METALLICA - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: METALLICA (/thread-13126.html) |
RE: METALLICA - voronigh - 01-11-2013 22:59 (01-11-2013 22:35)alex-rael писал(а):Колись вважали,що Земля стоїть на трьох китах,ті на трьох черепахах й таке інше,.. в даному випадку єдине вірне рішення - тобі не дуже подобається або дуже не подобається - рухайся туди,де твоє,нехай це буде рок,поп,класика...(01-11-2013 22:14)voronigh писал(а): Женя,ты посты набиваешь или реально не видишь аватару?..что общего у МТВ и рок музыки?Ви не перегибайте: колись на межі 80-90-х ... ..о!! вже отримали обидва!!! Ну,за мир!!! RE: METALLICA - alex-rael - 01-11-2013 23:13 (01-11-2013 22:59)voronigh писал(а): Колись вважали,що Земля стоїть на трьох китах,ті на трьох черепахах й таке інше,..Я написав про те, що бачив та чув на власні очі на своєму тюнері (аналоговий Funtach FSR 6000) та сателітній антені в кінці 80-х поч. 90-х - причому тут кити та черепахи? P.S. До речі, й Metallica-weekend був. RE: METALLICA - voronigh - 01-11-2013 23:22 Я відписав на адресу телеканалу МTV щодо Вас, гадаю,що посада головного редактора музичних програм MTV - Ваша!!! Гадаю,правильної музики там стане набагато більше. З повагою! RE: METALLICA - alex-rael - 01-11-2013 23:27 (01-11-2013 23:22)voronigh писал(а): Я відписав на адресу телеканалу МTV щодо Вас, гадаю,що посада головного редактора музичних програм MTV - Ваша!!! Гадаю,правильної музики там стане набагато більше.Рейтинг відразу впаде - "моя" музика не впишеться в сучасний формат. Просто вписався за MTV, щоб народ знав: там був реальний РОК колись. RE: METALLICA - eclipse - 01-11-2013 23:35 Цитата:Я написав про те, що бачив та чув на власні очі на своєму тюнері (аналоговий Funtach FSR 6000) та сателітній антені в кінці 80-х поч. 90-х - причому тут кити та черепахи?Вот тут очень интересно стало, удовлетворите моё любопытство, с какого спутника и на какой диаметр тарелки вы на рубеже 80х-90х могли принимать Мtv на Украине? RE: METALLICA - voronigh - 01-11-2013 23:36 Років через 20 запитаємо у молоді 2000-х років - КОЛИ БУЛА МУЗИКА,зараз (ну,наприклад,у 2033 році) чи тоді,у 201..,як гадаєте,яка буде відповідь? RE: METALLICA - 1972vi2 - 01-11-2013 23:39 Много муз программ поменяли формат RE: METALLICA - alex-rael - 01-11-2013 23:57 (01-11-2013 23:35)eclipse писал(а):То вже флуд, але будь-ласка:Цитата:Я написав про те, що бачив та чув на власні очі на своєму тюнері (аналоговий Funtach FSR 6000) та сателітній антені в кінці 80-х поч. 90-х - причому тут кити та черепахи?Вот тут очень интересно стало, удовлетворите моё любопытство, с какого спутника и на какой диаметр тарелки вы на рубеже 80х-90х могли принимать Мtv на Украине? Астра (19 west) і Сіріус, з кожного супутника приймалося близько 20 програм (не то, що зараз - пару тисяч...з яких нема що дивитися). MTV приймалося на Астрі до середини 90-х, потім закодувалося. Діаметр тарілки був 1,2 м. Все зберіг для пам"яті (тобто й тюнер, й головку, й тарілка та в сараї). На поч. 90-х тільки лінивий в Ужгороді не мав тарілки. Крім MTV пристойну рок-музику давали ще VH1 та VH2, але реально самі драйвові концерти давали німці по ARD1 всю ніч, починаючи з 2-х годин до 6-ї ранку. Це були концерти з Рок-Палласт (багато чого писалось на VHS). Ще на радіо частотах музичні стації були непогані (я любив польське RMF FM, BBC та Радіо-Люксембург). RE: METALLICA - eclipse - 02-11-2013 00:22 Цитата:Астра і Сіріус, MTV приймалося на Астрі до середини 90-х, потім закодувалося. Діаметр тарілки був 1,2 м.