Авторские дистрибьюторы - обзор. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Авторские дистрибьюторы - обзор. (/thread-175517.html) |
RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Вадимыч - 07-07-2018 00:15 У Пети принцип: "Хто вище б'є, той краще грає". (с) Петя, не переживай, Марк Левинсон под сетевым кабелем с таким сечением чувствует себя уверенно! RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - petr.solo1223 - 07-07-2018 00:48 (07-07-2018 00:02)serg68 писал(а): там, что, закон Ома другой?Костя ,тебя что ЖЭКовский электрик укусил ? Я не изобретаю велосипед, а смотрю КАК делают умные люди. И умные люди в ПС Аудио разводят свои регенераторы 5.5 кв, Шуньята свои фильтры для усилителей разводят 5.5 кв, у HB суммарное сечение разводки больше 40 кв. ,спроси у них про закон Ома. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 07-07-2018 01:40 В розетку просто не влазит кабель большего сечения! И не надо умничать. А вдвое они не делают потому что в тогда их жаба задушит. Экономика должна быть экономной! А что касается многожильных витых кабелей такого сечения, так это полный отстой! Потому что баса много, а скорости (атаки) там нет. Вот такая грустная история. Впрочем каждому своё. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - petr.solo1223 - 07-07-2018 09:10 (07-07-2018 01:40)VladimirNB писал(а): баса много, а скорости (атаки) там нет. Вот такая грустная история.Это вопрос , на который я долго искал ответ. И он оказался прост - плохие усилители. На моноблоках Электрокомпаниет многожильный сетевой кабель с сечением 8 кв. не выявил таких косяков. Те. усилитель в пике должен не просто сам отдать нужный ток,а ещё и уметь его мгновенно взять из сети. чем большего сечения ставили сетевик тем глубже ,а не больше количественно становился бас. Динамика была отменная на кабелях сечением от 4 и до 8 кв. большего сечения не было под рукой. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 07-07-2018 09:40 (07-07-2018 09:10)petr.solo1223 писал(а): Это вопрос , на который я долго искал ответ.А ответа вы похоже и не нашли. На мощных токовых усилителях всё всегда звучит намного лучше! Это факт. Вот видимо это вы и приняли как панацею. А на самом деле даже на самых токовых и мощных монстрах влияние многожильных толстых кабелей остается все тем же пагубным. И только заменив их на нормальные и быстрые, можно понять сколько же еще было завуалировано этими самыми многожильными кабелями. Причем название и модель кабеля не имеет никакого значения! Любой многожильный всегда искажает звук своим определенным образом. Не упоминаю имен брендов, дабы не ... Попробуйте сами. Будет интересно. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - yuri_kov - 07-07-2018 09:41 (07-07-2018 09:10)petr.solo1223 писал(а): Это вопрос , на который я долго искал ответ. И он оказался прост - плохие усилители. На моноблоках Электрокомпаниет многожильный сетевой кабель с сечением 8 кв. не выявил таких косяков. Те. усилитель в пике должен не просто сам отдать нужный ток,а ещё и уметь его мгновенно взять из сети.Усилитель с классическим блоком питания не может в принципе мгновенно взять ток из сети, потому что трансформатор не позволяет этого сделать. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - petr.solo1223 - 07-07-2018 10:01 Юра,это понятно. Но зачастую люди ошибаются (как я в своё время в случае с акустическим HB Cable Sovereign ) и видят проблему не там,где она есть на самом деле. (07-07-2018 09:40)VladimirNB писал(а): А на самом деле даже на самых токовых и мощных монстрах влияние многожильных толстых кабелей остается все тем же пагубным. И только заменив их на нормальные и быстрые, можно понять сколько же еще было завуалировано этими самыми многожильными кабелями.Что касается сигнальных (цифровых,межблочных и акустических) ,то мнение ваше полностью разделяю. Что же до силовых ,то практическое использование силовых моножильных кабелей сечением 10 AWG ( 5.5 кв) и длиной не менее 2 метров это мука ацкая и одно дело проложил ,включил и навсегда забыл ,это одно, а если система нужна для экспериментов ,то любой перетык -изгиб моножилы убъёт звук на пару недель и поэтому это не вариант. Для меня так точно. P.S. для топовой версии на разводку внутри взял топовую Ривайвовскую моножилу 1.8 , но хотелось бы именно 2.6, ( это и есть 5.5 кв) вот тогда уже можно вообще не париться. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - serg68 - 07-07-2018 11:12 (07-07-2018 10:01)petr.solo1223 писал(а): (как я в своё время в случае с акустическим HB Cable Sovereign )Так, что, таки хорош? А я те говорил) RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - riiqwerty - 07-07-2018 12:02 (07-07-2018 09:40)VladimirNB писал(а): И только заменив их на нормальные и быстрые, можно понять сколько же еще было завуалировано этими самыми многожильными кабелями.Назовите такие "нормальные и быстрые" кабели. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 07-07-2018 14:18 (07-07-2018 12:02)riiqwerty писал(а): Назовите такие "нормальные и быстрые" кабели.Экспериментируйте. Слушайте. Фирм выпускающих кабели отличающихся от вышеупомянутых кабелей конструкций, много. