Технические аспекты фотографии - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Технические аспекты фотографии (/thread-189906.html) |
RE: Технические аспекты фотографии - Alex M - 28-10-2019 23:58 (28-10-2019 22:56)Made in USSR писал(а): я вам дал ссылку где я конкретно купил его.вот его фотоCпасибо за фото,этот магазин я знаю и пользуюсь услугами несколько лет. По вашей ссылке нет фото коробки,поэтому я попросил фото.Некоторые продавцы предлагают этот фильтр совсем в другой B+W коробке.Именно фото коробки меня и интересовало,и если есть фото с этим фильтром выложите в соседней ветке. RE: Технические аспекты фотографии - aslan - 29-10-2019 00:02 (28-10-2019 23:49)litvinenko89 писал(а): Подскажите, если кто-то в теме.Корпус кассеты не фига не защитит от ренгена, там довольно высокие эжнергии, в отличии от медицинского. Но именно это и безопасно для ФОТОпленки, в отличии от специальной толстой ренгеновской. Ну если конечно вы не оставите пленку на час в рентгеновском аппарате. RE: Технические аспекты фотографии - malekcs - 29-10-2019 00:16 Фильтры B+W cейчас можно покупать только на Adorama.сom. "Левых" B+W ещё десять лет назад было много, даже у немцев. А сейчас, так и говорить не о чем, самыe подделываемые фильтры в мире, в отличии от той же Hoya, Kenko или Marumi. RE: Технические аспекты фотографии - litvinenko89 - 29-10-2019 00:23 (29-10-2019 00:02)aslan писал(а): Корпус кассеты не фига не защитит от ренгена, там довольно высокие эжнергии, в отличии от медицинского. Но именно это и безопасно для ФОТОпленки, в отличии от специальной толстой ренгеновской. Ну если конечно вы не оставите пленку на час в рентгеновском аппарате.Так я не совсем понял. Тоесть, можно провозить всё, и не заморачиватса? И за то время засветки ренгеном, нихрена плёнку не станетса? Просто думал, что упаковки с плёнкой дополнительно алюминиевой фольгой запаковать? Или ето не поможет? RE: Технические аспекты фотографии - aslan - 29-10-2019 02:52 (29-10-2019 00:23)litvinenko89 писал(а): ...Просто думал, что упаковки с плёнкой дополнительно алюминиевой фольгой запаковать? Или ето не поможет?Немного ликбеза: Как вы думаете, если в фольгу завернуть пистолет, его не заметят? Для обеспечения высокой проникающей способности, используется жесткое ( с высокой энергией) излучение, слабо взаимодействующее с не очень плоными материалами. А раз оно слабо взаимодействует, то следовательно и повреждения будут минимальны, скорее всего их и не заметите. Если особо волнуетесь, то положите пленку в карман, на досмотре бросите в лоток, вместе с ключами. А фольга точно не поможет (29-10-2019 00:16)malekcs писал(а): ...Я на предыдущей странице написал, как выглядит правильный фильтр. Поддельщики не особо заморачиваются, они делают дешевку и рассчитывают на лоха RE: Технические аспекты фотографии - malekcs - 29-10-2019 07:21 Извините, не соглашусь. Лазерная гравировка китайцами тоже выполняется, и упаковки китайцы подделывают шикарно ! На многих фотофорумах идёт обсуждение как отличить подделку. http://evtifeev.com/23918-kak-otlichit-nastoyashhiy-filtr-b-w-ot-poddelki.html Более того, даже на одном из форумов был ответ менеджера Шнайдер Оптикс, который чётко ответил, что на всех оригинальных фильтрах B+W маркировка XS-Pro состоит из 3-х заглавных букв и 2-х прописных, если же все буквы заглавные, то это 100 % китайский ( и не только китайский ) фейк. Ещё он писал об оттенке типа просветления, которое должно быть тёмно-фиолетовым или тёмно-синим в 010 и 007 сериях. Если стекло даёт зелёный или жёлтый оттенок лампы накаливания , то это тоже фейк. Поэтому покупать эти фильтры где-то кроме офиц.дилера в США/Adorama,- это деньги на ветер. Кстати немного о фильтрах других брендов. Например характеристика у Kenko более нейтральная по цветопередаче, чем у Hoya. Marumi же пропускает меньше света, чем Hoya, но при этом более равномерно передает цвет, что для коррекции проще. Фирменное просветление Т* , на фильтрах Zeiss, нужно только если у Вас объектив Zeiss, так как оно было применено в объективах Zeiss с определённой целью – создать однородность цветопередачи. Это было актуально в эпоху обращаемых (слайдовых) плёнок, когда при демонстрации серии слайдов наблюдался неприятный эффект - одни снимки были "теплыми", а другие "холодными", третьи вовсе имели зелёный оттенок. Это происходило из-за того, что просветляющее покрытие наносили на объективы только для какого-то одного определённого спектра света. Помните, объективы переливались различными цветами - янтарные, зелёные, синие и пурпурные? В эпоху ч/б плёнки это не было критично. Само по себе изобретение просветления оптики