Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - kuznichenko - 30-06-2014 20:41

(30-06-2014 20:37)Cox. писал(а):  хотя бы такой как у меня Biggrin
ага ... нашел ... А класс Улыбка
а че нить попроще ...?

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 30-06-2014 20:55

Unsure ммммммм... бюджет?

RE: ШП Групповой Массив. - kuznichenko - 30-06-2014 22:50

(30-06-2014 20:55)Cox. писал(а):  Unsure ммммммм... бюджет?
если скажу - 100$, Вы скажите, что я ошибся песочницей..?
или все таки можно что то придумать ...

хотя бы концепция какова?
лампа, транзистор, микросхема..?

RE: ШП Групповой Массив. - etlik - 01-07-2014 00:19

(30-06-2014 22:50)kuznichenko писал(а):  
(30-06-2014 20:55)Cox. писал(а):  Unsure ммммммм... бюджет?
если скажу - 100$, Вы скажите, что я ошибся песочницей..?
или все таки можно что то придумать ...

хотя бы концепция какова?
лампа, транзистор, микросхема..?
лампа транзистор, это характер звучания, и тут вы должны определиться сами, что вам больше нравиться, 100 баксов это если у вас есть все детали, все компоненты и вы сами всё сделаете и спаяете, тогда хватит. даже 20ть Улыбка

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 01-07-2014 01:02

имеется ввиду с 6н2п на в ходе-раскачке ?

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 06-07-2014 21:50

попались вот такие вот СЧ/ВЧ блоки о надцати динамиках:

[attachment=575018]

масштабно!

PS. да, в низу орто на 4а-28 в качестве басовиков Улыбка

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 07-07-2014 09:06

(01-07-2014 01:02)AntonZP писал(а):  
имеется ввиду с 6н2п на в ходе-раскачке ?
да. Happy0144

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 28-07-2014 21:14

Добрый вечер,Cox.

Чтобы не оффтопить в теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102870-post-2495314.html#pid2495314

Отвечу здесь.Я вам верю.Также хочу поздравить вас с Победой,
над вашим главным "оппонентом в этой ветке" Happy0065

Все таки последовательное соединение не есть гут Cry
Некоторые собираются перематывать катушки динов,иные заказывать согласующие трансы,кое кто каждому дину свой УМЗЧ на микрухе, .................

Я думаю из углеродного волокна получится отличный резистор,в форм факторе акустического кабеля.

В конце 90 , в журнале Радио была статья: по памяти 5ГДШ-5 подключали через сопротивление, и получали снижение КГИ в 10 раз. Shocked номинал не помню.Что думаю также является +

С Уважением.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 28-07-2014 21:33

(28-07-2014 21:14)Dmitriy28 писал(а):  Все таки последовательное соединение не есть гут Cry
как мне представляется - при включении нескольких (многих) динамиков последовательно, для каждого отдельного динамика остальная цепочка начинает из себя представлять Источник Тока.
и чем динамиков больше тем этот ИТ "идеальней".

многим нравится вид усилителя ИТУН. теоретически пентодный усилитель без ООС тоже есть ИТУН.
"чистый" мыкросхемный ИТУН мне не понравился, пентодный однотакт - очень неплох.

разумеется это моё часное мнение.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 28-07-2014 21:49

Цитата:Все таки последовательное соединение не есть гут
Если усилитель специально рассчитан на высокоомную нагрузку то как раз гут Happy0144 как Антон заметил он работает как ИТУН.
Я уже свой щит подключал последовательно. Звуком остался очень доволен.
контроль за динами еще жоще. даже ВЧ прибавилось! Rolleyes
Но опять же как минимум 80 Ом. Unsure

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 28-07-2014 22:18

Из того что написал Антон я мало что понял гуманитарий/токарь по дереву Ashamed0002
Люди пишут верх режется индуктивностью катушек,низ тонким проводом последних.
Циклотрон хорош сам по себе как ИТУН,..............

Так что вы считаете будет плохо,параллельное включение ГД
и согласование с усём с помощью высокоомного акустического
кабеля 4-8-12 ом.
Если я и решусь собрать ЩитЫ ,усь менять точно не хочу. Biggrin

Альтернатива параллельно последовательное,.............. Unsure .....

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 28-07-2014 22:35

Цитата:Альтернатива параллельно последовательное
Если что вполне приемлемая альтернатива.

