Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - K.V.V. - 19-09-2011 20:47

(19-09-2011 20:40)Denis77 писал(а):  А Вам как всегда... не видел, не слышал,
но поговорить-то НАДА Mad0228
Happy0196
Напротив, Эдгар был у меня дома и мы слушали и плеер и усилитель.
И, на мой взгляд, самодельный ламповый буфер - это последнее, о чем он думал, "озвучивая" свой усилитель.....

Я просто подумал, что незачем покупать усилитель Эдгара И ламповый буфер, можно просто купить другой усилитель. Логики в этом не вижу никакой.

И, если бы я разрабатывал что-либо, фраза - "звук изменили до неузнаваемости в лучшую сторону" меня бы сильно задела.

Вы Великого Гуру попросите, прежде чем покупать его буфер, изменить звук "до неузнаваемости" - увидите, что ответит.....
Happy0196

RE: Усилители, на базе... - Denis77 - 19-09-2011 21:37

K.V.V.
Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.
Или Вы намекаете на неправильный слух, магию Вуду,
гипноз Biggrin Тут все просто: включил, послушал,
сделал вывод. Это не минус усилителя Эдгара, отнють.
Он честно и классно усилил сигнал, который на него подали! Happy0144
Не знаю, что буфер делает с сигналом (не специалист),
назовите это искажениями, чем угодно, но мне понравилось ИМХО Улыбка
Возможно у меня неправильные представления о хорошем звуке,
но это МОИ проблемы. Только не надо рассказывать, что
мне тут что-то втюхали, а Эдгар почему-то должен на мой
пост обидется... Shocked

RE: Усилители, на базе... - K.V.V. - 19-09-2011 21:45

(19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а):  K.V.V.
Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.
Или Вы намекаете на неправильный слух, магию Вуду,
гипноз Biggrin Тут все просто: включил, послушал,
сделал вывод.
Видите ли, коллега.....когда Великий Мастер "делал свой первый шаг в мир аудиотехники", компания Musical Fidelity уже годков пять, как выпускала аналогичное изделие......
Happy0196
Я ни на что не намекаю, я прекрасно себе представляю окрас, из-за которого многие млеют при включении подобных устройств в тракт.

(19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а):  Только не надо рассказывать, что
мне тут что-то втюхали, а Эдгар почему-то должен на мой
пост обидется... Shocked
Совершенно не это имел в виду.....
мне без разницы, что Вы купили, покупаете или купите когда-нибудь.
Всего лишь заметил, что автору изделия замечание
- "мы изменили звук до неузнаваемости" может быть неприятно.
Если Вы когда-либо что-то делали своими руками, Вы должны понимать о чем я говорю.

Зная идеи Эдгара о "быстром и прозрачном" усилителе, опять же, заметил, что вальяжный и теплый окрас каскадика на лампадке сводит старания Эдгара на нет.....только и всего....

Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Когда Вы во всю употребляемую пищу будете добавлять одну и ту же специю, пусть даже очень любимую, в течение месяца, мы сможем пообщаться на эту тему......
Wink

RE: Усилители, на базе... - Denis77 - 19-09-2011 22:32

(19-09-2011 21:45)K.V.V. писал(а):  Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Когда Вы во всю употребляемую пищу будете добавлять одну и ту же специю, пусть даже очень любимую, в течение месяца, мы сможем пообщаться на эту тему......
Wink
По поводу того, что любой девайс нужно вдумчиво и достаточно
продолжительно послушать - согласен.
Всегда рад конструктивному общению с коллегами по увлечению Улыбка

К слову, Эдгар как-то обмолвился на форуме, что хотел бы
попробовать к мощнику на своей схеме ламповый пред...
Может шутилWink

RE: Усилители, на базе... - K.V.V. - 19-09-2011 22:39

(19-09-2011 22:32)Denis77 писал(а):  К слову, Эдгар как-то обмолвился на форуме, что хотел бы
Может шутилWink

Пред и буфер, как говорят в Одессе, это две большие разницы.....
Wink

RE: Усилители, на базе... - edgar - 19-09-2011 23:07

(19-09-2011 22:32)Denis77 писал(а):  
(19-09-2011 21:45)K.V.V. писал(а):  Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Wink
По поводу того, что любой девайс нужно вдумчиво и достаточно
продолжительно послушать - согласен.
Всегда рад конструктивному общению с коллегами по увлечению Улыбка

