NAIMоводы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NAIMоводы (/thread-40195.html) |
RE: NAIMоводы - A-TITO-A - 07-06-2018 07:58 (07-06-2018 07:55)doom писал(а): я всегда СТАРАЮСЬ быть объективным,но все мои прослушивания систем с наимом и отдельных компонентов,вогнали меня только в депрессию..........и это при том, что если включить его через тот же ПС аудио, звук не хуже RE: NAIMоводы - KUBA - 07-06-2018 08:00 (07-06-2018 07:55)doom писал(а): я всегда СТАРАЮСЬ быть объективным,но все мои прослушивания систем с наимом и отдельных компонентов,вогнали меня только в депрессию..........Разве поймёшь этих англичан Костя, системы которые ты слушал .Они были подключены кабелями из коробки ? RE: NAIMоводы - VladimirNB - 07-06-2018 09:09 (07-06-2018 07:44)A-TITO-A писал(а): А чего стоило написать то же самое,но другими словами. Не Томаш спец в Нейме, а у Томаша есть Нейм, мож чего подскажет.Он НИЧЕГО не может сказать полезного! Вообще ничего! Вот если вы купите самурайский меч и повесите его на стену, то вы уже САМУРАЙ? Уже можете иметь право давать советы и вообще разговаривать с Самураями? Я представил себе эту картину. RE: NAIMоводы - Эстет Звука - 07-06-2018 09:17 Андрей..я нормально без всякого умысла.по доброму написал.Учитывая.что Леша весь в них сейчас...Честно..писал без всяких колкостей .Писал только в хорошем смысле. И ТУТ ищут подвох..ну ребята нельзя так.Если обидел.и из-за меня пробленмы.Готов извиниться,если смотрится все по другому и поставил человека в неудобное теперь положение. RE: NAIMоводы - VladimirNB - 07-06-2018 09:19 (07-06-2018 09:17)Эстет Звука писал(а): Андрей..я нормально без всякого умысла.по доброму написал.Учитывая.что Леша весь в них сейчас...Т.е. можно считать что он купил и повесил на стену не один самурайский меч, а уже три. Стремление к совершенству бесконечно. RE: NAIMоводы - Andrey-1973 - 07-06-2018 09:28 Женя, ну вот разгребай теперь. А самое интересное что Леша ничего не знает и никуда не лезет с советами. А его уже в самураи записали. RE: NAIMоводы - KUBA - 07-06-2018 12:28 Что у вас из Naim ? RE: NAIMоводы - Fisher - 07-06-2018 12:34 OMG67 писал(а):У меня оба кабеля с английской вилкой (тип G).Сетевой кабель у вас съемный или встроенный? Лучше бы вилку заменить, вместо переходника. RE: NAIMоводы - Andrey-1973 - 07-06-2018 14:13 Открою тайну Томаш классный человек и слышит и дифирамбы не поет. Если не нравится так и говорит... P.S. тупит правда иногда , особенно в кабельном хозяйстве RE: NAIMоводы - doom - 07-06-2018 14:31 про плохое качество Винцента-это реальный прикол...............великолепные усилители,сделан как танк,и играет очень хорошо...........многие невероятные бренды,давно откурили......... RE: NAIMоводы - bylujnik - 07-06-2018 14:33 Так дело в том, что Леша движется своим путём, ищет СВОЙ звук, и самое главное - никому ничего не навязывает и никого не оскорбляет за чьи - то вкусы. Нравится ему Наим - и это имеет право на жизнь. В отличии от некоторых персонажей форума, которые забыли о значении слова плюрализм (07-06-2018 14:31)doom писал(а): про плохое качество Винцента-это реальный прикол........Костя, речь же была не об усилителях, а о том, что кто-то выносит в паблик обсуждение человека в следствии непринятия этим человеком какого-то изделия RE: NAIMоводы - OMG67 - 07-06-2018 18:00 (07-06-2018 12:28)KUBA писал(а): Что у вас из Naim ?Да вариантов не много Naim CD5 XS и Naim Nait XS... после pioneer хорошо по din звучание интересней, нежели по rca - мне понравилось больше... аудиофилией в тяжелой форме не страдаю потому главное, чтобы музыка звучала... PS: пока подключил кабелями от компа, родные лежат без дела, потому прикупил переходн ки - на фото вроде весьма качественные, с землей... приедут - попробую... RE: NAIMоводы - bylujnik - 07-06-2018 18:46 (07-06-2018 18:00)OMG67 писал(а): Да вариантов не много Naim CD5 XS и Naim Nait XS... после pioneer хорошо по din звучание интересней, нежели по rca - мне понравилось больше... аудиофилией в тяжелой форме не страдаю потому главное, чтобы музыка звучала...