Hi-Fi Forum
Кабелі Вадімича - частина II. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабелі Вадімича - частина II. (/thread-149060.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - amatti73 - 24-09-2015 08:24

Мое мнение о кабеле МАСТЕР, который у меня был с RCA разъемами.

L=100см
C=30pF/1м

Кабель этот очень гибкий. С ним удобно работать и подключать к аппаратуре. Конструктив прояснить не было возможности ввиду упаковки разъемов в термоусадку.
При включении этого кабеля в тракт практически ни в чем он не был отличим от референсного кабеля, коим я пользуюсь постоянно. Как мы не старались и со зрячим и со слепым тестированием – разницы заметить никому не удавалось. Все на высочайшем уровне – и детальность и нюансы и ровный тональный баланс, и очень высокое разрешение кабеля по полосе частот. Верха воздушные натуральные. Бас быстрый, плотный и низкий (глубокий). Атака превосходная. Рельеф баса также. Атмосферу записей передает великолепно. Голоса вокалистов натуральные , наполненные. Эшелонирование звуковой сцены абсолютно правильное как по глубине, так и по ширине сцены.
Большие составы инструментов или например БСО или хард-рок – очень хорошая разборчивость. Кабель слушается очень легко, полновесно и детально!
Этот кабель мы прослушивали с особым пристрастием, пытаясь на большем кол-ве композиций и их разноплановости отыскать его «слабое место». И это удалось сделать только в одном случае и то, в качестве небольшой придирки (не более) – на тихих звуках голоса или перкуссии с их послезвучиями - особенно на СЧ и ВЧ был отмечен эффект скрадывания звука или глотания окончаний звуков. Т.е. послезвучия есть , все как и положено, но ты понимаешь что оно, послезвучие, еще должно длиться по времени (как в жизни), а оно просто как бы куда-то пропало вдруг или звучит немного прерывисто.
Еще раз укажу на то, что – это было обнаружено исключительно на тихих уровнях звука и к моей системе отношения не имеет, т.к. на остальных кабелях такой особенности на этой системе не было.
В целом этот кабель абсолютно универсальный и ровный.

СПАСИБО Вадимычу за предоставленные кабели для понимания и оценки, а также за пару силовых кабелей, с коими еще предстоит "повтыкать" и послушать в системе. Party0012

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Вадимыч - 24-09-2015 10:20

Юрий, amatti73, спасибо за отзыв!
Для меня важно - "кто видел и слушал" (с)!

(24-09-2015 09:51)janikol писал(а):  да не будет писанины
73уровень это не авторитетNowink
janikol, огласите пож. список безупречных авторитетов! (в вашей версии.)

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - dmitriy28 - 24-09-2015 10:23

(24-09-2015 09:48)amatti73 писал(а):  Нет, я думаю что поступят проще - напишут, что референсный "полный отстой".Mad0228
У него имя есть Huh
Или так и зовётся "кабель референсный "

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Вадимыч - 24-09-2015 11:06

Десь, колись, в якійсь країні!(с)

petr.solo1223, уточните пож. кабели каких моделей (производителей) и на какой системе.
А то, как то ни о чем.Embarrassed

(24-09-2015 11:02)janikol писал(а):  авторитетов здесь много
правда я не уверен что они захотят
Так я просил вашу версию. Слабо?

(24-09-2015 11:02)janikol писал(а):  ...дабы понимать уровень теста, нужно всем что либо тестирующим заранее выкладывать описание и фото своих системHappy0144
А кто сказал, что это был тест? Tongue0011
Это был отзыв форумчанина о звучании кабеля в его системе. УСЁ!

Для проведения ТЕСТА кабелей, необходимо:
далее по списку, писать о условиях нужно много.

janikol, можете организовать ТЕСТ кабелей, которому можно будет доверять?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - janikol - 24-09-2015 11:21

а "тест" оказался вовсе и не "тест"
таак, обычное сравнение авторского с референсным
причём на альфакиллер-акустике с разными СЧ-динамиками и СЧ-рупорамиHappy0196

ещё там шла речь о "чистых и воздушных ВЧ"
дословно
(24-09-2015 08:24)amatti73 писал(а):  Верха воздушные натуральные.
только я один на 73-фотке не заметил ВЧ-секции?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - janikol - 24-09-2015 12:57

(24-09-2015 11:53)Вадимыч писал(а):  У вас есть что сказать или спросить по существу?
по существу ещё в начале задавал
один из вопросов(без ответа) был таков
наполнитель-связуюшее графита?
или дословно
(03-09-2015 12:38)janikol писал(а):  что является связующим графит-порошка?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Александр Ю. - 24-09-2015 13:07

(24-09-2015 12:57)janikol писал(а):  по существу ещё в начале задавал
один из вопросов(без ответа) был таков
наполнитель-связуюшее графита?
или дословно
Не каждый производитель ответил бы на этот вопрос. Свои секреты нужно держать в тайне, если точная информация устраняет преимущество товара и монополию производителя на качество.

