Hi-Fi Forum
GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: GENESIS-Это наше ВСЁ)) (/thread-75895.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - heco - 05-02-2016 00:15

(05-02-2016 00:01)#1 писал(а):  Вот интересная информации о переизданиях сольников Фила Коллинза http://www.kommersant.ru/doc/2906644
Идея интересная, но не новая, гитарист группы Yes Тревор Ребин выпустил альбом "90124", в котором показал, как создавался альбом 90125".
В любом случае интересно, что Колинз вновь будет в музыке!

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - o-jack - 06-02-2016 01:01

а я не понял, он ремастеры похвалил или как?

зы: НАК ему тоже нравится Улыбка

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Артишок - 06-02-2016 23:53

Вот то что на виниле. Дженезис и сольники составляющих... На компактах тоже есть,но туда давно не заглядывал.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 11-02-2016 12:50

Уже слюни тикут, хочу со временем взять сие издание. На немецком амазоне 36.99€ цена.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Liberto - 11-02-2016 23:31

Genesis не одна из, а самая...
Здесь есть все, от трагедии до комедии. Сравнимое с немым ч\б кино эпохи Ч. Чаплина. Здесь же картинки оживают с помощью уникального звукоряда. Их толика в дальнейшее развитие прогрессивного рока до сих пор является недооцененной. Такой феномен повторяется раз в 100 лет. Интересно кто следующий?

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 12-02-2016 01:42

не согласен я на счет НЕДООЦЕННЕНОСТИ....как по мне то можно сказать про какой то возрастной порог этих оценок,ибо молодежи эта музыка абсолютно до задницы..как то даже Абидно пАнимаешь,когда с ними о Бытие говоришь.ShockedShocked.делаются круглые и унылые глаза.... Biggrin Я даже думаю,что о них лет через 30 забудут окончательно..к большому сожалению..Смена поколений и приоритетов..Cry

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - heco - 12-02-2016 09:33

(12-02-2016 01:42)doom писал(а):  не согласен я на счет НЕДООЦЕННЕНОСТИ....как по мне то можно сказать про какой то возрастной порог этих оценок,ибо молодежи эта музыка абсолютно до задницы..как то даже Абидно пАнимаешь,когда с ними о Бытие говоришь.ShockedShocked.делаются круглые и унылые глаза.... Biggrin Я даже думаю,что о них лет через 30 забудут окончательно..к большому сожалению..Смена поколений и приоритетов..Cry
Костя через 30 лет напиши!

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Atass - 12-02-2016 13:22

Да, по моим личным наблюдениям по общению в реале молодёжь как то на польском проге и Стиве Вилсоне подвизается.Biggrin Габриэлевский Джен им со скрипом как то что ли. А я вчера поставил Ягнёнка на Бродвее и полные баки удовольствия. Радів шо дитя)) Happy0144 А Коллинз для меня просто сплошной позитив по жизни. Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет))

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 12-02-2016 14:57

Отношусь так сказать к поколению pepsi как некоторые называют людей родившехся под конец 80-хBiggrin То ли я такой толи что-то повлияло на меня...хз но услышав первый раз Бытие (I can't dance) сразу понял что это мое и на долго. Правда "вкурил" сначала только последние альбомы, calling all station не всеч, до сих пор этот альбом стоит отдельно от дженесис IMHO.
Но потом я послушал несколько раз первые настоящие альбомы Genesis, и до меня считаю большинство дошлоWink
И все альбомы люблю, есть в каждом своя вишенка на торте, хотя больше всего люблю альбом 1991 года.
Так по теме, когда знакомые одногодки заходили в гости и слышали что я слушаю, то все в один голос говорили
-что за муть у тебя играет, как ты такое слушаеш?
- а я отвечал, я на вас не обижаюсь, я знаю что Genesis не для всех, и нужно время что бы тебя словно по голове бойлер ударил, и ты с криком о Господи это прекрасная группа и музыка их волшебна, не больше не меньше.
Genesis для меня единственная группа к котой хочеш возвращаться.
Мои знакомые так меня и не поняли...но каждый раз отмечали какой хороший звук у Genesis на хорошей аппаратуре.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - heco - 12-02-2016 15:53

