OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html) |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 01-07-2018 14:26 https://sparkoslabs.com/product/dual-discrete-op-amp-ss3602/ этот поставлен на выходе. План доработок: 1. Устранение наводок от сети 220В. 2. Устранение наводок от проводов вторичной обмотки трансформатора. 3. Обход переключателя питания 110/220В. 4. Монтаж трансформатора на новое основание, удаление стального болта в центре, замена его на пластиковый или латунный. Изолирование его от общего шасси. 5. Помещение трансформатора в защитный экран. 6. Замена интегральных стабилизаторов на низкошуюящие низкоимпедансные дискретные. 7. Замена конденсаторов фильтра на более ёмкие. 8. Установка радиатора на чип ДАКа. 9. Замена конденсаторов в цепи 3,3V на более ёмкие. 10. Установка экрана между питанием и аналоговой частью. 11. Установка экрана для платы цифровых входов. 12. Изоляция от корпуса и устранение земляных петель между платой цифровых входов и главной платой. 13. Демпфирование информационных шлейфов. 14. Отключение модуля WI-FI и Bluetooth. Последний пункт не выполнен ))) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 01-07-2018 14:55 (01-07-2018 14:26)anatolij51 писал(а): удаление стального болта в центре, замена его на пластиковый или латунный.Я читал об этой теории ,у себя в ламповом преде болт удалял - ставил разницы не услышал. а вы в цапе ? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 01-07-2018 14:58 (01-07-2018 14:55)petr.solo1223 писал(а): Я читал об этой теории ,у себя в ламповом преде болт удалял - ставил разницы не услышал. а вы в цапе ?Это всё маленькие шажки в правильном напрвлении. Отдельное прослушивание болта не устраивалось ))) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 01-07-2018 15:24 (01-07-2018 14:58)anatolij51 писал(а): Это всё маленькие шажки в правильном напрвлении.Да интересно. Такой апгрейд имеет право быть. Давно начал обращать внимание на DIY. Действительно, попадаются крайне интересные решения за понятные деньги. Поздравляю, что результат Вам нравится! RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - adsh - 01-07-2018 17:07 Там же замкнутого контура нет - как болт влияет? Скорее, он работает как небольшой экран, соединённый с корпусом. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - hifisell71 - 22-07-2018 10:08 Открыл родной сайт, чтобы посмотреть про обсуждаемый девайс, а там такое _https://oppodigital.com/default.aspx И что теперь: ждать слива остатков или брать пока есть. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 24-07-2018 09:10 Сама по себе, с завода, ОРРО звучит не плохо. Но после твика этот аппарат становится настоящим удовольствием для прослушивания контента с внешнего харда. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - doom - 24-07-2018 12:33 (24-07-2018 09:10)anatolij51 писал(а): Сама по себе, с завода, ОРРО звучит не плохо. Но после твика этот аппарат становится настоящим удовольствием для прослушивания контента с внешнего харда.что подразумевается под твиком.и о какой именно модели идет речь RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 24-07-2018 14:25 (24-07-2018 12:33)doom писал(а): что подразумевается под твиком.и о какой именно модели идет речьКостик, конечно про соника дак. 500 и 501 посты почитай, там я всё подробно описал - ставим правильно ударение )) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - doom - 24-07-2018 15:07 было бы на что тратить силы................если изначально оно не играет,то нах оно надо.шо сабра может когда то играть??сколько сабры переслушал,везде одно и тоже...... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 24-07-2018 15:09 Если соберусь в Город Герой захвачу и слуханешь. Мне самому интересно мнение скептика о твике )) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - doom - 24-07-2018 15:13 (24-07-2018 15:09)anatolij51 писал(а): Если соберусь в Город Герой захвачу и слуханешь. Мне самому интересно мнение скептика о твике ))с удовольствием.я не скептически отношусь к самому твику,а к тому ЧТО именно твикать.это как на таврию поставить диски на 20 дюймов со спортивной низко профильной резиной.......... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 24-07-2018 15:29 Моему приятелю на тестирование должны прислать совместную индусско-американскую разработку и именно на Сабре. Очень хочу слухануть. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - anatolij51 - 16-08-2018 20:21 Хлопцы! Кто нибудь из вас слушал ОРРО не с USB а по сети или через кокс? Это бомба! Она как транспорт для USB так себе, но после переделок моего товарища она играет божественно! Если честно то я собирался её продавать, потому как даже после твика с USB она играла посредственно, хуже моего Ротельки. Сейчас кайфую!))) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - CTAC - 16-08-2018 20:39 (24-07-2018 15:07)doom писал(а): было бы на что тратить силы................если изначально оно не играет,то нах оно надо.шо сабра может когда то играть??сколько сабры переслушал,везде одно и тоже......Костя, ACCUPHASE на сабре звучал здорово, хотя я тогда не сравнивал... только ценник - ты сам понимаешь не децкий Дело не в сабре - я так думаю. Говорят sforzato тоже хорошо звучит, но ещё дороже RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Дмитрий Медведев - 17-08-2018 09:16 (24-07-2018 15:07)doom писал(а): было бы на что тратить силы................если изначально оно не играет,то нах оно надо.шо сабра может когда то играть??сколько сабры переслушал,везде одно и тоже......А там дело не в железе RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 17-08-2018 14:16 (17-08-2018 09:16)Дмитрий Медведев писал(а): А там дело не в железеА в чем у sforzato фишка? Я без подвоха, реально интересно. Зашел на сайт, почитал, сабра да сабра вроде. (16-08-2018 20:21)anatolij51 писал(а): Хлопцы! Кто нибудь из вас слушал ОРРО не с USB а по сети или через кокс?Все сетевые плеера лучше всего звучат по сети. Хуже всего по USB. Это уже много раз скушано и переварено в соседних ветках. Но у нас принято к ноуту или компу как внешнюю звуковую подключать. Я понимаю универсальность появляется. Пользуйся хоть ютубом, хоть плеером любым. Но реализация по звуку не лучшая получается RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - doom - 17-08-2018 15:12 дайте послушать сабру,что бы она оказалась лучше ультрааналога......ищу,но найти не могу....что изначально кривое,уже ничем не исправишь RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - CTAC - 17-08-2018 17:47 (17-08-2018 14:16)serapion1984 писал(а): А в чем у sforzato фишка? Я без подвоха, реально интересно. Зашел на сайт, почитал, сабра да сабра вроде.Фишка проста - правильный программируемый DSP + бескомпромиссная реализация железа. Всё это влечёт затраты, за них платит покупатель конечно. Да, это просто по отзывам людей которым я доверяю, сам не слышал и не щупал. (17-08-2018 15:12)doom писал(а): дайте послушать сабру,что бы она оказалась лучше ультрааналога......ищу,но найти не могу....что изначально кривое,уже ничем не исправишьДа не лучше эта сабра, успокойся уже. Скорее всего по потенциалу UA лучше. Просто он дорогой в производстве и его больше не выпускают. Просто вопрос не только в чипе преобразователя... ну чтобы было понятнее - ML 30 DAC наверняка лучше твоего... а может есть что ещё лучше. Предел тут понятие размытое. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 17-08-2018 18:09 Т.е. под "дело не в железе" имелось в виду дело в софте DSP? Но это подход не новый и не революционный. Вадя, Левинсоны, Линны давно по такому принципу работают. Но ведь сам чип Сабпы по схеме находится после DSP, непосредственно перед аналоговым выхлопом. Значит полностью избавиться от почерка его невозможно. |