Hi-Fi Forum
Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук (/thread-116139.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - A-TITO-A - 12-01-2019 14:24

да мы уже все поверили. 4 года назад Biggrin

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Demyd - 10-05-2019 12:13

Коллеги, вы 23 страницы обсуждали влияние сетевых помех на звук, а вопрос был о влиянии сетевого кабеляKiss
Чтобы понять влияние сетевого кабеля на звук, нужно нарисовать схему прохода сигнала от источника к усилителю, при условии, что источник и усилитель являются разными аппаратами каждый со своим блоком питания. Так вот, один из двух проводов, по которым проходит звуковой сигнал от источника к усилителю, сидит на корпусе каждого из устройств. С корпусом соединяется экранная обмотка силового тр-ра и через индуктивное сопротивление сетевой кабель. Т.е. звуковой сигнал проходит на сетевой кабель через индуктивное сопротивление силового трансформатора на каждом из устройств. Дальше, думаю объяснять не нужноWink

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - VladimirNB - 11-05-2019 21:42

(10-05-2019 12:13)Demyd писал(а):  Т.е. звуковой сигнал проходит на сетевой кабель через индуктивное сопротивление силового трансформатора на каждом из устройств. Дальше, думаю объяснять не нужноWink
Да, действительно,больше можете ничего не писать. Полнейший бред и безграмотность.Wink

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Алекс69 - 12-05-2019 07:26

(08-11-2014 23:52)Cox. писал(а):  Слепые тесты не зря придуманы.
Тихо- тихо! Вы что! Не пишите здесь таких ужасных вещей! От этого словосочетания полопаются сосуды в головах у пенсионеров-удифилов, да и добрейших людей, помогающих пенсионерам стать обладателями этих чудесных предметов, может кондрашка хватить. Так что Вы того... аккуратней. Просто сравните нейтрик с ваньденьхулем- и идите с Бгом...

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - mariovel - 12-05-2019 11:28

(10-05-2019 12:13)Demyd писал(а):  Коллеги, вы 23 страницы обсуждали влияние сетевых помех на звук, а вопрос был о влиянии сетевого кабеляKiss
Чтобы понять влияние сетевого кабеля на звук, нужно нарисовать схему прохода сигнала от источника к усилителю, при условии, что источник и усилитель являются разными аппаратами каждый со своим блоком питания. Так вот, один из двух проводов, по которым проходит звуковой сигнал от источника к усилителю, сидит на корпусе каждого из устройств. С корпусом соединяется экранная обмотка силового тр-ра и через индуктивное сопротивление сетевой кабель. Т.е. звуковой сигнал проходит на сетевой кабель через индуктивное сопротивление силового трансформатора на каждом из устройств. Дальше, думаю объяснять не нужноWink
Почему на форуме нету раздела "Перлы" ?!

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - ДРЕГ1 - 12-05-2019 12:19

Цитата:Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Питание, как и алкоголь нужно "хорошо подать".

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - malekcs - 12-05-2019 13:29

(12-05-2019 12:19)ДРЕГ1 писал(а):  Питание, как и алкоголь нужно "хорошо подать".
Мне нравится чай, но многие вокруг пьют кофе... Может я чего не понимаю? Объясните мне пожалуйста неужели кофе действительно вкуснее чая?.... Откройте мне глаза!
(12-05-2019 12:19) писал(а):  When I enforced my own ban on caffeine, after a day or two I was astounded at how much better I felt. I pop out of bed before dawn raring to go, and I fall right to sleep at bedtime. I get far more done, and feel far, far better.
"Когда я установил для себя запрет на кофеин, после дня или двух я поразился тому, насколько лучше я стал себя чувствовать. Я вскакиваю с кровати еще до рассвета, и я легко падаю спать вечером. Я успеваю сделать намного больше, и я чувствую себя гораздо, гораздо лучше".
Biggrin

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - petr.solo1223 - 12-05-2019 15:43

Вот что крест животворящий делает!

А то что в чае кофеина больше это не важно!

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Black_Jack - 12-05-2019 16:03

Если это писал американец, то понятно...
То, что там пьют в "общепите" из пол-литровых стаканчиков кофе назвать трудно.. facepalm

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Александр Ю. - 12-05-2019 20:28

(12-05-2019 15:43)petr.solo1223 писал(а):  ...
Ну, это концентрация в сырье, а в напитке, может по-разному быть, как приготовишь.

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Alexasha - 12-05-2019 20:59

(12-05-2019 12:19)ДРЕГ1 писал(а):  Питание, как и алкоголь нужно "хорошо подать".
Желательно с подстанции прямо.

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - groove - 12-05-2019 21:17

(10-05-2019 12:13)Demyd писал(а):  Коллеги, вы 23 страницы обсуждали влияние сетевых помех на звук, а вопрос был о влиянии сетевого кабеляKiss
Ок, не объясняйте, достаточно, дайте только контакты вашего препода по РЭ и ТОЭ.

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Пивз - 12-05-2019 22:30

Да х там,так же хорошо. Еще один срыватель покрововGrin youtube.com/watch?v=4JGs4arTZTk

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - yurko - 12-05-2019 23:39

(12-05-2019 22:30)Пивз писал(а):  Да х там,так же хорошо. Еще один срыватель покрововGrin youtube.com/watch?v=4JGs4arTZTk
парень прикалывается, мало кто понимает.

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - groove - 13-05-2019 02:36

Этот парень, лично у меня вызвал уважение, когда тестил распиаренный класс Д, ДА и прочие айсповеры. За это благодарочка, потому что таких диких искажений как там не имеет ни один линейный УМЗЧ. Biggrin
Как говорится: " Толик, аннуляция!".

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Demyd - 13-05-2019 07:59

(12-05-2019 21:17)groove писал(а):  Ок, не объясняйте, достаточно, дайте только контакты вашего препода по РЭ и ТОЭ.
Ок, отключите землю на межблочнике и спросите у своего препода по ТОЭ почему звук не пропал полностью, или сами определите цепь сигналаWink
PS. Вспомнив ТОЭ, признаю свою ошибку, связь между экранной обмоткой и первичной - ёмкостная, поэтому и звук, при оборванном общем в межблочнике будет ослабленный и без низов.

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Black_Jack - 13-05-2019 09:29

А напишите, что будет, если вход балансный...

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - ДРЕГ1 - 13-05-2019 09:32

(12-05-2019 15:43)petr.solo1223 писал(а):  Вот что крест животворящий делает!

Это, значит, больше изоляции или проводника?

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Demyd - 13-05-2019 09:48

(13-05-2019 09:29)Black_Jack писал(а):  А напишите, что будет, если вход балансный...
Думаю, раз спрашиваете, то понимаете что будет...
И не только балансный, но и диф. вход, а также SPDIF лишены недостатка влияния сетевого кабеляParty0012

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Deceiver777 - 13-05-2019 11:27

Что бы понять, надо подключить акустический кабель с известным и хорошо знакомым звуком вместо сетевого, и услышите - что это практически то же что и замена акустического кабеля, будет так же звучать.