Hi-Fi Forum
Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? (/thread-179670.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 18-05-2017 23:34

(18-05-2017 22:02)O V K писал(а):  Не беря во внимание состояние винила ( есть характерные искажения на отдельных фрагментах), впечатление очень хорошее.
Динамично, натурально, рояль с хорошей атакой , медные в меру остры ,на насыщенных инструментами частях звук не сваливается в кашу, музыка вовлекает. Реально у Мелодии были весьма достойные записи.
У меня сильно не такие впечатления, ну да ладно....

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 19-05-2017 10:34

(18-05-2017 22:02)O V K писал(а):  Реально у Мелодии были весьма достойные записи.
у мелодии проскакивали очень хорошие записи... иногда...

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Wehr-wolf - 19-05-2017 10:46

Не хочу сильно спорить, но уже несколько раз получалось так , что вроде бы и винил у людей ЧОТКИЙ был и ламповые корректоры, а на деле после пласта включаешь в ту же систему нормальный сиди или дак и прозреваешь от разницы.

Стереобаза не в пользу винила.
Детализация лучше на порядок, низа глубже... да много чего.

Конечно, я думаю что я не слышал тех самых "винилов" о которых говорят большевики.

Не сказал бы что пластинки существенно прям переигрывают, кое в чем ДА, в какой-то неуловимой живости процесса, от приобщения к процессу.
Но на хорошем CD лучше.
Да и чище как то сразу.

Клок может влиять, не верить вам нет смысла, но проверить эту тему стоит многократно.
Так как возможно не сам лично ламповый клок влияет, а и другие процессы.
Эти процессы нужно исключить для чистоты.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AZ1 - 19-05-2017 10:51

На самом деле подавляющее большинство академической музыки у Мелодии выше всяких похвал.

И со стереобааазой, низамме, верхамме там всегда было все нормально. Работали лучшие люди. Да и некоторые дирижеры лично контролировали подготовку к выпуску.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 19-05-2017 10:56

2 Вер-Вольф
Я уже говорил.. Скачайте с рутрекера винил-рип от bazar и сравните с CD. Возможно вопросы тогда отпадут.. хотя далеко не факт, поскольку винил рип будет дальше отстоять от МП3(который Вам нравится), чем wav. с СД.
Может наблюдаться прямопротивоположный эффект Улыбка

(19-05-2017 10:34)AntonZP писал(а):  у мелодии проскакивали очень хорошие записи... иногда...
Классики было очень много в отличном качестве. Причём сопоставимых по качеству буржуев нужно ещё поискать..

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - norrest - 23-05-2017 19:05

Такой вопрос! Так как у аббаса интерфейс не асинхронный а адаптивный, тот ламповый кварц вообще работает?Biggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AZ1 - 23-05-2017 19:07

А почему ему не работать-то?
А у простого кварца с двумя пикофарадными конденсаторами – какой интерфейс?
А у активного "каменного" генератора, в котором тот же кварц плюс компаратор?

BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - norrest - 23-05-2017 19:07

_http://www.gfec.com.tw/documents/10180/19373/TE7022SL_PB-v21.pdf

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AZ1 - 23-05-2017 19:17

Стандарт, XO-XI. Только неясно, это несущественный клок для внутренней логики (и работы), или именно "опорный" для возможности быть мастером для всего. Подозреваю первое.