![]() |
"Эстония 35ас-021" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Эстония 35ас-021" (/thread-109220.html) |
RE: "Эстония 35ас-021" - Bass - 13-01-2016 18:47 (13-01-2016 18:31)ivan ivanov писал(а): Как вы думаете,во сколько обойдутся пара корпусов.сделанные на заказ в одном экземпляре из шпонированной красным деревом фанеры (фронт- по памяти-40 мм)?Ну и еще найти,кто возьмется за мелкий,но очень геморный заказ.Вопрос не ко мне но влезу, т.к. недавно интересовался, тут на форуме, пара корпусов с отделкой шпоном падука в лаке - 200 зеленых. RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 13-01-2016 18:51 СТАСу Ясно. Из клена. Из доски. ![]() А сверху лаком из баллончика сбрызнуть-и всех делов,ага. ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - ZLoDAY - 13-01-2016 20:25 споры об отделке и цвете конечно главное. без них звука нет, культур-мультур. теперь приправим срачём насчёт мундорфов от шаттла и проводов от геббельса. акустические центры и перекрытие диапазонов - мнения будут ? RE: "Эстония 35ас-021" - CTAC - 13-01-2016 21:04 (13-01-2016 18:51)ivan ivanov писал(а): Из доски.Посмейтесь и над Sonus Faber заодно на всяк случай, они тоже из доски, правда они из волшебной фирменной доски, кому как не мне не знать - они же вот стоят в метре от меня, смешной Вы право, или смешливый ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - petr.solo1223 - 13-01-2016 21:09 Плавленные сырки обсуждаем ? Не,ну а чо как раз соответствует текущим доходам. ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 13-01-2016 22:37 ------------------------------- RE: "Эстония 35ас-021" - TRDAE86 - 13-01-2016 23:00 ...мммда ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - ZLoDAY - 13-01-2016 23:12 сонус фаберы и фаберже в ветке про эстонии. широка славянская душа. никто с сотовыми импорными головками не сравнивал этот совок ? RE: "Эстония 35ас-021" - Svjatoslav - 13-01-2016 23:58 (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): О.К. Сначала-несколько возражений.Чувствительность зависит не от "конфигурации", а от размеров корпуса, рабочего диапазона. Задаётся при проектировании. Возьмите к примеру, линейку Динаудио Аудиенс от 42 и дальше по цепочке. Чувствительность на этом уровне или близко. И фирмЕ как то от этого не щекотно ни в одном месте. ![]() (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): Это не "заблуждение",а статистика.Есть правда, есть ложь, а есть статистика. ))) "Лёгкость" изготовления усилителя зависит от его мощности? Открытие века. (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): ...Проблема то даже не в чувствительности.Проблема в том,например,что на частоте раздела 1 кГц работают два динамика не то чтобы не похожие или разные-а диаметрально противоположные. Один-очень тяжелый,а второй -суперлегкий.У одного диаметр диффузора 200 мм,у другого-50.Во-первых, диаметры диффузоров таки 160 и 41 мм. Видно, Вы внимательно изучили эту АС.))) А во-вторых, если посмотреть отношение массы к площади излучателя, то будет совсем другая картина. Поэтому и магниты у всех трёх динамиков относительно диаметра диффузоров весьма массивные. В третьих, что, АС с ленточными, изодинамическими твитерами не имеют права на жизнь? Их никто не делает? Они копейки стоят? Аудиенс 42 сшиты на 1,8 кГц. Пластмассовый тяжёлый диффузор НЧ с аграмадной катушенцией, да с полупрозрачной суперлёгкой ВЧ мембраной. Кто сходит на их сайт и разделает под орех за эту "халтуру"? ![]() А заодно и всех остальных разработчиков всех остальных АС. (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): Еще кое о чем.Есть такая штука-длина звуковой волны.Это величина конечная и ни от чего не зависящая.И есть правило,что расстояние между центрами излучателей должно быть меньше длины волны на частоте раздела(а это 7 кГц.