Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 14:53

Цитата:Цитата: Gustav
А проблему разрешить очень просто - достаточно сравнить звучание "любимой" (но мертворожденной изначально) совковой вертушки - не суть важно, "Арктура" ли, или почти любой другой, с нормальным аппаратом. Уверяю вас - все вопросы отпадут сами собой
Специально для вас читайте мой пост выше :)

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 14-12-2006 14:57

Цитата:Цитата: Lunatic
Выходит, нет смысла менять башку? Grado Black только всё испортит? Странно как-то.
Ничего странного, просто через MF не пролазит половина сигнала, потому оно как музцентр - все записи звучат одинаково, то ли сиди, то ли радио, то ли кассета. А с наманой бошкой станет всё хорошо слышно, но, к сожалению, станет хорошо слышно и недостатки стола...

Но пока кроме обсирательств Арктура (на всех Hi-Fi форумах кстати) ничего толкового для себя вынести не смог.
Вот это необходимо и вынести, что арктур безперспективный вертак. У меня он болтается, потому как его покупал отец, когда я ещё читать не умел, поэтому стоит и стоит. А себе я пока ещё не подобрал столик, так, чтоб недорого и за..басто...

А поскольку я не слышу явных недостатков у Арктура(обламывающих кайф от прослушивания)
Вы бы сходили со своим арктуром к знакомому и сравнили на нормальной системе - думаю разница будет существенная...

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 14-12-2006 15:06

Цитата:Цитата: Serega
раздал свою систему всем нуждающимся, она теперь раскидана по всей Украине,
Ничего не понимаю! :o А что же это перечислено тогда в знаменателе твоего поста? :-[

а сам телевизер смотрю, иногда, если жена забудет выключить.
:D :D :D

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 14-12-2006 15:12

А что же это перечислено тогда в знаменателе твоего поста? :-[
не зна, какие-то железяки. да просто надпись, привык я к ней :D

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 15:15

А с наманой бошкой станет всё хорошо слышно, но, к сожалению, станет хорошо слышно и недостатки стола...
Вот только ради этого уже можно купить голову. Может быть, я правда так и сделаю, чтобы выявить на деле чем плох Арктур.

Вы бы сходили со своим арктуром к знакомому и сравнили на нормальной системе - думаю разница будет существенная...
К сожалению живём в разных городах, а личного авто (для перевозки вертака) у меня нет, поэтому это не предоставляется возможным. Да и потом мне же нужно подобрать вертушку под свою систему, а не под его. Эдак когда у меня будет крутой вертак, мне придётся усилок и колонки менять, да ещё и корректор внешний на лампах покупать, а таких денег у меня точно не будет. Так что тут надо всё хорошо взвесить, прежде чем улучшать звучание. Понятное дело, что будь у меня 10 000$, я бы купил всё самое лучшее, да ещё и с ламповым усилком и предом, но будучи ограниченным в финансах приходится изучать форумы, чтобы не переплачивать за громкие и раскрученные имена (которые зачастую играют очень посредственно, хотя и лучше совдепа).

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 14-12-2006 15:20

Специально для вас читайте мой пост выше :)
Понял, принято! :) Тогда специально для Вас повторю ключевые моменты своего поста свыше с некоторыми купюрами и акцентами:
проблему разрешить очень просто - достаточно сравнить звучание "любимой" совковой вертушки ... с нормальным аппаратом. Уверяю вас - все вопросы отпадут сами собой (отсутствие слуха и/или оголтелая твердолобость при этом не предусмотрены).
;) Надеюсь, все же, просто сказывается некоторый недостаток опыта по сабжу и все не так уж плохо. Дерзайте! :)

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 14-12-2006 15:31

сумно без музыки...
До речі - чи не завітати нам до Сергійка у такому випадку? А то поки тільки наміри та обіцянки... 8)

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 14-12-2006 16:30

До речі - чи не завітати нам до Сергійка у такому випадку?
Я б залюбки, але останім часом постійно шось заважає, то одне то інше. Може ції суботи буде час, подивимось як воно буде... ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 14-12-2006 16:41

Так вот, у него вертак б\у EMT (не помню модель)
[Помимо дорогущей германской вертушки у него ещё ламповый усилок Dynaco 70 и пред, к сожалению щас не помню какой фирмы + полочники B&W
Андрей,ты у москвича по имени Григорий в гостях был ?

