усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl (/thread-9182.html) |
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - speaker - 09-09-2009 00:05 (08-09-2009 23:47)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12691.msg255837#msg255837 date=1252441991]Так в отпуск, или распродают и всё.... Как то ты Саша написал не очень внятно, либо себя не хотел сразу шокировать. [/quote] отпуском это назвать только вынужденным.... из письма следует, что бизнес не закрывают, но какое-то время продукцию выпускать не будут [/quote] Саш, а как же на фоне этого "не плачьте торговцы хай-фай"? С супер прибылями. И даже без оных. И кто программы придумал, как не производитель? И убирал посредников, типа direct sale? И кто теперь застонал? Out of stock? Out of business! Sorry Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 09-09-2009 09:36 (09-09-2009 00:05)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg255841#msg255841 date=1252442851]Так в отпуск, или распродают и всё.... Как то ты Саша написал не очень внятно, либо себя не хотел сразу шокировать. [/quote] отпуском это назвать только вынужденным.... из письма следует, что бизнес не закрывают, но какое-то время продукцию выпускать не будут [/quote] Саш, а как же на фоне этого "не плачьте торговцы хай-фай"? С супер прибылями. И даже без оных. И кто программы придумал, как не производитель? И убирал посредников, типа direct sale? И кто теперь застонал? Out of stock? Out of business! Sorry [/quote] вы подменяете понятия, а потому разговор с вами лишен чего-либо полезного. вся та цепочка посредников в том виде в котором она так жирно кормилась только на таможенных барьерах - не нужна ни производителю, ни конечному потребителю. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 09-09-2009 10:04 (09-09-2009 09:36)Александр Карелин link писал(а):вся та цепочка посредников в том виде в котором она так жирно кормилась только на таможенных барьерах - не нужна ни производителю, ни конечному потребителю.более того, переделав рынок под себя, и став откровенно ненужными и паразитирующими - они же этот рынок и похоронят. но это не только в аудио. везде - производитель, как не смешно, получает наименьшую прибыль. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - speaker - 09-09-2009 10:09 (09-09-2009 09:36)Александр Карелин link писал(а):вы подменяете понятия, а потому разговор с вами лишен чего-либо полезного. вся та цепочка посредников в том виде в котором она так жирно кормилась только на таможенных барьерах - не нужна ни производителю, ни конечному потребителю.вы словоблудите и пытаетесь перейти на оскорбления, поэтому ваше упоминание о таможне вообще смешно. Или вы действительно думаете, что мелкобарыжные покупатели лампочек, конденсаторов и прочих деталюшек, получающие это по почте помогут выжить производителям? Или они из-за таможни загнулись? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 09-09-2009 10:11 (09-09-2009 10:09)speaker link писал(а):Или вы действительно думаете, что мелкобарыжные покупатели лампочек, конденсаторов и прочих деталюшек, получающие это по почте помогут выжить производителям? Или они из-за таможни загнулись?смотря о каком производителе речь - если Мастере, дедуушке, сидящем на краю света, и мотающем мелкими партиями уникальные трансформаторы - то таки да. если о индустриальном гиганте, штампующем аудио-ширпотреб из отходов производства - то таки нет. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - speaker - 09-09-2009 10:15 (09-09-2009 10:11)Михайло link писал(а):[quote author=speaker link=topic=12691.msg255916#msg255916 date=1252480170]смотря о каком производителе речь - если Мастере, дедуушке, сидящем на краю света, и мотающем мелкими партиями уникальные трансформаторы - то таки да. если о индустриальном гиганте, штампующем аудио-ширпотреб из отходов производства - то таки нет. [/quote] И к первом и ко второму случаю таможня имеет отношение очень слабое. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Михайло - 09-09-2009 10:26 Насколько я понял, Саша имел в виду несколько другое - паразитирование на таможенных пошлинах (которые, между нами девочками, на контрабасный товар никто не платит). Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 09-09-2009 10:36 мы с Михаилом к этой проблематике одинаково подходим потому и понимаем о чем речь. а вот Спикер явно зашел пофлудить, выдумать повод для резонерства и уже во втором своем посте скатывается до оскорблений... Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 09-09-2009 10:38 вчера вечером поставил в пред "погреться" Zenith 6J5G - сегодня утром коротенько послушал - хорошие лампы, надо еще несколько дней погонять чтоб все "выжать" Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - UraR - 09-09-2009 13:44 Прошу прощения но хочу задать вопрос Александру Карелину Почему Вы остановились на хаисмото а не тамура . Ведь верхние модели хаисмото стоят почти столько же сколько и аналогичная тамура(например 7000 пермалоевая серия) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 09-09-2009 13:53 (09-09-2009 13:44)UraR link писал(а):Прошу прощения но хочу задать вопрос Александру Карелинупоначалу меня к ним интуиция и память о звуке ламповых сансуев подтолкнули, ну а далее ознакомившись с документацией... и пообшавшись в переписке с ними решил попробовать.... тем более и Пивз был за т.к. до этого имел хороший опыт с их МС-трансами Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - UraR - 09-09-2009 14:14 Спасибо за ответ Но я так понял Вы и не пытались сравнивать Спрашиваю не праздно так как пришел к выводу что надо покупать чтото серьезное (пока пользуюсь тр Васильченко(уже года 4) спасибо Мише) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 09-09-2009 14:45 (09-09-2009 14:14)UraR link писал(а):Спасибо за ответвсего не насравниваешься - жизни не хватит.... да и интуиции я доверяю... результат - мое. а большего и меньшего мне не надо Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 10-09-2009 01:01 Спикер - предупреждение за хамство и флуд Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 12-09-2009 10:05 вчера было полдня свободных и решил добраться до Пинк Флойд... думал так пробегусь быстренько, чтоб заценить как оно звучит на обновленном сетапе.... ан нет! поставил Стенку из этого бокса ПФ http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=EMICD11228 и пока оба диска не прослушал не отлип - понравилось ... в общем задержался с приходом на работу Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 12-09-2009 12:16 (12-09-2009 10:05)Александр Карелин link писал(а):вчера было полдня свободных и решил добраться до Пинк Флойд... думал так пробегусь быстренько, чтоб заценить как оно звучит на обновленном сетапе.... ан нет! поставил Стенку из этого бокса ПФ http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=EMICD11228 и пока оба диска не прослушал не отлип - понравилось ... в общем задержался с приходом на работуНе знаю почему, но мне навеял послушать ПФ диск Пьяцоллы https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.msg254822#msg254822 - после него сразу пошёл диск финал кат, а потом и звери (в смысле энимал). Вроде как и ничего общего нет, но почему-то так показалось логично - прослушал как один большой концерт на полночи Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - groove - 13-09-2009 14:42 Александр, прочитал ветку – искренне рад за Вас… Однако напрашивается несколько концептуально –психологических вопросов. Прошу не пинать сильно, ибо в схемотехнике я полный профан. 1) если исходить из определенных моментов (однотактный трансформаторный пред + двухтактный мощник), мне непонятно зачем было городить такой огород (транс пред + драйвер + ФИ + РР выхлоп). Как известно ФИ является краеугольным камнем в РР девайсах. Квалитетно «клонировать» сигнал способен только транс, ну а его «родить» - только конверторы I\U балансного ЦАПа. Так вот, не было бы разумней (с философской точки зрения) ганть балансный сигнал с преда по низкоомной балансной линии (600 или менее) и грузить его непосредственно на дифф драйвер РР мощников. Это как минимум сведет почти на нет влияние межблока и сократит тракт в целом, я уже не говорю о психологических аспектах. 