Не стесняйтесь своего выбора - на этом форуме Наим не любят, в основном по причине знакомства с начальными устройствами Наим. Средний же уровень НАИМа звучит ооочень интересно и своеобразно, но на любителя;) В основную систему я себе Наим не взял, а вот если была бы возможность иметь вторую систему для гостиной, а не для комнаты прослушивания, то это непременно был бы Наим. За его энергетику, ритмичность, плотность звука. Он больше меломанский, а не аудиофильский (на мой скромный взгляд). Но в гостиной, где собирается семья и звучат отнюдь не хай-энд фонограмы, а банальная эстрада - то да, я бы хотел туда Наим. RE: NAIMоводы - Nekrozov - 07-06-2018 19:05 Если есть желание использовать родные провода с английскими вилками то может стоит купить не переходники, а дистрибьютор вроде такого? RE: NAIMоводы - VladimirNB - 07-06-2018 20:11 (07-06-2018 18:46)bylujnik писал(а): Не стесняйтесь своего выбора - на этом форуме Наим не любят, в основном по причине знакомства с начальными устройствами Наим. Средний же уровень НАИМа звучит ооочень интересно и своеобразно, но на любителя;)Т.е. начальный Наим полный отстой (хотя за его цену можно купить уже весьма прилично звучащие аппараты), а средний Наим подает музыку вроде и динамично, но уж больно криво! И уже за его цену можно купить ну очень прилично звучащие аппараты! И это разговор об источниках. Ибо усилители все дохлые, дающие вялый ленивый звук. Впрочем каждому свое. Некоторым нравится и такое. А может они просто другое никогда не слышали? RE: NAIMоводы - АндрейКа - 07-06-2018 20:36 (07-06-2018 18:00)OMG67 писал(а): ... по din звучание интересней, нежели по rca - мне понравилось больше...И не удивительно. DINы в усилителе (я свой XS разбирал) распаяны на основной плате рядом с реле коммутатора входов, а RCA - на маленькой платке, соединённой с основной несерьёзным ленточным кабелем. Да, комплектный кабель DIN-DIN то же весьма-весьма несерьёзный. RE: NAIMоводы - vitaly - 07-06-2018 20:39 Да слышали мы всякое ,Володя ...Найм дает очень честный ,ритмичный и аналоговый саунд! к недостаткам следует отнести замкнутость и некую жанровость,но системы как правило ,собранные полностью из компонентов найм -звучат потрясающе и никакие скептики этот факт победить не смогут! RE: NAIMоводы - doom - 07-06-2018 22:40 bylujnik -я не пойму!!Ты ваще слушал наим,или нето какой там ритмичности и плотности идет речь??или шутка такая...... В основную систему я себе Наим не взял, а вот если была бы возможность иметь вторую систему для гостиной, а не для комнаты прослушивания, то это непременно был бы Наим. За его энергетику, ритмичность, плотность звука. RE: NAIMоводы - Deceiver777 - 08-06-2018 01:24 Ну да, пришли двое знатоков, и кажут шо выньсень всяко лепше найма. Ну а после того как попили чаю и послушали эмотиву так сразу в самураи винсеня записались. RE: NAIMоводы - VladimirNB - 08-06-2018 07:24 (08-06-2018 01:24)Deceiver777 писал(а): Ну да, пришли двое знатоков, и кажут шо выньсень всяко лепше найма. Ну а после того как попили чаю и послушали эмотиву так сразу в самураи винсеня записались.Много раз приносили ко мне в салон наймы. Пытались показать какими обалденными аппаратами они владеют! Так вот сколько раз приносили, столько же раз с позором и поджатым хвостом и уходили. Мыло мыльное с полным отсутствием динамики! Вы бы сами послушали хоть раз, оно может и понтов бы поуменьшилось. Люди постепенно отходят от влияния дурацкого слогана "истинный английский звук", и начинают не верить, а слушать! И понимают что "истинно английский звук", это нечто вяло мурчащее с почти полным отсутствием баса. Жизнь у них такая: за любой шум доносящийся от соседей днем непременно следует вызов полиции и весьма ощутимый штраф! Ну а вечером (и даже не после 22.00), просто вечером, сразу вызов полиции и в участок до утра, мол ваши действия несовместимы с нормами общежития! Вот такова английская реальность. Тут поневоле будешь слушать нечто вяло-мурчащее. Так что слоган "Истинно Английский Звук", имеет право на жизнь, только это не похвала, а сочувствие. |