А поскольку я не слышу явных недостатков у Арктура(обламывающих кайф от прослушивания), то и не знаю, на что обращать внимания при покупке дорогой импортной вертушки. А покупать абы что, лишь бы было подороже и побрендовей совдепа, считаю бессмыслицей
Если разницу большую не слышишь,то действительно незачем брать дорогую вертушку.
В любом случае уходи от Арктура, проще и быстрее поверить на слово виниловодам,кто пользовал этот вертак,чем долго и нудно объяснять почему Арктур голимый.
На московском рынке частенько приятные недорогие вертаки бывают,в предложениях в инете мелькают ценой в 150-300 долл. Упрости задачу, найди кандидата на покупку,а затем задай вопрос на форуме,так мол и так,столько продавец заряжает,стоит игра свеч,али нет. И зачем сразу разоряться на дорогой фонокорректор ? Купи в Москве копию-клон корректора Никитина в исполнении Кости Бабина за 80 долл.,на первое время просто с головой хватит,сразу поймешь разницу между внутренним арктуровским и внешним приличным.

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 14-12-2006 16:48

Може ції суботи буде час, подивимось як воно буде... ;)
Чекатиму... ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 17:30

Цитата:Цитата: Norma
Андрей,ты у москвича по имени Григорий в гостях был ?
Ого! Откуда такая информация? Немного шокирован. Если честно, то у него.
На самом деле б\у вертак покупать боюсь, т.к. не спец ещё пока в вертаках (как бы не напороться на ещё худший вариант, чем Арктур), а на новый за 2000$, который бы меня устроил, я в жизни не накоплю. Поэтому только уши мои мне могут помочь, но особо слушать вертаки не у кого. В магазин же не придёшь послушать просто так без намерения купить - просто пошлют куда подальше.

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 14-12-2006 17:46

На самом деле б\у вертак покупать боюсь, т.к. не спец ещё пока в вертаках (как бы не напороться на ещё худший вариант, чем Арктур)
Ну на более худший напороться тяжело, это надо делать намеренно, а вот с выбором, ну мир не без добрых людей, подскажут, присоветуют, да и самому мона форумы пошерстить, было бы желание... ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 14-12-2006 17:49

Григория знаю,в свое время у него вертак РЕГУ P-25 брал.

//// а на новый за 2000$, который бы меня устроил, я в жизни не накоплю.
Ты пишешь,что особой разницы не замечаешь между Арктуром и EMT и в то же время говоришь о вертаке за 2000$,который тебя бы устроил.Наверное совсем запутался.
Если боишься покупать б-ушный вертак,послушай новую недорогую модель от РЕГИ - REGA PLANAR P-1 , в московском ИНФОРКОМЕ ритейл 10725 рублей.

<a href="http://www.rega.co.uk/index2.htm" target="_blank">http://www.rega.co.uk/index2.htm</a>

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 21:23

Цитата:Цитата: Norma
Ты пишешь,что особой разницы не замечаешь между Арктуром и EMT и в то же время говоришь о вертаке за 2000$,который тебя бы устроил.Наверное совсем запутался.
Если боишься покупать б-ушный вертак,послушай новую недорогую модель от РЕГИ - REGA PLANAR P-1
Да. С удовольствием бы написал, что EMT играет волшебно. Но играет и играет. Аккуратнее Арктура понятное дело, но вот в плане приятности прослушивания - не большая разница. Хотя может я слишком многого ждал, сложно было оценить трезво на самом деле. Тем более, что мы слушали от силы минут 45 (пробежались по DSotM и послушали целиком одну сторону The Wall до Brick in the Wall Pt. 2 включительно).

