![]() |
High End у Мутника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: High End у Мутника (/thread-23712.html) |
RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 04-01-2016 15:04 (04-01-2016 14:31)quadrokot писал(а): Я поганый фахівець, але мені здається що кожна деталь має свій "голос".А может чуть подумать ? Что такое "мутность" и что такое ""підсушити" або зробити "жирніше" ? Каким образом тональные и тембральные различия разных конденсаторов соотносятся с ясностью-мутностью ? ![]() Спросите,у Владимира - зачем он менял конденсаторы в Мониторах за 10 куе ? ![]() RE: High End у Мутника - AudioTomCat - 04-01-2016 15:22 (04-01-2016 15:04)petr.solo1223 писал(а): Solen нормальный дешёвый конденсатор, некоторые считают их "музыкальными" , меня же мутность раздражает ,её слышно в любом месте и в кроссовере и между каскадами усилителя.Тёзка, +100500 ![]() Полностью согласен, неплохие конденсаторы, лучше, чем "белый" Мундорф, "желтый" Бенник и "зеленый" попугай, пардон, К73-11 ![]() RE: High End у Мутника - Liberto - 04-01-2016 16:05 Так его же колонки твикнули. RE: High End у Мутника - Boostaddict - 04-01-2016 16:55 Может модераторы уберут последних три десятка постов, отношения не имеющих к системе Александра? RE: High End у Мутника - Мутник - 05-01-2016 00:12 Что такое? Куда подевались все критики тюнинга моих АС?!?!? ![]() Аж как-то скучно стало... ![]() RE: High End у Мутника - глухой - 05-01-2016 00:18 Liberto ,покажите примеры своих работ, а потом критикуйте. RE: High End у Мутника - LionArt - 05-01-2016 00:19 Странная реакция форумного сообщества, на то, что ТС откровенно и честно поделился апгрейдом и результатом... ![]() ![]() RE: High End у Мутника - VladimirNB - 05-01-2016 15:10 И не видели даже! Не говоря уж о том чтобы послушать в таком дорогом окружении. Но привычка ... (большего не могу написать, ибо и так уже получил за это 60% предупреждений). Но я думаю что вся эта ...... успела уже про себя прочитать что они из себя представляют. И стукнуть уже успели ... ... дети! RE: High End у Мутника - Вадимыч - 05-01-2016 16:34 (05-01-2016 00:12)Мутник писал(а): Что такое? Куда подевались все критики тюнинга моих АС?!?!?Ув. Мутник, а что критиковать? Разве при "тюнинге" ваших АС были интересные решения? Выполнена рядовая процедура: замена конденсаторов и штатной разводки - на моножилу. Эта тема, раз сто была обкатана на форуме. Тем более, что сам "тюнингист" ничего внятного написать и не может... Потому что, не знает и не понимает. ![]() Он в другом мастак ![]() RE: High End у Мутника - VladimirNB - 05-01-2016 16:47 (05-01-2016 16:34)Вадимыч писал(а): Тем более, что сам "тюнингист" ничего внятного написать и не может...Мне вас искренне жаль. По многим причинам. Вы не просто неудачник, но уже и успели пропить остатки знаний полученных в институте. И теперь кроме общих понятий уже ничего и не помните. А те поделки которые вы пытаетесь превозносить, вообще не выдерживают никакой критики. Вы в зеркало посмотрите внимательно. И вы при этом еще и смеете дерзить. Это вообще позор. Что касается вопросов: вы даже не можете их сформулировать. Ибо не понимаете вообще о чем идет речь. RE: High End у Мутника - Andrey-1973 - 05-01-2016 18:24 А потом удивляемся, почему люди которые имеют что сказать, да еще и показать на фото, просто будут игнорировать всякое общение на форуме. Саша не обращайте внимание, есть и другие люди, которым интересно читать про опыт единомышленников. RE: High End у Мутника - AABBCC - 05-01-2016 19:11 (04-01-2016 14:31)quadrokot писал(а): Я поганый фахівець, але мені здається що кожна деталь має свій "голос".Каждая деталь имеет два своих голоса. В одну сторону первый, а в другую, второй. А если ещё чуть глубже, то деталь имеет 2 голоса, а её монтажные ножки, тоже по 2, каждая. С последними, как повезёт, могут стоять в разные стороны. RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 05-01-2016 19:59 (05-01-2016 19:11)AABBCC писал(а): А если ещё чуть глубже, то деталь имеет 2 голоса, а её монтажные ножки, тоже по 2, каждая. С последними, как повезёт, могут стоять в разные стороны.Предлагаете разбирать конденсаторы и отслушивать ножки ? ![]() ![]() RE: High End у Мутника - AABBCC - 05-01-2016 20:26 (05-01-2016 19:59)petr.solo1223 писал(а): Предлагаете разбирать конденсаторы и отслушивать ножки ?