![]() |
Tidal vs Qobuz - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Tidal vs Qobuz (/thread-201242.html) |
RE: Tidal vs Qobuz - Vasiles - 13-02-2023 03:48 (13-02-2023 01:24)vadost197 писал(а): Так я за это и говорю если у аппарата основная задача качественно воспроизводить стримминговые сервисыПовністью погоджуюсь. Якщо достатньо якісний апарат заточений на якісний прийом стрімінгу, то незрозуміло навіщо заморочуватися з файлами з домашнього сервера. Просто можливо апарат не справляється із сучасним завданням стрімінгу, або неякісно організований сам стрімінговий тракт до плеєра. Заморочки з Рун і іншим мотлохом, включення в систему компів, домашніх серверів, викачування гіга файлів, вважаю просто недоцільним і неоправданно дорогим. Все можна зробити значно простіше і отримати більше задоволення. RE: Tidal vs Qobuz - Boostaddict - 13-02-2023 16:54 (13-02-2023 00:12)VNV73 писал(а): Плеер Рун считается стандартом де-факто в мире аудио, и качество звука у него достаточное, для того, чтобы удовлетворить любым вкусам. Поэтому разговоры о том, что он "слабоват" не выдерживают критики.Почитайте уже , наконец, западные форумы. Тот же what's best. И тогда разговоры о том, что Рун является стандартом для серьёзных систем не будут выдерживать критики. Возможно, на железе Вашего уровня разница и не слышна. Но это не значит, что её нет. Популярность Руна исключительно в его юзабилити, где он король. Но по звуку он уступает и MPD, И Сквизу, и уж тем более HQP. Я привёл ссылку на обзор от Стереофайл, где тестирование делалось грамотным человеком с большим опытом на отстроенной системе. Но это для Вас не аргумент - очевидно, у Вас и знаний больше, и система лучше. Играет как железо, так и софт. И да, в случае с HQP настроек очень много и нужно чётко понимать , что делаешь. Но если правильно настроен, то это топовый вариант. Именно это и даёт громадный плюс Aqua - там HQP уже предустановлен с правильными настройками. RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 13-02-2023 17:34 Если бы Рун был "слабоват" по звуку, никто бы его не покупал, даже несмотря на юзабилити. Тем более, что он к тому же и не очень универсальный, в плане форматов. Зачем это делать, если есть бесплатные MPD и Сквизлайт, которые якобы лучше? Нет желания спорить о вкусе устриц и желаю удачи с "самым лучшим" HQP. Она Вам точно не помешает ))) (13-02-2023 16:54)Boostaddict писал(а): .Возможно, на железе Вашего уровня разница и не слышна. Но это не значит, что её нет.Разница слышна на железе любого уровня. Просто получив не очень хороший результат, не стоит пенять на софт. Для начала нужно понюхать руки, мало ли... У меня с Рун был звук и плохой и очень плохой и хороший и очень хороший. Так что, делать выводы по худшему результату? А Сотм(со Сквизом, MPD и HQP) появился несколько раньше, чем у Вас Антиподы и я вдоволь наигрался с тем, что Вам только ещё предстоит. RE: Tidal vs Qobuz - UncleStas123 - 13-02-2023 23:45 (13-02-2023 16:54)Boostaddict писал(а): И да, в случае с HQP настроек очень много и нужно чётко понимать , что делаешь. Но если правильно настроен, то это топовый вариант. Именно это и даёт громадный плюс Aqua - там HQP уже предустановлен с правильными настройками.В HQPlayer (якщо без наворотів з рум-корекцієї і багатоканалом) настройки всього 3 (три): - ресемплер; - модулятор; - частота. Плюс, як у всіх, вибір інтерфейса і девайса. І чи потрібен DoP. Вибір режимів залежить від потужності заліза і особистого смаку. Про правильні настройки вас вводять в оману - таких не буває. Вважається, що нірвана починається на DSD-512, і на DSD-1024 вже в повний рост. дсд512/1024 не пробував: не тягне комп. Апгрейд відклав до після Перемоги RE: Tidal vs Qobuz - Boostaddict - 14-02-2023 01:06 (13-02-2023 17:34)VNV73 писал(а): . Просто получив не очень хороший результат, не стоит пенять на софт. Для начала нужно понюхать руки, мало ли...Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки лет, уважает их мнение... Но почему-то никто не знает Вас и никогда нет ссылок на Ваши обзоры. Как же так? Ведь Вы же умнее их , умеете делать то, что им не под силу. А уж системы по уровню звука и сравнивать нечего. Может Вам давно пора свой мидиа ресурс открыть? RE: Tidal vs Qobuz - Cranium - 14-02-2023 06:53 (14-02-2023 01:06)Boostaddict писал(а): Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки лет, уважает их мнение... Но почему-то никто не знает Вас и никогда нет ссылок на Ваши обзоры. Как же так?Вы строите свою систему, доверяя мнению мурзилок, а не своим ушам ![]() ![]() RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 14-02-2023 08:40 (14-02-2023 01:06)Boostaddict писал(а): Весь аудио мир знает и читает Стереофайл десятки летЯ думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком. RE: Tidal vs Qobuz - bruner.hifi - 14-02-2023 10:59 (14-02-2023 08:40)VNV73 писал(а): Я думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком.Я використовую Qobuz через Roon на Auralic та дуже задоволений. Також пробував разом с PC на AudiophileOptimizer також гарний результат. P.S. Що таке HQPlayer та MPD не розумiю RE: Tidal vs Qobuz - bylujnik - 14-02-2023 11:43 (14-02-2023 08:40)VNV73 писал(а): Я думаю, что пользователей Рун несколько больше, чем читающих Стереофайл. И первые проголосовали своим кошельком.А ще більше користувачів Apple music, ніж Roon ![]() RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 14-02-2023 11:58 Apple music - это музыкальный сервис, а не плеер, поэтому сравнение как минимум некоректное. RE: Tidal vs Qobuz - zick - 14-02-2023 12:38 Стереофайл это подписное издание, кстати, платное, а Рун - плеер, так что сравнение как сравнение. RE: Tidal vs Qobuz - Тибетский Ламер - 14-02-2023 12:41 Ну можна ще на TAS орієнтуватись. Теж авторитетне видання... з дещо відмінним поглядом на речі. А можна і на six moon орієнтуватись... А можна й власні висновки робити... RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 14-02-2023 14:36 (14-02-2023 12:38)zick писал(а): Стереофайл это подписное издание, кстати, платное, а Рун - плеер, так что сравнение как сравнение.Большое кол-во статей из Стереофайл в открытом доступе, то есть бесплатны. Количество платных подписчиков Стереофайл и Рун несколько разное. В Стереофайл статьи обычно пишет не команда из всех авторов, а отдельные персонажи. То есть имеем, по факту, мнение одного человека, против мнения миллионов. Так что, сравнение очень жалкое и его не перебить никаким авторитетом этого отдельного персонажа. RE: Tidal vs Qobuz - zick - 14-02-2023 14:54 Николай, я не о том, стоит ли верить Стереофайлу. После смерти Холта там нужно в основном между строк читать, по моему мнению. Но количественный фактор это такое же жалкое подтверждение правоты. По этому принципу самые великие музыканты нынче это всякие реперы и рианны. Групповой интеллект не может быть выше уровня самого глупого индивида в группе(с) К.Г. Юнг. А большинство открытий и решений сложных вопросов обычно рождается в голове "отдельного персонажа" и впоследствии носят его имя. RE: Tidal vs Qobuz - Boostaddict - 15-02-2023 03:59 Про количество пользователей : На светофоре останавливается Жигуль и Феррари. Водитель Жигуля покрутив ручку опускает стекло и стучит в стекло к водителю Феррари. Тот, нажав кнопку, опускает стекло. Водитель Жигуля спрашивает: — Слышь, чувак, а что за тачка? — Феррари! — Что, совсем дерьмо? — ![]() — Да я смотрю по дорогам - не больно то ее люди покупают! RE: Tidal vs Qobuz - Vasiles - 15-02-2023 04:09 (15-02-2023 03:59)Boostaddict писал(а): Феррари.