К слову, Эдгар как-то обмолвился на форуме, что хотел бы
Может шутилWink
Нет, нет.
Не совсем так. Дело в том, что тот мощник (вообще мощник, а особенно тот, поскольку он полностью балансный) без преда не возможно эксплуатировать в принципе.
И нужен был пред с балансными выходами.
Вообще, я действительно сторонник максимально короткого пути сигнала. И ламповы буфер (катодный повторитель, я так понимаю) это действительно последнее, что я представляю в тандеме с моим усилителем.
Но... поскольку вам показалось лучшее, возможно на это есть причина.
Дополнительный каскад на лампе наверняка "смягчает" звучание усилителя. И если у вас "резкие" колонки или источник, то это может быть в плюс.
Хуже другое - он подьедает верх и тонкую артикуляцию, разрешение в верху. Теряется "искра", воздух, открытость. Детали огрубляются. Теряется накал, струнка - эмоциональность.
К тому же звук обогащяется доп. ламповыми гармониками.
Но... если ваш источник в принципе не имеет той искры воздуха и открытости (о которых я говорю), вы можете этого и не заметить или заметите позже.
Я против лечения следствий "заболевания" - исправления одних недостатков, другими.
Я за устранение причин.

Как часто яркие колонки "лечат" глухими усилителями и источниками или кабелями...
И наоборот
Бред все это и путь в никуда.
Сумарный результат всегда будет хуже системы из полноценных и самодостаточных компонентов.
Если колонки яркие или безбасовые (к примеру) - меняйте их на нормальные! а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540, убожественные гибридники с отсутствующим верхом и детальностью, и какие нибудь стажем глухие квесты.

RE: Усилители, на базе... - VictorV - 19-09-2011 23:50

(19-09-2011 23:07)edgar писал(а):  а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540
согласен почти во всем, а вот с этой фразой категорически нет. Эдгар, поверь, первые филипсы на этих чипах звучат очень и очень сильно. их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го. Улыбка

RE: Усилители, на базе... - parasound - 20-09-2011 07:55

(19-09-2011 23:50)VictorV писал(а):  
(19-09-2011 23:07)edgar писал(а):  а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540
согласен почти во всем, а вот с этой фразой категорически нет. Эдгар, поверь, первые филипсы на этих чипах звучат очень и очень сильно. их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го. Улыбка
Согласен. Эти цапы с буквой D в Филипсах с музыкой вынесли на продажу некоторые не глухие современные СД, и не дешевые.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-09-2011 08:21

(19-09-2011 23:50)VictorV писал(а):  
Может быть - разумеется я слушал не все реализации 1540, как и 1541.
Тем более доработанные.
Понятно, что верх и детальность ЦАП-а, не столько сама микросхема ЦАП определяет, а в основном обвязка, аналоговые фильтры и каскады на выходе.
Просто... первое что в голову пришло.
Точно так же я не имею ничего против гибридных схем (по сути) и кабелей аудиоквест.
Просто те, что попадались, звучали... определенным образом, вот я и привел их в пример.

RE: Усилители, на базе... - Пантелеймон - 20-09-2011 09:16

(19-09-2011 23:07)edgar писал(а):  Если колонки яркие или безбасовые (к примеру) - меняйте их на нормальные! а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540, убожественные гибридники с отсутствующим верхом и детальностью, и какие нибудь стажем глухие квесты.
Вот так взяли и посягнули на все самое святое, все, чему люди здесь молились.
А за филипсы и "убить" могут. За это в принципе прощения быть не может. Никогда.
P.S. А вот интересно, какие же это есть тайные способы, которые "их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го". И в чем выражается этот страшный "ОГО-ГО"?

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 10:02

Да нет там ничего серьёзного в 1540, игрушка для малолетних (в смысле начинающих аудиофилов), половины инструментов тоже нет. Серьёзные, самодостаточные ЦАПы начинаются с 1541. Доказательством тому является присутствие 1541 в крутых современных изделиях и радикальное отсутсвие в них же 1540.
А тайные способы раскрытия звука, это лампа в хвосте, которая мало что портит в области верха по причине отсутсвия такового.
(19-09-2011 13:35)прохожий писал(а):  
(19-09-2011 13:11)Юрий11 писал(а):  
(17-09-2011 22:50)Кулибин писал(а):  Сказать по поводу усилителей? Может лучше не стоит?
Если есть что сказать, скажите. Зачем эти теневые рассуждения. Я слушал и Ваш усилитель и Эдгара. Было бы интересно услышать Ваше мнение.
тем более интересно будет услышать , т.к. это будет мнение явно не заинтересованного лица .
Эдгаровский мне понравился больше, несмотря на отсутсвие ОООС в Кулибинском. Достоинство кулибинского: пластичность. Достоинство эдгаровского: артикуляция. В целом последний сильнее.

