уже ранее писал на этой ветке, что мне нравились реально только Technics SL-P2000 и Technics SL-PA10 (более старшие модели я не слушал).

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - вахтанг - 03-01-2013 01:58

вот красавец,который "звучит".1986-89г,ритейл 1500$
На авторитетном европейском форуме я нашел сравнение мастера,разобравшего и восстановившего такой аппарат,с двумя другими монстрами от Техникс :SL-P50P,1984г,ритейл 4000$ и SL-р1300,88-89гг ритейл 1800$
Этот человек назвал лучшим 1200-й и привел пару доводов в его пользу
Ничего не скажу про р50р и 1300,потому как не слышал,а вот 1200 имею и очень доволен его работой и внешним видом(и весом 14.5 кг!)
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/player/sl-p1200.html
[attachment=302703]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Ferrum - 03-01-2013 09:29

Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?!

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - вахтанг - 03-01-2013 11:42

я не говорил о "аналоговом "звучания sl-p 1200.Здесь скорее фирменное воспроизведение музыки Техниксом высшего класса- нейтральное,без прикрас,близкое к естественному.
У меня раньше был Philips cd 104-"флагман аналогового звучания",это совсем другое,по моему мнению.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 03-01-2013 11:51

(03-01-2013 09:29)Ferrum писал(а):  Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?!
Дело не в эволюции, а в удешевлении и упрощении современной техники, раньше гнались за звуком, именем и качеством, сейчас гонятся за массовым производством дешёвой и сэкономленной на всём чём можно техники, всё это конечно сказывается не в лучшую сторону на звуке, но современный народ в большинстве хавает всякий ширпотреб, МП-3 и т.д., поэтому усилия создавать что-то достойное больше ни к чему, таково нынешнее время.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Ferrum - 03-01-2013 12:24

(03-01-2013 11:51)Sonor писал(а):  
(03-01-2013 09:29)Ferrum писал(а):  Складывается такое впечатление, что чем старее проигрыватель, тем он лучше и аналоговее звучит. Эволюция идет вспять?!
Дело не в эволюции, а в удешевлении и упрощении современной техники, раньше гнались за звуком, именем и качеством, сейчас гонятся за массовым производством дешёвой и сэкономленной на всём чём можно техники, всё это конечно сказывается не в лучшую сторону на звуке, но современный народ в большинстве хавает всякий ширпотреб, МП-3 и т.д., поэтому усилия создавать что-то достойное больше ни к чему, таково нынешнее время.
Да, я не отрицаю, что сейчас идет глобальная экономия буквально на всем, начиная от упаковочных материалов и заканчивая схемотехническими решениями, но в то же время не соглашаюсь и с тем, что у старых цифровых плееров был перфектный звук. Это все равно, что сравнивать классические автомобили 30-х годов и современные машины. Между ними огромная пропасть, и старые модели автомобилей ценятся не за свои технические качества, а за свою раритетность и коллекционную аутентичность. То же самое и в цифровой аудиотехнике. Поэтому я весьма настороженно отношусь к утверждениям, что какой-то "старый" аппарат выдает "классный" звук только потому что тогда не экономили, а сейчас экономят, а в особенности, когда начинают приводить цены тех лет (не забываем, что новые технологии в начале своего пути всегда стоят дорого!). Я думаю более уместно говорить о каком-то особенном, специфичном звучании, именно по этой причине меня интересуют аппараты 80х годов. Это мое мнение и, конечно, я могу ошибаться.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 03-01-2013 12:37

