Hi-Fi Forum
Клуб любителей Dali - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Dali (/thread-44173.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

RE: Клуб любителей Dali - disolovei - 10-03-2016 21:29

(10-03-2016 18:02)talyasik писал(а):  У меня были DALI Suite 2.8 (напольники) заиграли с McIntosh MC2105 . До этого были и Arcam и Exposure 2010 , не смогли они раскрыть акустику. У моих чуйка 90 на 4 Ом. У Вас еще тугее 87. Ищите более токовый усь. ИМХО.
Добрый вечер,это сообщение вы мне адресовали? У моей акустики DALI 450 чуйка 92 на 4 ОМ.

RE: Клуб любителей Dali - talyasik - 11-03-2016 00:42

Если Ваша акустика не с такой чуйкой, то понятно что не Вам, адресовано было alexvdg .

RE: Клуб любителей Dali - alexvdg - 22-03-2016 10:28

Добрый день подскажите кто слышал связку Dali Epicon 2 c Densen особенно интересует связка DM 20+30 и B200+B300 стоит ли смотреть в эту сторону, повторюсь что на сегодняшний день трудится связка по биампингу усь Exposure 2010 + мощик Exposure 2010. Насколько качественное будет увеличение музыкальности данных аппаратов, или не заморачиватся и копить денег на моноблоки как ранее предлагал Роман, только вопрос становится на какие бренды стоит обратить внимания кроме ранее указанного Cambridge Audio 840W.

RE: Клуб любителей Dali - tomash - 22-03-2016 15:28

DM 20+30 и B200+B300 это весьма разные по звуку аппараты...
Я бы к Dali Densen не лепил... К тому же, уже натыкался на неудачные эксперименты в попытках подружить эти бренды. Хотя, вроде как и там и там - Дания Улыбка
После Exposure, Dali с Densen зазвучит СОВЕРШЕННО по другому. Насколько это устроит лично Вас, вопрос... Densen, это звук очень на любителя. Или сразу сильно понравится, или просто не сможете слушать. Exposure, в этом смысле, более предсказуемый аппарат.
Если подача Exposure нравится, просто идите вверх по линейке. Например, тот же Exposure 3010.

RE: Клуб любителей Dali - RoMiLiUs - 22-03-2016 15:35

(22-03-2016 10:28)alexvdg писал(а):  Добрый день подскажите кто слышал связку Dali Epicon 2 c Densen особенно интересует связка DM 20+30 и B200+B300 стоит ли смотреть в эту сторону, повторюсь что на сегодняшний день трудится связка по биампингу усь Exposure 2010 + мощик Exposure 2010. Насколько качественное будет увеличение музыкальности данных аппаратов, или не заморачиватся и копить денег на моноблоки как ранее предлагал Роман, только вопрос становится на какие бренды стоит обратить внимания кроме ранее указанного Cambridge Audio 840W.
Дело ваше, но если нету предвзятости к СА, то 840W просто шикарный мощник, другое дело, что найти сейчас их..кхм..тяжеловатоУлыбка А как моноблок, так вообще. Просто отличнейшая динамика и отработка пиков.

Еще с слушал с YBA Passion Integre 300(старый который, а не новый), жил с ним с год(я про усилок). Звук просто чудо, но ценник в 10куе за интегральник - ни в какие воротаУлыбка

В общем, DALI любят токовые усилители.

RE: Клуб любителей Dali - Alex-ALF - 22-03-2016 15:51

имею Dali Opticon 6 + центр DALI Opticon Vokal + тылы DALI Opticon 2 ну и саб Dali SUB E-12

Dali по истине прекрасная аккустика

все это раскачивает Harman/Kardon AVR 660

RE: Клуб любителей Dali - alexvdg - 22-03-2016 17:06

По Exposure 3010 общался с владельцами немного другая подача чем в 2010 и многим нравилась именно связка усь Exposure 2010 + мощик Exposure 2010, так что есть опасения что ожидаемого прироста по звучанию хотя бы на 2/3 получить не смогу. К фирме CA ни каких предвзятостей нет, у самого был cd этой фирмой и очень нравился по подаче низов и общему драйву еще бы к нему добавить бы чистоты и детальности вверху и не было бы смысла смотреть в другую сторону и это еще и за вменяемые деньги. По Harman/Kardon AVR 660 спасибо за предложение, но он немного для других целей, у меня стерео а у Вас ДК. 10 для уся это да для начало хотелось бы без фанатизма а постепенно.

