Hi-Fi Forum
4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. (/thread-189398.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Karp - 10-03-2021 15:01

Да уж,а кто знает какой должен быть бас в сугубо домашней системе,у всех критерии разные,потому как мы люди-человеки,и все мы разные,надо жить дружно,я так думаюBiggrin

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 10-03-2021 16:04

Поскольку тема о системе, то можно и нужно рассказать, как происходит приглашение на прослушку...
Олег мне позвонил сам, хоть мы были не в особо комфортных отношениях. Попросил приехать, и высказать мнение.
Написал об этом на форуме.
В договоренное заранее время я не смог, о чем предупредил Олега.
Его реакция была весьма эмоциональная, я извинился, и мы договорились четко на через неделю....
Так прослушка и состоялась...
-----
С Вадимычем так же..., почти...
Ребята, уважайте себя сами!
... Вам в это никто не поможет...

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 10-03-2021 16:05

(10-03-2021 15:01)Karp писал(а):  Да уж,а кто знает какой должен быть бас в сугубо домашней системе, у всех критерии разные,потому как мы люди-человеки,и все мы разные,надо жить дружно,я так думаюBiggrin
Karp, это давным-давно расписано.
Осталось самое малое, получить такой БАС в своей системе.

Энциклопедия High-End Audio - второе издание писал(а):Обращайте внимание на тупой, медлительный и бубнящий звук баса. Одной из наиболее утомительных характеристик плохих громкоговорителей является окрашенный, рыхлый и не имеющий выраженного тона бас. В звучании басовых нот должна прослушиваться отчетливая высота, а не низкочастотное гудение „одной ноты" на фоне музыки.

Отдельные басовые ноты не должны звучать громче остальных. Прислушайтесь к соло рояля, в котором нисходящие и восходящие ряды нот играются ровно на левых, т. е. низких регистрах инструмента. Каждая нота должна быть ровной по тональности и громкости, четко артикулированной. Если звучание одной ноты отличается от остальных, это может быть признаком того, что у громкоговорителя проблемы с этой частотой.

Глубокие басы должны быть плотными, чистыми и „быстрыми". Применительно к басам, качество важнее количества. Плохой бас — это постоянное напоминание о том, что музыка воспроизводится искусственно, а это усложняет ее прослушивание. Образцом того, как не должен звучать бас, являются автомобильные сабвуферы.

Прислушайтесь к совместному звучанию малого барабана и бас-гитары. За звуками бас-гитары вы должны слышать динамичный басовый рисунок барабана. Барабан должен звучать ритмично, а не казаться слегка запаздывающим относительно бас-гитары. Громкоговоритель, воспроизводящий ритм недостаточно мощно, делает звучание вялым, даже медленным. Но если громкоговоритель правильно передает ритмичность звучания, ваши ноги будут непроизвольно отбивать такт, вы услышите более „ритмичную" и вовлекающую музыку.

Еще одно качество громкоговорителей, на которое следует обратить внимание — это их способность звучать на большой громкости без перегрузки. Некоторые акустические системы звучат великолепно на низких уровнях громкости, но сильно искажают звук на высоких уровнях. Послушайте оркестровую музыку с крещендо — звук не должен разрушаться и становиться хриплым на громких, сложных пассажах.

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Karp - 10-03-2021 17:14

Да уж,энциклопедия пишет все красиво,но опять же,для меня этот бас глубокий и медленный,а вот тому,ну ему,ну другому,так он скорее даже быстрый и мелкий,Biggrin у всех разное восприятие,на этом у меня всеHappy0158Всем удачи.

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Пионер - 11-03-2021 21:38

Думаю и в мае Вы ко мне не попадете . Основную систему купил миллиардер а рупорная акустика ( любимая ) осталась без усиления . Так как я уже знаю чем нарзан отличается от кефира усилитель мне нужен только Mcintosh !

Курите парни !

Sick0010Biggrin

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Вадимыч - 11-03-2021 22:32

У нас на лето обширная программа.