Извините, но с Астры на 1.2 метра брать Mtv тогда, это просто смешно. В начале 90х я работал на телевидении с большим спутниковым комплексом, чтобы тогда взять Mtv Европу с астры, пришлось купить у военных тарелку диаметром 5 метров , вы представляете что это за бассейн, внутри гулять можно, пробовали 3 метра ставить – не тянула. К тому же Астра тогда была не стабильна, если сигнал для хорошего приёма настраивался днём, то ночью он сильно падал, поэтому мне в хорошем качестве удавалось записать только половину программы Headbangers’ Ball, дальше на экране появлялись так называемые «мушки» сигнал то аналоговый был, хотя на других каналах этого же спутника сигнал был сильнее, и можно было хорошо принимать круглосуточно. Так что, то что вы говорите, для меня из раздела фантастики. RE: METALLICA - alex-rael - 02-11-2013 00:40 (02-11-2013 00:22)eclipse писал(а): Извините, но с Астры на 1.2 метра брать Mtv тогда, это просто смешно. В начале 90х я работал на телевидении с большим спутниковым комплексом, чтобы тогда взять Mtv Европу с астры, пришлось купить у военных тарелку диаметром 5 метров , вы представляете что это за бассейн, внутри гулять можно, пробовали 3 метра ставить – не тянула. К тому же Астра тогда была не стабильна, если сигнал для хорошего приёма настраивался днём, то ночью он сильно падал, поэтому мне в хорошем качестве удавалось записать только половину программы Headbangers’ Ball, дальше на экране появлялись так называемые «мушки» сигнал то аналоговый был, хотя на других каналах этого же спутника сигнал был сильнее, и можно было хорошо принимать круглосуточно. Так что, то что вы говорите, для меня из раздела фантастики.Вы посмотрите для начала, где находится Ужгород (в Словакии этот спутник принимался на диаметр уже меньше метра, а это 10-30 км от нас..граница города совпадает с госраницей со Словакией). Ничего не падало и нормально ловило, что ночью, что днём. Причём у всех. Неужели мне в 52 года интересно что-то придумывать? RE: METALLICA - Morzh - 02-11-2013 00:45 (01-11-2013 15:38)Serge313 писал(а): А как же ...And Justice for All? МегаальбомНе поверите, но этот юзер не первый, кто назвал Джастис посредственностью Хотя для меня он у сабжей любимый и один из любимых тхрасх-альбомов вообще. Вспоминаю школьные годы, однокашник выдал: "88я Метла - херня, там все песни затянутые!" ---- По поводу того, что МТВ раньше был кошерным каналом: ну дык и Оболонь раньше б/м пивабельным продуктом была RE: METALLICA - eclipse - 02-11-2013 04:37 Цитата:Неужели мне в 52 года интересно что-то придумывать?Увы, но ваш возраст мне не о чём не говорит, ибо вранью, все возрасты покорны (ничего личного, просто из жизненного опыта) Просто поставьте себя на моё место, вы бы не испытали шок учитывая мизерную разницу между нашими городами в планетарном масштабе, и такую бешенную разницу в зоне покрытия сигнала. А учитывая разницу диаметров приёмных устройств, можно сказать что Одесса вообще находилась за зоной приёма, а Ужгород почти в его центре. Вот и приставьте как в это тяжело поверить, конечно, если посмотреть на карты покрытия сигнала тех годов, всё бы стало ясно, я к сожалению этого не помню, да и в интернете я думаю они тоже не сохранились, уже столько переделали на спутниках за эти годы. Тем не менее, было интересно пообщаться на данную тему, по крайней мере, вы подкинули занятную информацию к размышлению. В своё доказательство привожу фото той самой тарелки, а рядом с ней маленькая – примерно ваш размер. А что касается Метлы и Mtv, то особо и показывать им тогда было нечего, до 91 года один «One» только и крутили, но часто, и в двух разных вариантах. RE: METALLICA - stargazer - 02-11-2013 07:47 [/b] (01-11-2013 21:59)voronigh писал(а): Ребяты,спокойней!!! Обратите внимание на аватар гейзера и остыньте..он имеет право так думать и говорить!!!!Посмотри на свою аватарку Это мне админ такую поставил на выбор из двух мной представленных! Так что все вопросы к нему! P/S Моя аватарка каким то образом меня унижает (01-11-2013 22:01)Kantor писал(а):Этого ган..... презерватива никто за язык не тянул!(01-11-2013 21:59)voronigh писал(а): Ребяты,спокойней!!! Обратите внимание на аватар гейзера и остыньте..он имеет право так думать и говорить!!!!И что ж такого в его аватаре?, что он имеет право оскорблять людей Нарвался,пусть молча сглотнёт! За речами следить надо. (01-11-2013 22:14)voronigh писал(а): Женя,ты посты набиваешь или реально не видишь аватару?..