(12-02-2016 14:57)Sergey hi-fi писал(а):  Отношусь так сказать к поколению pepsi как некоторые называют людей родившехся под конец 80-хBiggrin То ли я такой толи что-то повлияло на меня...хз но услышав первый раз Бытие (I can't dance) сразу понял что это мое и на долго. Правда "вкурил" сначала только последние альбомы, calling all station не всеч, до сих пор этот альбом стоит отдельно от дженесис IMHO.
Но потом я послушал несколько раз первые настоящие альбомы Genesis, и до меня считаю большинство дошлоWink
И все альбомы люблю, есть в каждом своя вишенка на торте, хотя больше всего люблю альбом 1991 года.
Так по теме, когда знакомые одногодки заходили в гости и слышали что я слушаю, то все в один голос говорили
-что за муть у тебя играет, как ты такое слушаеш?
- а я отвечал, я на вас не обижаюсь, я знаю что Genesis не для всех, и нужно время что бы тебя словно по голове бойлер ударил, и ты с криком о Господи это прекрасная группа и музыка их волшебна, не больше не меньше.
Genesis для меня единственная группа к котой хочеш возвращаться.
Мои знакомые так меня и не поняли...но каждый раз отмечали какой хороший звук у Genesis на хорошей аппаратуре.
Осмелюсь предположить, что дело не в "вишнях".
Каждый из альбомов пренадлежит своему времени, как все группы переходящие из одной эпохи в другую, подвержены веянью новых тенденций и вынуждены эксперементировать.
Насколько удаются эксперементы, настолько группа и гениальна.
Есть еще и такой фактор, как изменение вектора развития группы, в связи с сменой состава, но всё в совокупности и есть то, что есть.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 12-02-2016 16:02

Несомненно что каждый альбом передает именно то время в которое он создавался и принадлежит именно своему времени, но большинство альбомов получилось что как бы и не пренадлежат свою временни (масло масляное), именно потому их музыка и сейчас актуальна, даже не смотря что прошло столько времени, круговорот жизни, все повторяеться.
В этом и уникальность Бытия, я называю это вишенкой на торте, другой еще как то, но смысл остаеться, один и тоже.

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - doom - 12-02-2016 16:54

I can't dance-это, как бы не совсем Бытие...я бы даже сказал,что это хорошая музыка,но не то пальто...Но что радует,что многие люди стали слушать ранний Дженесис после прослушивания их поздних работBiggrinBiggrin

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Sergey hi-fi - 12-02-2016 17:04

Тут Костя Вы хорошо подметили, и оно на самом деле так и есть мне кажеться, что те кто начинает свое знакомство с дженесис, наверно в в каком то смысле начинают с простого, именно с последних, более легких альбомов, которые легче вопринимать человеку не знакомому с творчеством группы.
А потом можно и к более "тяжолым наркотикам" альбомам переходить, хотя это не панацея конечно IMHO

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - BARGUZYN - 12-02-2016 18:44

Ожила ветка, решил почитать чего-то нового о Бытие, а оно оказывается у Сти́вена Ри́чарда Хэ́кетта, участвовавшего в записи восьми альбомов "золотой эпохи" Genesis и до сих пор радующий поклонников своими сольниками сегодня именины - 66. Всего наилучшего!!!
[attachment=787162]

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - BARGUZYN - 13-02-2016 20:32

Вот оказывается как получается, вчера Хэ́кетту, а сегодня 13 февраля – день рождения Питера Гэбриэла, ему тоже сегодня 66. В стане Дженезис второй день праздник, Party0016двойной удар по печениУлыбка
А Питеру естественно - с наилучшими пожеланиями!!!
[attachment=787626]

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Atass - 13-02-2016 23:04

У меня до сих пор сохранился тот самый первый альбом Бытия, заслушанный до дыр в 90х)) Было у меня тогда их два варианта, один каким то образом остался с тех времён) Тут Петро Гаврилів в неповторимом образе ))

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - BARGUZYN - 27-03-2016 10:23

Сегодня еще одному участнику-основателю Бытия Энтони (Тони) Джорджу Бэнксу тоже шестьдесят шесть.
[attachment=804084]

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - Relayer - 27-03-2016 11:53

С днём рождения, Тони! Крепкого здоровья и творческого долголетия!
А этот ролик напомнит, какой гигантский вклад в творчество группы внёс именно он. Данный шедевр в музыкальном плане полностью принадлежит перу маэстро, и лишь в написании текста принимал участие ещё и Майк Резерфорд.
P.S. Кому интересно -здесь перевод текста композиции:
http://begin-english.ru/perevod-pesni/genesis/firth-of-fifth

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - JohnZepp - 13-06-2016 15:42

Новости из Мира Genesis для тех кто не в курсе...
Стив Хэкетт
На InsideOutMusic 24.06.16 выходит "The Total Experience Live In Liverpool". Доступен в форматах: 2CD+2DVD Digipak; Blu-Ray; Digital Album (Audio Only)

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - JohnZepp - 09-09-2016 21:46

Новости из Мира Genesis для тех кто не в курсе...

Peter GABRIEL
Совсем новая песня Питера из совсем нового (еще не вышедшего) фильма Оливера Стоуна "Сноуден" (понятно о ком)