дало колоссальные возможности для создания многолинзовых объективов, имеющих в своей конструкции по 12-17 линз! Ведь раньше потери света на границе стекло-воздух достигали примерно 5% и объектив из 5 линз терял 25% светосилы. Иные светосильные объективы с аппертурой f0.67-0.95 были такими же тёмными, как с f3,5. Но просветление линз дало новые возможности. Потери на границе стекло-воздух стало составлять всего 0,2%! То есть, объектив из 15 линз имели потери в светосиле всего 2,5% вместо возможных 75% при прежней технологии. Просветлённые объективы "заиграли" разными цветами и даже стали разделяться на теплорисующие и холоднорисующие. И именно поэтому на объективы Zeiss стали наносить просветляющее покрытие однородное для всех объективов, чтобы фотограф мог получить однородные по цветопередачи снимки. Ну, а затем наступила эпоха многослойного (мульти) просветления. Нанесение семислойного просветления для семи основных цветов спектра позволило в значительной степени уменьшить хроматические аберрации, повысить светосилу и контраст объективов. Кстати, если нанести просветляющие покрытия на все линзы объектива (а не для двух-трёх самых важных, как это делается сейчас), то такой объектив выглядил бы как пустая оправа с двигающимися внутри лепестками диафрагмы. В действительности этого никто не делает - очень трудоёмко технологически. На фото внизу-как должно быть (настоящий фильтр B+W XS-Pro UV & настоящий фильтр B+W XS-Pro C-POL ) RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 29-10-2019 11:10 (29-10-2019 00:16)malekcs писал(а): Фильтры B+W cейчас можно покупать только на Adorama.сom.ИМЕННО ТАМ я его и купил. Изготовлен очень высококачесвенно. ТЕХНЧЕСКИЕ тестовые снимки покажу тут ( без намека на художественность ) без фильтра всеблекло. [attachment=1114672] с фильтром как будто профотошопили ! [attachment=1114673] разница конечно видна. снимки так себе - окно открыл клацнул. в солнечный день на природу без полярика и градиентника ни ногой! вот тут https://fex.net/s/0dfpsvk можно скачать эти фото в сыром виде. единственное ,что мне ненравится в нем это то ,что он плохо окручивается с резбы! чего ? не знаю. вот часто так , даже не сильно притянув ,ВЫ можете получить неприятные моменты . вот не хочет откручиватся и все ! потом раз отошел. странно как то . и на объективах так и если накручивать на другой светофильтр . он тонкий передняя часть крутится -не удобно откручивать. ЗАКРУЧИВАТЬ ПЛАВНО И ЧУТОК! RE: Технические аспекты фотографии - Ловец сноВ - 29-10-2019 11:55 B&H фото ( http://www.bhphotovideo.com) ещё магазин приличный, сам там раньше фильтры брал и все о.к. было. Судя по всему, в наши дни, даже Аmazon.com доверять нельзя. Насколько знаю, там тоже китайцев и прочих ушлых товарищей полно. Может потом и можно вернуть фильтр, но время будет потеряно точно. O eBay вообще молчу, народ покупает у китайцев по 20 дол. подделки с бесплатной доставкой в США, Германию и Англию, а затем перевыставляет на аукционе, как оригинал. RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 29-10-2019 12:01 на ебей надо знать ,что и у кого берешь.я там как рыба в воде. есть китайские продавцы которые торгуют оригинальными ,отличными вещами. http://www.bhphotovideo.comт это класика. его весь мир знает. RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 29-10-2019 12:31 (29-10-2019 11:10)Made in USSR писал(а): единственное ,что мне ненравится в нем это то ,что он плохо окручивается с резбы! чего ? не знаю. вот часто так , даже не сильно притянув ,ВЫ можете получить неприятные моменты . вот не хочет откручиватся и все ! потом раз отошел. странно как то . и на объективах так и если накручивать на другой светофильтр . он тонкий передняя часть крутится -не удобно откручивать. ЗАКРУЧИВАТЬ ПЛАВНО И ЧУТОК!Вот полезная штука https://fotomarket.su/product/filter-removal-wrench-37mm-86mm/ RE: Технические аспекты фотографии - Ловец сноВ - 29-10-2019 12:43 (29-10-2019 12:01)Made in USSR писал(а): на ебей надо знать ,что и у кого берешь.