RE: Усилители, на базе... - parasound - 20-09-2011 10:26

1540D для аудиофилов не годится. Это для тех кто пробежал по несколько кругов, забросил низы, детальности, верха и нашел свои предпочтения в подаче музыки. Кстати Филипки очень отзывчивы на различные штучки.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 10:31

Те, кто прошёл по несколько кругов, в сторону 1540 доже не глянут.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-09-2011 10:32

(20-09-2011 10:26)parasound писал(а):  1540D для аудиофилов не годится. Это для тех кто пробежал по несколько кругов, забросил низы, детальности, верха и нашел свои предпочтения в подаче музыки. Кстати Филипки очень отзывчивы на различные штучки. Виктор В. на днях прослушивал Лаври Голд, Ремио, и не бухты-барахты написал в посте 547.
Ключевая фраза;
"....забросил низы, детальности, верха и нашел свои предпочтения в подаче музыки".
Вывод - музыка это... отсутствие баса, детальности и верха... BiggrinBiggrinBiggrin
(шутка).

RE: Усилители, на базе... - Sheridan - 20-09-2011 10:37

(20-09-2011 10:02)Юрий11 писал(а):  Да нет там ничего серьёзного в 1540, игрушка для малолетних (в смысле начинающих аудиофилов), половины инструментов тоже нет. Серьёзные, самодостаточные ЦАПы начинаются с 1541. Доказательством тому является присутствие 1541 в крутых современных изделиях и радикальное отсутсвие в них же 1540.
А тайные способы раскрытия звука, это лампа в хвосте, которая мало что портит в области верха по причине отсутсвия такового.
(19-09-2011 13:35)прохожий писал(а):  
(19-09-2011 13:11)Юрий11 писал(а):  
(17-09-2011 22:50)Кулибин писал(а):  Сказать по поводу усилителей? Может лучше не стоит?
Если есть что сказать, скажите. Зачем эти теневые рассуждения. Я слушал и Ваш усилитель и Эдгара. Было бы интересно услышать Ваше мнение.
тем более интересно будет услышать , т.к. это будет мнение явно не заинтересованного лица .
Эдгаровский мне понравился больше, несмотря на отсутсвие ОООС в Кулибинском. Достоинство кулибинского: пластичность. Достоинство эдгаровского: артикуляция. В целом последний сильнее.
Приведите в порядок свою систему и Вы измените своё мнение по отношению к TDA1540D. Спорить не хочу лень. С ув. Александр

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 10:43

Да, аргумент убийственный,.. тем более если учесть, что Вы её не слышали... Может вы мне расскажете, что в ней плохо?

RE: Усилители, на базе... - parasound - 20-09-2011 11:08

(20-09-2011 10:32)edgar писал(а):  
(20-09-2011 10:26)parasound писал(а):  1540D для аудиофилов не годится. Это для тех кто пробежал по несколько кругов, забросил низы, детальности, верха и нашел свои предпочтения в подаче музыки. Кстати Филипки очень отзывчивы на различные штучки. Виктор В. на днях прослушивал Лаври Голд, Ремио, и не бухты-барахты написал в посте 547.
Ключевая фраза;
"....забросил низы, детальности, верха и нашел свои предпочтения в подаче музыки".
Вывод - музыка это... отсутствие баса, детальности и верха... BiggrinBiggrinBiggrin
(шутка).
Добавлю - гудящего баса, назойливой детальности и ядовитого верха.Unsure

RE: Усилители, на базе... - Denis77 - 20-09-2011 11:09

У меня ЦАП на TDA1541 S2 и я бы не сказал, что в звуке не хватает детальности или мало верха. Были проблемы с басом, но они, как
выясняется к ЦАПу отношения вроде как тоже не имеют...

RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 11:15

(20-09-2011 10:43)Юрий11 писал(а):  Да, аргумент убийственный,.. тем более если учесть, что Вы её не слышали... Может вы мне расскажете, что в ней плохо?
ну если у вас филипс на 1540D не звучит, а в других системах звучит, то какие еще нужны аргументы? Улыбка
вопрос-алаверды - может вы расскажете, что в данных филипсах плохо?

RE: Усилители, на базе... - Neprus - 20-09-2011 11:21

Так в других системах и уши другиеУлыбка