Hi-Fi Forum
GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: GENESIS-Это наше ВСЁ)) (/thread-75895.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 03-06-2014 15:48

Вы о чем? Вы это Вы а я это я. Если Вы такой большой меломан то с ютуба музыку сюда тогда вообще вставлять не должны а слушать только на фирменном японском издании.
Я лиш поделился любимой песней и любимым клипом, для лучшего (правильного) ознакомления советую приобрести фирменный диск и других целей не преследовал. А здравомыслящий я или нет решать не Вам и не здесь. И вообще как по мне пост не очём.
С ув.Сергей.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 03-06-2014 15:59

(03-06-2014 15:48)Sergey hi-fi писал(а):  Вы о чем? Вы это Вы а я это я. Если Вы такой большой меломан то с ютуба музыку сюда тогда вообще вставлять не должны а слушать только на фирменном японском издании.
Я лиш поделился любимой песней и любимым клипом, для лучшего (правильного) ознакомления советую приобрести фирменный диск и других целей не преследовал. А здравомыслящий я или нет решать не Вам и не здесь. И вообще как по мне пост не очём.
С ув.Сергей.
Ой-ёй-ёй!!! Приношу извинения и от себя и от своего друга. Я не хотел вас ни в коем случае обидеть, или даже хоть как-то задеть, уверяю. Я просто не учёл того фактора, что может быть не слишком хорошо вы ещё знакомы с нашим Кергеленом, и отсюда недоразумение. Здесь конечно мой просчёт, извините ещё раз.
А вот "ютубы" вставлять может и завзятый меломанин, такой как Кергелен точно может!
И почему именно на японских носителях нужно слушать музыку, тоже не вполне понятно. Мне всегда казалось, что Genesis, а раннегабриэлевский особенно, прекрасно воспринимается на старых добрых английских или американских грампластинках семидесятых годов.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - heco - 03-06-2014 16:01

Sergey hi-fi, не стоит так воспринимать сказанное в этой теме.
Тема о группе, ее творчестве, собственно не о релизах и носителях .
Вот с Савиком соглашусь по поводу альбома , о котором он написал.
Думаю, что не только я разделяю его мнение.
Это скорей посыл, для глубокого изучения творчества Genesis, нежели "выпад " в Вашу сторону.
Party0012

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 03-06-2014 16:11

(03-06-2014 10:18)Sergey hi-fi писал(а):  Для меня же We can't dance остаётся самым любимым альбомом кто бы что не говорил.
... и это здорово. Разности (восприятия) - это вообще здорово. А вы назовите вашу первую пятерку дженезисовских альбомов, а мы с Кергеленом погрузимся на этом основании в глубокий анализ, может даже психоанализ ( - Эй! дед Зигмунд, старый бездельник, а ну помогай!)

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 03-06-2014 16:13

Проехали, просто считаю что любимая песня и по случаю любимый клип то зачем вставлять статичную картинку с альбома если можно напомнить о самом клипе как он красиво снят (на мой вкус). Потому и не понял причем тут меломан и ютуб и здравомыслящий. А по поводу альбома, то тут на вкус и цвет карандаши разные мне интересно выслушать мнение всех так как учитывая мой возраст по сравнению с некоторыми может о дженесис знаю мало и далеко не всё. По поводу японских изданий просто слышал что они якобы лучше всех звучат потому и написал, сам же не слышал не японских не оригинальных американских. Cry
С ув. Сергей.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 03-06-2014 16:18

(03-06-2014 16:13)Sergey hi-fi писал(а):  Проехали...
...проехали.

(03-06-2014 16:13)Sergey hi-fi писал(а):  ...просто считаю что любимая песня и по случаю любимый клип то зачем вставлять статичную картинку с альбома если можно напомнить о самом клипе как он красиво снят (на мой вкус).
Здесь вы ещё раз подтвердили кергеленовы рассуждения (читайте внимательно и его, и особенно себя. читать себя - самое тонкое мастерство!).

(03-06-2014 16:13)Sergey hi-fi писал(а):  ...мне интересно выслушать мнение всех...
Уж двадцать вторая страница, а страницы здесь большие. Это целая книга.