(03-01-2013 12:24)Ferrum писал(а):  
(03-01-2013 11:51)Sonor писал(а):  
Да, я не отрицаю, что сейчас идет глобальная экономия буквально на всем, начиная от упаковочных материалов и заканчивая схемотехническими решениями, но в то же время не соглашаюсь и с тем, что у старых цифровых плееров был перфектный звук. Это все равно, что сравнивать классические автомобили 30-х годов и современные машины. Между ними огромная пропасть, и старые модели автомобилей ценятся не за свои технические качества, а за свою раритетность и коллекционную аутентичность. То же самое и в цифровой аудиотехнике. Поэтому я весьма настороженно отношусь к утверждениям, что какой-то "старый" аппарат выдает "классный" звук только потому что тогда не экономили, а сейчас экономят, а в особенности, когда начинают приводить цены тех лет (не забываем, что новые технологии в начале своего пути всегда стоят дорого!). Я думаю более уместно говорить о каком-то особенном, специфичном звучании, именно по этой причине меня интересуют аппараты 80х годов. Это мое мнение и, конечно, я могу ошибаться.
Тогда, если Вам угодно, нынешний период можно считать каким-то переходным, то есть так, как делали раньше, уже не делают, но и нового, достойного и качественного пока тоже ничего нет в массовом производстве, есть конечно техника за баснословные деньги и сейчас, но её единицы, и рассчитана она на очень узкий круг состоятельных людей, всё ведь дело ещё в спросе, нынешнее поколение как бы не нуждается в хорошем, качественном звуке, тут ещё имеет значение развитие компьютерных технологий, но главное интернета, всем достаточно того, что можно взять из глобальной сети и послушать себе на компе не парясь, а раньше то ни компов, ни инета не было, да и люди были другими, ценили и стремились к хорошей технике и звуку, чем и порождали спрос делать эту технику, сейчас как бы нет такой необходимости ввиду совсем других интересов у современных людей, просто это своего рода культура, на которой нужно вырасти с малых лет и жить этим, сейчас глобальная культура нынешнего поколения, это интернет, китайский ширпотреб, компы, телефоны и т.д.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - вахтанг - 03-01-2013 12:42

выдает "классный" звук только потому что тогда не экономили, а сейчас экономят

Не только не экономили,а были в поиске чего-то близкого к идеалу в данном направлении,обладали громадными ресурсами в то время,у каждого известного бренда на рынке звука были свои изюминки в продукции,иногда финансово не прибыльные,для демонстрации достижений -все это уже описано и не раз..и моя лично задача -вылавливать по возможности аппараты из того,золотого, времени и наслаждаться.У каждого свой путь и я далеко не оригинал...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - BDmytriy - 03-01-2013 14:44

Нет ничего удивительного в том, что топ-овые модели и старая качественная техника играют хорошо.
В первую очередь ЭТО материалы и комплектующие: Медь, драгметаллы, дорогие аудиофильские комплектующие, дорогие VRDS и им подобные приводы у СД проигрывателей, расчитанные на десятилетия безупречной работы, цельнолитое металлическое (на основе точного литья) шасси у видеомагнитофонов, стеклянные, кобальтовые, сендастовые, аморфные и т.п. головы магнитофонов, тородоидальные трансформаторы и блоки питания и ....
можно перечислять долго!!! Акустика - Это вообще отдельная тема!
А возьмите средний аппарат сейчас: микросхема одна, другая, и.... пластмасса, пластмасса, пластмасса. А задача продавца, чтобы через максимум пару-тройку лет покупатель просто купил навый аппарат - благо теперь цены позволяют.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Bubi - 03-01-2013 15:15

вахтанг
Поздравляю вас и по доброму завидую ,аппарат просто красавец!
PCM54 Х2 в вашем аппарате должно звучать очень достойно.
Мне тоже нравится аналитичная подача 54 -й , иногда слушаю более ласковую 53-ю ПЦМ.

Цитата:задача -вылавливать по возможности аппараты из того,золотого, времени и наслаждаться
Вы полностью правы.

А если учесть то , что в 198Х ваш 1200-й стоил более 1500 долларов , то эквивалентная стоимость аппарата такого уровня в наше время должна составлять примерно в десятеро большую сумму: 15000 современной американской туалетной бумаги.
Поэтому компоненты , стоившие тогда 3-5 сотен легко затыкают за пояс по звучанию , качеству изготовления и качеству комплектующих 2-5 кило долларовых современных собратьев.