Если есть 10 конденсаторов, а нужно выбрать 2, то почему бы и нет? При выборе направления, это очень хорошо слышно. Абсурд или нет, зависит от уровня подхода к делу. Разница в звуке на кончиках ножек, и у основания детали, больше, когда ножки не совпадают по направлению. На кончиках сложнее услышать разницу, если ножки "против шерсти" стоят. Ясность у такой детали будет ниже. После отслушивания более 100 компонентов, это из абсурда, превращается в обычную практику. Так что, не всё абсурд, с чем не имел дело. На самом деле в этом нет ничего сложного. Просто "на шару", и абсолютно бесплатно, можно добавить ясности звуку. Везде по не многу, а в целом только плюс. Ещё это симметрии добавит по каналам. Я не против, если многие это воспринимают, как нечто не серьёзное. Но так же, буду рад, если кому то и помог. P.S. Например, в моём понимании, полный абсурд, ставить наугад конденсаторы за 100 евро в твике, с целью получить лучшее звучание. RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 05-01-2016 21:02 (05-01-2016 20:26)AABBCC писал(а): Если есть 10 конденсаторов, а нужно выбрать 2, то почему бы и нет? Например, в моём понимании, полный абсурд, ставить наугад конденсаторы за 100 евро в твике, с целью получить лучшее звучание.Вы предлагаете купить 10 конденсаторов по 100 евро и выбрать необходимые два ? Покажите мне продавца ,который согласится либо прислать 8 бесплатно или забрать оплаченные назад ? И можно узнать методику отслушивания конденсаторов, мне это очень важно для понимания . RE: High End у Мутника - AABBCC - 05-01-2016 21:12 (05-01-2016 21:02)petr.solo1223 писал(а): Вы предлагаете купить 10 конденсаторов по 100 евро и выбрать необходимые два ? Покажите мне продавца ,который согласится либо прислать 8 бесплатно или забрать оплаченные назад ? И можно узнать методику отслушивания конденсаторов, мне это очень важно для понимания .Не предлагаю. В разрыв одного акустического провода подключите, или в разрыв массы наушников, или в разрыв входного провода усилителя. Что удобнее, и смотря какая ёмкость конденсатора. Более микрофарады, на акустическом услышите. Меньше, вход или наушники. RE: High End у Мутника - petr.solo1223 - 05-01-2016 21:36 (05-01-2016 21:12)AABBCC писал(а): В разрыв одного акустического провода подключите, или в разрыв массы наушников, или в разрыв входного провода усилителя. Что удобнее, и смотря какая ёмкость конденсатора. Более микрофарады, на акустическом услышите. Меньше, вход или наушники.Замечательно- разницу мы услышали тут же ряд вопросов: 1. Конденсаторы прогревались часов 100 как минимум ? 2. После прогрева вы измерили конденсаторы и отобрали идентичные по параметрам ? 3. Так что больше влияет - направленность ножек или разброс параметров ? 4. Как определить направленность у бифиллярного конденсатора (например тот же Мундорф Суприм) ? 5. Вы знаете как это правильно измерить ? Можете не отвечать, просто задумайтесь, что мы слышим в итоге и где критерий истины в том что мы слышим ? RE: High End у Мутника - VladimirNB - 05-01-2016 21:42 (05-01-2016 16:34)Вадимыч писал(а): Ув. Мутник, а что критиковать?Решения бывают правильные и обоснованные, и неправильные. А интересные решения - это из совсем другой оперы. ![]() RE: High End у Мутника - oleg2566 - 05-01-2016 21:47 Я вже заплутався ![]() RE: High End у Мутника - AABBCC - 05-01-2016 22:02 (05-01-2016 21:36)petr.solo1223 писал(а): Замечательно- разницу мы услышали тут же ряд вопросов: 1. Конденсаторы прогревались часов 100 как минимум ? 2. После прогрева вы измерили конденсаторы и отобрали идентичные по параметрам ? 3. Так что больше влияет - направленность ножек и разброс параметров ? 4. Как определить направленность у бифиллярного конденсатора (например тот же Мундорф Суприм) ? 5. Вы знаете как это правильно измерить ? Можете не отвечать, просто задумайтесь, что мы слышим в итоге и где критерий истины в том что мы слышим ?Направленность не меняется с прогревом. Параметры влияют на одно, направленность на другое, влияют по разному. Если есть возможность и желание повлиять на конечный результат и первым и вторым, то почему бы и нет? Я знаю только один способ определения направленности, на слух. Если это не сработает, то никак. Очень хотел бы иметь возможность это измерять. Никакой информации найти не могу по этой теме. |