Фактично це авто статусу. Абсолютно не практична, використовується тільки для престижу і являється номером два після "нормального" авто на кожен день ![]() RE: Tidal vs Qobuz - Boostaddict - 15-02-2023 04:13 (14-02-2023 10:59)bruner.hifi писал(а): P.S. Що таке HQPlayer та MPD не розумiюВ этом то и всё дело, подавляющее большинство слаще редьки ничего не пробовало. Я не знаю возможности Вашего дивайса, но если есть возможность установить разный софт для сервера и для плэера, то это обязательно стоит попробовать. Оставьте Рун на сервере и установите Сквиз на плэер. При этом в самом Руне надо поставить галочку для поддержки Сквизлайт. Это самая лучшая реализация Рун, если не вдаваться в дебри. (15-02-2023 04:09)Vasiles писал(а): Фактично це авто статусу. Абсолютно не практична, використовується тільки для престижу і являється номером два після "нормального" авто на кожен деньФеррари покупают не для того, чтобы картошку с дачи возить... а для того, чтобы получить уникальные и незабываемые ощущения от езды. Это даже не вторая, а скорее четвёртая-пятая машина в семье. (14-02-2023 06:53)Cranium писал(а): Вы строите свою систему, доверяя мнению мурзилок, а не своим ушамУ Вас её вообще нет, так что о чём разговор? У меня их две, одна отстроенная, вторая в процессе. Скоро будет три. Первую скоро покажу....это отдельный и очень интересный проект. (13-02-2023 17:34)VNV73 писал(а): У меня с Рун был звук и плохой и очень плохой и хороший и очень хороший. Так что, делать выводы по худшему результату?Скажите, а у Вас вообще есть возможность одновременно поставить разный софт? Например, Рун на сервере, а Сквиз на плэере. И в таком режиме проигрывать файлы...а потом быстро поменять софт на плэере - вернуть на рун ? Похоже, что нет... так о чём мы тогда вообще говорим? А насчёт "хорошего или плохого" звука с Рун... это просто говорит о том, что у Вас какие-то серьёзные проблемы в тракте, потому как повлиять на сам Рун Вы не можете. Он такой , какой он есть. И вы лишь описали метаморфозы своего сетапа. А значит и все другие оценки различного софта находятся в той же нише. RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 16-02-2023 10:31 (15-02-2023 04:13)Boostaddict писал(а): 1)Скажите, а у Вас вообще есть возможность одновременно поставить разный софт?Насчёт первого.... На Сотме были предустановлены Рун(как энд пойнт), MPD, Сквизлайт, HQP ( как энд пойнт) и ещё я туда установил Album Player. И разумеется, что всё это добро сравнивалось в лоб. По второму... Вы пишете явную глупость. Во -первых, в самом Рун есть некоторое кол-во настроек, влияющих на звук. Причем некоторые влияют довольно ощутимо. Во- вторых, я четко написал, что во время эксплуатации плеера, мне удавалось получить хороший звук. То есть сам плеер не мешает этому. И понятно, что плавание качества звука в системе было в первую очередь связо не с самим плеером, а с остальными железяками. А то, что Рун у Вас играет плохо - это "особенности" Вашей системы в конкретный момент времени. Только и всего. Так бывает... и цена компонентов здесь не играет определяющей роли. RE: Tidal vs Qobuz - vadost197 - 17-02-2023 01:25 Вы не понимаете о чем вам говорят!!! Эти установки находятся в стриммере,а не как вы думаете в компьютере. Или вы считаете что для современного стриммера необходимо ещё задействовать компьютер с крутым железом для того чтобы слушать Qobuz и Tidal? RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 17-02-2023 01:48 Я не понимаю, о чём Вы. Настройки Рун находятся в Рун. Речь сейчас не о выводе стриминга, а о качестве звука плеера Рун вообще. Тут кто-то делится откровениями, что Рун слабоват с точки зрения звука. |