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - JRA7 - 07-07-2018 14:43 Коли публічно говориш А, то й Б незавадило б говорити, ну якщо так по-мужицьки! .... а мої експерименти багатожилка музикальніша , моножила зажатіша ну може чуть , чуть, але це точно для мене, і можливо точніша від цього вона , швидкість однакова , різна подача . RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 07-07-2018 14:56 (07-07-2018 14:43)JRA7 писал(а): ... від цього вона , швидкість однакова , різна подача .Вот видите, вы нашли время и проявили желание и в результате имеете свой личный опыт который вам лично помог сделать осознанный выбор. И все интересующиеся также в процессе поиска найдут свое звучание. Но общая тенденция останется: многожильные витые звучат очень по другому от моножильных. Я не называю имен брендов дабы не кормить троллей. Им то ничего не надо, их звук не интересует. Им надо только к чему нибудь при ...я и потом бегать гадить в данную тему. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - _Violator_ - 07-07-2018 17:27 (07-07-2018 14:18)VladimirNB писал(а): Экспериментируйте. Слушайте. Фирм выпускающих кабели отличающихся от вышеупомянутых кабелей конструкций, много.т.е. любая моножила будет лучше многожилы. С чем тогда экспериментировать, если достаточно взять первый попавшийся? RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - JRA7 - 07-07-2018 20:16 Я то експериментую, але не прихожу на форум і не заявляю, тото і тото --- "атстой ", відчуваєте різницю, і ще - це має пряме відношення до піднятого питання про троллей ---- буває , що підриваються на власних мінах ! (07-07-2018 01:40)VladimirNB писал(а): А что касается многожильных витых кабелей такого сечения, так это полный отстой!Моє ---- з ростом січення бас зростає , але швидкість не губиться ні в тих , ні в тих, Інша справа , що його може бути забагато того басу, і він домінує в балансі.Ось тут на форумі недавно виділену зробили , багатожилкою , 4 на фазу і 8 на нуль---- радіють від ціє роботи з багатожилкою. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 07-07-2018 21:53 (07-07-2018 20:16)JRA7 писал(а): ---- з ростом січення бас зростає , але швидкість не губиться ні в тих , ні в тих, Інша справа , що його може бути забагато того басу, і він домінує в балансі.Ось тут на форумі недавно виділену зробили , багатожилкою , 4 на фазу і 8 на нуль---- радіють від ціє роботи з багатожилкою.И все же с качественной моножилой скорость атаки выше чем с многожильным кабелем. Естественно что надо сравнивать кабели с примерно одинаковыми качественными характеристиками. А не писать бред по типу того что "т.е. любая моножила будет лучше многожилы. С чем тогда экспериментировать, если достаточно взять первый попавшийся?" Обычная электротехническая медь (хоть Южкабель, хоть Одескабель, или иная) может показать преимущества моножилы в области нижней части звукового спектра. Но в области середины и верха такая медь будет звучать грязно и задавленно. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - JRA7 - 08-07-2018 14:47 Але і не забуваємо також, що моножила як і багатожила мають мінуси, зрештою як всі компоненти в будь якій ціновій категоріїї. І баланс між плюсом і мінусом - справа ідивідуально-інтимна, то ж кому отстой , а кому і красота . RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - artshop - 14-07-2018 00:07 ...надо тему оживить.... Завтра буду сравнивать " в лоб " две Гидры. Тест будет максимально честный: одинаковые сетевые, одинаковая коммутация. Разница только в 20-А ложке на оригинале.... [attachment=1031015] RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Serpens - 18-07-2018 01:54 (07-07-2018 14:56)VladimirNB писал(а): Я не называю имен брендов дабы не кормить троллей. Им то ничего не надо, их звук не интересует. Им надо только к чему нибудь при ...я и потом бегать гадить в данную тему.Скромничаете? Это ведь очень легко, обвинить других в троллинге или чем еще, и обойтись без конкретики. А вы на конкретных примерах расскажите, чем хороши или плохи конкретные кабели. С описанием системы, в которой тестировали, комнаты, музыкального материала. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - VladimirNB - 18-07-2018 08:10 (18-07-2018 01:54)serpens писал(а): Скромничаете? Это ведь очень легко, обвинить других в троллинге или чем еще, и обойтись без конкретики.Читайте внимательно страницы Форума! Там об этом уже писалось много много раз. Или забыли? Тогда есть смысл еще раз перечитать темы которые вызывают у вас интерес. RE: Авторские дистрибьюторы - обзор. - Boostaddict - 29-07-2018 23:56 Была сделана топовая модель со съёмной крышкой, а также с возможностью менять засыпку в нижней камере для желающих экспериментировать. Задумывался как демо-юнит, но уезжает в Германию, т.к. заказчик не хочет ждать. Что, впрочем, может и к лучшему, т.к. в новом хотелось бы удвоить толщину верхней панели, чтобы вилки были ещё сильнее утоплены. Материал корпуса : мербау Проводники : моножила медь-золото , общая длина 16 метров Диэлектрик : шёлк, хлопок. Розетки: VooDoo PowerPhase G Инлет: Furutech FI-09 Шипы-подпятники: Dayton Audio DSS2-BC Засыпка в нижней камере: дробь, кварцевый песок Вес: более 6 кг. |