Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - _Вячеслав_ - 29-04-2011 16:33 класс потеплело. расцвели почки. из нор вылезли кроты. и тролли. интересно - до 20000 просмотров тема дотянет? RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 29-04-2011 16:51 (29-04-2011 16:01)[robot rock] писал(а): Подключение к вашим кабелям даже самой простой модели на e-IPS позволит кардинально улучшить множество показателей и по-настоящему раскрыть ваши кабели.У меня на s-ips. По пацански же! Какой кабель вы порекомендуете? Дело в том, что не могу добиться совпадения цветопередачи при печати и на мониторе. Глупые люди советуют монитор калибровать, но я привык доверять ощущениям и эти ощущения назойливо говорят мне "смени кабель и завал в красном канале уйдёт!" Вот думаю, что больше влияет на красный - xlo или аудиоквест? И не поплывет ли синий? RE: Прогрев кабелей - f1a5h84ck - 29-04-2011 16:54 Какая урожайная выдалась ветка: maxbor, +30% за мат. Дмитрий Медведев, +30% за размещение материалов, содержащих оскорбительные выражения. Господа, что нужно еще сделать, чтобы вы были более корректны в своих высказываниях? Сколько раз еще нужно попросить? RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 16:57 (29-04-2011 16:32)maxbor писал(а): Дмитрий МедведевВы понимаете разницу между DVI и ШТАТНЫМ кабелем от системного блока до БП монитора? RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 17:20 Дмитрий Медведев Вот наезды советую оставить в сторонке. Я совершенно не могу понять о каком кабеле вы говорите. При чем БЛОК ПИТАНИЯ МОНИТОРА и СИСТЕМНЫЙ БЛОК? У разных мониторов идут в комплекте разные кабеля - обязательно идет кабель питания (В некоторых случаях внешний блок питания), который НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СИСТЕМНОМУ БЛОКУ и сигнальный кабель (который вставляется в системный блок) - который может быть - 1. 1шт VGA->VGA 2. 1шт DVI->DVI 3. 1шт VGA + 1шт DVI 4. 1шт HDMI-DVI и еще несколько редких вариантов. Так вот выражайтесь внятнее - если хотите получить вразумительный ответ. RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 29-04-2011 17:26 У Дмитрия Медведева к системному блоку идёт от монитора больше чем один кабель? Что же это за монитор такой У меня такое было только в 90-х. Монитор запитывался от системника. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 17:31 Для особо ОДАРЕННЫХ поясняю 1. От системного блока 220 идет на БП монитора (внешний БП, умники) 2. От системного блока идет DVI на монитор У кого-то по другому? Так вот, без ЗЕМЛИ оказался участок от СИСТЕМНИКА до ВНЕШНЕГО БП монитора. Как еще разжевать? (29-04-2011 17:20)maxbor писал(а): Дмитрий МедведевА мне не нужен ответ - я его знаю. RE: Прогрев кабелей - VictorV - 29-04-2011 17:32 это кабель типа мама-мама, подключается к БП системника. что тут странного? особенно для кампутерщика с 15 летним стажем... о, Дмитрий уже сам написал. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 17:39 (29-04-2011 17:20)maxbor писал(а): Дмитрий МедведевПоверьте мне, я это знаю на ПОРЯДОК лучше Вас. И написали Вы глупость - нет таких интерфейсов, типа VGA. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 17:49 VictorV Слышал звон - да не знаю где он... Это все про вас. Дмитрий Медведев Извините - если хотите точных терминов D-SUB. Так устроит? То есть внятным языком - это такой-же кабель, который идет в комплекте с UPS (папа-мама без розетки) - и у вас доисторический системник, у которого еще присутствует выход на блоке питания на внешний монитор? Так вот "земля" там нафиг не нужна - потому как эти мониторы НЕ ЗАЗЕМЛЯЮТСЯ. И ловить наводки на блок питания он не может - наводки ловятся на сигнальный кабель - спросите любого сервисного инженера. P.s.Я начинаю боятся слово "аудиофил" - оно начинает ассоциироваться с неадекватностью... RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 17:54 (29-04-2011 17:49)maxbor писал(а): VictorVНу не усугубляйте свое положение, просто смешно уже. Что такое d-sub? Вы хоть подумали, что Вы написали? (29-04-2011 17:49)maxbor писал(а): VictorVА Вы начинаете ассоциироваться с НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ, если оперируете вышеуказанными терминами. В сад, юноша, учитесь. RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 29-04-2011 17:57 Господи, что же у вас за бп, что там есть разъём мама. Последние лет 10 такого не встречал даже в кодегенах. (29-04-2011 17:31)Дмитрий Медведев писал(а): Для особо ОДАРЕННЫХ поясняюДа, Дмитрий. У ВСЕХ_НОРМАЛЬНЫХ людей, покупавших пк в 21м веке по другому. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 18:00 Дмитрий Медведев Я то как раз понимаю о чем пишу - а вы? Аналоговый интерфейс подключения монитора к ПК - может называться VGA D-SUB (в описаниях еще звучит как аналоговый RGB) - только от названия суть не меняется. А вашем случае к делу вообще не имеет отношения. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 18:02 (29-04-2011 17:57)Гаруспик писал(а): Господи, что же у вас за бп, что там есть разъём мама. Последние лет 10 такого не встречал даже в кодегенах.Игорь, все очень просто! Есть монитор У него ВНЕШНЕЕ питание Есть БП, родной Как в ноуте - черный ящик с хвостиком и вход под IEC Ну шо еще RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 18:03 Дмитрий Медведев Хотел нахамить - да не люблю я этого - идите ка вы лучше прогретых кабелей втюхните кому-нить. Что вы профессионал эдакий заземлять собрались в блоке питания - в котором даже контакта под заземление нет? RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 29-04-2011 18:03 То шо это какое-то галимое ископаемое. Мониторы у большинства воткнуты непосредственно в розетку. Про землю уже написали RE: Прогрев кабелей - Rokky - 29-04-2011 18:04 Видит бог, я долго терпел... Подытожим умные мысли: 1. Наука (физика), которую здесь никто толком не знает на уровне хотя бы 10 классов, не в состоянии на данном этапе обьяснить явления происходящие в куске проволки, при протекании по ней миллиамперных токов... Правда она в состоянии построить КОЛЛАЙДЕР длинной несколько десятков киллометров, где точность измерений позволяет регистрировать данные 10 в минус 13 см, кабель там сверхпроводящий и т.д. и т.п. Наука позволяет получить данные с расстояния миллионов световых лет (один световой год , расстояние которое проходит свет за год) Наука позволяет сконструировать процессор, состоящий из миллиарда транзисторов. И при этом все работает согласно законам физики. Наука не в состоянии обьяснить наличия бога, различных фокусов, галюцинаций, плачущих икон, чудесных исцелений..... При этом число верующих в бога, колдунов, предсказателей достигает миллиарда человек. Это вам не три десятка золотоухих аудиофилов, это миллиард. И что, будем как стадо баранов отрицать научные знания? Они же слышат, видят, исцеляются а вы наука говорите, что не может быть... НАУКА ЧУДЕСАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, это удел шарлатанов и невежественных людей.... 2. В кристаллической решетке есть ловушки и они заполняются... Эти ловушки называются вакансиями. Их колличество при комнатной температуре одна на десять миллионов атомов и их колличество не меняется. Они возникают и одновременно появляются. Их влияние на сопротивление в восьмом порядке после запятой.... 3. Происходит оммический нагрев.... миллиамперными токами КАПЕЦ, .....наука тут бессильна 4. А я замерил сопротивление и оно гуляет.... КАПЕЦ,.... херовЫй у вас прибор, на свалку... 5. Надо привлекать химию, биологию, социологию, и другию логии... для обьяснения процессов в проволке.... с этим я согласен, но больший упор на общее развитие.... Просто форум интересен и имеет смысл, когда происходит обмен знаний, мыслей, информации..... А тут слышу не слышу, к серцу прижмет, на... пошлет... ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самый интересный раздел - продажи, остальное извините ниже плинтуса.... RE: Прогрев кабелей - VictorV - 29-04-2011 18:06 (29-04-2011 17:49)maxbor писал(а): VictorVобоснуйте RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 18:10 (29-04-2011 18:06)VictorV писал(а):Какая такая МАМА-МАМА?(29-04-2011 17:49)maxbor писал(а): VictorVобоснуйте RE: Прогрев кабелей - doom - 29-04-2011 18:11 Роки-ты там фото аппаратуры своей должен был в ветке про кабеля дедушки Гулла,но видно фотоаппарата нет,как и аппаратуры!!!Зато писака знатный!!! |