кажется?)В идеале-меньше в два раза.Так сказано же было коллегой выше - средник дорабатывает до 7-8 и сваливает. Тихо и незаметно. Дальше работает ВЧ голова с фильтром третьего порядка. Обрезает ниже 7 кГц лучше, чем делают обрезание херурги. Всё тип-топ. (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): ...Акустика разрабатывалась в эпоху торжества "технических характеристик"И слава всем богам, что была такая эпоха! Что была конкуренция технической мысли, разработок. Очень жаль, что она канула в лету. (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): Очень важно было в паспорте написать по НЧ 20 Гц,ну а сверху-все 31500ГцМного найдёте АС такого размера с реальной, а не нарисованнной маркетологами АЧХ до 20 Гц на уровне -16 дБ? RE: "Эстония 35ас-021" - Goracio - 14-01-2016 00:33 (13-01-2016 16:04)MIXTYPA писал(а): Скоро будут делать инсталляции из распечатанных на бумагу графиков АЧХ , садится на диване напротив смотреть на них и наслаждаться представлениями о том,как они могут звучать.Как бы нам и вам этого не хотелось ![]() ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 14-01-2016 01:22 Возьмите к примеру, линейку Динаудио Аудиенс от 42 и дальше по цепочке. Чувствительность на этом уровне или близко Да ,хорошая акустика...только ее хозяева все усилки к ней подобрать не могут.Т.е. те же проблемы. Есть правда, есть ложь, а есть статистика. ))) это обвинение меня во лжи ,не так ли? "Лёгкость" изготовления усилителя зависит от его мощности? Открытие века. А нет?Вы же вроде чего -то там с германием,например,делали?Сделали 500 ваттный усилитель?А 250 ваттный? А как насчет 200-т ваттных ламповиков?А однотакт в триоде на 200 ватт-уже? Если серьезно- Приведите,пожалуйста,примеры хорошо звучащих усилителей мощностью 200 ватт или выше-с указанием марки и модели. Так сказано же было коллегой выше - средник дорабатывает до 7-8 и сваливает. Тихо и незаметно. Дальше работает ВЧ голова с фильтром третьего порядка. Обрезает ниже 7 кГц лучше, чем делают обрезание херурги. Всё тип-топ. Коллега-зуб дает?Мы должны поверить на слово? Вы ,наверное ,представляете себе этот "свал" средника как вертикальную линию на АЧХ? Уверяю вас,дай бог чтобы там 6дБ/октаву было,и то вряд ли. Собственно,вам и карты в руки,кто мешает выложить результаты измерений? Я пока ни у одного динамика такой характеристики не видел,тем более у купольного мелкого СЧ. Много найдёте АС такого размера с реальной, а не нарисованнной маркетологами АЧХ до 20 Гц на уровне -16 дБ? -16дБ? А какой смысл?Меряется -3 или -6дБ А -16 дБ -это когда крокодилы летают...тільки дуже низенько. Какое звуковое давление может развить Эстония на 20Гц ? Да,собственно,никакое.Абы считалось. Вообще-то 20 Гц-это сабвуферный диапазон,чтобы получить хоть какое-то слышимое ЗД на этой частоте от динамика 8",к нему надо подвести 500 или 1000 Вт усилителем в кл D. И динамик там немножечко другой,если видели нормальный саб,а не Свен. В обычной аустике такую задачу никто не ставит. Она должна отыгрывать ровно хотя бы до 40-45 Гц,и при этом обеспечивать мало-мальский динамический диапазон на этом участке.С чем большинство современных напольных колонок с 2 х6" или 2 х10" успешно справляются. И знаете,эта мантра про "маркетологов"-уже так навязла в зубах,тошнит,ей-богу. Да,и немного графиков отсюда _http://zvuk19.ru/apgrejd/44-estoniya-35as-021 АЧХ динамиков при мощности 1 Вт и сглаживании 1/24, зелёная линия - низкочастотного динамика, красная линия - среднечастотного динамика, синяя линия - высокочастотного динамика. Как я и говорил-СЧ продолжает успешно работать до 15 кГц и выше RE: "Эстония 35ас-021" - Вадимыч - 14-01-2016 01:26 (12-01-2016 18:22)ivan ivanov писал(а): О.К.Графік АЧХ до реального, не має відношення. RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 14-01-2016 01:35 Вадимыч,я вас умоляю....