Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Outback - 14-08-2012 13:57

(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  вот делаю первые шаги в поиске своего звука
уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил.занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе.я в этом чайник
и еще интересующие вопроссы усилки нужно покупать 5.1 или они так не подразделяются?
если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
заранне прошу прощения за глупые вопросыУлыбка
Я бы Вам рекомендовал для начала разобраться с терминологией, а потом задавать вопросы.
К сожалению вы спосили полную чушь

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 14-08-2012 14:04

Тут спрашивать надо так: какой ресивер надо взять, чтоб не жалко было выброшенных 250у.е.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - dancemann - 14-08-2012 14:17

(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  вот делаю первые шаги в поиске своего звука
уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил.занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе.я в этом чайник
и еще интересующие вопроссы усилки нужно покупать 5.1 или они так не подразделяются?
если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
Разницу в звуке вы не услышите, в том плане, что ресы за такие деньги звучат одинаково, т.е. просто звучат, что бы проще - для озвучки кино!
Уж такова правда жизни...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KadetoV - 14-08-2012 14:32

Outback
я очень рад что вы в акустике шарите.
но вы посмотрите название ветки Вопросы от новичков по мелочам и не только
вот я новичек и задаю вопросы...
ваш коментарий никак мне не помог,просто засорил тему
дайте ссылку на терминологию или еще чтот чтоб я прочел и задал вопрос правильнее и тогда я надеюсь вы мне подскажите совет...умным...
заранее спасибо и + всем кто просвятит начинающего меломана)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - AV-division - 14-08-2012 14:32

(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил. бюджет 250уе.
все предельно просто
пути два - поиск новодела или обращаться к снятым с производства моделям
в указанном бюджете новодел не получится найти. значит взор обращать надо к старикам.
Теперь, что касается количества каналов усиления
чистый многоканальный усилитель в таком бюджете не найти - такое делают именитые гранды под подключение солидных акустических систем с очень высокими параметрами...
можно скомпоновать из нескольких стереоусилителей (3 шт надо будет). но если вы с терминами не дружите, то не надо и сюда лезть.
Ваш верный путь - это поискать ресивер на вторичке (б/у техника). Ресивер - это усилитель, который позволяет подключить несколько устройств воспроизведения, имеет усилительный тракт на несколько каналов, имеет процессор обработки звукового сигнала, ну и еще - на борту имеется радиоприемник...
Про мощность - обычно указывается пиковое значение (кратковременный допустимый уровень мощности (громкости) звучания) как в акустике так и в усилителях. Для колонок могут быть указаны нижний и верхний уровень мощности, подводимой от усилителя, например 20 - 50 Вт.
Уровень мощности Ваших колонок 120 Вт указан пиковый - это выходная мощность акустики. Уровень минимально необходимой подводимой мощности от усилителя приблизительно может быть равен 120/3 = 40 Вт, т.е. Вашу акустику может заставить звучать усилитель с выходной мощностью 40 Вт...
Если в чем-то ошибся, поправьте меня Улыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 14-08-2012 14:37

Я так розумію що вам потрібно 5.1 для фільмів і водночас для прослуховування музики? якщо так тоді Вам потрібен рес для фільмів +усілок для музики.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 14-08-2012 14:39

(14-08-2012 14:32)KadetoV писал(а):  Outback
но вы посмотрите название ветки Вопросы от новичков по мелочам и не только
вот я новичек и задаю вопросы...
ваш коментарий никак мне не помог,просто засорил тему
дайте ссылку на терминологию или еще чтот чтоб я прочел и задал вопрос правильнее и тогда я надеюсь вы мне подскажите совет...умным...
заранее спасибо и + всем кто просвятит начинающего меломана)
https://hi-fi-forum.net/thread-63732.html посмотрите этот аппарат, я его продаю и к нему есть двд если интересно. В ветке есть ссылки на отзывы. То что выше сказали что в данном бюджете все ресы играют одинаково - не согласен. У меня был Денон в этом бюджете он и рядом с Ямой по звуку не стоит.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KadetoV - 14-08-2012 14:44

AV-division
спс разложил в моей голове все по полкам
ну раз такое дело бюджет увеличу до 500-700 саб и центр возьму после следующего рейса)) еще уточнение знач пока я могу взять ресивет с мощностью 40 вт,больше никаких меток не должно быть для 5.1? они все подходят для 5.1 подскажите пожалуйста к примеру вариант ресивера до 500
и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
на будущее посоветуйте центр и саб в моей ситуации

Vetal 19893
для музыки,кино я не очень...