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - alexo - 05-10-2015 09:00

Чем подробно описывать разные
нитки, трубки полиэтиленовые,
эмульсии и "змеиные шкуры" по 10 грн.
за метр, лучше бы про саму медь
моножильную для кабеля поведали ...Biggrin

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - amatti73 - 05-10-2015 10:35

(05-10-2015 09:00)alexo писал(а):  ...лучше бы про саму медь
моножильную для кабеля поведали ...Biggrin
Зачем это провокационный "вброс" Huh Чтоб потом умничать страниц 10 что не такую медь использует как вам надоть?
Это личное дело автора - поведать, аль не поведать всему обществу.
Имеет полное право - никому ничего не должен и не обязан.
Главное - чтоб играло чудово!

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Вадимыч - 05-10-2015 11:44

alexo, ви металознавець? Для чого воно вам?
До речі, я питав у вас пораду? Shocked Такого не пам'ятаю.
Тому, про що і як мені писати, буду вирішувати самостійно.
Дякую за розуміння.

Дріт, виготовляється в Київі, на ливарному виробництві одного із інститутів.
Поки, більше інформаціі надати не готовий.

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - alexo - 05-10-2015 12:18

Вадимыч
А как вы догадались ..? .. Biggrin
Именно металознавець -
первое высшее КПИ "Технология машиностроения".
Все понятно ... спасибо и на этом ..

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Serpens - 05-10-2015 15:10

(05-10-2015 10:35)amatti73 писал(а):  Зачем это провокационный "вброс" Huh Чтоб потом умничать страниц 10 что не такую медь использует как вам надоть?
Это личное дело автора - поведать, аль не поведать всему обществу.
Имеет полное право - никому ничего не должен и не обязан.
Главное - чтоб играло чудово!
Ну конечно же, известный конструктор Вадимыч ТМ Love0030 никому ничего не должен рассказывать. Это только такие лоховские производители кабелей, как Ойад, Акустик Ревайв, Саек, Аудиоквест, Неотек, ну и другие, рассказывают о том, из какой меди сделаны их провода. Ну там, длиннокристаллическая, или еще какая.
О кабелях известного конструктора Вадимыча ТМ Love0030 достаточно знать, что они хорошо играют.

Вадимыч, кстати, у вас вроде тоже никто совета не спрашивал, первый кабель должен быть самодельным или покупным, а вы вон как...

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Вадимыч - 05-10-2015 15:42

О великий самосертифицированный тестер Tongue0011 кабелей serpens падаю Love0030
(и группа поддержки, признавшая себя лохами).
(03-10-2015 11:22)serpens писал(а):  ... я тестил в своей системе, а она на порядок выше по разрешению. Точнее, и тестил, и просто слушал. ...
Клоун! Happy0065

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Serpens - 05-10-2015 15:51

(05-10-2015 15:42)Вадимыч писал(а):  Клоун! Happy0065
То есть вы считаете, что на топовых широкополосниках Фостекс лабораторной серии ничего не слышно?
В таком случае, Вадимыч, напомните, пожалуйста, на какой акустике вы больше всего отслушиваете ваши творения.

И еще. А вы как производитель кабелей - где сертифицированы? Кем? Где заключение сертификационного органа на вашу продукцию? Вы зарегистрировали торговую марку Вадимыч Хай-Энд? Вы платите в Украине налоги как производитель?
Или это очередная порция бла-бла-бла?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Вадимыч - 05-10-2015 16:10

serpens, продолжу цитатами за которые toyo не наказывает.
(29-09-2015 23:21)**** писал(а):  Вы бы сами прочли свой бред и попытались понять что написали.
... кабель вы можете засунуть только себе в ... [/b]!
К тому же!
(03-10-2015 08:08)*** писал(а):  Эх как вас заносит однако.Wink А что вы вообще делаете на этом форуме и в этой теме? Или просто сильно скучно?
Так глядя на вторую часть вашего опуса так и не скажешь, вон как уже заговариваетесь.Wink
И наверное это уже не трава. Может грибы?
Аминь!

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Serpens - 05-10-2015 16:20

Вадимыч, а вы не можете обойтись без цитирования ВладимираНБ и иже с ним? Мало того, что он вас троллит как хочет, так вы потом его еще и цитируете? Ну уж вы-то должны знать, что все, кто имеют мнение, отличное от него, пишут бред! Happy0196
Извините, а своих мыслей у вас что, нет? Cry

Традиционный вопрос к вам: ответы по существу будут?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - oleg2566 - 05-10-2015 16:27

Якщо гарно поміркувати, ми тут нічого друг другу не повинні, окрім взаємної поваги. Party0012

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Andrey-1973 - 05-10-2015 16:30

(05-10-2015 16:27)oleg2566 писал(а):  Якщо гарно поміркувати, ми тут нічого друг другу не повинні, окрім взаємної поваги. Party0012
Если в квартире произошло возгорание из-за самодельного усилителя, то кто виноват?

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - oleg2566 - 05-10-2015 16:31

Це ви про що? Улыбка

RE: Кабелі Вадімича - частина II. - Serpens - 05-10-2015 16:35

Андрей, Вадимыч делает кабели, и, судя по фотографиям, изолированы они нормально.
Но вы подняли очень хороший вопрос - а действительно, кто будет отвечать, если авторский сетевик загорится? В Харькове два года назад были два похожих случая с сетевиками одного "мастера", и чудом ни одна квартира не сгорела.
Покупая фирменную продукцию, фактически, снимаешь с себя головную боль о пожарной безопасности.
Хотелось бы услышать мнение ТС по этому вопросу, тем более, что его сетевиками подключена одна очень не дешевая система.