![]() |
|
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 05-09-2012 16:51 (05-09-2012 16:43)Zunses писал(а): А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнилТехнически обоснованные доводы не могут строиться на прослушивании априори. Тот пост комментировать даже не буду т.к. просто поток сознания. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vetal - 05-09-2012 17:01 (05-09-2012 16:45)igor1706 писал(а): А там где то есть техническое обоснование?"Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" (С) RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 05-09-2012 17:05 (05-09-2012 16:45)igor1706 писал(а): А там где то есть техническое обоснование?Занавес!!! А что там есть по вашему? Ответьте пожалуйста. (05-09-2012 16:51)Гаруспик писал(а):По ссылке на сайт, откуда взята цитата, есть не только результаты прослушивания, но и технические данные акустики и фото ГГ и схема излучателя в разрезе.(05-09-2012 16:43)Zunses писал(а): А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнилТехнически обоснованные доводы не могут строиться на прослушивании априори. Что теперь скажете? И потоком чего являются ваши посты? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 05-09-2012 17:12 Фото гг - зааамечательно. Но там нет основополагающего - графиков ачх и переходной х-ки. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - eduard - 05-09-2012 17:36 Вся проблема этой ветки в том ,что на форуме в большой степени споры ведут люди,имеющие познания в области электроники (мера этих познаний очень разная). Как одна сторона ,так и другая,настойчиво пытается убедить друг друга ,что их знания более правильные и точны. А позвольте ,как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.? Так хочется ,что бы на таких ветках конкретных советов было значительно больше,чем просто выяснений отношений. Вот как пример:коротко ,и совет понятен https://hi-fi-forum.net/thread-65523-post-1268161.html#pid1268161 №313. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 05-09-2012 18:13 (05-09-2012 17:36)eduard писал(а): как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?самому искать свое, а чужая хвала или порицание . У Вас разве стоит задача понравиться кому-то своим выбором? Всегда на одного "гуру" найдется другой, который скажет- ерунду купил ![]() почитайте, если ранее этого не делали, хи-фи.ру -многостраничные восхваления какого-нибудь дорого бренда и поливание его же грязью. А в соседней ветке- другая марка и все то же самое там. Потом придет какой-нибудь "мастер" и скажет- "не там ищете, купите мою поделку, у вас нет ушей, я снизошел с небес для вас, убогих, а вы не понимаете этого" ![]() Сам путь интересен не меньше, чем цель (если без фанатизма и ущерба для семейного бюджета )а кому не нужны метания и поиск, муки ожидания посылки, разочарования, радости от приобретенного, так просто решить- "я верю этому конкретному продавцу, красиво пишет", купить его товар (новодел/винтаж) и закрыть вопрос. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - eduard - 05-09-2012 18:19 (05-09-2012 18:13)Igor1976 писал(а):Так я же тоже об этом, дайте человеку в совете название моделей,немного опишите характер звучания и подскажите где возможно их послушать.(05-09-2012 17:36)eduard писал(а): как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?самому искать свое, а чужая хвала или порицание Для продающего человека это не сложно... А про диффузоры сфера или квадрат....это двадцатый вопрос.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - gloibuk - 05-09-2012 18:53 Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену. Признаюсь, -верится с трудом. Мой опыт показывает, что хороший кабель, место положение, шипы .. -не помешает АС в любой категории. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 05-09-2012 19:02 (05-09-2012 18:53)gloibuk писал(а): Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.Здесь больше не основание нужнО, а отзывы тех, у кого есть винтажные АС. Лично я насчёт кабелей ничего не скажу, думаю, что на кабели больше реагируют усилители Мощности, чем АС, а насчёт шипов, плит под АС и т.д., скажу, что моим Альтекам весом по 70 кг каждая, что шипы, что плиты, будь то гранитные, мраморные или дубовые - всё одно, что мёртвому припарка. Понятно, что если корпуса АС пластмассовые или из фанеры 10 мм, и весят они 15-20 кг, то там и шипы, и плиты и "танцы с бубном" - всё влияет. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Garibald - 05-09-2012 19:44 ну я по кабелям скажу своё, как поклонник "винтажных" АС, что с кабелями я довольно быстро "успокоился" и если сейчас всё срастётся с новым усилителем - то скорее всего избавлюсь от разъёмов, просто припаяв кабель ) п.ц. проводки тож "винтажные" в основе, и я бы не сказал что винтажные АС нечувствительные к акустическим кабелям, разница есть и слышно всё, просто когда включил эти кабеля - сразу понял что это оно ) RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - tomash - 05-09-2012 19:46 Можно вопрос к знатокам винтажной акустики? Я без сарказма..Вот такой момент.. В те времена при изготовлении разных АС, разной ценовой категории - какие применялись материалы, например, диффузора? Только "бумага?" RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Жолудь - 05-09-2012 20:05 (05-09-2012 19:46)tomash писал(а): Можно вопрос к знатокам винтажной акустики?Ну вот,что значит прогуливать уроки.Не поленитесь,прочтите ветку.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 05-09-2012 20:27 (05-09-2012 19:46)tomash писал(а): Можно вопрос к знатокам винтажной акустики?Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа. Современному производителю хоть есть на что опереться, а тем ребятам было ох как непросто." Хотя эту тему можно и развить при желании. Позвоните - пообщаемся "вживую" RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 05-09-2012 20:46 (05-09-2012 20:27)Zunses писал(а): Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа.Вот только все эти фирмы вместе с их экспериментами не имеют никакого отношения к винтажу. В далёкие сороковые и пятидесятые их просто ещё не существовало. Поэтому - ДА. Только бумага. ![]() А всё что потом пытались сделать япошки - полная туфта, пригодная только для ушей япошек. Я так думаю.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 05-09-2012 20:47 (05-09-2012 18:53)gloibuk писал(а): Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.Вы правы. А тезис о "нечувствительности" используется как пиар ход: мол не надо будет тратиться на нормальный кабель. Хотя на большинстве и старой акустики прекрасно слышно влияние и кабеля, и подставок гасящих (поглощающих) вибрации корпуса. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 05-09-2012 20:49 (05-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а): Хотя на большинстве и старой акустики прекрасно слышно влияние и кабеля, и подставок гасящих (поглощающих) вибрации корпуса.Что именно из такого винтажа лично Вы слушали с подставками и без? И какой вес был этого самого винтажа? ![]() И что же это за винтаж такой был, у которого при виде звука вибрировал корпус? Небось какая-нибудь пластмассовая японская поделка весом 10 кг? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 05-09-2012 20:54 (05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а): И какой вес был этого самого винтажа?Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом. Естественно, что если у вас корпус весит многие десятки килограмм, а стенки из 60мм дуба, то там и вибрация корпуса практически отсутствует. Впрочем как и Звук. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 05-09-2012 20:59 VladimirNB, Audio Fanat, с JVC Zero 7 и 9 шли провода плетёнки в комплекте. Многие японские АС комплектовались проводами с логотипом OYD, Думаю Дмитрий Медведев расскажет подробнее что означал этот логотип раньше и как называется этот бренд нынче. Так что влияние проводов думаю учитывали и в то время. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Жолудь - 05-09-2012 21:05 (05-09-2012 20:54)VladimirNB писал(а):То-же скептически отношусь к самопалу,хотя если разобраться,то большая половина лучших мировых аккустических,и не только брендов начинала свою жизнь из пары тройки энтузиастов,которые в гаражах германии,америки,англии и т.д создавали самопалы,которые в будущем становились брендами с мировым именем.Пример тому и бивни и динаудио и мерседесы и майкрософты.Вполне вероятно,что у нас под боком у "дяди Васи" в гараже рождается очередной шедевр.Пример тому,невостребованный у нас Сикорский.(05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а): И какой вес был этого самого винтажа?Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - UncleStas123 - 05-09-2012 21:10 Я тоже без сарказма хочу спросить, чисто из любопытства. Что мешает сейчас выпускать акустику по лучшим рецептам прошлого? Каких-то материалов не стало? Технологии утрачены? Какие материалы? Какие технологии? Или это всё маркетинговый заговор? |