такой мне подойдет?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 14-08-2012 14:58

(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  AV-division
ну раз такое дело бюджет увеличу до 500-700 саб и центр возьму после следующего рейса)) еще уточнение знач пока я могу взять ресивет с мощностью 40 вт,больше никаких меток не должно быть для 5.1? они все подходят для 5.1 подскажите пожалуйста к примеру вариант ресивера до 500

Vetal 19893
смотря чего вы хотите от своей системы. И смотря на сколько вы придирчивы к музыке. В 500 у.е с ресом и стерео усилителем точно не влезете. Мой Вам совет обратите внимания на Яму сообщением выше. Для начала Вам хватит с головой, он реально играет "на дороже чем стоит" и от его звука можно уже со временем переходить на более стоящие аппараты классом выше

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Outback - 14-08-2012 15:01

(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
Разницу между усилителем и AV ресивером понимаем?
Вообще Вам для начала сюда...
https://hi-fi-forum.net/search.php Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KadetoV - 14-08-2012 15:07

тогда перефразирую вопрос по каким параметрам мне выбирать уселитель для данных колонок? ,чтоб получить хорошую 5.1 систему

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 14-08-2012 15:11

(14-08-2012 15:01)Outback писал(а):  
(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  и еще если я возьму рессивер то усиль мне как бы уже не нужен?
Разницу между усилителем и AV ресивером понимаем?
Вообще Вам для начала сюда...
https://hi-fi-forum.net/search.php Happy0144
Эта ветка и предназначена для того что бы помогать и разъяснять людям которые слабо понимают что к чему. Так что не надо тут какашки на вентилятор швырять без надобности, не можете или лень объяснить, не пишите вобщеAngry

(14-08-2012 15:07)KadetoV писал(а):  тогда перефразирую вопрос по каким параметрам мне выбирать уселитель для данных колонок? ,чтоб получить хорошую 5.1 систему
по своим ушам. ехать в магазин и слушать..хотя бы определитесь какой бренд по характеру звучания вам больше всего нравится.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Vetal 19893 - 14-08-2012 15:16

(14-08-2012 14:44)KadetoV писал(а):  AV-division

Vetal 19893

такой мне подойдет?
Написав Л.СУлыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Outback - 14-08-2012 16:03

(14-08-2012 15:11)Nabster писал(а):  [quote='Outback' pid='1240892' dateline='1344945678']
[quote='KadetoV' pid='1240858' dateline='1344944673']

Эта ветка и предназначена для того что бы помогать и разъяснять людям которые слабо понимают что к чему. Так что не надо тут какашки на вентилятор швырять без надобности, не можете или лень объяснить, не пишите вобщеAngry
А я у Вас совета не спрашивал.
IMHO - ветка для новичков. А в связи с тем, что форум тематический, то это не церковно приходская школа, где учат грамоте.
"Не задавайте глупые вопросы - не будете получать идиотские ответы"
А ТС задает вопросы из курса средней школы. Мне про Ватты понравилось. Biggrin
Так что Вам - Fighting0088

(14-08-2012 14:32)KadetoV писал(а):  Outback
Шарят по карманам, когда мелочь тырят.
Постарайтесь объясняться на принятом среди людей языке Party0012

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vetal - 14-08-2012 16:36

(14-08-2012 13:00)KadetoV писал(а):  уже есть колонки Monitor Audio Bronze BR5(думаю будут фронт) и Mordaunt-Short Mezzo 2 (бэк),цент и саб еще не купил. занялся поискои усилка посоветуйте пожалуйста усилок бюджет 250уе
для кино будет проще, удобней в коммутации и дешевле подобрать ресивер (5.1) чем систему из усилителей. Я бы выбирал в эти деньги yamaha или denon.
И заранее посмотреть какая нужна коммутация (источник, оптика, коаксиал, hdmi) чтобы она присутствовала в ресивере.
Цитата:если у меня колонки 120вт мне нужен усилок на 120? или умножать 120 на 6,т.к я хочу собрать 5.1
выходная мощность на канал указана в ттх ресивера при разном сопротивлении акустики ( 8/6/4/2 ом). Подобрать чтобы примерно соответствовали. Но там все не очень честно и много маркетинга, поэтому для музыки предпочитаю тяжелый черный ящик с минимумом функционала Улыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KadetoV - 14-08-2012 16:54

пример ящика?
вы уже 4 кто мне это говорит

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - АндрейКа - 14-08-2012 17:07

(14-08-2012 16:54)KadetoV писал(а):  пример ящика?
Некоторое время назад у меня был такой:
[attachment=241356]

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vetal - 14-08-2012 17:08

(14-08-2012 16:54)KadetoV писал(а):  пример ящика?
Та я ж их не продаю и Вашу акустику не слышалWink
а вообще поиск рулит, например https://hi-fi-forum.net/thread-43992.html только нада отфильтровывать продаваторов Wink
и что бы мы друг друга понял я имел в виду ресивер И усилитель одновременно Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - duda - 14-08-2012 23:26

Помогите, пожалуйста, разобраться, какая разница между головками звукоснимателя Shure V-15 III и Shure V-15 III-ТМ. И вставка там не VN35E, a VN35E-M.
Зарание благодарю.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - rom4eg180 - 17-08-2012 23:32

Подскажите мужики - нужен мастер в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!!! для замены ОУ в усилителе (и возможно небольшого твика по кондерам) - очень простая операция, но к сожалению у меня нету паяльной станции и тп. приспособлений. Посоветуйте кого то...с ув. Рома