Hi-Fi Forum
Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки (/thread-49669.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Kirgis - 08-11-2013 23:12

ну ребяты, я как то не заметил что бы мои плеера... один ревох а77 и тандберг 20а хуже воспроизводили чем писатель теас 2000..
немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли... но это совсем не хуже.
лента у меня в основном макселл... а плеера для слушать музыку,, специально сделаны.
вот вместо изтёртой записывающей головы,,, гасящий ролик вколхозил...
стирающию вобче убрал.

[Изображение: 1d7c442b0eea.jpg]

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 09-11-2013 01:43

(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли...
Вот мы именно об этих нюансах и говорим.Wink
Сильно хуже - не рассматривается - это уже в настройку.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - DjAndy - 09-11-2013 16:02

(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  я как то не заметил что бы мои плеера... один ревох а77 и тандберг 20а хуже воспроизводили чем писатель теас 2000..
немножко у каждого как бы своя подача музыки...свой лёгкий окрас штоли... но это совсем не хуже.
Очень разная подача музыки, каждый играет по своему, со своим особенным акцентом. Улыбка

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Kirgis - 09-11-2013 18:54

(09-11-2013 16:02)DjAndy писал(а):  
(08-11-2013 23:12)Kirgis писал(а):  
Очень разная подача музыки, каждый играет по своему, со своим особенным акцентом. Улыбка
про акцент в тютельку... он самый и есть у разных моих матафонов... всё тки все в разных краях земли сделанны.Party0012
суровый викинг,,, с направляющими от швайцовского ревоха.Biggrin

[Изображение: 871ff85451d7.jpg]

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 11-11-2013 23:40

Решил наконец то своему мафону профилактику сделать. Всё откладывал в долгий ящик но вдруг пришло вдохновение!
Буду все клацмэны и переменники чистить вручную, не охота разными спреями пшикать, не верю я в них.
Геморрой конечно реальный,Mad0228 но ни чё помучаюсь, для себя ж любиого.Улыбка
Переключатели придётся выпаивать и разбирать, пришло время уже давно...

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 11-11-2013 23:49

Солидарен по спрэям!
Вручную красной резинкой?

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 11-11-2013 23:55

А смысл? Что, так все заржавелоHuh
При перепайке возможно повредить дорожки. Честно говоря лучше приобрести короший Контакт и "пролить". Тем более что по фото видно что они все открытые. Эффект будет тот же, а время сократите. Его лучше потратить на тщательную настройку с подбором элементов, если так уж хочется попаять...

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 12-11-2013 00:11

(11-11-2013 23:55)VeschiiOleg писал(а):  А смысл? Что, так все заржавелоHuh
При перепайке возможно повредить дорожки. Честно говоря лучше приобрести короший Контакт и "пролить". Тем более что по фото видно что они все открытые. Эффект будет тот же, а время сократите. Его лучше потратить на тщательную настройку с подбором элементов, если так уж хочется попаять...
Не, нормально!
С пайкой проблем нет. Party0012

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Kirgis - 12-11-2013 17:48

на ревохе пробрызгивал контактом,,там сильно и не разберёщь, а щели широкие в резюках...можно мыть.
уже второй год ... тишина.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - eclipse - 13-11-2013 05:18

(07-11-2013 22:42)VeschiiOleg писал(а):  Закройте прозрачной пленкой ГЗ в катушечнике на время воспроизведения (здесь способов много, в кассетнике это не удастся сделать) и слушайте всегда на аппарате-писателе.
Способов может и много, но визуально хотелось бы посмотреть хоть на один, уже когда то задавал этот вопрос, но ответа не получил, может кто то всё таки покажет как это выглядит, и какой материал можно для этого использовать. У меня как и у многих есть запасы разных новых головок, но это не повод их истреблять впустую, тем более что вид умирающий. Я не из тех людей которые относятся к технике по принципу – «на мой век хватит» или «после меня хоть потоп» Просто благодаря заботливым владельцам, мы имеем возможность пользоваться старой аппаратурой в хорошем состоянии, и после себя тоже что то хорошее оставить хочется, но не в ущерб своему удовольствию.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 13-11-2013 08:55