Цитата:Люди пишут верх режется индуктивностью катушек,низ тонким проводом последних.
Biggrin Нагло врут. ничего там не режется.
И не один я пробовал. еще люди соединяли последовательно и кстати так понравилось что на том и остались.

насчет высокоомного кабеля любопытно Wink - но без понятия что получится

RE: ШП Групповой Массив. - slyhach - 28-07-2014 23:47

Последовательное соединение динамиков. Давайте пробовать разобраться... Второй и последующие динамики получают сигнал проходящий через первый, его контакты, поводки, пайку, и катушку. Получаемый через все это сигнал (звук) вторым динамиком уже не будет таким, как непосредственно получаемый с акустического кабеля, то есть уже произошла потеря звука, и довольно серьезная (зависит от уровня системы...). Последующий динамик получит еще более худший сигнал (звук), вспомним хотя бы про сечение, материал проволоки у катушек динамиков, не говоря уже про индуктивности (кстати на керне) пусть даже косвенно влияющие, и прочее...

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 29-07-2014 02:05

(28-07-2014 23:47)slyhach писал(а):  ... Давайте пробовать разобраться... Второй и последующие динамики получают сигнал проходящий через первый, его контакты, поводки, пайку, и катушку....
с такой логикой даже едиственной катушке единственного динамика уже ничего хорошего не достается Sad

ибо сигнал проходит через контакты, поводки, пайки... провода, клеммы... опять пайки...

мысли вслух, в порядке обсуждения Rolleyes

RE: ШП Групповой Массив. - slyhach - 29-07-2014 19:24

Цитата:с такой логикой даже едиственной катушке единственного динамика уже ничего хорошего не достается...
А оно так и есть. Поэтому в соответствующей теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120694-page-2.html и предложил избавиться хоть от чего то, значительно улучшив звучание...

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 30-07-2014 07:57

Давайте более конструктивно Wink .
кто слушал? (кроме меня) последовательное соединение динов? в Щите? ну хотя бы 18-ти динов. (чем больше тем лучше). Ибо все не-конструктивное всего лишь догадки и домыслы в теории. чтоб только поговорить.

Сколько пайки и соединений в самом усилителе? а перед этим в ЦАП? - почему то это не обсуждают Biggrin

Цитата:Последовательное соединение динамиков. Давайте пробовать разобраться... Второй и последующие динамики получают сигнал проходящий через первый, его контакты, поводки, пайку, и катушку. Получаемый через все это сигнал (звук) вторым динамиком уже не будет таким, как непосредственно получаемый с акустического кабеля,
ну и что с того что он не будет в абсолюте таким? - Это еще нужно услышать.
а 2х18 это вообще противоречиво обсуждать в теории.
Слава богу не теорией здесь сыты. А для прослушивания делается.

Вот только ради теории мне совсем не хочется один переделывать чтобы сравнить в лоб быстрым переключением. Только ради каких то доказательств кому то? - вот ради чего скажите?

RE: ШП Групповой Массив. - Serpens - 30-07-2014 09:05

Сох., а расскажите, из скольких сотен динамков вы отобрали 36 полностью одинаковых по параметрам? Как вы делали измерения?

RE: ШП Групповой Массив. - etlik - 30-07-2014 09:15

(30-07-2014 09:05)serpens писал(а):  Сох., а расскажите, из скольких сотен динамков вы отобрали 36 полностью одинаковых по параметрам? Как вы делали измерения?
сразу видно не читали тему про Щиты у Штирлица.
Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 30-07-2014 09:39

Цитата:Сох., а расскажите, из скольких сотен динамков вы отобрали 36 полностью одинаковых по параметрам? Как вы делали измерения?
А зачем мне одинаковые параметры? Huh . чтобы усилить горбы там где они есть и увеличить провалы в АЧХ?
отбирать нужно Лампы. электролиты. и т.д.
Кривое ровнять нужно, а не умножать кривизну. Это еще один + ГИ.

Цитата:сразу видно не читали тему про Щиты у Штирлица.
А Диме оно нада? Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - lepic2008 - 30-07-2014 09:40

(30-07-2014 09:05)serpens писал(а):  Сох., а расскажите, из скольких сотен динамков вы отобрали 36 полностью одинаковых по параметрам? Как вы делали измерения?
а зачем отбирать одинаковыхHuh тут же вся фишка именно в разных динамиках - чтоб не было резонанса одного какого-то.