до тонкостей ли здесь... RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 14-01-2016 02:09 (13-01-2016 23:12)ZLoDAY писал(а): сонус фаберы и фаберже в ветке про эстонии.Sony APM 22 ES подойдет? RE: "Эстония 35ас-021" - ZLoDAY - 14-01-2016 05:48 2-х полоски против 3 ? и как ? RE: "Эстония 35ас-021" - Svjatoslav - 14-01-2016 07:39 (14-01-2016 01:22)ivan ivanov писал(а): АЧХ динамиков при мощности 1 Вт и сглаживании 1/24, зелёная линия - низкочастотного динамика, красная линия - среднечастотного динамика, синяя линия - высокочастотного динамика.И что, так и не видите на тех графиках, что сами же привели, спада на СЧ головке выше 8 кГц? "Успешно работает выше 15 кГц"? ![]() Спор ради спора? Троллингус обыкновениус? RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 14-01-2016 11:07 Svjatoslav,вам пора провериться на дальтонизм.Вы точно не попутали зеленый с красным? ![]() Резкий спад-это то,что после 15 кГц. А то,что у него после 8 кГц-ми-это некое локальное снижение чувствительности на 3 дБ(я ,кстати,напомню,что среднестатистический слушатель не может определить снижение чувствительности в пределах 3дБ,поэтму ,если АЧХ колонки укладывается в +-3дБ,она считается ровной) Это я говорю относительно пика на 15 кГц,между которым и 8кГц имеется локальная ямка на 6 дБ,100% вызванная интерференцией между прямым излучением головки и звуком,отраженным от широкой передней панели. И ,кстати,"кто нэ слэп,тот видит"(с),что графики АЧХ СЧ и ВЧ динамика практически идентичны,начиная с 7 кГц и выше,что вполне закономерно,учитывая их одинаковую конструкцию(отличие-только в размерах) И пики на 9-ти и 15 кГц обеих головок -прекрасно потом складываются ![]() Собственно,мне надоело рассказывать вам,как малому дитяти,"что мы видим на картинке"(должен же я немного потроллить,разуж вы меня заранее в этом обвинили ![]() В дальнейшем всех интересующихся отсылаю к прекрасной серии статей о переделке сабжа,с графиками,описанием таковых,проверенными на практике рекомендациями по переделке с описанием результата. У любого мало мальски владеющего вопросом человека-возражений по этим статьям-не будет. _http://zvuk19.ru/apgrejd/45-modernizatsiya-akustiki-35as-021-estoniya _http://zvuk19.ru/apgrejd/44-estoniya-35as-021 _http://zvuk19.ru/apgrejd/46-sravnenie-tekhnicheskikh-kharakteristik-modernizirovannoj-35as-021 RE: "Эстония 35ас-021" - VideoKot - 14-01-2016 11:42 ivan ivanov, спасибо за ссылки на сайт с прекрасной серией статей по слесарным работам (первое же отпиливание фазика говорит о серьезном подходе товарисЧей, с усилителем радиотехника наперевес). В этой ветке Вы странным образом преобразились из кабельного лирика, отрицающего важность измерений, в прагматичного исследователя акустических центров с линейкой и осциллограммами. А как же звук-все, долой измерения ?! Я просто, теперь не знаю , как же дальше . Столько лет слушал негодную акустику, вопиющим образом неверно сконструированную, какими - то неучами ... ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 14-01-2016 12:02 Успокойтесь и слушайте дальше .. на здоровье .. ![]() Это смотря с чем сравнивать .. кому, как говорится, и кобыла невеста .. ![]() И как это тысячи меломанов-аудиофилов "..столько лет слушают г о д н у ю акустику, вопиющим образом в е р н о сконструированную ..." и даже не смотрят в ТУ сторону ..? .. ![]() P.S. Думаю, что здесь нужно подчеркнуть : ![]() никоим образом не хочу задеть светлые, а главное чистые и честные чувства любителей этой прекрасной акустики .. ![]() Да, ... и позвольте поздравить всех со Старым Новым Годом ..!! ![]() Это даже символично как-то ...! ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 14-01-2016 12:11 Ведь главное достоинство предмета дискуссии-это цена в 100долл.Верно? ![]() И с этим никто не спорит. |