4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. (/thread-189398.html) |
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Dj Maxim Slim - 25-02-2021 16:49 А вы можете вспомнить некоторые выводы от разных по площади окружений динамиков, черновики с записями остались? Мне нужны результаты готовых исследований на халяву, без моих личных усилий, за чужой счёт. https://www.youtube.com/watch?v=ea3RUYGyhag&lc=UgyQh9CrESzh-YAvZNt4AaABAg.9JBsF4WykIe9JC3SLiolKU Тут крылышки как у боинга, зачем ему такие широкие если можно сделать как у вас, это магия 18"? RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 25-02-2021 16:52 Напрасный труд. "Крылышки" - это самый неудачный вариант акустического сопротивления. К концепции диполя отношения не имеет. Само оформление диполь (маленький щит) подразумевает использование КДП в качестве АО НЧ динамиков. Только дины должны быть соответствующие. Вот если таких нет, то а баса не будет! ... у Олега просто академический вариант-пример. Как делать нельзя..... ... у Вадимыча, впрочем, аналогично RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 25-02-2021 17:00 (25-02-2021 16:52)artshop писал(а): Вот если таких нет, то а баса не будет! artshop, "то а баса не будет!", я прям . RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 25-02-2021 17:11 Сережа, я уважаю твои эмоции, но в теме речь идет о диполе и басе.... Возрази...., поговорим... Начни с добротности НЧ 0,25 для диполя! RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 25-02-2021 18:30 (25-02-2021 16:52)artshop писал(а): ... у Олега просто академический вариант-пример. Как делать нельзя.....В сотый раз расскажу на ушко искючительно artshop у нас абсолютно разные понятия об басе.Тож вибач RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 25-02-2021 18:37 Олег. Бас либо есть, либо его нет. Я в пятый раз спрошу тебя! Написать в теме отзыв о том, что я услышал в лучшей реинкарнации твоей системы? RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 25-02-2021 18:48 О, БАСов есть разных и много: - контролируемый и неконтролируемый; - быстрый и тупой; - размазанный и точный; - ударный; - гудячий, пердячий, майонезный, резиновый, мягенький и т.д и т.п. RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 25-02-2021 20:51 Во-первых, здесь мы имеем дело не просто с диполем (щит), а с диполем Pilot. А это немного разные конструктивы. Есть достаточное разнообразие ящичных АС, (ЗЯ, ФИ и т.д.) но никто их под одну гребенку не чешет. Во-вторых, динамики для АС подбирались не по принципу дешево/дорого, а по принципу - какой нужен. (кстати, добротные динамики на литых корзинах, а не как у тебя, типа в сабе на бляшаных штамповках). В третьих, цель получить: быстрых, хлесткий, ударный бас, а не гуделку-перделку. Ведь даже в диполе такое случается, невзирая на исходные преимущества в конструктиве. Успехов! (25-02-2021 20:20)artshop писал(а): Сережа... Низко-добротный НЧ динамик имеет низкое КПД в области резонанса +-А это уже совершенный шедевр. RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 09-03-2021 21:09 Итак... По теме темы о качестве системы Олега. ---- Общее впечатление удручающее. Вокалистки с абсолютно разными вокальными данными поют одинаково... Треугольник, который Олег любит ставить на "закуску", как свою гордость - четко локализуется в помещении и звучит как из ведра. Послезвучия везде укороченные и компрессированные. Все это может быть, кроме того момента, что это преподносится на форуме как эталон! ---- Отдельно по лучшему в мире басу... Слушали Cabasse "La Collection" 88691918262. 5 трек... Что там должно услышать - читайте в описании диска. Кристоффы то совсем не "левые", особенно в трактовке баса! Так вот... Там, у Олега постоянно дисбаланс между атакой и звуком деки. Нет даже намека на натуральный бас натурального контрабаса. Тогда я еще не владел секретной терминологией Вадимыча, а теперь мне легко описать звук "эталонного" баса! Однообразный и не-вкусный тыць... А там, где должен был бы быть вкусный тыць..., у Олега каша... ...печалька... Ну..., и естественно.. 10-й, очень показательный трек, Олег "случайно", только для меня не смог найти в рипе.... RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Serpens - 09-03-2021 22:25 Дико извиняюсь... Артшоп, ты это пишешь после сегодняшнего визита к Олегу? RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 10-03-2021 01:24 Что сделано было зачем? Зачем я откликнулся на настойчивое предложение приехать, и дать оценку последней и самой самой реинкарнации, или зачем я написал отзыв по настоятельной просьбе Олега? RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 10-03-2021 11:39 (10-03-2021 01:24)artshop писал(а): Что сделано было зачем?artshop, свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Вот так и с твоим "отзывом". Знаю систему Олега и ее возможности. Олег большой любитель покрутить настройки, а потом собрать консилиум. Слушал систему в разных вариантах, от "нифига себе" до "ну нах", бери микрофон. Поэтому, уже как год, пишу только о басе. А БАСС в системе отменный! Но ты это не в состоянии оценить, по простой причине, что в твоей системе этого самого БАССа и нет. (09-03-2021 21:09)artshop писал(а): Итак... RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 10-03-2021 11:48 artshop дуже ціную твоє сумління: і вдячний тобі за повний опис мого звуку, тепер хоч буду знати який він А то при зустрічі ти якось вагався, після того як я бажав твого вердикту на колінах RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 10-03-2021 12:49 Олег, написал малую толику того, что сказал тебе и Володе при той встрече. Просто поверь, тебя "пилот" завалил в пике, заведя в "шторм" и связав руки веревками. Можем общаться, обмениваться мнениями, слушать разные системы, хвалить\критиковать... Это нормально. Ненормально разговаривать догмами про самый лучший в мире бас... Ненормально сплетни распространять... Ненормально отвечать постоянно вопросами на вопросы.... И если ты меломан, то "Пилот" не-очень! --- Удачи тебе! И если вдруг возникнет желание послушать эталонный бас..., стучись! RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 10-03-2021 13:13 Та обовязково, без тебе нічого гарного не буває RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 10-03-2021 13:30 artshop, иногда стоит полистать старые дневники. (04-02-2016 01:14)artshop писал(а): Пишу спецом для сомневающихся в том, кто как слышит, и слышит ли вообще. RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Muzzman - 10-03-2021 13:56 Странно это все читать! Пригласить домой, зная наперед чем закончится, похоже на мазохизм, честно слово! Не стоит водить домой, кого не попадя! RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 10-03-2021 13:59 Ну мы же все веруем в светлое будущее RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 10-03-2021 14:04 Muzzman, я немного в курсе, artshop просто до**ал Олега своим ХОЧУ послушать. И было это... давно. Олег, душа добрая, вот пусть теперь и разгребает. RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - bobrw - 10-03-2021 14:34 Зачем зря разводить срач !Неужели непонятно,что у Андрея с одной стороны,а у Олега и Сергея с другой совсем противоположный взгляд на то каким должен быть бас.Самое главное ,чтобы он нравился хозяевам систем |