что общего у МТВ и рок музыки? хотя для поздних Металлик - это родина!! И Headbangerballs можно не упоминать,хотя бы по часам выхода...после 23.00,типа такой музыкой детишков пугать?Ты знаешь мой возраст? Ты видел мою фонотеку? Ты из самого Луганска или из области? RE: METALLICA - alex-rael - 02-11-2013 10:21 (02-11-2013 04:37)eclipse писал(а): Тем не менее, было интересно пообщаться на данную тему, по крайней мере, вы подкинули занятную информацию к размышлению.Давайте тут цю тему закриємо та перенсемо у відповідний топік. Можу надати лиш фото свого тюнера, головки до нього та (трохи згодом, якщо дуже цікаво) самої тарілки - все зберіглося (чудо, що не викинув). Розумію Ваше здивування, бо у Львові з цим комплектом вже нічого не приймалося на Астру. (02-11-2013 04:37)eclipse писал(а): А что касается Метлы и Mtv, то особо и показывать им тогда было нечего, до 91 года один «One» только и крутили, но часто, и в двух разных вариантах.Я про MTV не тільки із-за Металіки написав: там у 80-х і першій половині 90-х давали нормальну музику. А на Металіку і наживо можна було глянути при бажанні. RE: METALLICA - voronigh - 02-11-2013 10:34 Что-то слишком много нервов,валерьянки выпей и успокойся..по поводу мтвшной аватары - раз тебе посредственна Металлика,я предположил -значит поклонник музыки другого формата, если не так,тогда здорово! Мне неинтересен ни твой возраст,ни твоя фонотека..человек погорячился, назвав тебя обувью,выскажи это ему в личку..тебе Металлика не нравится,ну так поищи ветку по интересам и опиши все эмоции от прослушанного там,зачем народ провоцировать,тем более в пятницу ,многие уже расслабились и не всегда правильно контролируют свои эмоции - это называется СНЯТИЕ СТРЕССА,а второй пост ,в котором продолжение ненужных эмоций - это уже лишнее!! ..Я из самого Луганска! RE: METALLICA - Romm - 02-11-2013 10:56 Форум плавно превращается в место где можно прийти и вылить кучу гавна. На фоне творений музыкантов, которых обсирают показать свою охрененную значимость. Особо умиляет вопрос гопоты "А ты откуда". RE: METALLICA - stargazer - 02-11-2013 11:52 (02-11-2013 10:34)voronigh писал(а): Что-то слишком много нервов,валерьянки выпей и успокойся..по поводу мтвшной аватары - раз тебе посредственна Металлика,я предположил -значит поклонник музыки другого формата, если не так,тогда здорово!По поводу нервов,ты не прав! Вот мой самый первый пост: Как по мне: Килэмолл- на 5 с + Райдинлайтин- на 4 с - Мастер оф пупетс первых пару песен на 5 с + Ещё можно Лоад послушать. Осталное,посредственно! Если у кого с башней туго,могу расшифровать: КиллЭмОлл-Бомба!Если кто не догоняет,это значит что это один из моих любимых концертов! РайдИнЛайтин-Чуть похуже чем 1983 но по своему впечатляет. МастерОфПупетс-первых пару песен задали классный драйв,потом как то поскучнели. Лоад впечетлил какой то особой манерой,драйвом. Остальное на троечку! С этим я надеюсь понятно!? Второе: Если тебе не интересен мой возраст.и моя фонотека,то не стоит судить о моих музыкальных пристрастиях. И вообще,в нормальном обществе принято уважать мнение собеседника.Если оно не оскорбляет других!То,что мне не все концерты Металлики нравяться по большому счёту не должно ни кого е..ть!Я зашёл в эту ветку и просто высказал своё мнение как все кто тут находится.А то,что этот дятел возмутился,так это ему надо бы валерьянки выпить! К стати,мы почти соседи! (02-11-2013 10:56)Romm писал(а): Форум плавно превращается в место где можно прийти и вылить кучу гавна. На фоне творений музыкантов, которых обсирают показать свою охрененную значимость. Особо умиляет вопрос гопоты "А ты откуда".Его превращают такие красавцы как ты! А что тебя так зацепило? За больное задел?Или осенне обострение зацепило? Почему спросил откуда? Потому что я так же из Луганской обл. И мне может приятно будет познакомится с меломаном,поговорить о музыке! По моему у тебя в натуре в голове муха живёт,ты как то всё неадекватно,болезненно воспринимаешь! RE: METALLICA - shanovn - 02-11-2013 17:38 (02-11-2013 04:37)eclipse писал(а):Підтримую на всі сто відсотків правдивість твердження "alex-rael".