2) В мощниках применена достаточно глубокая ООС, и она по своей сущности наверное является последовательной, что гарантирует запаздывание сигнала ООС относительно входного, что в свою очередь влечет за собой значительное увеличение интермодуляционных гармоник и растягивание спектрального хвоста до 10-20, а может и более составляющих. Второй момент, спектр, скорее примет волнообразную форму (характерную для каменных усей). Уже молчу про «отклик» АС. Исходя из поставленных задач, может следовало применить балансную параллельную ООС, имеющую значительно меньше негативных аспектов, чем обычная последовательная? 3) Третий – заявлена верхняя частота в 100к. Надеюсь это зафиксировано непосредственно на клеммах Нолы с акустическим прводом в цепи ООС? Вопросов, еще масса… Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-09-2009 19:06 Спасибо groove за хорошие вопросы... отвечать на такое одно удовольствие 1. тут у нас с вами просто разное понимание концептуальности.... как явас понимаю для вас концептуальным должен быть и результат(звучание системы) и сама система(как технические устройства) в едином русле. У меня в этом отношении только первая часть востребована, а вторая хоть и кажется эклектичной, но на самом деле она просто сильно подчинена первой Более того, мой личный опыт говорит мне о том что для разных девайсов с лучшим итоговым результатом применять разные технические решения.Что хорошо преду, не обязательно хорошо в мощняке... в общем: кесарю кесарево, а пекарю булки... что касается будущего варианта ФИ на трансе - это очень вероятно будет сделано,хоть и не в ближайшее время. ps я не люблю когда в домашнем тракте на входе и выходе каждого девайса стоят трансы. Все хорошо в меру ...даже самое хорошое само по себе 2. очень может-быть надо попробовать и такой вариант как-то сотворить. спасибо 3. нет. фиксировалось точно не на Нолах 4. Задавайте Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - groove - 13-09-2009 21:06 Да не за что Простые вопросы начинающего радиолюбителя Вы правы. Я расматриваю концептуальность системы вцелом – от преобразователей в ЦАПе до метода подключения АС. То биш, если в качестве выходных каскадов будет использоваться РР схема (однотактный\двухтактный мост, циркотрон, схема с еденичной связью, кросс-шунт РР и другие…) само собой напрашивается построение full балансного тракта. Ежели однотактный мощник – возможны варианты… нужно будет определится до какого оптимального звена гнать балансный сигнал, если конечно есть желание сьэкономить на межблоках, а так... Согласен, насчет трансов… по возможности отказываюсь от них… и от переходных кондеров работающих на межблочный провод тоже. Все хорошо в меру (с) Оптимально трансы прижились в балансном гибридном SE выхлопе ЦАПа. 1) Судя по всему у Нолы ЗЯ. Двугорбой х-ки импеданса на НЧ нет, спад гладкий и красивый 6дБ на октаву. Эффектов бубнения и поднятия АЧХ на Фр при низком демфировании – не должно быть. Вы применили глубокую ООС – зачем? Расширить полосу в целом и получить быстрый и упругий бас? 2) Вых лампы загнаны в режим «А» - с низким анодным и большим током покоя при мощности близкой к максимальной. При этом закрыты в ящик с плохой циркуляцией воздуха, а значит температура баллона будет максимальна… может там, сзади, есть вентиляторы обдува? Почему корпуса от прибоя? Что касается Е130Л. Лампа интересная. Судя по всему на 4шт можно построить даже небольшой OTL. Не поделитесь квартетиком? посмаковать. 3) Почему спросил как снимали АЧХ, тут вопрос очень интересный (особенно при данном способе подачи ООС). Где установлены цепочки Зобеля\Бушера (и установлены ли )? До или после колоночного кабеля? Используется ли корекция по ВЧ в ООС? 4) Какая полоса по ВЧ у Нолы? Фильтры - последовательные или паралельные? При изменении демфирования меняется частотный баланс? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-09-2009 23:45 1. я уже где-то писал, что есть мысли по уменьшению глубины ОС 2. "аполитично рассуждаете" - я никогда у себя дома не хочу иметь девайсы с напряжениями более 400В, а оптимально не более 300В - лампы используются в штатном режиме для класса А ни один из параметров не превышен, никогда не выходить за штатные тоже один из принципов - пассивная вентиляция корпуса вполне достаточная, корпус удобный после небольших доработок. - 130 лампа интересная. могу подсказать где взять. 3. на это Пивз ответит лучше 4. у меня и на ВЧ динамики с альнико магнитной системой - для них по -3дБ to 25,000 Hz . - фильтры последовательные. - нет |