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 12-03-2021 18:12

Саша , мы конечно будем курить не очень нервноHappy0158Party0012

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - artshop - 13-03-2021 17:41

Олег...
Каков будет твой положительный ответ на прослушку?
... а то скука одолевает...
Никто, кроме ты-да-я не осмеливается декларировать "самый лучший в мире бас"!
Happy0158
-----
Ты же меня знаешь... Подберу, обогрею...
Ой!
Подогрею, обберу....

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 13-03-2021 18:47

Ну где бы еще расслабиться как не у меняУлыбка
Ой дорогой, я якобы с привеликим удовольствием, но боюсь пан серпенс не позволитParty0012
О чем я писал вышеУлыбка

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - Serpens - 13-03-2021 18:56

Олег, позволю! Даже попрошу вести стриминг с вашей встречи старых друзей!
Happy0144

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 21-03-2021 14:32

Даже дума приглашу, ведь нету у меня гирсокартону, ну почти, а тот что есть... давно заболелУлыбка

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 21-03-2021 19:11

Прошу вибачення у всіх друзів та подругBiggrin, майже повністю змінив всі акустичні на на Вадімича смужки... классссHappy0144
Широка та глибока сецена але головне... ця сцена повністю зібрана, без всіляких ваибриківBiggrin

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - urdos - 21-03-2021 22:11

(21-03-2021 19:11)oleg2566 писал(а):  Широка та глибока сецена але головне... ця сцена повністю зібрана, без всіляких ваибриківBiggrin
Олеже, що ти мав на увазі, під висловлюванням сцена повністю зібрана, якщо твоя ласка, більш детальніше, а саме-куди вона (сцена) зібралась?
дякую Party0012

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - t.800 - 22-03-2021 07:16

(21-03-2021 22:11)urdos писал(а):  а саме-куди вона (сцена) зібралась?
Судя по смайликам и ошибкам, Олег сам толком не помнит...ему было слишком весело.Happy0158

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 22-03-2021 10:39

Biggrin вибачте хлопці за мій почеркУлыбка як виявилось, раніше система була як "лебідь, рак та щука", хоча багато людей слухало і ніхто цього не виявив, але ж все пізнається у порівнянні. Ми з Сергієм вирішили провести експеримент з однотипними кабелями і вийшло набагато краще, цільно щільно і красивоHappy0144

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - The - 22-03-2021 11:42

(22-03-2021 10:39)oleg2566 писал(а):  Biggrin вибачте хлопці за мій почеркУлыбка як виявилось, раніше система була як "лебідь, рак та щука", хоча багато людей слухало і ніхто цього не виявив, але ж все пізнається у порівнянні. Ми з Сергієм вирішили провести експеримент з однотипними кабелями і вийшло набагато краще, цільно щільно і красивоHappy0144
Та чому ж?! Стільки людей Вам писали про штучність, синтетичність та проблеми із поканальним пісиленням.... Хтось різкіше, хтось пом'якше Sad
То у цьому були винні кабелі Вадимича?

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 22-03-2021 11:48

Так досвід миттєво не приходить, а ті люди що в мене бували окрім одного штучніть не відмічалиУлыбка

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - The - 22-03-2021 12:02

(22-03-2021 11:48)oleg2566 писал(а):  Так досвід миттєво не приходить, а ті люди що в мене бували окрім одного штучніть не відмічалиУлыбка
Чи можливо, що не усі казали?
То Ви ненавмисне зробили антирекламу попередніх кабелів Вашого товариша чи воно дійсно "лебідь, щука та рак"?

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - oleg2566 - 22-03-2021 12:08

Ну то були штучні вироби тільки для моєї специфіки, а зараз вже універсальні.
Та всю дорогу критикували, але зовсім за інші речіУлыбка

RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. - эполитт - 22-03-2021 12:40

(22-03-2021 12:08)oleg2566 писал(а):  Ну то були штучні вироби тільки для моєї специфіки, а зараз вже універсальні.
Вы самый стойкий потребитель кабелей Вадимыча!
И каждый раз, все лучше и лучше!
Отсюда вопрос: Куда вы деваете старые модели и второе, что вы будете делать, когда выйдет очередная версия gold grand owl executive