(13-11-2013 05:18)eclipse писал(а):  Способов может и много, но визуально хотелось бы посмотреть хоть на один, уже когда то задавал этот вопрос, но ответа не получил,
В журнале Радио было показано году так в 86-87... Визуально. Идея отличная, но реализация мне не понравилась - там на скотче было. Но мы же гомо-советикус- а посему- полет фантазии-придумать можно все что угодно, например на резинке типа намордника: оттянул-надел. Biggrin

Да, насчет материала лучше всего тонкая прозрачная пленка типа скотча, фторопласт не уверен что лучшее решение. Между пленкой и головкой желательно проложить очень тонкий мягкий материал (например салфетку), чтобы она внутренней стороной головку не терла на старт-стопе. Резинка должна быть тоже не слишком хилая, чтобы намордник не елозил на головке.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 13-11-2013 18:57

Для этих целей лучше фторопласта пока только фторопласт. Хотя кто его знает, может и есть что то другое? Embarrassed Я например не знаю альтернативы.
Уж скотчу там точно не место.
Фторопласт тоже протирается, и его нужно периодически менять.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 13-11-2013 19:08

(13-11-2013 18:57)dimoha.k68 писал(а):  Для этих целей лучше фторопласта пока только фторопласт. Хотя кто его знает, может и есть что то другое? Embarrassed Я например не знаю альтернативы.
Уж скотчу там точно не место.
Фторопласт тоже протирается, и его нужно периодически менять.
Лучше фторопласта это снять головку Wink
Или использовать разные блоки голов

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 13-11-2013 19:14

(13-11-2013 19:08)Konica писал(а):  Лучше фторопласта это снять головку Wink
Или использовать разные блоки голов
Всё верно, как вариант...

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 13-11-2013 19:30

Льняную ткань вместо фторопласта нарезать на ленты и менять их время от времени. Заодно они и ленту от последствий абразивов будут протирать, на весь тракт меньше пыли достанется.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 13-11-2013 19:47

А детонация не возрастет? Лен не совсем гладкий материал... У себя я ввел рычаг отодвигающий чистящую приблуду для ленты - она добавляла пару соток... А во время перемотки -пусть чистит.

Насчет съема головки это радикально, потом же опять юстировать... может тогда уже отводить ленту подвижной стойкой? Но опять опять же вопрос огибания ГВ и детонация.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Kirgis - 13-11-2013 21:56

а лучше ввсего ввторой матафон плеер,,,отстроеный под писателя.Wink
ну а если голову писшущию закрывать... то закрывал ракордом от ленты с видеокассет... надолго хватает и довольно скользящая... вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Konica - 13-11-2013 22:27

(13-11-2013 21:56)Kirgis писал(а):  вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.
Встречал нечто подобное, только вместо липучки две пустотелые заклёпки и пружинка

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - VeschiiOleg - 14-11-2013 03:38

(13-11-2013 21:56)Kirgis писал(а):  а лучше ввсего ввторой матафон плеер,,,отстроеный под писателя.Wink
ну а если голову писшущию закрывать... то закрывал ракордом от ленты с видеокассет... надолго хватает и довольно скользящая... вырезал по ширине головы и по краям ленты и на голову кусочки ленты-липучки,,, всегда можно быстро снять.
По поводу под писателя - обсуждали - будет только приблизительно, азимут боллее-менее можно (хотя все равно точно не совпадет), а вот сквозную - никак. Особенно если магнитофоны разных марок.
А вот ракорд от видеоленты это есть аналог прозрачного скотча - мне видится этот вариант наиболее подходящий.

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Yuri S - 14-11-2013 10:16

(14-11-2013 03:38)VeschiiOleg писал(а):  По поводу под писателя - обсуждали - будет только приблизительно, азимут боллее-менее можно (хотя все равно точно не совпадет), а вот сквозную - никак. Особенно если магнитофоны разных марок.
.
Да ничё не обсуждали! Это Ваше глубокое убеждение - НЕ БОЛЕЕ. Есть и другие мнения, и Ваши доводы не настолько убедительны, чтоб обязательно всё делать на одном аппарате. Тем более что Вы сами себе противоречите: сначала пишите о трубе в 12дБ, а потом о потере ньюансов на разных аппаратах.

Точность азимутов будет точно такая на разных мафонах как и на одном, и зависить она будет ТОЛЬКО от качества настройки.