Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 01-08-2022 22:21

(01-08-2022 21:57)rifab писал(а):  Визуально головки видео и аудио разнесены на одинаковые углы у fs65 и ag7150 . должно срастись?
Не, не подойдет никак. Смотрите пост выше. Повторю то, что сказал tracher. Головки-то стоят как раз как надо, а вот отверстия в ВЦ для выводов ВТ не совпадают, на 65-м их 4, а на 7150 их 6. Даже верхняя плата от 65-го не станет, она перекроет отверстия просто. Посмотрите неспеша о чем идет речь, на ваших фото в комментах где БВГ без ВЦ хорошо это видно, и всё поймете. Роторы разные на этих двух БВГ. Пересверливать вообще не вариант, уйдет балансировка. Если менять, то только БВГ в сборе, но надо перепроверить совпадение разъемов.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AlTair_SPb - 01-08-2022 22:23

tracher - *В звуке не будет разницы.*
Что и требовалось узнать запрашиваемому. Wink
Пр. технические познания ему для получения звука не нужны.

(01-08-2022 10:33)rifab писал(а):  Вывезти бы его как то. DHL не везет в Россию.
Есть конторы/люди на месте, которые сами выкупают и отсылают куда угодно.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - McRAM - 01-08-2022 22:28

(01-08-2022 21:57)rifab писал(а):  Т.е. 8 главая не подойдет, от 7510, понятно. А от 7150 то похожа?
Дорогой Риф.
Не поддавайтесь!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 02-08-2022 00:47

(01-08-2022 21:57)rifab писал(а):  Визуально головки видео и аудио разнесены на одинаковые углы у fs65 и ag7150 . должно срастись?
Вообще, вы знаете, может Сергей Иванович и прав, что не надо поддаваться. У меня, к сожалению, нет в наличии такой БВГ с 6-ю выводами под ВТ, а по фото точно определить не могу, но вот есть у меня подозрения, что отверстия в ВЦ просверлены идентично на них на всех. Только на ВЦ от 7150 просто добавили еще две дырки под выводы ВТ. Чтобы точно это узнать надо бы вживую их приложить и посмотреть. Тогда сразу отпадут все вопросы. Как я сказал, вживую у меня нет с 6-ю дырками и сам проверить не могу, но вот подозрения у меня есть что там дырки в тех же местах глядя на фото. Если у вас эта голова в наличии, то проверьте сами. Можно шаблон бумажный сделать и приложить. И если дырки совпадут, то точно головы взаимозаменяемы с перепайкой платы.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Steppenwolf Steppenwolf - 02-08-2022 07:07

Студийные аппараты, работающие на частотной модуляции, без записи на ленту. Качество заоблачное!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 02-08-2022 07:09

(01-08-2022 22:28)McRAM писал(а):  Дорогой Риф.
Не поддавайтесь!
Нет, буду бороться с Мацушита . С помощью Аллаха и друзей!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Steppenwolf Steppenwolf - 02-08-2022 07:12

Ещё такие:

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 02-08-2022 16:00

Выиграл veh0530 от ag7150, и veh0694 от ag6760 ( ag6124). В сборе верхние и нижние цилиндры.Последние аппараты сделаны для high density time-lapse recording. Пишут 24 часа на 3х часовую кассету. (Типа видеонаблюдение). Сомнение появилось.
Сравнил с головкой от ag7150. Эта конкретно hi-fi, 4 видео, 2 аудио. Так вот у обеих плата на верхнем цилиндре vjb00n36. Нижние платы vjb00r75. 12 штырьков колодка.
Может не так понял, при записи сразу используются все головки, -для уплотнения? По ag6760 нет информации. Есть по 6740,6750. S VHS, не hifi. 6760 должон быть, головок то 6!

Ag 7150

Ag6760, AG 6124

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 03-08-2022 18:04

Что-то цены на видеокассеты, пригодные для записи звука, в России вообще барыжьими стали. Более или менее доступны только TDK E-HG и BASF PHG, но их маловато как-то. S-VHS стоят уже около 1000 рублей и даже дороже. А я зачем-то полтора года назад продал свои S-VHS, около 30 штук, по 400 рублей. BASF Studio Master, в основном. Теперь сижу, кусаю локти.