Вот советы - это уже хорошо. Я за ними сюда и пришёл. Но что касается импортных вертушек, то все ругают те, что до 800$ (из тех, что щас представлены на московском рынке). Поэтому боязно как-то, хотя почитаю ещё отзывы о Rega Planar P1 (её тоже ругают кстати).Я в общем готов выложить за вертак вместе с фонокорректором до 1000$, но при этом я хочу, чтобы это было волшебство, а не звук. Я конечно понимаю, что при цене 1000$ только за одну головку моя мечта вряд ли осуществима :(

Кстати спасибо большое всем, кто пытается и будет пытаться мне посоветовать приличный вертак. Главный критерий для меня помимо приятности звука - безглючность. Этого я боюсь больше всего, т.к. это величина случайная и при покупке может не проявится, а вот потом через пару месяцев - опа! И прощай 1000 $ (если я возьму б\у).

Re: А винилом кто увлекается? - Vitos - 14-12-2006 21:31

страшилки-вопелки, а также пыхтелки-хотелки...:)

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 14-12-2006 21:56

И прощай 1000 $ (если я возьму б\у).
Если надумаете, ну так, вдруг...
Пробуйте Микру, пассик/директ, на выбор, с головой приличной, по вкусу, может быть АТ 120 или где-то рядом, должно влезть в 1кб. Кстати, Гриша имел дело с Микрами, можете у него проконсультироваться, расскажет думаю...
А убить Микру... Разве кувалдой токо...

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 22:04

Цитата:Цитата: Скользящий
Пробуйте Микру, пассик/директ, на выбор, с головой приличной, по вкусу, может быть АТ 120 или где-то рядом, должно влезть в 1кб. Кстати, Гриша имел дело с Микрами, можете у него проконсультироваться, расскажет думаю...
У Гриши щас есть микра за 1000$ на продажу. Он мне предлагал как раз, когда был у него в гостях. Но я пока многого не знаю, на что надо обращать внимания при прослушивании-покупке. Т.е. я не знаю как должна звучать идеальная вертушка в самом идеальном тракте. А если покупать новое, то всё-таки на что, кроме Rega можно обратить внимание? Смотрю P3 много наград всяких понабрала. И она входит в ценовой диапазон до 1000$, даже на фонокорректор останется. Но хочется ещё альтернатив, чтобы потом не было мучительно обидно за неправильно потраченные деньги (самое сильное разочарование аудиофила кстати).

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 14-12-2006 23:58

Вот щас начитался про Rega P3 на форумах. Два минуса уже выявил для себя, но один уж очень весомый.

1) Не регулируется (плавно) скорость вращения, т.е. я в Арктуре могу спокойно подрегулировать скорость (на одной пластинке мне нужно, чтобы она чуть-чуть убегала вперёд, я ради этого пластинку и купил, иначе она просто не слушается). Как же я буду это делать на вертаке, в котором нет регулировки? В помойку её? Ну уж нет!

2) Акрил и стекло - материалы, как говорят аудиофилы, противопоказанные винилу, а в P3 как раз стекло в качестве подложки для пластинки используется. Тут я ничего подтвердить не могу, т.к. сам такой информацией (про вред акрила и стекла) не располагаю.

Re: А винилом кто увлекается? - Glib - 15-12-2006 11:15

Вот щас начитался про Rega P3 на форумах. Два минуса уже выявил для себя, но один уж очень весомый.
Пол Англии сидит на P3, со всеми её минусами и ужасами.

Уважаемый, слушайте Арктур. Главное, что бы радовало.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 15-12-2006 11:25

У Гриши щас есть микра за 1000$ на продажу.
Но хочется ещё альтернатив, чтобы потом не было мучительно обидно за неправильно потраченные деньги (самое сильное разочарование аудиофила кстати).
Приходите завтра...
Чесслово, зачем искать себе приключений, купите Микру, в любом случае её всегда можно продать, а вот Регу сложнее, токо за пол-цены.