Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html) |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 05-07-2017 12:42 Произошли изменения в линейке сетевых кабелей. Из линейки "Маестро", остался только кабель для САБа. Из линейки "Voodoo", кабель для мощных моноблоков, > 200 Ватт. На смену кабелям для источника, предварительного и усилителя линейки "Маестро" и "Voodoo", пришли кабели "Gold Reference". После длительных экспериментов и оптимизации процессов изготовления, получилась изящная инженерная конструкция кабеля. В т.ч., что особенно приятно, понизилась продажная цена кабелей. В кабеле "Gold Reference" в качестве проводников используется: Фаза и 0: медно-золотая моножила, земля - медная моножила. Изоляция: фазный проводник - шелк, хлопок. 0 - шелк, хлопок, каучук, земляной - ПВХ. Три проводника помещены в гофрированный каркас из полиамида, устойчивого к изгибам и горению. От внешних радиопомех, кабель защищен экраном оплеткой из медной луженой проволоки. [attachment=951412][attachment=951413] [attachment=951414][attachment=951415] Контактная группа на выбор: медь 4N, с покрытием золотом или родием, прошедшие криогенную обработку (-126 ) Корпус для коннекторов изготовлен из нейлона. Длина кабеля - 2 метра. По желанию, могут быть установлены коннекторы предоставленные заказчиком. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 08-07-2017 13:07 [attachment=952010] Под заказ. Два сетевых кабеля к моноблокам Jadis Se 845. Линейка "Gold Reference". [attachment=952011][attachment=952012] [attachment=952013][attachment=952014] [attachment=952015][attachment=952016] RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 08-07-2017 21:28 Всем привет ! Скажем так, увидел заметку Вадимыча в одной теме, что мол кабеля покупают а отзывов нет... Чего тут молчать, я скажу как есть. В начале года я стал обладателем одного из изделий мастера Вадимыча. После прослушек и сравнений был куплен "Голд Гранд" USB. Отмечу, что после приобретения кабеля я наслушался от самых разных людей множество критических высказываний. К примеру что я поспешил, не слушал БУ фирму... и прочее. И действительно, ранее я и подумать не мог что USB кабель, цифровой... окажет на меня такой эффект что я не задумываясь купил его у форумного самодельщика за довольно приличную сумму. И действительно, как для самодельного стоит немало. А теперь немного о том, как все было. Мне был необходим скажем так некий хороший USB кабель, ввиду моих блужданий в "цифрите" Но, я не придавал этому вопросу сильного значения, и занимался по большей части вопросами усиления и вызвучивания. И волею случая мы пересеклись с Вадимычем в одном месте, разговорились там, и снова всплыла тема кабелей, слово за слово и всплыли вопросы уже и по USB Мне было предложено приехать, и услышать все самому, и решить для себя слышу ли я или же нет разницу между самыми разными кабелями. Отмечу, что на тот момент я сомневался что вообще смогу расслышать разницу именно между USB кабелями Уже на месте, у Вадимыча мы прослушали разные записи, и включали разные кабеля. Тесты оказались вполне прозрачными для меня, и усиление, колонки не вызывали сильных вопросов, так как все это в сумме было настроено и звучало без существенных замечаний и явной критики. В тот момент я действительно понял, что есть большая разница в влиянии кабелей... И насколько сильно может измениться все... лишь заменой одного только USB кабелька После тестов я выбрал Голд Гранд как подходящий под мою концепцию звукоизвлечения, это было хорошо слышно на тембрах. Серебрянные кабеля влияли очень специфически, совершенно в иных местах. Медный кабель был неплох, но существенно проигрывал Голд Гранд. ------------------ Уже прошло достаточно много времени, я пожалуй могу написать кое-что о кабеле. Я постараюсь не усложнять текст замысловатыми фразами, а опишу все как есть по факту. 1) я некоторое время сомневался что ТО явное определенное влияние которое оказывал кабель на момент его покупки будет перенесено с тем же эффектом в другое место. И на этот счет возникали сомнения о правильности покупки итп... Отмечу, что необходимое влияние, (ну то что мне понравилось) вполне легко переноситься на другие системы и компоненты. "То самое влияние" кабель убедительно демонстрировал в совершенно иных условиях, отличных от первоначальных на момент покупки. И вот, сегодня я захотел вновь проверить влияние кабеля в сравнении с кучкой кабелей от принтера. Чисто для себя, просто кучка медных кабелей. Ни один из принтерных кабелей не смог оказать такое же или хотя бы похожее, близкое по формату влияние как GOLD GRAND. Хочу заметить, само влияние, его сила СИЛЬНО зависит от стиля музыки. Не некоторых стилях, или