А как вам TDK E-HG, BASF PHG, BASF Broadcast Master? Ими вообще можно пользоваться для записи Hi-Fi, это надёжно?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-08-2022 22:52

Да, это все верхний ряд в линейке. Можно смело брать.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 03-08-2022 23:57

А что делать, если на рулоне сверху белый налёт - не полностью, а пятнами? Не брать?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 04-08-2022 00:40

Каждый случай надо смотреть отдельно живьем, но любой налет на ленте - это, как правило, сразу в топку. Неправильные условия хранения. В основном, влажность и перепады температур, сарай, гараж и прочее. Я бы такое точно не брал.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - moeller - 04-08-2022 08:36

Не знав ,що відео плівка також може бути проблематичнаFighting0093

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 04-08-2022 23:32

Звичайно ж може. Якщо зберігають в неналежних умовах, вологість там, низькі температури та інше. Пліснява в таких випадках звичайна річ
.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 05-08-2022 05:00

Так что с перемоткой , при хранении. Потрібна?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Steppenwolf Steppenwolf - 05-08-2022 09:23

(04-08-2022 00:40)Джон До писал(а):  любой налет на ленте - это, как правило, сразу в топку.
Если бы каждый выбрасывал кассеты с белым налётом, то на Пранете Земля уже не осталось бы кассет!!))))) Я их просто проганяю туда - сюда на "техническом" магнитофоне, и они потом играют без проблем 40 лет!!))))

(04-08-2022 08:36)moeller писал(а):  Не знав ,що відео плівка також може бути проблематичнаFighting0093
Відеоплівка не буває проблематичною.....( якщо це не піратка, звичайно!))Не слухайте "спецов"!!)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Steppenwolf Steppenwolf - 05-08-2022 10:45

(05-08-2022 05:00)rifab писал(а):  Так что с перемоткой , при хранении. Потрібна?
Перемотка звичайно що потрібна! Але я сам ніколи не перемотую! Немає часу у мене... І ніколи не було проблем з неперемотаною плівкою!! Звичайно, якщо вона "фірмова"! Були проблеми з піратскою "Філіпс". Через рік, дачного зберігання, без прогріву, в літі став перемотувати, а вона порвалась! Через якісь час, друга така сама порвалась! З Фірмовими ніколи такого не було!

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 05-08-2022 11:28

Попадаются ленты легким гофром , на свет видно хорошо. Не есть ли это результат длительного хранения ленты с неровной намоткой?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-08-2022 15:13

(05-08-2022 09:23)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Відеоплівка не буває проблематичною.....( якщо це не піратка, звичайно!))Не слухайте "спецов"!!)
Щос останнім часом ви дуже багато ерунди стали писати. Відеоплівка так саме як й аудіоплівка деградує при неналежних умовах зберігання або єксплуатації. Ви просто ніколи такого не бачили, а я бачив стрічку після зберігання у сараях та гаражах та на прямому сонці та не раз й не два. Пліснява на стрічці - це прямий шлях у топку.

(05-08-2022 05:00)rifab писал(а):  Так что с перемоткой , при хранении. Потрібна?
Желательна. Но копирэффект больше влияет на простую аудиозапись, на наши видео это так сильно не влияет. У меня видеокассеты некоторые по 20 лет лежат и нет даже намека на проблему. Но в идеале лучше, конечно, хотя бы раз в полгода-год перематывать, так и статика снимается и копирэффект нивелируется.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - moeller - 05-08-2022 16:31

Дійсно, коли умови зберігання сирість, висока температура, вологість, який після цього можна очікувати результат, зрозуміло, вона губить всі при тому свої характеристики. Я просто такої ніколи не зустрічав , і не чув, щоб хтось казав що відео плівка сипеться, маже ,головки треба після неї постійно протирати Wink