я там как рыба в воде. есть китайские продавцы которые торгуют оригинальными ,отличными вещами. Цитата:Дмитрий Евтифеев RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 29-10-2019 12:44 (29-10-2019 07:21)malekcs писал(а): Само по себе изобретение просветления оптики дало колоссальные возможности для создания многолинзовых объективов, имеющих в своей конструкции по 12-17 линз! Ведь раньше потери света на границе стекло-воздух достигали примерно 5% и объектив из 5 линз терял 25% светосилы. Иные светосильные объективы с аппертурой f0.67-0.95 были такими же тёмными, как с f3,5. Но просветление линз дало новые возможности. Потери на границе стекло-воздух стало составлять всего 0,2%! То есть, объектив из 15 линз имели потери в светосиле всего 2,5% вместо возможных 75% при прежней технологии. Просветлённые объективы "заиграли" разными цветами и даже стали разделяться на теплорисующие и холоднорисующие. И именно поэтому на объективы Zeiss стали наносить просветляющее покрытие однородное для всех объективов, чтобы фотограф мог получить однородные по цветопередачи снимки. Ну, а затем наступила эпоха многослойного (мульти) просветления. Нанесение семислойного просветления для семи основных цветов спектра позволило в значительной степени уменьшить хроматические аберрации, повысить светосилу и контраст объективов. Кстати, если нанести просветляющие покрытия на все линзы объектива (а не для двух-трёх самых важных, как это делается сейчас), то такой объектив выглядил бы как пустая оправа с двигающимися внутри лепестками диафрагмы. В действительности этого никто не делает - очень трудоёмко технологически.Потери 0.2% это уже для многослойного покрытия. С однослойным это 1-2% К стати, на кинообъективы иногда наносили маркировку диафрагмы ,с учетом светопропускания, поскольку оператору актуально было знать реальное значение. Так на пример ОКС-150-2.8, имел крайнее значение 3.2 [attachment=1114679] Просветляются все линзы, все просветление многослойное. Только сейчас на переднее стекла наносится нанопросветление (путем напыления в вакууме), оно механически на много прочнее химического. Старые МС объективы очень страдали при протирке, наружный слой легко повреждался RE: Технические аспекты фотографии - Alex M - 29-10-2019 13:08 (29-10-2019 12:31)nashua писал(а): Вот полезная штукаШтука полезная,цена конская,стоимость раза в три превышена! Можно без проблем купить у китайцев. RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 29-10-2019 13:11 Да не спорю. На мелочевке посредники больше всего зарабатывают. Я просто проиллюстрировал RE: Технические аспекты фотографии - AABBCC - 29-10-2019 15:49 2-3-4 стяжки для проводов, соединенные последовательно в кольцо, в помощь. RE: Технические аспекты фотографии - aslan - 29-10-2019 15:59 Это одноразово RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 29-10-2019 19:28 спасибо за совет ,купил это ( причем случайно купил 2 комплекта ) то ладно продам или подарю кому то один. так в наборе несколько штук https://www.ebay.com/itm/FW-3786-ABS-Camera-Lens-Filter-Wrench-Kit-For-37-52mm-55mm-58mm-62mm-72mm-86mm/202287195109?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2648 буду ехать попозжеее к морям ,вот там и раскроетполярик свои истинные возможности. А ТАКЖЕ приехал ко мне Nikon F100 . хорошая ,удобная камера. немного лип задник ( есть такая болячка ) , но я смекалкой ее вылечил. задняя крышка как новая сталаи не липнет.НО ! вот в сравнении с Nikon F4 S она вау иффекта не имеет. ХОЧУ еще купить Nikon F6 , но 800 баков чуток жалко ( но может и куплю ). пленки себе тоже понавез разной ........будем снимать...... RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 02-11-2019 12:36 решил заменить свой неплохой , но уже не новый UV filter ( 77 мм ). выбирал между Hoya 77mm HD3 UV и B + W 77mm UV/IR . после некоторых раздумий как обычно победила дружба купил оба в https://www.adorama.com у мну 4 стекла сейчас с таким диаметром , поэтому есть куда их воткнуть. заметил , что без UV фильтра вообще нереально снимать в горах и на морях. хорошее дело фото , но блин затратное . RE: Технические аспекты фотографии - nashua - 02-11-2019 12:51 Очень заметно, отрицательное влияние светофильтра, при ночных съемках. Снимал ночной город с высокой точки, с очень дальним планом, до 5 км. Дальние фонари размывались, при наличии фильтра. Даже хорошего фильтра. Вместо ярких, как иголками проколотых огоньков, образовывались пятнышки. Перепробовал несколько фильтров. Лучшим был B + W , Hoya оказался заметно хуже. Совсем не понравился Marumi. Но съемку все же выполнил без фильтра. Разумеется фиксом. RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 02-11-2019 13:39 сейчас хорошие зумы не так сильно уступают фиксам , как это было раньше( даже серьезные мастера об этом говорят втихую или не втихую ). ночную съемку делал с простым UV filter Marumi ( покупал в начале 2000х в европе ) , особых проблем не было замечено, он и сейчас стоит на зуме. Hoya 77mm HD3 UV -зашкальный ТОП по уровню ИСПОЛНЕНИЯ ( его то и купить в Украине не реально ) . ВЕЛИКОЛЕПЕН для много пиксельных камер . снимал несколько кадров в горах без фильтра -ну это стыдно показать , одел фильтр - это другое дело ( дел полярик -третье дело ). |