даже музыкальных инструментах это сильно заметно, сильнее чем на других . Но в целом, услышать можно даже просто на танцевальной музыке из Ютуба. Сполна ощутить разницу даже слушая полный "зашквар". Тембра и пространство. Я не знаю как, что это за магия происходит. Но именно напрашивается слово МАГИЯ или даже Алхимия. Я вот слушаю, и понимаю, что к примеру имея даже DAC уровня 1000+ USD, да похер какой хоть за 5000 , обычным USB кабелем очень леХко саунд превратить в 500 долларовый , ну это на мой вкус я оценил... Но эффект у меня именно такой выходит. Гм... и это знаете на гальвано развязанном USB происходит. Типа там, где якобы меньше должно влиять. Конечно, я не сравнивал с фирменными другими кабелями, уверен могут быть кабеля с подобным эффектом, но они могут стоить достаточно дорого... -------- По итогу я доволен покупкой, это влияние сравнимо с заменой самого компонента, действительно есть вещи которые просто нужно уметь правильно делать. Автор кабелей что-то знает, и понимает как это склепать вместе. Возможно это Алхимия и какие то тайные знания Других слов я не нахожу. Однозначно советую к прослушке, вы все поймете. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 08-07-2017 23:11 О том как грамотно писать отзывы о аудиокомпонентах RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 09-07-2017 05:16 Всем привет ) Я прочитал мой вчерашний опус на свежую голову, и понимаю что не так Вероятно получилось очень размыто. Но проводочки это на мое мнение глубоко личная тема, это нужно быть экспертом наверно, профессором кабельков чтобы наделить словами каждый тестируемый образец. Но я и писал как бы не обзор именно этого кабеля, а то вдруг реклама скажут Я в целом о том, что результат на мое удивление был перенесен на другую систему, то есть в какой то мере результат предсказуем, он четко в кабеле. Но опять же, я не эксперт шнурковщины. Но мне не сложно будет описать все конкретнее. Я знаю метод, который очень легко позволит донести нужную мысль. В данном случае я слышу их именно так как на картинках. И это мое субъективное мнение. Серебро что я слышал у Вадимыча даже очень дорогое на мои уши звучало не так как я хотел бы, слишком высветлено и с просадкой по НЧ. Пусть Вадимычь сам скажет марку тех серебряных кабелей что я слышал. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - PuPS_2 - 09-07-2017 06:46 (08-07-2017 21:28)Wehr-wolf писал(а): ...Я хоть и начинающий меломан, но почему то уверен, что очень не корректно сравнивать принтерные кабели с "аудиофильскими". А вот почитать подробный отзыв о сравнении GOLD GRAND с Synergistic Research Active SE или с Chord USB SilverPlus, или с AudioQuest Cinnamon и другими "правильными" кабелями, было не только интересно, но и полезно! RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 09-07-2017 07:24 Зачастую, чтобы написать трезвый обзор да еще кабеля, нужно в деталях понимать смысл происходящего а так же иметь просто доступ к этим самым кабелям. И иметь ровную систему, что мяхко говоря очень спорный вопрос. Система, которая именно на медном USB играет к примеру отлично. И человек должен быть нейтральным к кабелям. А при покупке за 600 usd или более в дело вступают разные чувства, что мешает трезво оценить ситуацию. Да в любом случае, как я понимаю это все работает как фильтр. И нужно уметь описать особенности этого фильтра. Многие обзоры где люди рассказывают о смычке на скрипке в третьем ряду мне могут ровным счетом ничего не сказать. Так как описание "фильтра" лучше делать не только лишь тонкостями музыки а и графически, на картинке. Один слушает Блек метал а другой Вивальди, воздействие кабеля может иметь принципиально разный результат... То есть, там где серебро может зайти на Вивальди вау вау как, на металле это может дать выпил мозга и музыка может вообще не играть. Выходит, нужно пройтись по всем стилям. По поводу картинки. Картинка очень хорошо все рассказывает, и не сложно перенести звуковое ощущение в фактическую иллюстрацию. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Igor65 - 09-07-2017 07:55 В чем смысл сравнения самодельного кабеля ценою в 250$ https://hi-fi-forum.net/shop/view/5525 c принтерными? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - t.800 - 09-07-2017 08:11 (09-07-2017 07:55)Igor65 писал(а): В чем смысл сравнения самодельного кабеля ценою в 250$ https://hi-fi-forum.net/shop/view/5525 c принтерными?Смысла конечно нет, но Wehr-wolf судя из его обзора, хотел донести, шо влияние кабеля на звук есть и оно на его ух положительное и переносится определённо в другую систему. Человек в общем то остался доволен...как-то так. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 09-07-2017 09:02 На момент покупки я прослушал и дорогие серебряные, пусть Вадимычь сам скажет какие именно модели тогда были. Я могу фотку поискать на телефоне. Серебро конечно на любителя, они тоже разные по своему. Хотя да, наиболее явное впечатление произвели именно дорогие серебряные кабеля после меди Я не ожидал что некоторые частоты просядут, а некоторые наоборот. Помню поставили трек где была соло гитара, бас и ударка, на серебре все это настолько заскрипело перекосилось, что в данной системе слушать именно рок было тяжеловато, а вот медь сразу все в пачку вернула. Действительно дорогие фирменные кабеля имеют свой особый окрас, особую фильтрацию что ли. Именно эта фильтрация, за это платят деньгу. Но все равно мне не понятно, так как кабель стоит вообщем то не в аудио цепи, формирует то аналог именно цап ) И это влияние сохраняется даже с гальваноразвязаным USB И тут я начинаю посматривать на роутер и LAN... надеюсь вы понимаете что я хочу донести ---------------- Ну и еще, я знаю что на форуме есть люди именно с этим кабелем от Вадимыча. Не я ж один такой Может есть что сказать, там с чем сравнивали как результат ? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Igor65 - 09-07-2017 09:07 С OYAIDE Continental 5S V2 не сравнивали? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 09-07-2017 09:24 (09-07-2017 06:46)PuPS_2 писал(а): Я хоть и начинающий меломан, но почему то уверен, что очень не корректно сравнивать принтерные кабели с "аудиофильскими".PuPS_2, так было сравнение. Где то есть на форуме. А так же, возил их в Винницу. Участники доступны, можете поинтересоваться лично. [attachment=952235] Три однотипных кабеля на базе серебра. Но USB "Gold Grand" стоит особнячком. У него свой шарм, своя "подача". Его сложно с чем то сравнить. А вот Oleg2566 выбрал себе USB "Silver Grand", он ему больше по-душе. . (09-07-2017 09:07)Igor65 писал(а): С OYAIDE Continental 5S V2 не сравнивали?Игорь, присылайте, сравним. Делов то! RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 15-07-2017 21:03 Произошло очередное обновление линейки кабелей RCA. Новая линейка "Gold Reference" из бюджетной категории. Проводник: сложный медно-золотой сплав. Изоляция: шелк, хлопок. Каркас кабеля имеет дополнительную антистатическую оплетку. Коннекторы: одноконтактные с позолотой. [attachment=953606] [attachment=953607][attachment=953608][attachment=953642] [attachment=953609][attachment=953611] Кабели доступны к заказу. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - sergos - 15-07-2017 23:38 Вадимыч, а что Вы можете сказать об этих коннекторах? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - avatar - 15-07-2017 23:49 OMG! Этот ядос еще кто-то будет потреблять? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 16-07-2017 00:21 (15-07-2017 23:38)sergos писал(а): Вадимыч, а что Вы можете сказать об этих коннекторах?Отличные коннекторы, для этой модели кабеля. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 16-07-2017 04:36 (15-07-2017 23:49)avatar писал(а): OMG! Этот ядос еще кто-то будет потреблять?Не переживай, скоро будут KLEI Harmony такой выбор тебя удовлетворит ? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - avatar - 16-07-2017 15:20 Кто его знает, про такое не слышал ни чего ни от кого... Цена от 15 до 20 баксов за штучку вполне себе укладывается в обычный шаблон. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 16-07-2017 22:25 (16-07-2017 15:20)avatar писал(а): Кто его знает, про такое не слышал ни чего ни от кого...avatar, это из очень старых... На самом деле, прогресс попер настолько, что каждые три месяца происходит маленькая революция. И то что вчера было круто, так и осталось во вчерашнем дне. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 03-08-2017 00:41 Решил поднять ветку. Собственно почему? Очень интересная работа - перемычки. Казалось бы. Начну с фото. [attachment=957851][attachment=957852][attachment=957853][attachment=957854][attachment=957855][attachment=957856][attachment=957857] На фото многое видно, уточню что не видно. Медная лента 5N, 9.0 мм. х 0.10 мм., общая длина 1 метр. С двух сторон медной ленты проложена х/б лента, пропитанная маслом. Как говорил наш форумчанин, когда я ему демонстрировал кабели с одной и той же жилой, но различными изоляционными материалами: "Вадимыч, в ваших кабелях играет не провод, а изоляция.":) При изменении температуры/влажности шелк и (или) х/б нить "напитывают" влагу. Как следствие, происходит изменение диэлектрической проницаемости изоляции. С помощью пропитки, удалось стабилизировать эту переменную. Синтетическая оплетка, не имеет прямого контакта с медной лентой. И служит как декоративный и армирующий элемент. |