Инфляция господа, плюс МАРКЕТИНГ.
Зачем делать вещь добротной и совершенной - это не выгодно.
МАССА купит и так все , что хорошо разрекламировано.
Эта тенденция крепчает с начала 1990 -х и конца не видно.
Рынком нынче рулят маркетологи .

[attachment=302857]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - вахтанг - 03-01-2013 16:35

Bubi
спасибо за поздравление,вы правильно все описали,у меня кстати есть на 53 Dual cd 120,1983г,ничего плохого о нем не скажу,всеяден к тому же,в отличие от Т 1200-этот одну из 10 "лицензий" не воспринимаетУлыбка- время от времени прыгает по дорожке..
Я это воспринимаю с пониманием-он приобщает меня к более качественному подходу в выборе cdBiggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - BDmytriy - 03-01-2013 22:06

(03-01-2013 16:35)вахтанг писал(а):  Bubi
спасибо за поздравление,вы правильно все описали,у меня кстати есть на 53 Dual cd 120,1983г,ничего плохого о нем не скажу,всеяден к тому же,в отличие от Т 1200-этот одну из 10 "лицензий" не воспринимаетУлыбка- время от времени прыгает по дорожке..
Я это воспринимаю с пониманием-он приобщает меня к более качественному подходу в выборе cdBiggrin
Вопрос может быть совсем в другом. Недавно я столкнулся с подобным на СД Онкио. Аппарат был в возрасте, но читал все хорошо... кроме некоторых качественных лицензионных дисков. Ситуация меня удивляла, но знающие люди подсказали: не все старые СД проигрыватели хорошо воспринимают длинные (80 и более мин.) диски.
74-минутки - На Ура. Пришлось поменять двигатель и немного настройки. Сейчас читает Все без проблем.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - вахтанг - 04-01-2013 00:11

BDmytriy
нет ,у меня другой случай,мои "лицензии"-это ж матерый самопал,а вот действительные лицензии и фирму читает уверенно,кстати я глянул продролжительность конфликтных- в среднем по 40 мин,концерты без бонусных треков
Я действительно доволен такой избирательностью-чищу фонотеку!

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Prometheus II - 04-01-2013 00:22

Technics SB MX 200 неплохо выглядят. Happy0144

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - alexblack - 04-01-2013 10:02

НеплохоHappy0144,терминалы вверху - удобно.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - elias15 - 04-01-2013 10:29

Я был удивлён,увидев давеча автомагнитолы от ТехниксаShocked...Представленная на фото модель датируется 83-м годом и ставилась она в дорогие комплектации Тойоты "Марк какой-то"-логика,цифровой тюнер,псевдосенсорное управление,поиск,Долби,короче-полный фарш!Думаю,что в СССРе можно было сей девайс на Москвич сменятьBiggrin...

http://www.shizaudio.ru/audio/details.php?image_id=7459

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Ferrum - 04-01-2013 10:43

(04-01-2013 10:02)alexblack писал(а):  НеплохоHappy0144,терминалы вверху - удобно.
Удобно то удобно, но будут сопли позади колонок телепаться. Хотя, если провода понтовые, то удобный повод выставить их напоказ Love0030

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Zunses - 04-01-2013 11:32

Вот еще наши российские коллеги замастырили веточку про Technics, очень любопытная веточка, ребята серьёзные и аппараты занятные.
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=12&t=407&st=0&sk=t&sd=a&sid=ef8296e6877897f86f8aaa785ad45bf1

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - BDmytriy - 04-01-2013 14:04

(04-01-2013 00:22)Mikhail 1982 писал(а):  Technics SB MX 200 неплохо выглядят. Happy0144
Эта Акустика не просто выглядит..... она еще и звучит.
Вот интересный сайт, где о ней можно прочитать:

http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_sistemi/technics_sb-mx200/

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Bass - 05-01-2013 15:17

(04-01-2013 00:22)Mikhail 1982 писал(а):  Technics SB MX 200 неплохо выглядят. Happy0144
Такие шедевры даже не включая производят потрясающие впечатления!