Цитата:Неужели мне в 52 года интересно что-то придумывать?Увы, но ваш возраст мне не о чём не говорит, ибо вранью, все возрасты покорны (ничего личного, просто из жизненного опыта) Просто поставьте себя на моё место, вы бы не испытали шок учитывая мизерную разницу между нашими городами в планетарном масштабе, и такую бешенную разницу в зоне покрытия сигнала. А учитывая разницу диаметров приёмных устройств, можно сказать что Одесса вообще находилась за зоной приёма, а Ужгород почти в его центре. Вот и приставьте как в это тяжело поверить, конечно, если посмотреть на карты покрытия сигнала тех годов, всё бы стало ясно, я к сожалению этого не помню, да и в интернете я думаю они тоже не сохранились, уже столько переделали на спутниках за эти годы. Тем не менее, было интересно пообщаться на данную тему, по крайней мере, вы подкинули занятную информацию к размышлению. Першу сателітну антену я придбав у 1990 році , поняття не мав, як її налаштувати, тарілка 100 см коштувала разом з ресивером Triad 12 тисяч рублів (ваз 2108 - 25) Шляхом довгих страждань та допомоги старших знайомих налаштували, радості не було меж До 22 години транслювали всі канали, які були, після 22 пропадали деякі, які-не пам'ятаю. В сніг, дощ так само. Згодом вдалось провезти 120(для стабільного сигналу),яка і дотепер на задньому дворі валяється. Для остаточного переконання тих, хто не вірить очевидному, в принципі, можемо провести експеримент (обладнання є все, тільки не знаю, чи ще щось є на супутниках). RE: METALLICA - Serh - 03-11-2013 18:13 (02-11-2013 00:40)alex-rael писал(а):Ностальгия..(02-11-2013 00:22)eclipse писал(а): Извините, но с Астры на 1.2 метра брать Mtv тогда, это просто смешно. В начале 90х я работал на телевидении с большим спутниковым комплексом, чтобы тогда взять Mtv Европу с астры, пришлось купить у военных тарелку диаметром 5 метров , вы представляете что это за бассейн, внутри гулять можно, пробовали 3 метра ставить – не тянула. К тому же Астра тогда была не стабильна, если сигнал для хорошего приёма настраивался днём, то ночью он сильно падал, поэтому мне в хорошем качестве удавалось записать только половину программы Headbangers’ Ball, дальше на экране появлялись так называемые «мушки» сигнал то аналоговый был, хотя на других каналах этого же спутника сигнал был сильнее, и можно было хорошо принимать круглосуточно. Так что, то что вы говорите, для меня из раздела фантастики.Вы посмотрите для начала, где находится Ужгород (в Словакии этот спутник принимался на диаметр уже меньше метра, а это 10-30 км от нас..граница города совпадает с госраницей со Словакией). Ничего не падало и нормально ловило, что ночью, что днём. Причём у всех. Неужели мне в 52 года интересно что-то придумывать? Все кто в Ужгород приезжали в начале 90-х, да и попозже, просто не верили что у нас столько каналов по тарелке идет, да и сама тарелка была в диковинку, так что, eclipse, вы не первый не верите, но наверное таки последний. Что говорить за Одесу, которая восточнее от нас на прибл. 700 км, если даже во Львове (восточнее на 250км) Астру можно было словить на 2,5 м тарелку. Граница зоны покрытия Астры на то время проходила по востоку Словакии, но т.к. сигнал со спутника не пустишь точно по линии границы, то мы спокойно на 1-1,2м принимали, учитывая что живу в 1,5 км от границы. Реально на 1,20 м Астра шла нормально, в 93-м поставил 1,5м (как на фото) и все стало вообще отлично, однако эти тарелки не сохранились - последнюю сдуло ветром, а вот тюнера откопал на черДаке (на фото). Расе 1000 примечателен тем что имеет встроенный Dolby Pro Logic декодер, 4 канальный усилитель и управление мотором тарелки. RE: METALLICA - dancemann - 03-11-2013 18:33 А какое отношение к Металлике имеют ваши спутниковые тарелки?!?!?! |