RE: Клуб любителей Dali - igmir - 23-03-2016 21:52

Достались concept 6 + nad 325.Это первые колонки такого уровня,звук нравится,но предлагают улучшить усилитель и поменять на luxman L120.Как думаете,звук ещё лучше станет или нет смысла менять? Смущает,что уж очень старый этот усилитель.

RE: Клуб любителей Dali - Siroga0808 - 24-03-2016 10:16

Что то я сомневаюсь , что он будет намного лучше, а если так , то учитывая его возраст ( конденсаторы , крутилки и пр. ) , то ненадолго. Замените у Вашего NAD перемычки на приличный межблок и сетевой поставьте получше стокового и будет Вам прирост.

RE: Клуб любителей Dali - t.800 - 24-03-2016 11:06

Хоть и Siroga0808 всё правильно написал, я бы попробовал Люксман.
Это не тот Над, за который нужно цепляться.Nowink

RE: Клуб любителей Dali - igmir - 30-03-2016 21:57

(24-03-2016 10:16)Siroga0808 писал(а):  Что то я сомневаюсь , что он будет намного лучше, а если так , то учитывая его возраст ( конденсаторы , крутилки и пр. ) , то ненадолго. Замените у Вашего NAD перемычки на приличный межблок и сетевой поставьте получше стокового и будет Вам прирост.
понятно,менять пока не буду,за его ещё и доплачивать надо.
а в истории про дорогие сетевые кабеля и перемычки не верю...
спасибо за совет Wink

RE: Клуб любителей Dali - Александр Ю. - 30-03-2016 22:02

(30-03-2016 21:57)igmir писал(а):  ...а в истории про дорогие сетевые кабеля и перемычки не верю...
BiggrinНапгасно, батенька, напгасно. Эти истории имеют под собой почву. Впрочем, сами дойдете, когда ни будь.

RE: Клуб любителей Dali - Boostaddict - 31-03-2016 02:37

У 6-х Консептов чуток глуховатая пищалка. Поэтому к выбору усилителя и кабелей подойдите серьёзно, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные...

RE: Клуб любителей Dali - VladimirNB - 31-03-2016 06:48

(24-03-2016 11:06)t.800 писал(а):  ... я бы попробовал Люксман.
Это не тот Над, за который нужно цепляться.Nowink
Люксман этот по сравнению даже с простеньким NAD вообще не умеет играть. Ему и им подобным давно бы надо быть на мусорнике, а их все хотят продавать за очень дорого. Вот и гуляют легенды об их выдающемся звучании. А середина там сильно задавлена, бас сухой, и сцена провалена сильно. И за это барахло еще и доплачивать по сравнению с NAD,так это вообще надо головой об стену удариться.

(30-03-2016 21:57)igmir писал(а):  ...а в истории про дорогие сетевые кабеля и перемычки не верю...
А это исключительно ваша личная проблема! И ничья более.
Зачем вы тогда вообще пришли спрашивать на Форум? Или вы не прочитав ни одной темы, не ознакомившись с мнениями огромного числа людей, сразу задаёте вопросы, при этом не веря никому? А зачем тогда спрашиваете вообще?