(03-06-2014 16:13)Sergey hi-fi писал(а):  По поводу японских изданий просто слышал что они якобы лучше всех звучат...
Считается что под восходящим солнцем новодел делается лучше, чем под заходящим, но я здесь говорю только о виниле, в цифрах соображаю плоховато, хотя прибегаю и к ним (на много пластинка деньга ой как не много).
Новодел не покупаю.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 03-06-2014 16:30

1.We Can't Dance
2.Invisible Touch
3.Spot The Pigeon (1977) EP
4.Wind & Wuthering
5.A Trick Of The Tail
Остальные считаю тоже хорошими и до ранних альбомов видно пока не дорос сколько не слушал. Почти уверен что с возрастом эта 5 поменяется и будет выглядеть совсем иначе. Party0012

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 03-06-2014 17:04

(03-06-2014 16:30)Sergey hi-fi писал(а):  1.We Can't Dance
2.Invisible Touch
3.Spot The Pigeon (1977) EP
4.Wind & Wuthering
5.A Trick Of The Tail
Остальные считаю тоже хорошими и до ранних альбомов видно пока не дорос сколько не слушал. Почти уверен что с возрастом эта 5 поменяется и будет выглядеть совсем иначе. Party0012
Вот видите как хорошо всё получается, а вы думали уже сердиться. Те альбомы, которые вы перечислили, для Кергелена... очень и очень... сложно... словом не так уж он их и хорошо знает, кроме последнего (A Trick Of The Tail). Последние три Кергелену ближе, два первых - дальше. Так и должно быть. Не всё кергеленам по зубам (полуразрушенным).
Ну расти до ранних альбомов, как вы выражаетесь, едва ли нужно, ибо нет точных научных сведений о том, рост это, или что то другое. Терминология вообще слаба, любая.
А то, что меняться будут предпочтения, то здесь вы правы, только добавлю ещё от себя, что эти перемены продолжаются до самой гробовой доски, не только в молодости. Я например, недавно всё переслушав, вдруг понял внезапно, что лучшая работа... Nursery Cryme, хоть много лет считал таковою Selling England by the Pound (Foxtrot вообще отдельная история, он у меня уже несколько лет "в процессе"). Наверное права была моя жена (Nursery Cryme в её первой пятёрке всей моей коллекции винила, и любимая у Genesis). "Бабу не проведёшь, она сердцем видит" - так говорил в одном из фильмов Джигарханян, который сыграл ролей больше, чем есть на свете армян.
Nursery Cryme становится наверное для меня как йесовский Fragile, кто его знает. Может всё дело в этой его трудноуловимой "подвешенности"?(словно нет под ногами грунта... а и не было его никогда, и ни у кого!).
Вот она, наибольшая концентрация дженезизма.
(ставлю два варианта; первый всерьёз, второй для наглядности)

Особенно бормотание рояля. Совсем уже страшное, по настоящему страшное. (первый вариант, между 6:12 и 6:28

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 03-06-2014 21:03

Я теряюсь в выборе САМОГО лучшего альбома,ибо весь ранний Дженесис,я просто воспринимаю,как ОДИН большой и длиный альбом...Только ягнёнка,я как бы ставлю отдельно..Детский альбом,наверное самый удачный!Biggrin

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 03-06-2014 21:13

Согласен с Костей, такое же восприятие по большому счету...детский альбом это We Can't Dance?

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 03-06-2014 21:19

(03-06-2014 21:03)doom писал(а):  ...ибо весь ранний Дженесис,я просто воспринимаю,как ОДИН большой и длиный альбом...
Мы вас, Константин, с Кергеленом конечно очень сильно уважаем, но с этими вашими словами согласиться не могём, особенно Кергелен не могёт.

(03-06-2014 21:03)doom писал(а):  Детский альбом,наверное самый удачный!
Вот здесь Кергелен заулыбался (вот негодник, а?).

