Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html) |
Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Гаруспик - 09-12-2010 10:36 (08-12-2010 23:43)doom link писал(а):Самое главное,что за эту написаную ахинею,уважаемый обладатель фотоапарата Олимпус(а холодильник какой марки),получил + от уважаемого groove.То есть Виталий внимательно читает эту ветку,хотя обещал типа забить на неё! Значит всё таки интересны ему эти проводаЯ предлагаю запретить обладателям Олимпусов писать на форуме! Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Snark - 09-12-2010 12:56 (09-12-2010 10:36)Гаруспик link писал(а):[quote author=doom link=topic=29693.msg562911#msg562911 date=1291841018]Я предлагаю запретить обладателям Олимпусов писать на форуме! [/quote] а продавцам Олимпуса - бан навсегда! Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Vitali_t - 09-12-2010 14:17 А тем товарищам, у которых нет фотоаппарата Leica надо запретить обсуждать провода. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Грин - 09-12-2010 15:28 А если я твикаю цифрозеркалки Кенон, а Никоны твикать отказываюсь - меня куда? (Гусары, молчаааааааать, ни слова! (с)) Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - doom - 09-12-2010 15:37 Просто скоро начнут марку кофеварки,чайника электрического писать!!! Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 09-12-2010 16:11 Да было бы правильно и тактично, что бы те кто не в курсе предмета ветки, в смысле сами не слышали или слышали чужие напевы, не пытались подвергать обсуждаемую тему всяческим обструкциям и не пытались никого оскорблять. Если видел, слышал, точно знаешь, тогда можно пять копеек вставить, но опять же - тактично. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 09-12-2010 16:19 Александр Ю. , о каком такте можно говорить, если люди отдирают медные ленты от какой -то хрени и называют это Mapleshade. В таких случаях только юмор и уместен, дабы не обидеть "левшей". Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Александр Ю. - 09-12-2010 16:36 (09-12-2010 16:19)Cap Morgan link писал(а):Александр Ю. , о каком такте можно говорить, если люди отдирают медные ленты от какой -то хрени и называют это Mapleshade. В таких случаях только юмор и уместен, дабы не обидеть \"левшей\".Я верю в чудеса. Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - tagawa99 - 21-12-2010 20:03 (04-11-2010 15:16)VictorV link писал(а):...там везде внутри воздух. воздух - лучший диэлектрик для звука после вакуума. младшие модели цифрового кабеля хеликс и дабл хеликс производитель вообще рекомендует надуть через разъем перед включением.Случайно открыл для себя эту ветку. Очень интересно. Вспомнил почему-то тему про "Usher". Немного не понял эту фразу ("надуть через разъем"). Можно как-то прояснить? (на сайте не мог найти первоисточник). Также интересно, кто-нибудь сравнивал Helix и Golden Parallel спикеркабели? Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade? - VictorV - 21-12-2010 20:16 (21-12-2010 20:03)tagawa99 link писал(а):Случайно открыл для себя эту ветку. Очень интересно. Вспомнил почему-то тему про \"Usher\".Usher - отличная музыкальная акустика за очень вменяемые деньги (я имею ввиду те, что создавались с д`Апполито)... первоисточник про "надуть через разъем" - этого на сайте нет, но есть в инструкции, что идет с кабелем. просто дуешь в разъем, оболочка наполняется воздухом, уменьшается влияние диэлектрика. но этого можно и не делать - необязательный к применению совет. сравнивать голден хеликс с голден параллель - смысл? они для разных задач. хеликс - акустический кабель для фронтальной акустики, параллель - для сурраунда и для разводки внутри колонок и эелектроники. внешне отличаются только тем, что хеликс - витой провод, а параллель - нет. все остальное у них одно и тоже. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - tagawa99 - 21-12-2010 20:25 Спасибо. Надо учить английский, а то я на этом сайте не понял, что Golden Parallel только для разводки и думал, что это обычный спикеркабель http://shop.mapleshadestore.com/Clearview-Speaker-Cables/departments/80/ Наверное смешно (это я о надувании кабелей), но воздух, что не выходит? О Ашерах. Неплохие колонки. Но много ажиотажа вокруг было лишнего Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VictorV - 21-12-2010 20:39 (21-12-2010 20:25)tagawa99 link писал(а):О Ашерах. Неплохие колонки. Но много ажиотажа вокруг было лишнегоя там не участвовал, но считаю, что ажиотажа было мало. потому что эти колоночки легко переигрывали многих именитых конкурентов в своей ценовой категории. но про это мало кто знал и люди слушали и покупали одни и те же известные бренды (зачастую унылое чудо)... Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 21-12-2010 20:45 (21-12-2010 20:25)tagawa99 link писал(а):Спасибо. Надо учить английский, а то я на этом сайте не понял, что Golden Parallel только для разводки и думал, что это обычный спикеркабель http://shop.mapleshadestore.com/Clearview-Speaker-Cables/departments/80/голден параллель используется для сурраунда, я написал выше. но, если хочется сделать апгрейд аппаратуры (колонок), то в личной переписке они рекомендуют для этого именно его (а не витой хеликс) из серии ПЛЮС. как бюджетный вариант. для более требовательных аудиофилов рекомендуют уже ленту из серии Планар. надувать я пробовал. воздух частично выходит, частично остается (выглядит уже не плоской лентой). да его и надо немного - чтобы провод внутри меньше прикасался к оболочке. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - tagawa99 - 21-12-2010 20:45 (21-12-2010 20:39)VictorV link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=29693.msg574237#msg574237 date=1292952310]я там не участвовал, но считаю, что ажиотажа было мало. потому что эти колоночки легко переигрывали многих именитых конкурентов в своей ценовой категории. но про это мало кто знал и люди слушали и покупали одни и те же известные бренды (зачастую унылое чудо)... [/quote] У меня были 604 Ашеры. Очень хорошо были средние частоты (голос). Аркадий Северный на 65 кб/сек с компа звучал как живой. Но НЧ были очень узковаты (для меня), тому и продал и не жалею. О "Маплах". Не подкините ссылочку по их разъемам (РЦА)? Коллега в ветке восхищался их качеством. Не могу тоже найти. Сейчас слушаю музон, что Снарк от доброты души выложил в этой ветке. Прикольная музычка Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 21-12-2010 23:52 (21-12-2010 20:45)tagawa99 link писал(а):Не подкините ссылочку по их разъемам (РЦА)? Коллега в ветке восхищался их качеством. Не могу тоже найти.ссылку на что? на фото? приаттачил. информация по коннекторам: "Our new RCA plug uses a true transmission line design and our proprietary organic insulators to broaden bandwidth and reduce time delay and smearing. We use thin high copper brass to further minimize time-domain smearing of skin effect. Consistent with our minimalist philosophy, these plugs are 1/5th the weight of our old plugs. The difference in sound quality between our new organic-transmission line design and other RCA plugs is astounding. Pierre and I were both blown away when we heard the nuances and dynamics this new plug conveys. We use silver plated compression screws to make an even better sounding connection than with solder, welding or unplated hardware." Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Snark - 21-12-2010 23:58 (21-12-2010 20:45)tagawa99 link писал(а):У меня были 604 Ашеры. Очень хорошо были средние частоты (голос). Аркадий Северный на 65 кб/сек с компа звучал как живой. Но НЧ были очень узковаты (для меня), тому и продал и не жалею.это напольная кинотеатральня акустика ритейлом в 1500 у.е. За эти деньги и полочники аудиофильные в салоне купить невозможно Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - tagawa99 - 22-12-2010 14:16 (21-12-2010 23:52)VictorV link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=29693.msg574254#msg574254 date=1292953535]Не подкините ссылочку по их разъемам (РЦА)? Коллега в ветке восхищался их качеством. Не могу тоже найти.ссылку на что? на фото? приаттачил. информация по коннекторам: "Our new RCA plug uses a true transmission line design and our proprietary organic insulators to broaden bandwidth and reduce time delay and smearing. We use thin high copper brass to further minimize time-domain smearing of skin effect. Consistent with our minimalist philosophy, these plugs are 1/5th the weight of our old plugs. The difference in sound quality between our new organic-transmission line design and other RCA plugs is astounding. Pierre and I were both blown away when we heard the nuances and dynamics this new plug conveys. We use silver plated compression screws to make an even better sounding connection than with solder, welding or unplated hardware." [/quote] Спасибо. Я имел в виду, что не нашел почем их можно купить отдельно (раннее из текста одного форумчанина я понял, что он ставил такие оригинальные разъемы на свои кабеля). Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - VictorV - 22-12-2010 18:10 (22-12-2010 14:16)tagawa99 link писал(а):Спасибо. Я имел в виду, что не нашел почем их можно купить отдельно (раннее из текста одного форумчанина я понял, что он ставил такие оригинальные разъемы на свои кабеля).наверное неправильно поняли - к сожалению, они отдельно не продаются. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - PFS - 28-12-2010 10:32 Ёлочное украшение - акустический кабель Планар 1 на прослушке. Подключать этот кабель нужно очень тщательно и осторожно, выключив обязательно усилитель из сети, так как "бананы" кабеля представляют из себя большие плоские пластины из меди, которые просто зажимаются краем клеммы терминала. Небольшой перекос пластин может привести к замыканию, поэтому желательно, чтоб расстояние между клеммами было большим. Явно подразумевает серьёзную акустику, где большие, солидные терминалы. С первых нот чувствуется, что Планар 1 птица высокого полёта - масштабность, атака, послезвучия, разрешение - всего больше чем у младшей линейки хеликсов. Больше всего поразил бас и не столько своей глубиной, сколько натуральностью и напором. Небольшие полочники с фазоинвертором стали выдавать такой драйв и панч на НЧ, который обычно ожидаешь от огромных "шляп" в другом оформлении. Вот уж не думал, что для получения такого баса нужен кабель, а не акустика побольше. Кабель будет хорош для среднего и дальнего поля. В ближнем эффект чуть избыточен, кажется, что звук уже чуть наезжает. Для акустики или компонентов laid back, для больших помещений возможно будет очень полезное качество. Тонально всё тот же фирменный почерк - отличная проработка всей палитры звуков и планов. Ничто не ускользает, всё драйвово и нарядно, но без назойливости. Может чуть больше выпячивает недостатки тракта, чем младшая линейка, может просто прогрет не полностью. После Планара 1 хеликсы звучат чуть деликатнее, но и чуть более по игрушечному. Ощущение возникло чисто на контрастном сравнении. Тракт: СД Densen 400+, (межблочник МШ Экскалибур) усилитель Moon I-5 (сетевик Nordost vishnu), акустика полочник в оформлении ФИ на Sonido SWR145A. Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 28-12-2010 11:47 Красиво описано, аж слюни потекли. Верю! Верю каждому слову, тем более что и сам являюсь фанатом этой продукции. Сергей, а слабо какую аудиомурзилку издавать в неньке? Можно в эксперты пригласить господ Пантелеймона и Терена. Тиражи будут расходиться... на зависть Стереофайлу. Пошутил |