RE: Клуб любителей Dali - t.800 - 31-03-2016 07:58

(31-03-2016 06:48)VladimirNB писал(а):  Люксман этот по сравнению даже с простеньким NAD вообще не умеет играть. Ему и им подобным давно бы надо быть на мусорнике, а их все хотят продавать за очень дорого. Вот и гуляют легенды об их выдающемся звучании.
Володя, вы с определённой модели съехали, всё обобщили и получилось,
что Люксман, как определение - мусор, а любой Над,Love0030 даже бюджетный,
играет просто зашыбись.....facepalm Ну то каждому своё.Улыбка

RE: Клуб любителей Dali - igmir - 31-03-2016 08:32

(31-03-2016 06:48)VladimirNB писал(а):  Люксман этот по сравнению даже с простеньким NAD вообще не умеет играть. Ему и им подобным давно бы надо быть на мусорнике, а их все хотят продавать за очень дорого. Вот и гуляют легенды об их выдающемся звучании. А середина там сильно задавлена, бас сухой, и сцена провалена сильно. И за это барахло еще и доплачивать по сравнению с NAD,так это вообще надо головой об стену удариться.

А это исключительно ваша личная проблема! И ничья более.
Зачем вы тогда вообще пришли спрашивать на Форум? Или вы не прочитав ни одной темы, не ознакомившись с мнениями огромного числа людей, сразу задаёте вопросы, при этом не веря никому? А зачем тогда спрашиваете вообще?
а что на этом форуме запрещены личные мнения ? причем здесь личные проблемы ? я-же не утверждаю,что те кто верит в дорогие сетевые провода,то у них личные проблемыУлыбка
да спросил-то про отличия в звуке между усилителями к определённым колонкам...
кто ответил по существу,тем спасибо ! Wink

RE: Клуб любителей Dali - VladimirNB - 31-03-2016 10:18

(31-03-2016 07:58)t.800 писал(а):  ... с определённой модели съехали
Разговор шел о том о чем спрашивали, luxman L120. Мне его неоднократно в салон приносили, сравнивали. И каждый раз один и тот же результат. Звук начала 90-х.

(31-03-2016 08:32)igmir писал(а):  а что на этом форуме запрещены личные мнения ?
Личные мнения только приветствуются.
А теперь ответьте на вопрос: чем отличаются личные мнения от распространения домыслов, сплетен и заблуждений? Сможете? Думаю что нет.
Посему поясню вам: личные мнения должны всегда основываться исключительно на личном опыте! У вас есть личный опыт использования хороших кабелей? Конечно нет, ибо как вы сами пишите, вы в это не верите. И значит что и не пробовали, и не слушали. А отсюда очень простой вывод: личного опыта у вас нет, и вы распространяете бредни и домыслы. И по сути занимаетесь флудом.

RE: Клуб любителей Dali - MetalMan - 31-03-2016 10:43

(31-03-2016 06:48)VladimirNB писал(а):  Люксман этот по сравнению даже с простеньким NAD вообще не умеет играть. Ему и им подобным давно бы надо быть на мусорнике, а их все хотят продавать за очень дорого. Вот и гуляют легенды об их выдающемся звучании. А середина там сильно задавлена, бас сухой, и сцена провалена сильно. И за это барахло еще и доплачивать по сравнению с NAD,так это вообще надо головой об стену удариться.
NAD, усилители с правильным звуком, и всякие японцы, типа Technics, Onkyo, Luxman с ихними неправильной сценой и частотной характеристикой, NADу не конкурент. Тоже не пойму за что платить деньги, за красивые японские коробочки.

RE: Клуб любителей Dali - Александр Ю. - 31-03-2016 11:49

(31-03-2016 10:18)VladimirNB писал(а):  ...
А теперь ответьте на вопрос: чем отличаются личные мнения от распространения домыслов, сплетен и заблуждений? Сможете? Думаю что нет.
Посему поясню вам: личные мнения должны всегда основываться исключительно на личном опыте! У вас есть личный опыт использования хороших кабелей? Конечно нет, ибо как вы сами пишите, вы в это не верите. И значит что и не пробовали, и не слушали. А отсюда очень простой вывод: личного опыта у вас нет, и вы распространяете бредни и домыслы. И по сути занимаетесь флудом.
Личное мнение, может быть сформировано при отсутствии личного опыта, получается, эдакое, неопытное личное мнение.Biggrin

RE: Клуб любителей Dali - VladimirNB - 31-03-2016 12:05

Да, да. Оно и масло бывает масляным, и "железо" музыкальным. Богат язык эпитетами.Biggrin