(03-06-2014 21:13)Sergey hi-fi писал(а):  ...детский альбом это We Can't Dance?
Детским принято среди дженезисовиков называть Nursery Cryme. Это переводится как "Преступление в детской". Это очень тонкое название, символически выражающее суть всякого творчества.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - bobbox - 07-06-2014 19:45

На одному подиху прочитав всі пости GENESIS-Это наше ВСЁ - я заядлий GENESISоман .
Перша моя платівка - Duke,1980 яку я купив в Талліні під час літньої практики як студент . Сподобалася обложка і пластинка сподобалася . Далі почав цікавитися групою , і у мене був опитний товариш , який мені підказував . З музикою був дефіцит і подальше знайомство просувалося МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ на протязі 2 - 3 років . Наприклад The Lamb Lies Down on Broadway я купив у студентів - арабів , задрукований , це була знаменательна подія . Згодом я добряче підсів на GENESIS .
Selling England by the Pound - я вважав кращою пластинкою в рок-музиці . Далі по GENESISівському рейтингу ідуть
The Lamb Lies Down on Broadway
Seconds Out
Nursery Cryme
Foxtrot
Про музикантів . Філ Коллінз - геніальний , і не потрібно його хулити , бо Габріель в сольні творчості також не був особливо успішний і не став ГУРУ . У 80 ті роки поперла електроніка і ніхто не встояв . Хакет - чудовий музикант , але його альбоми не витримали випробування часом . Бенкс , частину геніальних соло , які я приписував при прослуховуванні Бенксу , при перегляді на відео , вилося , що їх грав на гітарі Хакет . Бенкс молодець ! Резерфорд , також впаяний в моноліт групи .
Час пройшов , GENESIS слухаю мало і обережно , як кажуть наслухався . Ревізувати ранні альбоми ненаважуюся , але роботи після Duke , слухати вже не можу .
І ще. так група як Maryllion стала взагалі не цікавою .

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 07-06-2014 19:58

(07-06-2014 19:45)bobbox писал(а):  Selling England by the Pound - я вважав кращою пластинкою в рок-музиці .
Вот видите, и вы тоже, хоть раньше и не учавствовали в нашей дженезисобеседе, а особенно отметили именно эту работу. Она объективно сильнейшая за всё существование Genesis, и не стану я никому это доказывать, это и так слышно. Уже в самые последние времена я остановился на Nursery Cryme как на лучшей, но это кергеленизмы, до этого мне нужно было дойти (до Кергелена вообще приходится всё время идти, часто вплавь), а Selling England by the Pound просто будет наиболее совершенная.

(07-06-2014 19:45)bobbox писал(а):  Перша моя платівка - Duke...
Вам здорово повезло тогда, это самая доходчивая работа Genesis, яркая и внятная. С неё очень хорошо начинать. А я вот убей не помню с какой работы начинал их слушать, но что-то ранее - точно.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 07-06-2014 20:04

а Selling England by the Pound просто будет наиболее совершенная.
По своему я бы правильно сказал. В каждом альбоме есть что-то о чем можно сказать что он совершенен.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 07-06-2014 20:04

(07-06-2014 19:45)bobbox писал(а):  Далі по GENESISівському рейтингу ідуть
The Lamb Lies Down on Broadway
Seconds Out
Nursery Cryme
Foxtrot
Ох куда у вас Foxtrot провалился, уууу..... да и Nursery Cryme тоже. Странно как-то.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 07-06-2014 20:07

(07-06-2014 19:45)bobbox писал(а):  У 80 ті роки поперла електроніка і ніхто не встояв...
А вот это точно! Полностью подписываюсь под вашими словами. Именно "никто не устоял". Очень точное определение.

Относительно сольной деятельности дженезисовиков, я ведь тоже не высокого о ней мнения (Габриэл и Коллинз в том числе), но пусть простят мне это поклонники группы (Кергелену можно не прощать - он козёл).

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 07-06-2014 20:31

Кстати последнюю вещь слушал недавно от Бенкса, SIX - Pieces For Orchestra мне понравилось.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - status - 07-06-2014 20:56

Буду, может быть заклеймён почитателями Genesis,но эра Габриэля всё-таки лучшая в их истории!Имею их все альбомы и наслаждаюсь!Happy0158

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - BARGUZYN - 07-06-2014 21:15

...и три следующих с Коллинзом тоже ни чуть не уступают.

[attachment=562593][attachment=562594]

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - dimoha.k68 - 07-06-2014 21:56

И я немного поучаствую.
У меня в коллекции их пока немного, всего 3 (на виниле), Genesis-1983, Abacab-1981, и на днях взял двойник Seconds Out-1977, число и месяц выпуска этого альбома совпал с датой моего рождения 21 Октября.Tongue0011 Альбом.Happy0144